Как приготовить тефтели по-гречески


Тефтели по-гречески


Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать фарш, творог и горчицу.


Добавить лук и чеснок.


Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.


Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.


Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.


Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.
Лук обжариваем на сковороде.


Добавляем тертую на мелкой терке морковь.



Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.



Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.


Затем измельченную зелень и чеснок.


Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.


Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Хлеб подсохший пшеничный 3-4 Ломтиков
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
    петрушка, базилик, душица
  • Мята свежая По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Сахар По вкусу
  • Оливки или маслины По вкусу
    опционально

Шаг 1


Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Шаг 2


Яблоко натереть на терке.

Шаг 3


Лук мелко порезать.

Шаг 4


Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5


Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6


Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

Шаг 7


Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8


Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 9


Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Шаг 10


Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Друзья, на первый взгляд простые и всем знакомые блюда можно сделать неповторимо вкусными, применив некоторые тонкости национальных кухонь. В данном случае это коснется тефтелей, которые любят и готовят во всем мире. Тефтели по-гречески немного отличается от привычного блюда, сегодня в этом вы убедитесь сами.
Все хозяйки, хоть раз готовившие тефтели, знают, что в рецепт мясного фарша входит рис. Его добавляют в основном в целях экономии и для большего выхода готового блюда, хотя это конечно вкусно.

Но согласно греческим канонам кулинарии, вместо крупы в фарш добавляют творог, иногда его заменяют мягким сыром. Вы не поверите, но этот ингредиент придаёт готовому блюду легкий, нежный сырно-сливочный вкус. Если вы готовили когда-нибудь котлеты с сыром, то вы понимаете о чем я говорю.

Не бойтесь отходить от классических стандартных рецептур и экспериментируйте! Будем готовить и удивлять своих домашних кушаньем, вкус которого будет звучать по-новому! А ниже приведенные советы помогут сделать кушанье безупречным.

  1. Советы и тонкости приготовления греческих тефтелей с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Тефтели по-гречески, рецепт с фото пошагово
  4. Видео-рецепт приготовления тефтелей по-гречески

Советы и тонкости приготовления греческих тефтелей с творогом


Поскольку отличительной чертой тефтелей по-гречески является добавление в них творога вместо риса, то советы будут касаться относительно правильного выбора этого ингредиента.

  • Для конечного результата блюда жирность творога значения не имеет. Содержащийся в нём жир отобразиться на общей калорийности. Поэтому если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то берите кисломолочный продукт обезжиренный или с меньшей жирностью.
  • Зернистый творог по котлетной массе равномерно не разойдётся, от чего в блюде будут ощущаться крупинки. Поэтому его предварительно пропустите через мясорубку, перетрите сквозь сито или перебейте блендером. Тогда он приобретет однородную структуру. Хотя если вам нравится такая крупинчатая структура котлеток, то оставьте все как есть.
  • Не берите жидкий творог, иначе будет трудно сформировать круглые шарики, т.к. фарш получится жидким. Если у вас оказался такой продукт в холодильнике, тогда дайте ему возможность стечь — поместите его на некоторое время под гнет.

А теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами блюда, давайте рассмотрим, как приготовить тефтели по-гречески.

Ингредиенты


  • Свинина – 600 г
  • Творог – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотые сухари – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 300 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

Тефтели по-гречески, рецепт с фото пошагово

  1. Вымытое мясо очистим от пленки и пропустим через мясорубку.
  2. Следом перекрутим очищенную луковицу.
  3. Добавим творог в мясной фарш.

При желании можете провернуть его на мясорубке.


  • К продуктам насыплем сухари, положим кетчуп и вобьем яйцо. Приправим солью, перцем и любыми ароматными пряностями по вкусу.
  • Хорошо вымешаем фарш до однородности.

    Делайте это руками, пропуская его между пальцев.


  • Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Из фарша сформируем небольшие колобки диаметром 4-5 см, для детей до 3 см. Положим их в сковороду и обжарим на среднем огне со всех сторон, чтобы они приобрели румяную корочку.
  • В другой сковороде пассируем до золотистости натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.
  • К моркови вольем сметану и томатную пасту. Приправим солью, перцем и специями по своему вкусу.
  • Прогреем соус, доведя его до кипения.
  • В сковороду с соусом компактно выложим жареные тефтельки.
  • Как кушанье закипит, закроем крышкой и будем тушить на медленном огне полчаса. Также их можно отправить томиться в духовку при 180 градусах 30 минут.
  • Готовые тефтели по-гречески сервируйте к столу в горячем виде с подливой.

    Они очень легкие, с замечательным вкусом возбуждающие аппетит!

    И еще несколько дополнений к рецепту:

    • Удобство этого кушанья заключается еще в том, что сформировав тефтельки, их можно использовать в виде полуфабрикатов. Для этого заморозьте шарики фарша в морозильной камере и используйте когда будет нужно. Прямо замороженные фрикадельки обжарьте, а потом потушите.
    • Подавая тефтели по-гречески с разными соусами, с различными гарнирами можно ежедневно делать новый ужин.

    Видео-рецепт приготовления тефтелей по-гречески

    Приготовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

    Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе


    Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти


    Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

    Ингредиенты для «Греческие тефтели "Кефтедес"»:

    • Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Соль (морская)
    • Молоко (для тефтелей) — 2 ст. л.
    • Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — 4 ч. л.
    • Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
    • Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) — 2 шт
    • Хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) — 3 ломт.
    • Говядина (для тефтелей) — 250 г
    • Телятина (для тефтелей) — 250 г
    • Сахар (в соус) — 1 ст. л.
    • Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) — 10 шт
    • Пюре томатное (в соус) — 400 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1851 ккал
    белки
    131.1 г
    жиры
    61.8 г
    углеводы
    196.8 г
    Порции
    ккал
    370.2 ккал
    белки
    26.2 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    39.4 г
    100 г блюда
    ккал
    71.7 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    7.6 г

    Рецепт «Греческие тефтели "Кефтедес"»:


    Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.


    Размачиваем в молоке белый хлеб.
    Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.


    Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
    Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.


    Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.


    Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Греческие тефтели "Кефтедес"

    • 88
    • 1512
    • 202817

    Сабзели кефтэ

    • 72
    • 254
    • 40838

    Кефтедес

    • 28
    • 98
    • 6546

    Кёфте

    • 13
    • 63
    • 13254

    Тефтели в соусе "Кефтедес"

    • 0
    • 50
    • 744

    Похожие рецепты

    Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

    • 249
    • 2374
    • 172318

    Драники с фаршем "Самые ленивые"

    • 261
    • 1430
    • 57851

    Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

    • 8
    • 85
    • 12550

    Ленивые пельмени

    • 86
    • 249
    • 8065

    Котлеты в беконе с ананасом

    • 8
    • 98
    • 1114

    Биточки из фарша с картофелем в духовке

    • 8
    • 261
    • 5817

    Тефтели с цветной капустой

    • 40
    • 294
    • 7362

    "Мексиканский мачо"

    • 35
    • 15
    • 3213

    Сушки фаршированные

    • 43
    • 102
    • 40325

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Тропиканка"

    • 93
    • 1054
    • 84366

    Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

    • 123
    • 1426
    • 17273

    Лимонное мороженое (сорбет)

    • 59
    • 422
    • 22492

    Фотографии «Греческие тефтели "Кефтедес"» от приготовивших (24)

























    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2018 года aston37 #


    25 марта 2017 года svetysia #




    10 июля 2016 года Ivaschenco #



    14 марта 2016 года Dinni #


    24 августа 2015 года densvetysik #


    24 августа 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)


    14 марта 2016 года uggi #


    15 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)



    22 апреля 2015 года Vi-Il #


    20 апреля 2015 года vadim schubenin #


    24 февраля 2015 года Сурик #



    25 февраля 2015 года акчуч #


    25 февраля 2015 года Сурик #


    8 декабря 2014 года Даша Захарова #



    28 октября 2014 года grehovskaya #


    14 марта 2016 года Аленаидети #


    24 октября 2014 года Екатерина Фомина #


    1 октября 2014 года Настёна Зуйкова #


    18 сентября 2014 года uinry #





    3 августа 2014 года fagotka325 #


    7 июля 2014 года Руслада #


    28 июня 2014 года logika #


    7 июня 2014 года Rina8091 #



    23 мая 2014 года kim-masha #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тефтели
    • 1 яйцо
    • 1/3 чашки молока
    • 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
    • 500 гр. мясного фарша
    • 1/4 чашки сыра фета
    • 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
    • 1 зелёная луковичка, мелко порезать
    • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
    • 2 ч.л. сухого орегано
    • 2 ч.л. соли
    • перец
    • соус
    • 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
    • 1 ст. л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
    • 1 ч.л. острого красного перца, хлопьями
    • 6 ст. порезанных помидор или две баночки по 750 гр.
    • соль
    • перец, петрушка
    • лимонный kус-kус
    • 3/4 чашки бульона или воды
    • 1/4 чашки свежего лимонного сока
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ст. л сливочного масла
    • 1/2 - 1 ч.л. соли
    • 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
    • йогуртовый соус
    • 1/4 чашки сыра фета
    • 1/4 чашки йогурта
    • 2 ст. л лимонного сока
    • соль
    • перец, петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.

    Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.

    Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).

    в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут.

    Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.

    В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут.

    Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.

    Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.

    ДЛЯ КУС-КУСА.В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.

    ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА.Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.

    Читайте также: