Как приготовить тушеную капусту с мясом и фасолью


Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту. Отправить нарезанную свинину в […]

Ингредиенты

- хлопья сладкой паприки (18 г);

- белокочанная капуста молодая (780 г);

- молотые семена тмина (23 г);

- консервированная фасоль (210 г);

- репчатый лук (85 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- свиная вырезка (270 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- густая паста томатная (37 г).

Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.



Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту.


Отправить нарезанную свинину в кастрюлю и до румяного оттенка обжаривать ее примерно восемь минут, после этого почистить оставшиеся овощи, нашинковать брусками морковь, нарезать кубиками лук.


Отправить в кастрюлю нашинкованную капусту и на небольшом огне обжаривать ее вместе со свининой, насыпать немного молотого перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще четыре минуты.

На средний огонь поставить сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно двенадцать минут, насыпать все специи. Мелко порубить чесночные зубцы и отправить их в сковороду, продолжить процесс готовки еще три минуты, добавить в эту же посуду густую томатную пасту, которую предварительно нужно разбавить водой.


Далее необходимо немного уменьшить огонь и тушить ингредиенты десять минут, после этого отправить в кастрюлю консервированную фасоль, продолжить процесс тушения столько же времени.

После этого в кастрюлю с тушеной капустой и нежной свининой можно добавить горячую овощную зажарку и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут. Насыпать в кастрюлю свежую ароматную зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, оставить приготовленное капустное блюдо под крышкой минут на пятнадцать, затем подавать его к столу.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не очень любит фасоль, могут приготовить аналогичное блюдо с красной чечевицей, но предварительно ее рекомендуется замочить на несколько часов. В этом случае чечевица приготовится намного быстрее, а добавлять ее в кастрюлю можно практически в самом конце готовки.


Название Количество
Капуста белокочанная









Описание

Тушеная капуста — это низкокалорийное и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими продуктами — мясом, грибами и овощами. Более того капуста это тот продукт, который доступен всем круглый год, а его польза для организма неоценима.

Способ приготовления

Готовим овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами.


Морковь чистим и натираем на тёрке.


Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и обжариваем лук с морковью.


Затем нарезаем капусту соломкой.


Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним капусту. Размешиваем, кладем соль и перец. Тушим 30 минут с прикрытой крышкой время от времени помешивая.


Отдельно обжариваем порезанное на небольшие кусочки мясо до румяной корочки. Немного подсаливаем.


Жареное мясо добавляем к капусте и тушим еще 15 минут.


Под конец тушения добавляем к овощам фасоль, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.

Тушеная капуста с фасолью и мясом готова!


Предлагаю Вашему вниманию сытное, вкусное и пикантное блюдо – свинину с капустой и фасолью. Тушёная свинина с капустой – блюдо, распространённое в Германии, от которого так и веет немецким домашним уютом и основательностью. Этим блюдом легко накормить всю семью.

  • 1 кг — свинины (у меня свиные рёбрышки и мякоть);
  • 1 кг — капусты;
  • 400 г — консервированной (или отварной) фасоли;
  • 1,5 ст. л. — томатной пасты;
  • 2 шт. — луковицы;
  • 1 шт. — крупная морковь;
  • 3 шт. — зубчика чеснока;
  • 1 стакан — воды;
  • 0,5 ч. л. — молотого острого красного перца;
  • 1 ч. л. — приправы для свинины;
  • 1 ст. л. — майонеза;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки.


Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Свинину нарезать кусочками.


2. Замариновать свинину в красном перце, соли, приправе и майонезе. Оставить минимум на час, а лучше больше.


3. Лук мелко нарезать.


4. Морковь нарезать небольшими кубиками.


5. Обжарить свинину в казане или толстостенной кастрюле.


6. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе.


7. Капусту нашинковать.


8. Добавить капусту к мясу, влить воду. Накрыть крышкой и тушить час.


9. Чеснок мелко нарубить.


10. Добавить в блюдо чеснок, томатную пасту и фасоль (слив жидкость). Перемешать, готовить ещё 5-7 минут.


11. Готовую свинину, тушёную с капустой и фасолью, подавать горячей. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Тушеная капуста с мясом и фасолью »

  1. Говядину или любое другое мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжаривать мясо в течении 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Лук нужно добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Обжаривать минутки 3.
  5. Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить будет же в готовую капусту.
  8. Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку нужно перевести на режим «Тушение» и добавить в чашу нашинкованную капусту и фасоль. А также соль и специи. Если хотите получить более сочное блюдо, налейте в чашу 50 грамм горячей воды. Тушить 1 час.

Чтобы капуста получилась сочной, добавьте во время тушения в блюдо немного воды. А чтобы блюдо получилось ароматным, желательно использовать орегано. Это замечательная пряность, она подходит ко всем блюдам с мясом. В народе эту пряность именуют душица. Травка и вправду очень ароматна и придает блюдам легкую изысканность.

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной капусты с фаршем и фасолью нам понадобятся следующие продукты.


Морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, закиньте морковь. Жарьте морковь на среднем огне следующие 3 минуты до мягкости.


С кочана капусты снимите верхние листья, ополосните, нарежьте тонкими и короткими полосками, добавьте к моркови.


Капусту посолите, обжаривайте вместе с морковью на небольшом огне на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, иначе капуста пригорит. Можно добавить немного масла, но его не должно быть много, чтобы капуста не получилась сильно маслянистой. Капуста после жарки должна поменять свой цвет и уменьшиться в объеме.


Отдельно пожарьте фарш с луком. Головку лука нарежьте кубиками или тонкими полосками, обжарьте его в масле на другой сковороде. Через несколько минут жарки к луку добавьте мясной фарш, сразу присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш на среднем огне около 10 минут - до полного испарения мясного сока.


Затем жареный фарш с луком перекиньте в сковороду к капусте, туда же поместите консервированную фасоль, хорошо перемешайте.


Смесь тушите под крышкой 20 минут на небольшом огне. Часто перемешивать больше не нужно. В конце тушения блюдо попробуйте на вкус, можно добавить соль, перец или сахар по вкусу.


Тушеная капуста с фаршем и фасолью готова. Дайте ей настояться 5-10 минут под крышкой, потом переложите в тарелку, подайте на стол.


Вкусное и простое в приготовлении блюдо с доступными продуктами. Хороший вариант для семейного ужина.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Свинина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.7 ккал
белки
107 г
жиры
69.7 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелeный горошек как гарнир

  • 6
  • 10
  • 4112

Морковь, тушенная в сметане

  • 58
  • 816
  • 14133

Панчеп

  • 17
  • 49
  • 7837

Морковное пюре

  • 35
  • 329
  • 34927

Цветок из перца на гарнир

  • 27
  • 70
  • 5969

Рис с овощами по-итальянски

  • 16
  • 233
  • 19800

Крокеты из цуккини

  • 19
  • 50
  • 4284

Тeплый салатик

  • 26
  • 30
  • 3134

Теплый овощной салат

  • 35
  • 117
  • 4508

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балтийский"

  • 133
  • 375
  • 34250

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2882
  • 149732

Творожно-фруктовый пирог

  • 74
  • 464
  • 7452

Фотографии «Тушеная капуста с мясом и фасолью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 марта 2019 года felix032 #



12 марта 2019 года акчуч #


12 марта 2019 года felix032 #



12 марта 2019 года felix032 #


12 марта 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года felix032 #


12 марта 2019 года jannasimf #


13 марта 2019 года felix032 #


7 февраля 2019 года Шаман Оптимист #


7 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


22 января 2019 года Matros7 #



22 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


20 января 2019 года Ялорис #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года Ялорис #


20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


21 января 2019 года Ялорис #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


17 января 2019 года ААСК #



17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


17 января 2019 года PYMA-2016 #


17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 800 гр,
  • Луковица — 1 шт
  • Красная фасоль — 1 баночка
  • Капуста — 1 небольшой вилок
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зелень(укроп,петрушка),
  • Соль, перец горошком,
  • Лавровый лист.

Как приготовить говядину с капустой и морковью:

Кладем мясо одним куском в латку (глиняную продолговатую посудину).

Заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.

Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле.

Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут.

Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Достаем говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим все вместе еще 20 минут.

Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Через 10 минут выключаем.

Наше блюдо из говядины готово.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 1 кг.
  • фасоль сухая - 1 ст.
  • квашеная капуста - 700 г.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина с фасолью и квашеной капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Квашеная капуста удачно дополняет вкус свинины и фасоли.Вымытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь для набухания. Отвариваем до готовности. Около 2 часа в зависимости от сорта фасоли. С готовой фасоли сливаем воду.Очищенный и вымытый лук нарезаем кубиками.Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кубиками.Свинину нарезаем небольшими кусочками.В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло, добавляем мясо, зарумяниваем со всех сторон.

Добавляем лук и морковь, перемешаем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности мяса.

.Добавляем в кастрюлю квашеную капусту . Также добавляем лавровый лист, перец карри, чили и свежемолотый перец. Солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Добавляем фасоль, перемешиваем и прогреваем все вместе около 7 минут.

Капуста тушеная с фасолью красной и томатом

Красная фасоль насытит ваш организм белком, и вы никогда не будете ощущать чувство голода как после поедания просто овощей. Ну а помимо постов есть ещё различные диеты и правильное питание. Так вот капуста тушеная с фасолью отлично подойдёт для таких случаев, но естественно, что для диеты готовить это блюдо нужно и вовсе без томатной пасты. Для диеты Дюкана рецепт не подойдёт, поскольку там, в рацион не входит фасоль.

Безумно вкусно получается, если вы возьмёте не консервированную красную фасоль для тушения с капустой, а именно отварите сухую. Если же на вашей кухне есть только консервированная, тогда её перед приготовлением нужно промыть.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая — 1 стакан;
  • Капуста белокочанная — 1/2 большой головки;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошек — 7 шт.;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Морковка — 1 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. крупная.
  • Сахар песок — 1/2 ст. л.

Как приготовить:

1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа

2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть.



3. Как и в приготовлении любого супа, в этом рецепте нужно обязательно готовить зажарку. Но не отдельно, и не в конце, как это делается традиционно. В этом постном блюде мы сначала очищаем лук и морковь и измельчаем их. Морковь измельчаем на крупной тёрке, а лук крошим соломкой. Желательно чтобы лук и капустная нарезка не отличались друг от друга в готовом блюде, тогда тушеная капуста с фасолью будет идеальной.

4. Возьмите глубокий сотейник или сковороду и на растительном масле потушите в нем лук вместе с морковкой минут 5.

5. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Сделать это можно с помощью специального ножа или шинковки. Можно даже немного помять нарезку перед отправкой её в сковороду, чтобы капуста отдала немного сока.

6. Отправьте в сотейник к тушеным овощам нашинкованную капусту, соль и лавровый лист. В это время можно добавить и перец горошек. Накройте крышкой и на медленном огне ещё минут 7 потушите овощи, чтобы капуста пустила сок.

7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте.



8. Теперь с томатом и овощами тушить капусту нужно не добавляя фасоль ещё 20 минут. Все это время нужно помешивать блюдо периодически деревянной лопаткой и проверяйте, чтобы не испарилась жидкость. Если все та и жидкость испарится, то немного нужно будет добавить кипятка из чайника.

9. Через 20 минут к капусте добавьте варёную фасоль, перемешайте и снова тушите до готовности под крышкой.

Это примерно ещё минут 20, хотя и результат зависит от сорта овоща. Нужно пробовать и обязательно проверять влагу.

Помните, что если капуста тушеная с фасолью готовится для диеты, то не всегда можно использовать томатный соус и фасоль. Этим блюдом поистине можно насладиться в пост.

Читайте также: