Как приготовить тефтели в духовке с магги


Ранее что-то похожее было для тефлетек, но там мы жарили в соусе на сковороде. Теперь же запекаем в духовке в пакете.


Делаем привычный нам фарш, кто-то делает из свинины, кто-то из говядины. Я же предпочитаю из курицы, мясо более мягкое и нет сомнений в быстром приготовлении. Из фарша делаем тефтельки и аккуратно складываем их в рукав для запекания (идет в комплекте с приправой Магги)


Вот что у нас выходит


Теперь смешиваем холодную воду, приправу и сметану для соуса. У меня сметаны под рукой не оказалось и я заменила майонезом, так мясо получается более сочным и ароматным. Приправу из пакета делю примерно на 2 раза. Аромат от приправы по большей степени перцем и чесноком исходит. Все-таки не хочется сажать желудок остростями, поэтому и делю. Получается жидкий соус


Заливаем аккуратно соус в рукав к тефтелькам, а в это время духовка уже нагревается до 200 градусов


В инструкции нас просят распределить соус по всем тефтелям, надо очень аккуратно это делать. У меня тефтели не плотные по состоянию, чтобы не пересушились и они едва не уплыли в форму для запекания :-)
Затем пакет закрываем зажимом, опять же он в комплекте, и отправляем в духовку на 20 минут. Я предпочитаю перестраховаться и делала 25 минут, по готовности. За это время сварились макароны. Выкладываем на тарелку, следом выкладываем тефтельки и поливаем все это ароматным сливочно-томатным соусом


В общей сложности 30-40 минут и вкусный ужин готов. За что я люблю Магги так это за быстрый и вкусный рецепт. Еще ни разу эти приправы меня не подводили. А какой аромат стоит по всей квартире в процессе готовки, ммм, вся семья "стекается" на кухню и просит кушать :-) С магги всегда все вкусно!
Кто использует приправу за один раз ему конечно проще, выкинул упаковку и все. А я, так как использую на несколько раз, еще испытываю затруднения с хранением. В ящике для приправ они постоянно высыпаются, жаль что не придумали систему на несколько открытийзакрытий как в шоколадках допустим. Но это мелкий недочет, многие скажут сейчас - "высыпай всю приправу и не будет тебе забот". Да-да, вы правы :-)


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 г-риса
  • 350 г-фарша
  • 100 г-сыра
  • 1-помидор
  • 1-пакетик магги на второе для запеканки рисовой с тефтелями

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешайте фарш с 50г натёртого сыра и 3 чайными ложками содержимого пакетика.Сформируйте примерно 12 тефтелек.

2)Поместите рис в лоток для запекания,смазанный растительным маслом,таким образом чтобы закрыть дно лотка.На слой риса выложите тефтели.

3)Нарезанный кусочками помидор равномерно распределите по всей запеканке,потом смешайте оставшуюся часть содержимого пакетика с 400мл воды и залейте полученным соусом рис с тефтелями.

4)Посыпьте сверху 50г натёртого сыра.Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

Фарш говяжий (или любой другой на ваш вкус) — 70 гр

Рис — 1/2 стакана

Томаткная паста 1 ст.ложка

Магги Зажарка 1 шт

Рис отвариваем до полуготовности, добавляем соль и карри (кто любит)

Фарш тоже солим (но не сильно т.к. в Зажарке от Магги тоже соль присутствует)

Лук и морковь обжариваем, в конце добавляем томатную пасту

Выкладываем в противень с глубокими бортами


Затем в отдельной посуде смешать сметану + воду теплую + Магги Зажарка (или просто кубик бульонный). Заливаем свои тефтельки.


Ставим в раскаленную духовку, 180С примерно 40 минут


Все, приятного аппетита)




  • Блюда из мяса и птицы
  • Мясо по-французски
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Заготовки на зиму

Комментарии пользователей



ням ням. на выходных сделаю.






а я еще готовлю

Ингредиенты:

МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА МЯСНАЯ — 2 ст. ложки

Фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Растительное масло — 2 ст. ложки

Вода — 500 мл
из расчета на 4 порции
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.
Сформировать шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
В сотейник с ежиками добавить воду и МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.



Готовим вместе с приправой Магги на второе вкусные и сочные тефтельки! Пошаговое приготовление с фото ❀

Всем привет! Увидев в магазине приправу Магги на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Я не смогла пройти мимо и купила данную приправу.

Я частенько тефтельки готовлю, только в мультиварке, получается быстро и вкусно. В этот раз решила приготовить по рецепту Магги в духовке и с новыми для меня приправами и скажу сразу получилось очень вкусно! Но, прежде чем, показать вам рассказать о пошаговом приготовление тефтелек, сначала


краткая информация:

Производитель: Россия.

Цена: примерно от 40 до 60 рублей.

Вес: 30 г.

Оформление:

Яркое, типичное Магги. На картинке изображены готовые, аппетитные тефтельки в сливочно-томатном соусе. Как увидя такую картинку и еще не купить на пробу?!


С задней стороны вся информация о товаре: способ приготовления, состав, калорийность блюда.



Упаковка еще разделена на две части. В одной части положили пакет для запекания, а во второй специи.

А теперь начнем:


Для приготовления нам понадобится:

1,5 столовые ложки риса

100 грамм сметаны.

1) С начала в миску кладу фарш, к нему добавляю столовую ложку риса и одно яйцо и все тщательно перемешиваю. Яйцо добавляю, чтобы мясо лучше склеивалось и шарики не распадались.




2) Формирую шарики, у меня получились средние по размеру и всего вышло 9 штук.


3) Теперь готовлю соус:

4) В миску высыпаю специи, туда выливаю 100 мл холодной воды и 100 г. сметаны и все тщательно перемешиваю. Должна получится однородная жидкость без комков.







5) Форма для запекания IKEA ФОЛЬСАМ я кладу пакет из набора, предварительно открыв в его. Аккуратно в него кладу, тефтельки. Затем тефтели заливаю получившемся соусом и закрываю пакет.





6) Предварительно разогретую духовку 200 градусов, кладу форму для запекания с тефтелями на нижний уровень. Так как у меня в тефтелях есть еще рис, то запекала тефтели не 20 минут, а 40.

7) Достаю приготовленные тефтели из духовки, ножницами разрезаю пакет. И добавляю их к гарниру. Гарнир можно любой выбрать, у нас в этот раз были макароны в сливочно-томатном соусе с тефтелями.


Все блюдо готово! Получилось очень вкусно и аппетитно на вид! И все благодаря Магги на второе, можно сделать быстро и не долго вкусное блюдо на ужин.


Буду пробовать и другие приправы.

Если интересно предлагаю почитать мой отзыв о приправе Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю-мой отзыв

Автор: MAGGI® Дата: 22.09.2019

421 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.


Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.


Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Запеченные в духовке тефтели обладают особенно нежной текстурой и мягким вкусом. Они подходят для всей семьи в будни и в воскресные дни, когда так приятно собраться всем вместе столом и поделиться друг с другом своими новостями, а заодно вкусно пообедать. Вы можете формировать тефтели размером с куриное яйцо, а можете сделать маленькие тефтельки размером с грецкий орех для малышей. Мелкие тефтельки можно вынимать из духовки уже через 20-25 минут.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты Тефтельки говяжьи в соусе Магги на второе

Говядина, котлеты из фарша, 70% постного мяса, 30% жира, жаренная на сковороде 800 г
Яйцо куриное 90 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Хмели-сунели 10 г
Сметана 15,0% жирности 200 г
Вода 200 г
Смесь для приготовления Магги на второе для сочных тефтелек 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтельки говяжьи в соусе Магги на второе".

Энергетическая ценность Тефтельки говяжьи в соусе Магги на второе составляет 191,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Каждая хозяйка знает, как порой сложно подобрать и угадать с пропорциями разных специй и пряностей. Приправа Магги на второе для сочных тефтелек значительно ускорит и упростит процесс готовки. Тефтельки, приготовленные с этой приправой, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приправа Магги для тефтелек продается в двойном пакете: в верхнем отделении находится пакет для запекания, во втором – приправа на основе сушёных овощей и трав. Это очень удобно, вы всегда сможете приготовить тефтельки сразу же, не задумываясь о наличии дома пакетов для запекания.

Калорийность приправы Maggi на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Калорийность приправы Maggi на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе составляет 329 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав приправы Maggi на второе для тефтелек в сливочно-томатном соусе

Состав приправы Maggi для тефтелек в сливочно-томатном соусе следующий: сушёные овощи (томат (порошок), паприка, лук (порошок), чеснок (порошок)), кукурузный крахмал, сахар, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, дрожжевой экстракт, специи и пряные травы (базилик, перец чёрный), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Пакет для запекания (внутри упаковки): материал – ПЭТФ. Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Польза и вред приправы Maggi для тефтелек в соусе

Приправа Магги на второе изготовлена на основе сушеных овощей и трав, по заверению производителя, без ГМО, искусственных красителей, консервантов и глутамата натрия. Такая приправа вреда организму не принесет, но за счет муки и крахмала в составе добавляет блюду калорийности и это стоит обязательно учитывать тем, кто на диете.

Как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе с приправой Maggi на второе

На упаковке приправы производитель указывает рецепт, по которому вы можете без труда приготовить ароматные и сочные тефтельки. Для этого из 400 граммов фарша нужно слепить тефтели и уложить их в пакет для запекания. Содержимое пакета с приправой развести в 100 мл. холодной воды и добавить 100 грамм нежирной сметаны, перемешать и влить в пакет (калоризатор). Равномерно распределить и запекайте в духовке в течение 20 минут при 200 °C. Подавать такие тефтели можно с макаронами, картофелем и крупами. А ещё можно запечь гарнир вместе с тефтелями в пакете.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами.

Примечание:
Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.


Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.


Рис сварите до готовности или полуготовности.


Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.


Сформируйте круглые тефтели.


Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.


Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".


Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.


Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.

Тефтелей много не бывает. Поэтому вот вам новый рецепт :) В нем тефтели из мясного фарша с рисом готовятся в белом йогуртовом соусе. Вместо йогурта вы можете использовать жирную сметану - это тоже будет отличный вариант.

Лучшие гарниры в данном случае - это классическое пюре или рис. Кк вариант - гречка или макароны любой формы :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Рис отвариваем до полуготовности.


Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем.



Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим 2-3 минуты. Вводим в соус йогурт. перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Кладем запеченные тефтели, перемешиваем и тушим пару минут.

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


Ингредиенты

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Читайте также: