Как приготовить тушеную картошку с куриными бедрами


Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.


Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.


На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.


В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.


И закладываем курицу, перемешиваем.


Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.


После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных бедрышек
  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • 1 ч.л. специи «прованские травы»
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

3. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

4. Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

5. Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

6. Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Видео рецепт


Бедрышки с картофелем

Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.

Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!

Готовить можно на плите, и в духовке.

Состав блюда

  • Куриные бедрышки – 5 штук;
  • Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
  • Лук репчатый – 2 головки (средние);
  • Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
  • Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Как приготовить

1. Бедрышки с картошкой на плите

Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).

  • Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
  • Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
  • На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
  • Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
  • После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.

Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).

  • Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.

Что делать с остатками соуса

Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.

Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.

Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды . А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.

Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.


Вкусный ужин из бедрышек с картошкой


Простой и вкусный ужин из тушеных бедрышек с картошкой и помидорами

2. Бедрышки с картошкой в духовке

Это же блюдо можно потушить в духовке.

Подготовленное мясо и овощи выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом в следующем порядке:

  • тонкие колечки лука (подсолить);
  • картофель кружочками или дольками (посолить, можно и поперчить черным перцем или жгучим красным);
  • бедрышки (посолить).

Сюда же можно добавить сладкий перец (полосками), помидоры черри или помидорные дольки от обычных помидоров (из разрезать, смешать с небольшим количеством растительного масла или просто полить сверху).

Долить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов С около 1,5 часов. Если раньше появится сильный вкусный запах, можете раскрыть, попробовать, готов ли картофель. Если да, то выключить – или дать запечься-зарумяниться блюду в открытом виде еще минут 15-20.


Тушеная картошка с курицей в чугунном казане

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Картофель - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.


Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.


Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.


Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.


Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.


Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.


Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.


Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.


Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.


Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото


  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.


Тушеная картошка с курицей и грибами


  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16


Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде


Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.


На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.


Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.


Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.


Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.


Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!


Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Вкусные куриные бедра с картошкой

Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это простое, .

Куриные бедра тушеные

Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для .

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное - сочным. В .

Жареные куриные бедра на сковороде

Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень .

Куриные бедра, тушёные в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ

Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные .

Куриные окорочка на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка .

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, - очень вкусное блюдо для .

Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Оладьи из картофеля и кабачков

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Комментарии

При всем уважении к Вам


При всем уважении к Вам Вероника , считаю данный рецепт спорным, хоть и на фото он выглядит очень красиво и аппетитно . Картофель в большинстве случаев стеклянеет , дубеет в кислой среде и не разваривается , связано это с тем , что кислая среда снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие блюда как супы, рассольник, солянки, борщи,и другие аналогичные блюда, картофель надо закладывать раньше,доводить его практически до готовности, а затем добавлять кислые приправы (соленые огурцы, томаты, томатные заливки и соусы), иначе он так и останется непроваренным и твердым.Или же класть кислые ингредиенты в совсем небольшом количестве .Данный вывод сделан из многкратного личного опыта и кулинарных экспериментов , ничем не хочу обидеть автора , уверена , что рецепт хороший , просто последовательность закладки соуса отрегулировала бы , с уважением к Вам Вероника


, прошу не обижаться на мой пост ,я даже в мыслях не хочу Вас ничем обидеть , просто у некоторых может не получится это блюдо вкусно , это сугубо личное мое мнение .

Светлана, я не обижаюсь) У


Светлана, я не обижаюсь) У меня всё получилось, картофель прекрасно приготовился и не развалился! Блюдо получилось вкусным!

Читайте также: