Как приготовить тортилью с мясом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

Описание приготовления:

Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.

Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут - и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.

Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу :) Удачи!


  • 12 лепешек тортилья
  • 600 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большой красный сладкий перец
  • средний пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • соль
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 12 помидорок черри
  • 1 острый красный перчик чили
  • 1 небольшой зеленый острый перец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • сок 2 лаймов
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.

Совет гастронома
Сальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.
Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.

В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой). А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!

Всем привет!
В Мексике это блюдо делают из маринованного в соусе из красного перчика, мяса, маринованных в нём же овощей и фасоли, и называют "Фахита". Подают с соусом из перца чили и чистого спирта.
Есть вариант "Пастушеская шаурма", в которую добавляют свежий ананас - ее называют "Буррито"

У меня сегодня одна из вариаций :
Примерно на 12 порций.

говяжий фарш - 600г.
сладкий красный лук - 1 штука
консервированная кукуруза - 200 г
молотый сушеный чеснок - щепотка
соус барбекю - 100 г
белая консервированная фасоль - 250 г
тортильи - 12 штук
сыр чеддер - 400 г
сметана - 100 г
оливковое масло - 2 столовые ложки

1. В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш.
2. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль.3. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер.
4. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть.5. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной.



Дубликаты не найдены

нОчинка от слова ночь?

Это ночь в Петербурге летом - ма-аленькая, коротенькая. Так себе, не ночь, а ночинка.

после соуса из чистого спирта и чили нОчинка будет как раз то слово )))

автор, пожалуйста, исправь заголовок! очень надо! ))

Так вкусно, что хочется ночинкой встать и дожрать все.

Это не буррито, это тако. Хороший весьма

Фахи́та (исп. fajita) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота.[1] Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты


Фахитас - наполнение. Заворачиваем в лепёшку, доливаем соус - получаем тако или кесадилью или буррито.

Хрючево практически неимеющее отношения к мексиканской кухне

Съездили бы ещё чуток подальше - обнаружили бы что рецепты довольно разнообразны.

В списке ингредиентов не указан перец.

По вкусу же. От детского бесперечного варианта до люто мексиканского.

Фарш и лаваш

У вас есть фарш и лаваш? Тогда вам сюда!

Несколько рецептов с оттенками мексиканской кухни.

Бурито как делаю его я:


Прежде всего я стараюсь использовать кукурузную тортилью. Но как назло, они куда то пропали из магазинов в этот раз. С лавашом получается тоже недурно. Второй момент это мясная начинка. Как такового соуса тут нет, и мясо должно получится словно уже в соусе. Я этот момент регулирую соком от консервированной фасоли или просто добавляю немного воды при тушении.


2 Лук репчатый 1 шт.

3 Чеснок 2-3 зубчика

4 Томатная паста 1 ст. л. (50 гр.)

5 Фасоль 0,5 банки (150 гр.)

7 Перец черный (лучше красный) 1/4 ч.л.

8 Табаско классический по вкусу

10 Тортилья 4 шт.

11 Салат 1 пучок (с крупными листьями)

12 Помидор 1 шт.

13 Огурец 1/2 шт.

14 Растительное масло 2 ст л.

Обжариваем фарш. Если он не жирный добавляем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем 7 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и фасоль. Я использую фасоль в томате и довожу до нужно консистенции соком от фасоли. Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем острый табаско и базилик. Обжариваем еще 5 минут.

Собираем бурито. На тортилью выкладываем лист салата, на него фарш, мелко порезанные помидоры и огурцы соломкой. Так же я еще кладу мелко порезанный лук, но это по вкусу. Заворачиваем в конверт.

Рулетики с мясом:


2 Лук репчатый 1 шт.

4 Перец черный 1/4 ч.л.

6 Сметана 3 ст.л.

7 Твердый сыр 200 гр.

8 Чеснок 2 зубчика

9 Лаваш 6 круглых листов

10 Растительное масло 1 ч.л.

Обжариваем фарш. Добавляем мелко порезанный луку, солим, перчим и обжариваем до коричневого цвета. Смешиваем с мелкопорезанными помидорами, сметаной, натертым сыром и чесноком. Разрезаем круглый лаваш на 4 части и в каждую заворачиваемся начинку. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулетики желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180-200°С.

Кесадилья как вижу её я:


2 Лук репчатый 1 шт.

3 Чеснок 1 зубчик

4 Помидоры 1-2 шт.

5 Растительное масло 1 ст.л.

8 Молотый чили 1/4 ч.л.

9 Лаваш или Тортилья 6 шт.


Обжариваем фарш с растительным маслом пока не уйдет лишняя влага. Добавляем лук и чеснок и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем и добавляем к мясу. Так же можно добавить фасоль (этого нет в видеорецепте). Добавляем соль и чили перец. Готовим еще несколько минут.

На одну сторону выкладываем часть сыра, немного начинки и еще чуть сыра сверху. Накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон пока не подрумянится.

PS: рецепты не претендуют на аутентичные или единственно правильные. Являются вариацией моего опыта и предпочтений =)



Простецкий буррито


Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой - удовольствие, летом - спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.

Для приготовления пяти буррито нам понадобится:

- 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.

- 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.

- 2 средних помидора.

- Половинка болгарского перца.

- 2 зубчика чеснока.

- Небольшой пучок петрушки или кинзы.

- Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.

- Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.

- Опционально грамм 100 вареного риса.

Для мексиканской смеси специй:

- Чайная ложка копченой паприки.

- Пол чайной ложки тмина.

- Полчайной ложки кориандра.

- Пол чайной ложки орегано.

- Полчайной ложки чили.

1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.


2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.

3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.


4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.


5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.


В итоге это все так должно выглядеть:


На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.


Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.


Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!


Один из самых охренительных плюсов буррито - возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке - вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю :) Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?

И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы :)

Тортилья с мясом – блюдо мексиканского ресторана, которое пользуется громадным успехом, как среди коренного населения, так и среди туристов. Данное кушанье можно подавать в качестве основного блюда, либо в качестве закуски к алкогольным напиткам, во время легких вечеринок или посиделок. Готовить его очень просто, с ним может справиться даже неопытный кулинар в этом деле. Вы сможете легко приготовить такую закуску в процессе общения со своими друзьями, не утруждая себя объемом работы. Вам потребуется всего полчаса времени, чтобы удивить своих гостей горячим, сытным и невероятно вкусным блюдом!


Необходимые компоненты для рецепта тортильи:
1. Говяжьего фарша – 400 грамм;
2. Тортильи – 6 штук;
3. Сыра Гауда (или любой другой без резкого вкуса) – 100 грамм;
4. Красных помидоров – 300 грамм;
5. Репчатого лука – 1 штука;
6. Кукурузного масла – 30 миллилитров;
7. Петрушки – 30 грамм;
8. Зиры (кумина), морской соли и черного молотого перчика по вкусу.

Как приготовить тортилью с мясом
1. Лучок нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
2. Как только он приобретет прозрачный оттенок, добавить к нему фарша.
3. Готовить мясо 5-7 минут, не забывая его перемешивать.
4. Очистить помидоры от кожицы, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Всыпать измельченной петрушки и специй.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё тортилью.
8. Осыпать её сыром и добавить мясной начинки.
9. Покрыть еще одним слоем сыра и накрыть тортильей.
10. Подождите немного и переверните лепешку на другую сторону. Следите за тем, чтобы она была подрумянена, Вам понравиться её хруст.

Тортилья с мясом – блюдо мексиканского ресторана, которое пользуется громадным успехом, как среди коренного населения, так и среди туристов. Данное кушанье можно подавать в качестве основного блюда, либо в качестве закуски к алкогольным напиткам, во время легких вечеринок или посиделок. Готовить его очень просто, с ним может справиться даже неопытный кулинар в этом деле. Вы сможете легко приготовить такую закуску в процессе общения со своими друзьями, не утруждая себя объемом работы. Вам потребуется всего полчаса времени, чтобы удивить своих гостей горячим, сытным и невероятно вкусным блюдом!


Необходимые компоненты для рецепта тортильи:
1. Говяжьего фарша – 400 грамм;
2. Тортильи – 6 штук;
3. Сыра Гауда (или любой другой без резкого вкуса) – 100 грамм;
4. Красных помидоров – 300 грамм;
5. Репчатого лука – 1 штука;
6. Кукурузного масла – 30 миллилитров;
7. Петрушки – 30 грамм;
8. Зиры (кумина), морской соли и черного молотого перчика по вкусу.

Как приготовить тортилью с мясом
1. Лучок нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
2. Как только он приобретет прозрачный оттенок, добавить к нему фарша.
3. Готовить мясо 5-7 минут, не забывая его перемешивать.
4. Очистить помидоры от кожицы, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Всыпать измельченной петрушки и специй.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё тортилью.
8. Осыпать её сыром и добавить мясной начинки.
9. Покрыть еще одним слоем сыра и накрыть тортильей.
10. Подождите немного и переверните лепешку на другую сторону. Следите за тем, чтобы она была подрумянена, Вам понравиться её хруст.



  • 100 гр. репчатого лука
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 30 гр. петрушки
  • ½ ч.л. морской соли
  • 100 гр. сыра Гауда
  • 30 мл кукурузного масла
  • 300 гр. красных томатов
  • ½ ч.л. кумина
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 6 тортилий

Рецепт приготовления тортилья с мясом

Очищаем репчатый лук и нарезаем достаточно мелко, после чего выкладываем его в сковороду и обжариваем на растительном масле.

Как только лук станет немного прозрачным, добавляем к нему фарш и продолжаем жарить еще 5-6 минут периодически перемешивая.

Добавляем к обжаренному фаршу измельченные томаты без кожицы и рубленую петрушку.

Приправляем содержимое сковороды перцем и соль.

Пропускаем сыр через крупную терку. В качестве сыра можно использовать практически любой твердый сорт.

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее тортилью. Посыпаем тортилью натертым сыром и выкладываем поверх начинку из мяса, снова все посыпаем сыром.

Накрываем все второй тортильей и переворачиваем. Готовим до тех пор, пока тортильи не зарумянятся.

Готовые тортильи нарезаем на треугольники и подаем к столу.


Как приготовить блюдо « Тортилья с мясом »

  1. Мелко нарезанный лук слегка обжарить до прозрачности.
  2. К луку добавить мясной фарш, обжаривать, слегка помешивая 5-7 минут.
  3. С помидор снять кожицу и мелко их порезать. Петрушку порубить.
  4. В фарш добавить порезанные томаты без кожицы и измельченную петрушку.
  5. Фарш посолить и приправить по вкусу.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. На сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать её тёртым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покрыть слоем сыра.
  8. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Тортильи должны зарумяниться и стать хрустящими.
  9. Нарезать треугольниками и подавать к столу.

Тортилья с мясом – идеальный вариант для быстрого завтрака.

А также это отличное горячее блюдо. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике. Замечательный вкус блюда вас не разочарует.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим тортильи с говядиной по-мексикански

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки, в которые добавляют самые разнообразные начинки.

Очень удачным является сочетание пшеничной тортильи, пряного соуса и говяжьего фарша. Для подачи тортильи с мясной начинкой не понадобится столовых приборов, так как её едят руками, сложив пополам.

Как приготовить "Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим необходимые ингредиенты: отмеряем 200 грамм говяжьего фарша, около 50 грамм сыра, моем и чистим по половинке болгарского перца и фиолетового лука, зубчик чеснока. Также нам понадобится около 4 столовых ложек соуса. В моём случае это домашний соус барбекю, но можно заменить любым томатным на свой вкус.


Режем на кубики 1 половинку болгарского перца, 1 половину луковицы и 1 зубчик чеснока.


Трём на мелкой тёрке 50 грамм сыра.


Разогреваем сковородку. Так как говяжий фарш жирный сам по себе, масла в сковородку не добавляю. Выкладываем 200 грамм фарша и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.


Добавляем измельчённый болгарский перец, перемешиваем и тушим вместе ещё 5 минут.


Добавляем к фаршу лук, чеснок и 4 столовых ложки соуса. Перемешиваем. Если консистенция слишком густая, можно влить ещё немного соуса по вкусу. На этом этапе можно добавить соль и перец по вкусу, если это необходимо. Соус барбекю солёный и пряный, так что я не использовала другие специи.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 320 гр.
  • вода теплая - 175 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лук - 150 гр.
  • фарш любой - 350 гр.
  • масло растительное для жарки - 60 гр.
  • томатная паста - 75 гр.
  • пучок лука зеленого
  • сыр - 300 гр.
  • черный перец
  • орегано
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль.

Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук.

Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Готовим начинку: лук шинкуем кубиком, кидаем в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем до готовности.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик.

Выкладываем на противень лепешку-тортилью.

Сверху на нее фарш по всей лепешке.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Закрываем сверху второй лепешкой-тортильей.

Тортилья – название двух разных блюд. Поэтому следует понимать, какая вас интересует тортилья. Рецепт мексиканской тортильи и испанской тортильи относятся к разным типам блюд. Подробней о тортилье .


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.


Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.


Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.


Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!


Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!


Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.

Мексиканская кухня давно стала популярной во всем мире. Рецепт тортильи – один из самых характерных мексиканских рецептов. Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Здесь мы хотим предложить вам несложный рецепт тортильи с ветчиной, сыром и овощами.


Блюдо из яиц и жареного картофеля.


Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.


Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость испанской картофельной тортильи с луком составляет чуть более 35 рублей за порцию.


Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает у нас все большую популярность. Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами.


Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.


Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.


Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.


Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.


Тортилья - испанский омлет с картофелем - можно делать и с добавлением других овощей.


Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.


Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески рекомендую испанскую тортилью.


Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.


Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.


Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.


Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.


Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

Итак, вопрос как приготовить тортилью прежде всего требует уточнения, о какой тортилье идёт речь. Мексиканская тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. В качестве хлеба или даже загустителя супа часто используются эти мексиканские лепешки. Тортилья может служить основой и для других блюд: буррито, фахитос, энчилада. Таким образом, подаётся мексиканская тортилья с начинкой (например, тортилья с курицей) или без неё. А испанская тортилья – рецепт, напоминающий омлет или даже запеканку. Если она готовится с картошкой, то получается картофельная тортилья. Рецепт с фото приготовления тортильи будет полезен как для приготовления мексиканской тортильи, так и испанской тортильи.

Читайте также: