Как приготовить тушеную капусту с куриными желудками


Описание рецепта — Тушеная капуста с куриными желудками:

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.


Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.


Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.


Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.


Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.


Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.


Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.


Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).


Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!


Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.


Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.


Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.


Морковь натираем на тёрке.


Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.


Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.


Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).


В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.


Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудочки (пупки) очищенные - 500 г
  • капуста белокочанная - 1,5 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • салатный перец (паприка) - 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 ч.л. ки
  • куркума (шафран) - 3 ч.л. ки (если имеется)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок - кружочками, паприку и капусту - квадратиками.

Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.


Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с куриными желудками»

  1. Куриные желудки промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и потушить в глубокой сковороде с маслом, 25 минут.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и произвольно нарезать.
  4. Капусту нашинковать брусочками.
  5. К желудкам добавить лук, чеснок и обжарить 10 минут, периодически помешивая.
  6. Теперь нужно добавить капусту, влить воду, посолить по вкусу и тушить с закрытой крышкой, до готовности капусты.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с куриными желудками» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 1 вилок
  • Куриные желудочки 600 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Масло раститель ное 80 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Желудочки моем, чистим.


Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.


К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.


Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.


К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.


Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.



Приготовить тушеную капусту довольно просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, это могут быть совсем простые с использованием только капусты и моркови, или же более сложные- с добавление еще и других продуктов.

Очень вкусным будет тушеная капуста приготовленная с куриными желудками. Это блюда часто готовили еще в советское время многие домохозяйки на ужин, особенно, когда приедались обычные макароны и жарена картошка.

Чтобы приготовить тушеную капусту с желудками понадобятся: желудки куриные – один килограмм, свежая капуста – 1 килограмм, репчатый лук – 2 штуки, сладкий перец - одна штука, но можно готовить и без него, затем растительное масло для жарки, один лавровый листок, соль и перец горошком – по вкусу.

Перед началом приготовления необходимо хорошенько обработать куриные желудки: удалить желтку пленку, хорошенько промыть их под проточной водой.
Затем обработанные желудки положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Как только вода закипит, необходимо снять пену, а примерно через 20 минут варки добавить в бульон соль по вкусу. Варить желудки до готовности, в течение примерно 45 – 60 минут, в зависимости от степени их готовности. Затем готовые желудки нужно вытащить из воды и дать немного остыть.

Отваренные желудки порезать на тонкие полоски, шириной примерно 3-4 мм, кому нравится – можно нарезать желудки более крупными кусками. Затем нужно мелко нашинковать лук. Капуста шинкуется крупными квадратными шашками или толстой соломкой. Перец болгарский также нарезается тонкими полосками, но в принципе его можно и не добавлять в блюдо, это на любителя.

Затем нарезанные желудки необходимо выложить в утятницу или другую подходящую для тушения посуду, предварительно разогрев там растительное масло. Затем нужно добавить порезанные лук, капусту и перец. Все продукты нужно периодически помешивать в посуде, не допуская их пригорания.

Готовить следует блюдо на небольшом огне. Все компоненты обжариваются в утятнице до образования красивой золотистой корочки. затем в блюдо добавляется соль, перец пол вкусу, лавровый лист и все заливается примерно 100-15- мл крутого кипятка. После этого, посуда накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума и все блюдо тушится до готовности в течение 15 минут.

Тушеная капуста с куриными желудками является очень вкусным самостоятельным блюдом. Она также прекрасно подходит тем людям, которые находятся на диете. Также можно такую тушеную капусту употреблять в пищу вместе с рисом, картофельным пюре или гречкой в качестве гарнира. Даже с макаронами тушеная капуста будет очень вкусна.

Попробовав тушеную капусту, приготовленную с куриными желудками один раз, потом уже не захочется ее готовить по каким-либо другим рецепта. Данное блюдо не толкло вкусно, питательно, но также еще и полезно.

Просмотров страницы: 2453


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с куриными желудками в мультиварке. Из белокочанной капусты получается превосходное сочное блюдо. Овощи можно дополнить более сытным ингредиентом, допустим, мясом или субпродуктами.

Для тушения понадобятся куриные желудки. Их необходимо тщательно промывать в воде, а так же с поверхности нужно удалять всякого рода пленки. Можно готовить капусту с целыми желудочками, либо покрошить их на кусочки.

Сначала рекомендуется обжаривать лук, субпродукты и морковь. Кочан капусты необходимо промыть водой. Для нарезки потребуется острый нож. Готовится данное блюдо с добавлением томатной пасты, либо кетчупа. Тушить капусту можно 1 или 2 часа. Если сократить время приготовления, то овощ будет иметь хрустящий вкус. Если же тушить в течение двух часов, то получится мягкая и нежная капуста.

К столу можете подать ароматную тушеную капусту с куриными желудочками в горячем виде. Это блюдо подходит для сытного приема пищи, например, можно приготовить к ужину. Гарнир не нужно варить, в качестве него выступает капуста.

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 200 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Белокочанная капуста – 200 г.
  4. Морковка – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Черный перец – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с куриными желудками в мультиварке

Почистить от шелухи красный лук. Покрошить его на четвертинки.


Тщательно водой промыть куриные желудочки, убрать пленки. Ножом разрезать субпродукты на кусочки.


Активировать опцию «Жарка», разогреть необходимое количество подсолнечного масла. Сначала прожарить в масле порезанную луковицу, а потом добавить желудки. Жарить под крышкой 7 минут.


Очистить от шкурки морковь. С помощью крупной терки натереть корнеплод. Высыпать подготовленный овощ в мультиварку, перемешать. Жарить 3 минуты.


В это время нашинковать необходимое количество белокочанной капусты. Высыпать сразу в кастрюлю.


После чего налить томатный кетчуп. При желании можно добавить немного томатной пасты, разведенной в воде. Положить лавровый лист, посолить и поперчить овощи. Перемешать и закрыть крышку.


Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Капусту, тушеную с куриными желудками, можно сразу подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!



Описание и способ приготовления:

Есть замечательный блог "ВКУСНО С НАТАЛИ". И спасибо большое Натали за этот рецепт! Я немножко подкорректировала под свой вкус, и вот что получилось.

Желудки тщательно очистить от жира и пленок, промыть, дать воде хорошо стечь. Я выкладываю на бум. полотенца.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

Включить мультиварку режим "ВЫПЕЧКА", налить масло и обжарить желудки. Добавить морковь, лук и продолжать обжарку. Все заняло мин. 20. Затем посолить, поперчить, добавить томат. пасту, хорошенько перемешать и залить водой, но так, что бы вода не накрывала желудки см. 2. и переключить на режим тушение на 1 час 30 мин. Если во время тушения желудочков получилось много бульона, его можно немножко слить. И :) выпить, он такой вкусный!

Мин за 10 до окончания времени тушения, добавить нашинкованную капусту, петрушку . Сбалансировать на вкус. Вот и все, приятного аппетита.




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки (очищенные) - 500г
  • капуста - 2 кг
  • лук - 2 шт.
  • салатный перец - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 ч.л.
  • шафран - 3 ч.л.

Рецепт приготовления:


У меня гости были, они ей название придумали - 'Опупенная капуста'. Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь. Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче. Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Затем нарезаем лук - полукольцами.


Чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками. А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.


Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10 - 20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Куриные желудки с квашеной капустой — это простое домашнее блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Все ингредиенты доступны и недороги. Тушеные с квашеной капустой куриные желудки просто тают во рту!


Ингредиенты

  1. Желудки птичьи 300 г
  2. Капуста квашеная 600 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Грибы сушеные несколько шляпок
  5. Сало 2 ст.л.
  6. Чеснок 1 зуб.
  7. Овощной бульон 1 ст.
  8. Мед 1 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровые листья по вкусу
  12. Душистый перец по вкусу
  13. Тимьян 1/4 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

дуршлаг, сковородка, нож разделочный, доска

Читайте также: