Как приготовить тушеную курицу с рисом
Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.
Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом
Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных бедер или голени;
- 2 стакана воды;
- средняя по размерам луковица;
- стакан риса;
- аджика;
- помидор средних размеров;
- перец, соль и приправы;
- масло растительное;
- несколько зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом
Этапы приготовления:
- Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
- Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
- 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
- Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!
Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт плова с курицей
Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе;
- 2 средних моркови;
- стакан риса;
- пару средних луковиц;
- чайная ложка приправы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Простой рецепт плова с курицей
Этапы приготовления:
- Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
- Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
- Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
- Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
- Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!
Рис с курицей по-тайски
Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- 300 грамм мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 3 ложки столовых соевого соуса;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 чесночных зубчика;
- растительное масло;
- 20 грамм имбирного корня;
- одна небольшая морковь;
- 100 грамм замороженного горошка;
- столовая ложка кунжутных семян;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка соли;
- 3-4 стебля зеленого лука.
Рис с курицей по-тайски
Этапы приготовления:
- Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
- Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
- Морковь можно натереть или мелко нарезать.
- Нарезаем курицу вдоль волокон.
- На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
- Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
- Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
- Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
- Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
- Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.
Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Рецепт рассыпчатого плова с курицей
Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.
Ингредиенты:
- полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
- одна луковица;
- полкило риса;
- полкило моркови;
- головка чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зира и приправа для плова;
- 100 мл растительного масла.
Рецепт рассыпчатого плова с курицей
Этапы приготовления:
- Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
- Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
- Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
- Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.
Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!
Рецепт куриного филе, запеченного с рисом
Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриного филе;
- 250 грамм сметаны;
- 150 грамм риса;
- 100-120 грамм твердого сыра;
- чайная ложка муки;
- перец и соль;
- чайная ложка паприки.
Рецепт куриного филе, запеченного с рисом
Этапы приготовления:
- Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
- Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
- Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
- Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
- Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
- Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
- Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.
Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.
Есть обычный рис слишком скучно, поэтому предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить замечательный ужин. Рис будет рассыпчатый, а курочка получится нежной и сочной. Блюду так же добавит пикантности смесь специй, что сделает его вкус более выразительным.
- Куриные четвертинки 350 гр ;
- Лук репчатый 1 шт ;
- Морковь 1 шт ;
- Рис 1 стакан;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сладкая паприка 1 ч. л;
- Черный перец ⅓ ч. л;
- Тимьян ⅓ ч. л;
- Лавровый лист 2 шт ;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Чистим лук, морковь и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Разогреваем казан или глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем морковь, чеснок.
Солим, перчим, добавляем сладкую паприку, лавровый лист, тимьян и тушим 2-3 минуты.
Добавляем курицу и тушим 10 минут, помешивая.
Промываем рис и высыпаем в сковороду. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Тушим до готовности риса.
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
- Филе куриное — 400 г
- Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500.8 ккал | белки 229.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 1023.1 г |
Порции | |||
ккал 2750.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 511.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рис с курицей и овощами»:
Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.
Берем куриное филе.
Нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.
Мелко нарезать помидор.
Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.
Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.
Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.
Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Cтраусята"
- 59
- 5
- 3389
Курочка по-восточному с пастой Каватаппи /cavatappi
- 30
- 30
- 4997
Курица "Весенняя"
- 8
- 99
- 1388
Куриное филе под винно-сливочным соусом
- 72
- 319
- 14096
Куриные котлеты и кнели с чечевицей
- 29
- 21
- 1736
Курица карри
- 56
- 974
- 17159
Куриные фрикадельки с беконом
- 159
- 104
- 2560
Фаршированные куриные ножки
- 35
- 122
- 4489
Рубленые куриные котлеты с зелёным луком
- 111
- 366
- 3712
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зайчику понравится"
- 52
- 760
- 59372
Японские роллы и рис для них
- 95
- 531
- 78100
Брауни из белого шоколада с вишней
- 128
- 295
- 13188
Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года Ange77 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года тататима #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lea zolo #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года qwerrty121 #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года jannasimf #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Рис прекрасный диетический продукт. Он отлично сочетается с любыми мясными, рыбными, овощными блюдами.
-
55 минут Порций 4 Не сложно
Рис с курицей овощами прекрасно подойдет людям соблюдающим диету. Это блюда станет отличным выбором к семейному ужину. Рис с курицей низкоколорийное блюдо, но в то же время очень питательное. В его составе богатый витаминный комплекс, практически все витамины группы В, аминокислоты, лецитин, органические соединение и много других.
Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты: курица, рис, болгарский перец, консервированные горошек и кукуруза. Готовится наше блюдо на обычной сковороде. По времени приготовление занимает не больше часа. По стоимости блюдо выходит очень бюджетным, но в то же время вкусным и питательным.
Пошаговый рецепт
Курицу тщательно вымоем и разрежем на куски. Размер кусков зависит от того, какие части тушки вы возьмете. У меня крылья и спинная часть.
Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Жарим ее на растительном масле около 10 минут.
Рис хорошо промываем и выкладываем к курице. Добавляем воды, она должна полностью скрыть рис. Его я использую длиннозерный пропаренный. Он готовится быстрее, чем обычный и не разваривается. Тушим курицу с рисом 20-25 минут. Обязательно под закрытой крышкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.
К рису добавляем консервированную кукурузу, горошек, перец болгарский и соль. Все хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 5-7 минут.
Рис с курицей и овощами готов. Выкладываем в порционное блюдо. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!
На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.
Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.
Ингредиенты:
- Филе курицы (бедро) – 400 г.
- Рис пропаренный – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Читайте также: