Как приготовить тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик – по желанию

Приготовление:

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.


Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.


В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).


Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).


Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.


Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.


Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.


В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.


Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тефтели:
  • 500 г любого фарша (у меня свиной)
  • 200 г тыквы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 25 г томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • растительное масло


Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печём, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные - это всё комплименты для этих тефтелей.

Рецепт приготовления очень простой, мясо для фарша и приправы выбирайте по своему вкусу. Конечно тефтели из мяса птицы будут диетичнее, но тут каждый решает сам для себя.

Тефтели вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Для фарша, измельчить любое мясо на ваш выбор: куриное, говяжье, свиное или соедините в любой пропорции. Добавить измельчённый лук, соль и перец. Перемешать.


2. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать.


3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.


4. Тщательно перемешать.


5. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Перемешать и обжарить 5-7 минут.


6. Добавить томатную пасту разведённую в воде, сахар, соль, перец и тушить 10 минут.


7. Из фарша сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

Я не смазывала форму растительным маслом, ничего не пригорело.


8. Залить тефтели соусом.


9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


10. Подавать тефтели с тыквой к любому гарниру: рису, картофелб, пасте.
Приятного аппетита!


Отношение к тыкве в кулинарии неоднозначно: кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети и вовсе найдут еще тысячу причин, почему они не хотят ее есть. В результате приходится идти на всевозможные хитрости и уловки, чтобы обогатить рацион своей семьи этим полезным продуктом.

Самый простой вариант – «спрятать» тыкву в уже знакомых и любимых блюдах, причем так, чтобы ее присутствие совершенно не ощущалось. Например, попробуйте приготовить вкусные тефтели из куриного фарша, в которые вместо риса добавлена тыква. Такая замена только на пользу привычному рецепту – тефтели получаются очень сочными и нежными. Отличная маскировка тыквы для тех, кто не дружит с «королевой осени»! А ценителям этого овоща непременно придется по вкусу ароматная томатно-тыквенная подлива, в которой мы будем тушить тефтельки.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 кг
  • филе куриное – 2 шт. общим весом примерно 0,5-0,6 кг (можно заменить мясным фаршем)
  • томаты в соку – 1 банка
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • соль, зелень

Мясной фарш также лучше готовить самостоятельно – только из свинины или из смеси свинины и говядины.

Как приготовить тефтели с тыквой

Приготовление начнем с измельчения куриного филе в однородный фарш – в мясорубке или чаше блендера. Можно также порубить мясо острым ножом на очень мелкие сегменты (по аналогии рубленых котлет).


Одновременно или после измельчаем в блендере одну луковицу до состояния кашицы. Если вы будете нарезать луковицу вручную, постарайтесь измельчить ее очень-очень мелко, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавляем ее к фаршу, перемешиваем до однородности. Вторую луковицу оставляем для овощной подливки к тефтелям.


Принимаемся за тыкву – очищаем ее от кожуры и семян, натираем крупно. Порцию измельченной тыквенной массы делим надвое и одну половину отправляем в фарш. Вторая половина будет дожидаться своего часа для приготовления подливки.


Скрепляем куриный фарш яйцом и овсяными хлопьями (геркулесом). Их вязкости вполне хватит для того, чтобы тефтели не распадались во время тушения на сковороде.


Приправляем солью и своими любимыми пряностями и ароматными сушеными травами, в нашем случае был использован сушеный укроп и приправа для куриных котлет, с добавлением измельченных зубчиков чеснока.

Еще раз перемешиваем для равномерного распределения приправ и оставляем готовый фарш в покое минут на 15-20, убрав его в холодильник.


Этого времени как раз должно хватить для приготовления подливки. Для нее сразу же берем сковороду подходящей глубины, так как тефтели будут тушиться здесь же.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруем лук вместе со второй порцией тыквенной нарезки в течение 5 минут.


Вливаем половину стакана кипятка (или бульона), тушим 10 минут.


Затем к тыкве отправляем томаты, освобожденные от шкурок, вместе со своим соком. Разминаем помидоры и даем потушиться тыквенно-томатной подливке еще 5 минут. На этом этапе регулируем подливку на соль и сахар.


Из охлажденного тыквенно-куриного фарша лепим круглые тефтельки среднего размера, выкладываем их на сковороду, слегка утапливая в подливку.


Тушим тефтели из тыквы на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Через 15 минут их необходимо перевернуть для более равномерного приготовления, после чего готовить еще 10-15 минут.


Готовые тефтели очень вкусны как горячими, так и остывшими. Подавать их лучше всего со сметаной, зеленью, овощами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тефтели:
  • 500 г любого фарша (у меня свиной)
  • 200 г тыквы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 25 г томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • растительное масло


Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печём, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные - это всё комплименты для этих тефтелей.

Рецепт приготовления очень простой, мясо для фарша и приправы выбирайте по своему вкусу. Конечно тефтели из мяса птицы будут диетичнее, но тут каждый решает сам для себя.

Тефтели вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Для фарша, измельчить любое мясо на ваш выбор: куриное, говяжье, свиное или соедините в любой пропорции. Добавить измельчённый лук, соль и перец. Перемешать.


2. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать.


3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.


4. Тщательно перемешать.


5. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Перемешать и обжарить 5-7 минут.


6. Добавить томатную пасту разведённую в воде, сахар, соль, перец и тушить 10 минут.


7. Из фарша сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

Я не смазывала форму растительным маслом, ничего не пригорело.


8. Залить тефтели соусом.


9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


10. Подавать тефтели с тыквой к любому гарниру: рису, картофелб, пасте.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш ( любой) - 600 г
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1/2 шт. ( или )
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майоран - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • соль,чёрный перец
  • тыква - 400 г
  • сливки -120 мл.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует :)

В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики и уложить в стекляную форму.

Тыкву почистить,удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.Тыквенные кусочки укладывать между тефтелями.Тыкву посолить и поперчить по вкусу,а затем сбрызнуть растительным маслом.Форму отправить в духовку нагретую до 190С на 35 минут.

Затем тефтели полить сливками,закрыть форму фольгой и запечь в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! :)


Предлагаю вашему вниманию очень вкусные тефтели с тыквой. За счет добавления сладкой тыквы, тефтельки приобретают нежный вкус и мягкость. А уж о пользе тыквы и не приходиться говорить – мякоть этого овоща богата витаминами, макро и микроэлементами. В оригинальном рецепте количество тыквы берется наравне с фаршем , но я не рискнула, так как в моей семье тыкву едим только я и дочь, а муж с сыном воротят носы, и для того чтобы готовка не была напрасной, я взяла только всего 100 граммов этого замечательного овоща. Но даже этого количества хватило для придания тефтелям воздушности. Тыква действительно прекрасно оттенила вкус мяса, и придала воздушности плотному фаршу. Представляю вам рецепт, который я в буквальном смысле готовила за закрытыми дверьми, чтоб никто не увидел тыкву. Но в конечном итоге, никто не заметил подвоха и все с удовольствием съели по паре штук таких вкусных мясных котлет с тыквой.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина-говядина) – 500 грамм.
  • тыква – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 средняя головка.
  • яйцо куриное – 1 среднее.
  • панировочные сухари – 1ст. ложка.
  • сыр любой – 50 грамм.
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  • растительное масло для жарки.
  • для соуса: сметана, лук, помидор, морковь, чеснок, перец болгарский.

Как приготовить тефтели с тыквой в мультиварке:

1. На мясорубке пропускаем мясо, у меня классически – свинина с говядиной.


2. Тыкву измельчаем в блендере, у меня была мороженная, можно натереть на мелкой терке. Вместе с тыквой измельчила лук.


3. К фаршу добавляем яйцо, сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко порезанную зелень, тыкву, лук, солим и перчим. Фарш хорошо перемешиваем руками и ненадолго ставим в холодильник.


4. Следующим шагом разогреваем мультиварку на режиме жарка, налив на дно масло. Когда чаша прогрелась, мокрыми руками формируем небольшие шарики и опускаем в нагретое масло для того, чтобы наши тефтели приобрели красивую поджаристую корочку. Не забываем следить и переворачивать. Когда тефтели слегка поджарились, отключаем жарку. При необходимости можно вытащить чашу, чтоб тефтели не пригорали, только делать это нужно аккуратно, чтоб не обжечь руки.


5. Дальше займемся приготовлением соуса, в котором будут тушиться тефтельки. Для этого я мелко нарезаю помидор, луковицу (красную), тру на крупной терке одну морковь и горсть болгарского перца (у меня заморозка), затем наливаю в чашу немного воды на дно, и ставлю на тушение. В моей мультиварке это по умолчанию 1 час, но я отключила ее через тридцать минут.


6. Затем открываю чашу и для соуса добавляю пару столовых ложек сметаны, 20 % жирности и порезанный зубчик чеснока, аккуратно помешиваю, и оставляю в еще горячей чаше на несколько минут, чтоб сметана прогрелась и чеснок «раскрылся».


7. Мясные тефтели с тыквой готовы, к ним прекрасно подойдет любой гарнир, особенно вкусно – макароны, рис, картофельное или гороховое пюре .


Мультиварка Филипс HD3039. Мощность 980 Вт.


Свинину и тыкву пропустить через мясорубку.


Добавить яйцо, сухари, соль и сушеный укроп.


Хорошо вы месить фарш.


Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с растительным масло.


Обжарить со всех сторон.


Залить томатным соком и тушить под крышкой 20 минут, на медленном огне.


Выложить тефтели на блюдо.


Тефтели с тыквой готовы. Подавать к столу с любимым гарниром.

Главной изюминкой данных тефтелей будет наличие тыквы в составе. Ароматные, вкусные и крайне полезные тефтели станут излюбленным блюдом этой осени. Они понравятся всем членам вашей семьи!

Ингредиенты:

500 г любого фарша

500 г очищенной тыквы

200 г отварного риса

2 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перцев

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку лук и чеснок, добавьте к фаршу. В отдельную посуду прокрутите тыкву. Тщательно отожмите получившеюся массу. Можно отжать тыкву руками, можно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь тыквенному соку, а лучше отжать тыквенный фарш через ткань.

Внимание! Если из тыквы не удалить лишнюю жидкость, то тефтели просто развалятся в воде.

Отварите рис практически до готовности. Для этого возьмите в равных пропорциях рис и воду и варите, пока не выкипит вся вода. Охладите рис. Смешайте в одной посуде фарш, тыкву и рис, добавьте яйцо и специи. Получившуюся массу поставьте на 20 минут в холодильник. За это время доведите 1,5 литра воды до кипения, бросьте в воду 2 листика лаврушки и пару горошин душистого перца. Из фарша сформируйте небольшие шарики (размеров с теннисный мячик), осторожно опустите их в кипящую воду. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в воду, где варятся аппетитные тефтели, томатную пасту.

Подавайте тефтели горячими с овощным салатом и горчицей. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2018

452 ККал на 1 порцию


Тыкву очистить, натереть на терке. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, затем мелко нарезать.

Фарш размять, добавить тыкву и панировочный сухари, сформировать тефтели. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

На сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Тефтели выложить в форму для выпечки, добавить томатный соус и воду. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Филе куриное - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите быть здоровыми, введите в свой рацион тыкву, она не только вкусна, но и очень полезна. Предлагаю приготовить нежные и вкусные куриные тефтели с тыквой, которые, несомненно, понравятся и взрослым, и детям.

Приготовить необходимые продукты.


Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.


Натереть на мелкой терке твердый сыр.


Натереть на крупной терке мякоть тыквы.


В куриный фарш добавить 1/2 часть натертой тыквы, сыр, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

По вкусу посолить и поперчить фарш.


Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.


Тем временем приготовить соус. Нарезать мелко луковицу и обжарить в растительном масле.


К луку добавить вторую половину натертой тыквы.


Томатную пасту разбавить кипяченой водой или бульоном.


Влить в сковородку с луком и тыквой, всыпать 2 чайных ложки сахара и потушить соус в течение 5-7 минут.


Достать фарш из холодильника и сформировать тефтели с тыквой.


Тефтели выложить в сковороду и тушить 25 минут.



Куриные тефтели с тыквой хороши и в горячем, и в холодном виде.


Ну очень нежные!


Другие рецепты тефтелей с куриным фаршем

  • Тефтели с рисом в томатном соусе
  • Тефтели с яблоками в сметанном соусе
  • Тефтели в сырном соусе
  • Тефтели в мультиварке, в томатном соусе с розмарином


  • 103

19

29

Фотоотчеты по рецепту















Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: