Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке панасоник 18

Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.


Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке


  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

  • Картофель нарезать крупными дольками.

  • Мясо посолить и поперчить, обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (обжаривать мясо достаточно минут 10, крышку мультиварки я не закрываю).

  • Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме.

  • Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик.

  • Включить режим "выпечка" 60 минут. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Люблю блюда с картошкой и мясом! Пробовала разные варианты! Без мешания на выпечке еще не пробовала. Но вот я сделала похожий вариант, только курицу взяла, ее выпекала, а чуток позже в этом соку картошку. И без лука и морковки! Не поверите, вкус просто изумительно нежный и необыкновенный! Попробуйте.

А на 5 этапе когда добавил, нужно ли все перемешать?

А мясо что без масла обжаривать или с маслом?

На седьмом этапе надо ставить режим выпечка 60 минут, а крышку надо закрывать или все время она должна быть открыта?

на последнем этапе крышку закрыть

А почему не режим томление? Он сейчас есть практически во всех моделях

Светлана, используйте любой режим, который наиболее оптимален на ваш взгляд.

Подскажите а как приготовить это блюдо в Панасоник 10?

Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Вместо пасты добавила сливок. Сижу,жду.Пахнет вкусно.

Готовила по рецепту плюс чайную ложку соевого соуса получилось очень вкусно! спасибо!

А почему тушить надо в режиме «выпечка», а не «тушение»?

Потому что на режиме «тушение» блюдо будет тушение, а на «выпечки» томлёное, как из русской печи…

получилось классно!только 2 стакана воды мало.нужно 3 стакана-подгорает.

я люблю также смешивать сметану и томат-пюре примерно пополам, но попробую и как автор написала, люблю чтоб каждый раз по-разному получалось..

Класс! Ещё можно розмаринчик сушёный добавить сверху присыпать слегка..из специй добавляет приятной свежести..

Хороший простой рецепт, люблю такие))


Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт)
Только добавляла 2,5 мультистакана воды (на 1 кг картошки), и еще 10 мин тушила в мультиповаре (так она получилась золотистой)
Прекрасный рецепт)

сегодня буду пробывать уже слюни текут

Очень вкусно, спасибо! Мужу очень понравилось )

самый обычный рецепт!ничего нового…

Очень вкусно, только жидкости наверное я дала мало, а у вас не указано сколько, немного пригорело…

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Муж и ребенок уплетают за обе щеки!

понедельник, 25 апреля 2016 г.


Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.


В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.


Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.


Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.


Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.


Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.


Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.


Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.


Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.


Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.


Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.


Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.


Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — ½ штуки;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.


Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.


Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.


Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.


Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.


Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.


Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.


Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.


Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.


Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.


Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.


Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.


Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.


Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.


Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.


Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.


Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты


Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.


В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.


Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.


Тушёная картошка в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.


Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.


Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.


Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.


Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.


Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:


Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут


Порезать мелко лук, морковь кубиками


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


Картофель порезать кубиками


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребра в кунжуте

  • 44
  • 162
  • 4667

Азу по-татарски

  • 4
  • 34
  • 4964

Свинина по-кубински

  • 80
  • 420
  • 18245

Ребрышки в вишневой глазури

  • 42
  • 108
  • 4049

Корейка в рукаве

  • 59
  • 240
  • 7103

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 120
  • 3929

Ребрышки "Пикантные"

  • 0
  • 9
  • 1520

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 11372

Свинина на кости с мандариновым соусом

  • 31
  • 53
  • 1834

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 215
  • 21421

Заварной рулет с двумя начинками

  • 89
  • 208
  • 12065

Печенье "Дракоша"

  • 51
  • 731
  • 11633

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года natalimala #



23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


5 мая 2016 года lavrea #


6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Баюшка2907 #


15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Марина1991 #


30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис


Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель свежий – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами


Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
  3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
  4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
  5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
  7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой


Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
  2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
  3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
  4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
  5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
  6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
  7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке


Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
  2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
  3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
  4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
  5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
  6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.


Картофель довольно распространенный ингредиент повседневного стола, он может быть приготовлен как отдельно, так и с мясными добавками, что позволит сразу выполнить приготовление двух блюд и мясного и гарнира. Очень вкусно получается тушеная картошка в мультиварке Панасоник, ведь ингредиенты будут томиться в собственном соку, что придаст им нежный вкус и изумительный аромат. Рассмотрим подробный рецепт приготовления тушеного картофеля.

Ингредиенты:

  • штук 7 картофелин;
  • несколько ложек жира, желательно утиного, но можно и свиного;
  • три мультистакана воды;
  • пару морковок;
  • пару луковичек;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление тушеного картофеля в мультиварке Панасоник

Очищаем и моем овощи, затем клубни нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке, желательно использовать крупную ячейку. На дно кастрюли Панасоник положить жир, обжарить лук до получения золотистого оттенка. Добавить морковку и жарить минут 10, до мягкости овощей. Режим отключить.

Положить картофель и налить три мультистакана воды, добавить приправы и хорошо размешать. Готовится тушеная картошка в мультиварке Panasonic 2 часа в режиме тушения. У некоторых моделей длительность различных программ различна, поэтому картофель необходимо периодически пробовать, поскольку готовность зависит еще и от сорта выбранных овощей.

Кстати, в картошку можно положить различные овощи или мясные ингредиенты, и первые, и вторые лучше перед тушением немного обжарить, это придаст более интересного вкуса. Не забывайте перед подачей посыпать блюдо зеленью и подать соус или овощной салат. В качестве соуса можно предложить сметану, майонез или кетчуп.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 600 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.

Для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке подготовим продукты по списку.


Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки. Я не удаляю, в мультиварке все готовится до очень мягкого состояния.


Поместим мясо в чашу.


Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме "Тушение" 1 час.


Тем временем чистим и режем картофель.


Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку. При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп. Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.


Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.

Читайте также: