Как приготовить тушеную капусту с мясом в микроволновке


Хозяйке со стажем не составит труда приготовить тушёную капусту с м. Но знаю по себе: когда только начинаешь готовить, важна каждая мелочь. Может, мой рецепт и мужчинам пригодится. Ведь потушить капусту они точно смогут!

Итак, в этом рецепте я использовала филе утки. Его сейчас можно купить практически в любом магазине, где продают фарш и окорочка. Филе утки, которое продаётся, состоит из слоя мяса, слоя жира и кожи. Поэтому никакого масла добавлять не нужно – жира и так хватит.

Готовлю я тушёную капусту в микроволновке. Удобная техника, скажу я вам! Не пригорает в ней ничего, не убегает.

Что нужно для тушёной капусты в микроволновке

Как приготовить тушёную капусту в микроволновке

Сначала нужно выбрать посуду для тушения капусты. Это должна быть вместительная кастрюля, которую можно ставить в микроволновку. У меня – керамическая кастрюля с крышкой.

Филе утки порежьте небольшими кусочками вместе с жиром и кожей. Не переживайте, кожа утки настолько мягкая, что в готовом виде почти не будет чувствоваться. Сложите её в кастрюлю, наполовину прикройте крышкой (чтобы жир не забрызгал стенки печки) и отправьте в микроволновку на 10 минут. За это время жир вытопится, а мясо приобретёт практически готовый вид.

Лук порежьте полукольцами или соломкой. Морковку порежьте крупными брусочками или ломтиками. Сложите овощи в кастрюлю к мясу. Перемешайте. Прогревайте под прикрытой крышкой 10 минут. Положите паприку, томат, соль и сахар. Перемешайте и прогревайте ещё 2 минуты.

Наполните кастрюлю нашинкованной капустой. Вся капуста у вас может не поместиться – вы её добавите позже, когда она немного осядет. Налейте стакан воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 10—15 минут. Когда освободится место, положите ещё капусту. Пока не перемешивайте. Примерно через 20 минут с момента начала готовки капуста уменьшится в объёме почти наполовину. Теперь можно её перемешать.

Положите лавровый лист, воткнув его в середину капусты, сбрызните уксусом. Попробуйте на соль. Если при перемешивании мясо показалось на поверхности, утопите его в капусту, иначе оно пересушится и получится жёстким. В принципе ваша тушёная капуста уже готова.

Попробуйте её на мягкость. Если нужно, подержите её в микроволновке ещё несколько минут. Капусту я готовлю на высокой мощности. Лишь в самом конце тушения я сбавляю мощность до средней.

Готовую тушёную капусту оставьте под крышкой настаиваться. Ведь тушёная капуста вкусней, если она не сильно горячая. Именно тогда полностью раскрывается её вкус.


Капуста, тушёная в микроволновке, - простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.


Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.


Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.


Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.


И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.


Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Известно, что несмотря на очевидную бюджетность этого блюда, готовится оно слишком долго. Но этот недостаток тоже очень легко исправить - стоит только приготовить тушеную капусту в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соус "чили" 100 Миллилитров
  • Гвоздика 0.5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Рекомендую вам способ, как приготовить тушеную капусту в микроволновке так, чтобы она "заиграла" новым оттенком вкуса благодаря острому соусу в сочетании с гвоздикой. Но конечно же, соус можно заменить просто томатной пастой, в гвоздику заменить чем-либо еще по вкусу, - тогда получится более классический вариант.

Рецепт тушеной капусты в микроволовке следующий:
1. Первым делом, наш кочан капусты порежем произвольно довольно крупными кусками (примерно на 6-8 частей), и готовить мы ее будем именно так, а уж потом, кто хочет, может измельчить до привычного вида ;)
2. Каждый из кусочков хорошенечко со всех сторон обмакиваем в масле и выкладываем на блюде для запекания.
3. А в отдельной миске смешаем ингредиенты для нашей заправки - соус, специи по вкусу, и соль с перцем.
4. Выливаем эту смесь на нашу капусту, и на средней мощности отправим в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.
5. Как это время пройдет - еще раз откроем и проверим на готовность. Оставим теперь нашу тушеную капусту в микроволновке в домашних условиях настаиваться еще минут пять, - и можно подавать на стол целой, либо же измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Главное достоинство такого излюбленного всеми экономного блюда - что по этому простому рецепту тушеной капусты в микроволновке, вам совсем не нужно стоять по четыре часа возле плиты, пока капуста не размягчится до нужного вам состояния. А это ли не плюс? Так что пробуйте обязательно!


Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.

Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.

Тушеная капуста в микроволновке

Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.


Свинина с кислой капустой в микроволновке

Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.


Капуста карри в микроволновке

Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.


Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.

Брокколи с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.


Рагу из капусты и овощей в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.

Запеканка из капусты в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.


Голубцы с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.

Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.

Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

Главная » Рецепты » Блюда » Тушеная капуста с мясом: сытное и полезное угощение

Капуста никого не оставит равнодушным и еда из нее получается легкой, сытной одновременно. Наши авторы приготовили для Вас самые популярные рецепты.


В скороварке

Мультиварка со скороваркой – хорошая помощница для приготовления быстрого и полезного перекуса. Тушеная капуста, особенно пекинская, в ней получается нежная, вкусная, сочная и готовится недолго. Ее готовят на завтрак или на обед. Рецепт этого сытного блюда несложный. Попробуйте побаловать себя и родных данным лакомством.

  • пекинская капуста – 450 грамм;
  • кусок свинины умеренной жирности – 150 грамм;
  • говядина – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • сахар – 3 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сметана – 30 мл;
  • укроп, лук порей – для подачи.

Свинина и говядина – важные составляющие в рационе питания человека. В них содержится большое количество белка, витаминов группы В, микроэлементов, таких как фосфор, железо. Но блюда, которые приготовлены только с говядины, получаются суховатыми, а те, которые со свинины – жирными. А смесь мяса из разных животных дополняют друг друга и придают блюдам насыщенный вкус.

Поэтому берем полужирную свинину, филе говядины и измельчаем на средние кусочки. Обжариваем в чаше мультиварки, предварительно смазав ее рафинированным маслом, в режиме «Жарка» или «Фритюр» до аппетитной корочки.

В это время морковь натрем на крупной терке. Лук нашинкуем на мелкие кубики. Выложим овощи к мясу. 6 минут пассеруем лук и морковь со свининой и говядиной. Порежем пекинскую капусту и положим на дно мультиварки. С солью мять ее не надо, потому что она и так очень нежная. Удаляем кожицу с помидор, саму мякоть трем на терке (можно заменить томатным соусом). Додаем к овощам с мясом, прожариваем до отдачи кислинки. Позже положить сахар, еда тогда станет нежнее.

Закрываем до упора крышку скороварки. Не забываем установит клапан в закрытое положение. Включаем режим «Тушение», выставляем таймер на 8 минут, и ждем полного приготовления еды.

Готовое блюдо украшаем зеленью и сметаной.

В горшочках

Для хозяйки керамические горшочки – великая находка. В них получается изумительное кушанье, которое может превратиться в праздничный обед.


Сами горшочки смотрятся за столом изыскано и богато, создавая особенную теплую атмосферу. А блюдо, стушенное в них, радует своей нежностью и ароматом.

Тушеная капуста с мясом, приготовленная таким способом, не есть исключение.

  • белокочанная капуста – 1 средняя головка;
  • курица – 380 грамм;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • лук – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец – щепотка;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Курица – хороший продукт для использования в диетической еде. В ее составе имеются белки, аминокислоты, витамины групп В, С, РР, А, Е, макро и микроэлементы и это все при низкой калорийности.

Для более легкой еды берем нежирную часть курицы. Порезав на маленькие кусочки, бросаем в горячую сковородку и обжариваем на подсолнечном масле до зажаренной корочки. Подливаем полстакана воды и оставляем тушится где-то на 20 минут до частичной готовности.

Лук очищаем и режем пополам, затем каждую половинку еще разрезаем и меленько крошим на кубики. Морковь нарезаем на тоненькие брусочки или натрем на терке.


Как только мясо станет размякшее и испарится вся вода, додадим в сковородку подготовленные овощи. Перемешиваем и оставляем жарится на три минуты.

Сладкий перец помоем, разрежем и удалим семена. Нарезаем кубиками или мелкой соломкой и тушим до размягчения моркови.

Капусту очищаем от пожолклых листьев, вырезаем кочерыжку, и измельчаем на небольшие кусочки. Солим и мнем. Додаем в сковородку. Тушим на небольшом огне в районе четверти часа, чтобы она успела пустить свой сок.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой и додаем к овощам с мясом. После прожарки добавляем черный перец, розмарин и протушиваем под закрытой крышкой еще десять минут.

Все подготовленные составные выкладываем в горшочки для запекания, оставляя 1/3 свободную часть от их верха. Добавляем по несколько ложек воды для сочности и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Блюдо будет вкуснее, если подать его после десяти минут его приготовления. Можете поставить на стол в горшочках, либо разложить по тарелочкам приукрасив зеленью.

С картошкой и свининой в микроволновке

Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите. Поэтому такое кушанье как тушеная капуста с картошкой и свининой порадует не только своей экономностью, но и быстротой приготовления.


  • капуста – 1 небольшая головка;
  • полужирная свинина – 350 грамм;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – несколько щепоток;
  • перец – щепотка;
  • тмин – на кончике ножа;
  • укроп, петрушка – для подачи.

Помытый без кожуры картофель нарезаем на брусочки небольшого размера. Лук очищаем от шелухи и измельчаем на небольшие частицы. Морковь натираем на терке на среднюю соломку или просто измельчаем на маленькие кусочки.

Курятину мелко нарезаем и вместе с картошкой обжариваем в сковороде на рафинированном масле. Додаем лук и морковь, перемешиваем и оставляем еще на некоторые время тушиться.

Тем временем шинкуем белокочанную капусту.


Если она немолодая – мнем вместе с солью, и кладем в сковороду на шесть минут. В томатную пасту вольем кипяченую воду.

Поджаренные ингредиенты перекладываем в неметаллическую емкость. Заливаем разбавленной томатной пастой, додаем специи, перемешиваем. И под закрытой крышкой на средней мощности отправим в микроволновку на четверть часа. Затем достаем блюдо, еще раз перемешиваем и на меньшей мощности оставим готовиться где-то на десять минут.

После окончания времени приготовления добавляем в блюдо лавровый лист. Пускай в микроволновке настаивается еще несколько минут.

Подавать к столу в горячем виде, приукрасив зеленью.

Секреты успеха блюд

Теперь вы ознакомлены с несколькими рецептами. Такое блюдо отличное как ежедневное. А также может стать украшением праздничного стола. Оно самого привередливого гурмана не оставит равнодушным.

А чем капуста особенная? – спросите. Весь секрет кроется в оптимальном сочетании доступности, энергетической ценности, богатстве биохимического состава и хороших вкусовых качеств.

Обычно для приготовления пищи выбирают свежую сочную капусту. У такой калорийность на 100 грамм составляет только 28 ккал. Такая особенность заносит ее в список продуктов с очень низкой калорийностью, так как на ее переработку затрачивается больше энергии, чем нужно по ее показателям веса.

66,5% составляют углеводы, 26,5% — белки. Капустные углеводы отмечаются как «сложные», что делают овощ пригодным к ежедневному употреблению и не дают подняться сахару в крови. Они богаты пектином, гликогеном, клетчаткой, что способствует нормальному функционированию пищевого тракта.

Овощ имеет много положительных моментов и в тушеном варианте. В процессе тушения активность полезных веществ падает, но, тем не менее, блюдо не лишено своей биохимической ценности. Выделяемый капустный сок благотворно влияет на процесс пищеварения и ведет к ускоренному обмену веществ.

Капуста, когда тушится вместе с морковью, луком, томатной пастой и подсолнечным маслом имеет калорийность около 43 ккал. Назвать точную цифру калорийности этого блюда с мясом невозможно, поскольку мясо может быть самым разным. Наиболее легкое блюдо с курицей – 78 ккал. Со свининой и говядиной соответственно 216 ккал и 177 ккал на 100 грамм. Это вариант для хорошего сытного обеда.


Давно нашла этот рецепт, и он меня всегда спасает! Очень вкусно, а главное, быстро и в микроволновке! Самый лучший рецепт! Делать можно любое мясо. Овощей у меня в этот раз почти не оказалось, но в ингредиентах напишу, как делаю обычно

Ингредиенты для «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:

  • Говядина (можно брать любое мясо) — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (можно и консервированные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (на ваш выбор в зависимости от желаемой остроты. можно использовать сушёный) — 1/3 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Приправа — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324 ккал
белки
103.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
662 ккал
белки
51.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тушёное мясо с овощами в микроволновке»:


Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла.
Режем говядину небольшими кусочками.


Мелко режем морковь, лук - полукольцами и добавляем к мясу.
Мелко режем или давим чеснок - и туда же.


Добавляем болгарский перец кубиками и помидоры. У меня не было овощей по рецепту, поэтому добавляю другие.
Добавляем чёрный перец горошком, перчик чили и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800 Вт) на 5 минут.


Тем временем готовим соус. Столовую ложку соевого соуса смешать с томатной пастой (у меня кетчуп), залить водой и добавить приправу для итальянской кухни, либо любую другую на ваш выбор.
Солим, перчим.


Через 5 минут вынимаем мясо, заливаем соусом, посыпаем зеленью (если сушёная или мороженая) и ставим на 20 минут на максимум.
Соус должен покрывать овощи и мясо почти полностью, а в процессе выкипеть наполовину.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный крем из микроволновки

  • 41
  • 243
  • 24063

Горбуша в микроволновке

  • 11
  • 191
  • 31185

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 175
  • 29397

Фруктовый экспресс-пирог

  • 45
  • 153
  • 14952

Королевские сосиски к завтраку

  • 1
  • 102
  • 16867

Горячие бутерброды "Привет из детства"

  • 16
  • 126
  • 27697

Чипсы в микроволновке

  • 263
  • 1505
  • 309570

Курочка-гриль с гарниром в микроволновке

  • 19
  • 153
  • 20293

Запеканка "Курица в индюшке"

  • 35
  • 34
  • 3934

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 613
  • 9219

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 525
  • 21118

Торт "Жемчужина Востока"

  • 243
  • 772
  • 37165

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2015 года gorelgena #





30 апреля 2015 года Ирушенька #


30 апреля 2015 года Lernochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: