Как приготовить тушеный картофель с мясом и черносливом


Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.


Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.


Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.


Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.

Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.

2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.

3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.

4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.

5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.

6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.


  • Рогульки с картошкой
  • Рыба в фольге с картошкой

  • Хычины с сыром и картошкой


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
    • Видео-рецепт

    Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

    Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

    • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
    • Количество порций — 3 горшочка
    • Время приготовления — 1 час 30 минут


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 г
    • Душистый перец горошком — 6 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — для жарки
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Чернослив — 100 г
    • Лавровый лист — 3 шт.

    Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:


    1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.


    2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.


    3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.


    4. Жареное мясо разложите по горшочкам.


    5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.


    6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

    Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

    Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Тушеное мясо с черносливом довольно распространенное блюдо русской кухни. Сегодня я продемонстрирую рецепт с использованием говядины, которую можно легко заменить, например свининой, телятиной, лосятиной. Также можно использовать курицу вместо говядины.


    Сочетание мяса с черносливом – это вкусно, сытно и оригинально. К тому же, сухофрукты очень полезны, так как в них находится большое количество важнейшего для организма человека микроэлемента — калия.
    Как приготовить легко тушеное мясо с картофелем по пунктам покажу ниже. Мои пошаговые фото наглядно покажут все стадии приготовления.

    Тушеная говядина с черносливом в духовке


    Нам потребуются следующие ингредиенты (на 2-3 порции):

    • Мясная вырезка — 500 гр.
    • Чернослив сушеный без косточек — 150 гр.
    • Картофель — 500 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
    • Зелень, соль, перец по вкусу.


    1. Очищаем картошку, морковь и лучок. Затем эти овощи необходимо хорошо помыть.
    2. Шинкуем мелко репчатый лук. Поделюсь с Вами моим секретом: если сильно плачете, когда режете лук, то наберите в рот воды и держите ее там, пока не закончите. Этот способ мне лично помогает от обильного слезотечения!
    3. Теперь трем морковку на крупной терке.
    4. Разогреваем на сковороде чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла (одну-две столовых ложки будет достаточно) и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка.
    5. Вырезку нужно зачистить от пленок, промыть под водой, нарубить кубиками, и затем поперчить и посолить по вкусу.
    6. Обжариваем на среднем огне вырезку до образования корочки в течение 5-7 минут.
    7. Выкладываем на дно горшочка морковку с луком и на них кладем мясо. Продукты распределяйте равномерно, одинаковое на глаз количество в каждый горшок.
    8. Картофель нарезаем небольшими кубиками и солим.
    9. Жарим картошку на слабом огне на сковородке до золотистого цвета. Можно не мыть сковороду после мяса и жарить на ней же, если масла не осталось в сковородке, то надо немного добавить и подогреть его, перед тем как класть картофель.
    10. Выкладываем картошку поверх вырезки, добавляем сухофрукты и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в горшочках и еще над ними было примерно один-два сантиметра воды.
    11. Включаем духовку, а пока она разогревается, мелко рубим укроп или петрушку (можно и то и другое).

    Тушим в духовке говядину с черносливом при температуре 200 градусов 30-35 минут. Перед подачей готовое блюдо я рекомендую украсить нарезанной зеленью. Она придаст аромат и добавит ярких красок.


    Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.

    • картошка – 1 кг;
    • чернослив без косточек – 150 грамм;
    • свинина (необязательно) – 500 грамм;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • лук – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Рецепт картофеля с черносливом

    1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.

    2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.

    3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).

    4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.

    5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.

    6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.


    Вкусное мясо с картошкой в духовке

    Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:

    • Свинина — 900 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1.5 шт
    • Картофель — 9 шт
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Лист лавровый
    • Соль
    • Перец черный
    • Чернослив — 100 г

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3717.9 ккал
    белки
    176.7 г
    жиры
    198.5 г
    углеводы
    318.3 г
    100 г блюда
    ккал
    151.8 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:


    Первым шагом нарезаем мясо на кусочки


    Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать


    Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь


    И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты


    Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив


    Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку


    На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

    • 66
    • 125
    • 8025

    Свинина, тушенная с капустой

    • 30
    • 71
    • 20101

    Свинина в маринаде и мятный соус к ней

    • 26
    • 101
    • 4064

    Свинина на вине с маринованным луком

    • 43
    • 88
    • 1290

    Свинина в рукаве в духовке

    • 5
    • 54
    • 4089

    Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами

    • 20
    • 34
    • 3537

    Свиные котлеты на кости

    • 135
    • 399
    • 91326

    Крученики с грибами и красным соусом

    • 104
    • 139
    • 16366

    Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

    • 40
    • 111
    • 2396

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Колесо фортуны"

    • 91
    • 167
    • 10396

    Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

    • 158
    • 635
    • 74681

    Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

    • 124
    • 663
    • 14302

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    8 марта 2017 года gorschkovaov #


    8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)


    8 марта 2017 года Николай2405 #





    8 марта 2017 года kostiks #



    8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта тажина вам потребуется:

    • говядина (без косточки, толстый край)
    • картофель - 5-6 шт.
    • репчатый лук - 1 луковица (большая)
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • паприка - 1-2 ч.л.
    • корица (целая) - 1 палочка
    • кумин (семена) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • мясной бульон (или вода) - 300-400 мл.

    Рецепт приготовления тажина:


    Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная - нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.


    Мясо нарезать кубиками 2х2 см.


    Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом - слой лука.


    Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы.


    Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).


    Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.

    после рассказов Loudik о Марокко, было решено, что нам там быть. Первый тажин попробовали в Касабланке - это была говядина с черносливом и горошком. Мой тажин можно считать вольной интерпретацией того, из Касы. И паприка у меня из Агадира. Отличается от венгерской, более острая.

    Тажин из говядины с черносливом и картофелем






    средний балл: 4.42
    голосов: 45



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 6 шт.
    • Лук красный 1/2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чернослив 50 г
    • Говядина 150 г
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Перец черный 10 г
    • Соль 1 ч.л.
    • Вода 150 мл.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Подготавливаем продукты по списку.


    Морковь очистить и нарезать.


    Фиолетовый лук очистить и нарезать.


    Говядину нарезать небольшими кусками.



    Картофель почистить и нарезать.


    Пассеровать лук на растительном масле, к луку добавить морковь и обжарить.



    Соединить мясо с луком и морковью.


    Переложить картофель, чернослив и обжаренную говядину с овощами в горшочек. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль.


    Добавить воды, не доливая 1 см до края горшочка. Закрываем крышкой и отправляем горшочек в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картошка 500-600 гр. мясо (лучше свинину) около 1 кг,я делаю на глаз, в зависимости от посуды,пару горстей чернослива,2 луковицы, майонез, можно сыра гр. 200.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Заранее замариновать мясо с солью и перцем,можно на ночь.Взять большую сковородку, налить растительного масла, добавить кусочек сливочного и туда все складывать:лук, порезанный полукольцами, мясо замаринованное, картошку,крупно порезанную,чернослив, хорошо посолить,поперчить и поставить в духовку, накрыв крышкой где-то на час. Через час крышку убрать,перемешать, залить майонезом, присыпать сыром и ещё 30 мин. Иногда делаю без сыра, тогда чтобы зарумянилось,очень вкусно и без мороки,попробуйте, приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Картофель - 6-8 шт.

    Свинина - 0,6-0,8 кг

    Лук - до 3х головок

    Чернослив - 8-12 шт.

    Соль - 2 щепотки

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Перец черный и душистый - по вкусу

    Лавр - 1-2 листка по желанию

    • 155 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

    В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.

    Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

    Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


    Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.


    Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.


    Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.


    Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).


    Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.


    Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.



    Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

    Читайте также: