Как приготовить уши свиные на мангале
Свиные уши — отличная закуска к пиву, если их грамотно приготовить. Один знакомый рассказывал, что когда в деревне у его бабушки зарезали свинью, то в тот же день отрезали уши, насаживали на палку, зажаривали на костре и ели. Мы пойдём немного другим путём и перед зажариванием предварительно отварим свиные ушки в пряном бульоне.
- Ингредиенты:
Ингредиенты:
- свиные уши — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- небольшие яблоки сорта Антоновка — 2 штуки;
- укроп — 3 веточки с зонтиками;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика — 3 бутона;
- душистый перец — 5-10 горошин;
- чёрный перец — 5-10 горошин;
- лавровый лист — 1 штука;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Для начала изучите рецепт приготовления копчёных свиных ушек. Потому что мы точно также сначала отварим уши в пряном бульоне, только вместо копчения зажарим их на решётке. И чтобы не повторяться, видоизменим состав продуктов для бульона. Это ещё раз говорит о том, что вы вполне можете взять свои компоненты для бульона.
У основания свиных ушей вырезаем лишний жир. Помещаем уши в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Закладываем все ингредиенты: очищенную луковицу, очищенную небольшую морковку, разрезанные на несколько частей яблоки, зубчики чеснока целиком (можно не чистить), укроп, чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Добавляем соевый соус для придания ушкам красивого оттенка. Немного солим.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 1 час на маленьком огне при еле заметном кипении бульона. В процессе пробуем бульон на соль. Досаливаем настолько, чтобы был хорошо посоленный и приятный на вкус бульон.
Через час выключаем огонь . Пусть свиные ушки остывают в бульоне и насыщаются ароматами ещё примерно 1 час.
Дальше осторожно, чтобы не порвать, выкладываем отварные свиные уши на решетку.
Жарим на углями с двух сторон до золотистой корочки. Можно порезать ушки-гриль соломкой и подавать под прохладное пиво.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!
Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:
- Субпродукты (Свиные ушки) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (Чили, барбекю(каждого соуса по 2-3 столовых ложки)) — 2 ст. л.
- Жидкий дым — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.7 ккал | белки 56 г | жиры 82 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 480.9 ккал | белки 28 г | жиры 41 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 18.6 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Копчёные ушки с соусом барбекю»:
Самое долгое в этом рецепте - это отварить ушки. Крупные ушки варим 1,5 часа, поменьше около 1,1-1,15 часа. Воду солим не сильно, так как в последующих шагах будет соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Ушки отварили, остудили, мелко соломкой порезали.
Берем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом, и разогреваем ее пока не пойдет белый дым, это важный этап, если она не будет по максимуму разогрета-ушки склеятся. Высыпаем нарезанные ушки на сковородку, перемешиваем постоянно, ждем когда ушки начнут приобретать коричневый оттенок
Как только оттенок становится аппетитно-коричневым мы поливаем жидким дымом, перемешиваем, потом соусом чили и соевым! Вообще ориентируемся по своим вкусовым ощущениям, я люблю посолонее, поэтому соевого соуса немного побольше наливаю, около 5 столовых ложек. Постоянно перемешиваем, так как могут начать "стрелять"
Выкладываем на тарелку, наливаем соус барбекю в соусницу, в бокал- любимый напиток!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Пикантные потрошки"
- 25
- 94
- 8728
Говяжий язык отварной
- 52
- 834
- 199484
Блинчики из отрубей с печенью
- 27
- 136
- 4837
Шейка
- 39
- 126
- 20359
Салат из печени с орехами
- 19
- 30
- 5316
Новогодняя закуска "Елочки"
- 76
- 37
- 13254
Куриная печеночная колбаса
- 14
- 333
- 4897
Закуска "Нарядная"
- 12
- 103
- 1348
Рулет "Медвежье ухо"
- 7
- 166
- 2678
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с фрикадельками
- 175
- 1651
- 162807
Салат «Восток»
- 34
- 716
- 15043
Омлет с яблоками "Апфельтатш"
- 118
- 375
- 14865
Фотографии «Копчёные ушки с соусом барбекю» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2019 года mur72 #
9 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года balgyr #
13 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ИраВова #
11 февраля 2019 года lamer #
11 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года специалист # (модератор)
11 февраля 2019 года ААСК #
11 февраля 2019 года Светлана Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеальное блюдо для похода!
Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.
Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.
Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.
Из какой рыбы готовить уху в казане
Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне. Существуют уха красная, черная, белая и тройная, которые различаются набором рыб, используемых в блюде.
Есть такие виды ухи, как сладкая (в ней много моркови), опеканная (с яйцами) и даже уха из раков. Плюс, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты — например, уха архангельская, псковская и волжская.
При таком разнообразии рецептов неудивительно, что для ухи могут использоваться многочисленные виды рыбы. И хотя существуют варианты даже с вяленой и соленой, в классических версиях уху готовят исключительно из свежего улова.
В прошлых веках рыболовы особенно любили уху из стерляди и осетров, однако сегодня ловить этих рыб в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, и приготовить такую уху можно только из улова на специальных «фермах» — искусственных озерах, где выращивают осетров для рыбалки.
Так какая разрешенная для отлова рыба лучше всего подходит для классической ухи? Вот четыре лучших варианта:
- судак;
- окунь;
- ерш;
- сиг.
Также уха хороша из таких рыб, как:
- жерех;
- сазан;
- голавль;
- карась;
- карп;
- красноперка.
И хотя этот суп можно приготовить практически из любой рыбы, которую тебе посчастливится поймать, есть и несколько видов, которые знатоки категорически не советуют использовать в классической ухе. К ним относятся:
- плотва;
- лещ;
- пескарь;
- уклейка;
- вобла;
- тарань;
- скумбрия;
- чехонь;
- бычки.
Если ты любитель морской рыбалки, то вот какие сорта подойдут для ухи:
- треска;
- палтус;
- морской окунь.
8 секретов вкусной ухи в казане
Приготовить уху можно как из одного сорта рыбы, так и нескольких. Причем знатоки советуют сначала отварить мелочь (в идеале — ершиков), их можно даже не чистить, а просто завернуть в марлю и вытащить перед тем, как добавить более солидный улов.
Вот еще 8 советов, которые сделают твою уху ароматной и аппетитной.
1. Почисти рыбу
Удали жабры у крупных рыб и отрежь головы мелким. Тщательно выпотроши и при желании оставь внутри молоки и икру.
2. Подготовь костер
С помощью толстых веток сооруди треногу, на которую можно будет подвесить казан, или приобрети стальную модель для костра.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Свиные ушки на гриле
Свиные ушки на гриле (рецепт из книги "50 рецептов. Пирожки, жюльены, жаркое, заливное из субпродуктов и потрошков")
Что нужно:
свиные ушки
лавровый лист
1 горошек душистого перца
черный перец горошком
оливковое масло
свежемолотый черный и острый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Ушки промыть, если нужно, опалить ворсинки. Отварить ушки на среднем огне около 1,5 ч с добавлением лаврового листа, душистого и черного перца горошком. Отваренные уши остудить, посолить, поперчить, смазать маслом и убрать в холодильник на час. Запечь ушки на гриле до нужной степени прожарки. Подавать с овощным салатом или картошкой фри
- мясо и птица,
- работа,
- субпродукты
- 15 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Featured Posts from This Journal
Шашлычки из индюшачих сердечек
Раз уж подняла тему пикников и шашлыков, то вот еще одна идея - шашлычки из сердец индейки с овощами. Шашлычки из индюшачих сердечек Что…
Заливное из языка
До Нового Года остается все меньше времени, а еще так многое нужно успеть! Например, определиться, приготовить традиционный холодец или что-то…
Язык говяжий по-французски
Еще одно блюдо, которое вполне может подойти к новогоднему столу, т.к. язык, в принципе, считается деликатесом. Сразу оговорюсь - да, я знаю о…
Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном
Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном Что нужно: 400 г свежей куриной печени 1 морковка 1 луковица 200 г грибов несколько веточек…
Суп-лапша из сердец индейки
Суп-лапша из сердец индейки Что нужно: 250-300 г сердец индейки яичная лапша 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 лук шалот лавровый лист 2-3…
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
- самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
- обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
- кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
- у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
- кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
- промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Вареные обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:
- одно свиное ухо;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- кетчуп;
- смесь молотых перцев.
Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:
- свиные уши — 4 штуки;
- соль,
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 5 бутонов;
- растительное масло без запаха для жарки.
Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.
Хрустящие свиные уши к пиву
Вынимаем мясо из воды, даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла — так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
- килограмм свиных ушей;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана молока;
- горчицы с зернышками;
- мука — 80 г;
- перец, соль, гвоздика.
Свиные уши запеченные
- Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
- Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
- Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
- Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
- Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекается закуска примерно полчаса.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Домашние копчености
Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
- Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
- Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
- После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
- Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
- Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
- Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
- Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
- Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
- Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
- Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
- Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
- Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.
Маринованные уши
Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.
Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.
Свиные маринованные ушки
С огоньком
Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.
- уши свиные — 2 штуки;
- растительное масло — 0,3 стакана;
- чеснок — 3 зубчик;
- чайная ложка сахара;
- соль;
- сухая аджика, кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Пикантная закуска с овощами
Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.
- свиные уши — 2 штуки;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- смесь пряностей по вкусу, лавровый лист.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Ушки свиные с овощами
Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.
Читайте также: