Как приготовить утиные окорочка с квашеной капустой

Утка - всегда выигрышный вариант как горячее блюдо к праздничному столу. Я ломала голову, как повкуснее приготовить утиные окорочка. Блюдо из утки должно обязательно содержать что-то кислое, а так как квашеной капусты было в наличие пока достаточно (сама квашу), то я решила потушить окорочка с капустой.

С вечера окорочка зачесночила, добавила черного перцу, чтобы пропитались. На следующий день обжарила с двух сторон


и выложила в утятницу. Сверху бросила горсть клюквы для кислинки и аромата, лавровый лист. Солить не стала, так как в капусте достаточно соли.


Капусту слегка пожарила в жиру, оставшемся от обжарки окорочков, и полностью укутала ею в утятнице окорочка.


Налила немного воды, примерно до половины емкости, и отправила утятницу в духовку. Там окорочка томились на небольшом жару в течение полутора часов.


Получилось вкусно необыкновенно. Мягкая нежная утка таяла во рту, а капуста, пропитавшись утиным соком, превратилась в деликатес.

Вернуться в раздел Рецепты

Утиный окорок с квашеной капустой

Самый простой и самый русский из всех рецептов приготовления утки. Классическое оптимальное сочетание продуктов и вкусов: квашеная капуста прекрасно впитывает утиный жир, делается нежной, ароматной и сытной (обычно съедается раньше самой утки). Секрет рецепта — в обязательном добавлении лука, — не жалея, кладите, это очень украсит вкус блюда. А готовить практически не придется, — только подождать, пока оно само протушится.

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • окорок утки — 4 шт
  • квашеная капуста — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • тмин — 25 гр.

Приготовление:

Размороженный окорок утки выложим на дно кастрюли кожей вниз. Лук нарежем полукольцами и положим на окорок утки.



На лук выложим квашеную капусту (не промывая и не выжимая ее, — сок послужит нам естественным бульоном). Если капуста без тмина, советуем добавить в нее чайную ложку семян тмина — это сделает ее более ароматной.


Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке примерно час, — и блюдо готово. Усилий, как видите, минимум, а вкус — чудесный!

Мясо утки и гуся обладает множеством полезных свойств. Оно полезно для стимуляции мозга и преодоления стресса, именно поэтому его рекомендуют употреблять студентам во время сессии, людям искусства и тем, у кого ожидается творческая и сложная работа. Мясом этих птиц кормят детей для того, чтобы у них не было диатеза.

Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B, а также витамины A, E и K.

Также утиное мясо обладает большим количеством минералов. Оно также богато содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются полезными для здоровья сердца. Благодаря исследованиям доказано, что утиный жир, подобно оливковому маслу, богат олеиновой кислотой, которая способна защитить сердечнососудистую систему.

Кроме этого в утином жире содержатся ферменты, которые регулируют обмен веществ, а также способствуют очищению организма от канцерогенов.

Способов приготовления утки и гуся существует великое множество. Их жарят, тушат, варят, коптят, запекают тушку по частям и целиком. Из мяса утки и гуся получается замечательное жаркое, студни, плов, колбасы и холодцы. Из их печени и жира делают паштеты. Из фарша получаются аппетитные тефтели, котлеты, фрикадельки. На основе гусиного и утиного бульонов варят разные супы (рассольники, солянки) и борщи.




Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки - 2-3 шт. (около 800г)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • томатная паста - 40г (по желанию)
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • капуста - 1 кочан (около 2кг).

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезать лишний жир. Вытопить его на сковородке, если жира нет или его мало, нужно взять растительное масло.


Натереть морковку и нарезать лук.


В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло или утиный жир. Обжарить в нем на среднем огне утиные ножки с луком и морковкой. Делать это в течение 25 - 30 минут. По желанию в конце жарки добавить томатную пасту.


Нашинковать капусту. Так как свежая нарезанная капуста довольно-таки объемная, её нужно хорошо помять руками, прежде чем положить к утиным ножкам.


Уложить капусту поверх обжаренных утиных ножек и тушить все вместе под крышкой на умеренном огне около 30 минут. За это время капусту нужно 3-4 перемешать. За 5 минут до готовности посолить тушеные с капустой утиные ножки, приправить по вкусу молотым черным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!

Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

Утиные окорочка - общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет - дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 лавровый листок;

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками - распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 3 лавровых листка;

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 1 репчатая луковичка;

• 100 граммов масла или жира от утки.

Приготовление

1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

2. Обжариваем овощи 10 минут.

3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

6. Закрываем и тушим 2 часа.

7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 1 головка чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка - полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание - замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Рождество в Норвегии дело непростое. Семейный ужин, накрахмаленные скатерти, многолетние традиции. Всё должно быть пристойно, всё должно быть топ-топ. Перед Рождеством коллеги обычно делятся планами, какие родственники придут на рождественский ужин в гости или к каким родственникам пойдут на рождественский ужин. Мона ждала в гости маму, сестру и брата с женой. Мона вымыла весь дом, Мона напокупала праздничной еды, Мона с радостью считала дни. Хелен с мужем и детьми шли на рождественский ужин к свекрови. Хелен запаковала подарки и Хелен нашла свекровины любимые цветы. Алекс с семьёй собирался в гости к отцу. Алекс помыл машину, Алекс сделал всё по списку жены. «Рождество это сплошная депрессия!», - пожаловалась на прошлой неделе Мона. Шел уже январь, а Мона всё еще пыхтела на жену брату, с которой в пух и прах разругалась за рождественским ужином. Можно даже сказать, случилась трагедия – брат с женой досрочно уехали обратно в Стокгольм, а оставшиеся мама и сестра остаток рождественских каникул запилили Мону. У Хелен получилось не лучше, не на рождественской ужин конечно, а за завтраком в первый рождественский день впала в истерику и накричала на свекровь. Заслужила, так ей и надо, отстаивает своё право Хелен. Что там было, неведомо, но уже январь и как это хорошо, что всё позади. У Алекса никто не ссорился, зато отец – вроде старый и уже на пенсии – объявил что женится на прекрасной незнакомке из Украины. Познакомился по интернету, ждет красавицу скоро-скоро. Алекс подавился рождественской индейкой и быстро уехал домой. Рождество прошло, с отцом еще не говорил, да тому и некогда, незнакомка приехала. На улице январь, и до следующего Рождества далеко-далеко. Хорошо, кивает Мона, что далеко. Это Рождество еще не пережила, до следующего не доживу..

Вот вам исключительно простое и минималисткое по ингредиентам и трудозатратам блюдо. Конечно, можно приукрасить вином, пивом или еще чем-нибудь, но зачем. Делала давно, до сих пор помню как было вкусно. Получились нежные утиные ноги и кисленькая тушеная квашеная капуста. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

2 больших утиных ноги
1 большую луковицу
3 зубчика чеснока
2 чаш квашеной капусты
1 чаш воду

Ход действий:

Лук очистила и крупно нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Поставила чугунную кастрюлю на огонь, нагрела.
Положила утиные ноги жиром вниз, оставила минут на 5, потом перевернула.
Переложила утиные ноги на тарелку.
В утиный жир в кастрюле добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минут 3 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, воду, соль, размешала.
Довела до первого булька и добавила утиные ноги.
Закрыла крышкой, убавила огонь до маленького, оставила на часа полтора-два.
Всё!

С картошкой или ржаным хлебом – превосходно!

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


Утиные ножки запеченные с квашеной капустой 1 января, 2014

Утку целиком мы уже запекали с квашеной капустой, и в квашеной капусте . Теперь третий вариант : утиные ножки с квашеной капустой.

Без пошаговых фоток.


Выгоднее при подаче, каждому равноценная порция.

Ножки преварительно выдерживала сутки в сладко-соленом( по вкусу) растворе, из специй брала сухую смесь лаврового листа и чеснока+ сок одного лимона. Можно вымачивать в огуречном рассоле, яблочном соке и т.п.

Мне нравится капуста протушенная до карамельного цвета, поэтому я начинаю её тушить раньше чем утку на полтора часа. Капусту промываю немного от излишней кислоты, добавляю 2-3 столовые ложки утиного жира, щедро посыпаю сахаром. Дополнительных специй не использую. Можно подливать воды понемногу. Сначала тушу при температуре 200гр. , через 30 минут убавляю температуру до 150 гр.

На 8 ножек, брала 1,5 кг капусты.

Ножки уже вместе с капустой, запекались еще 1,5 часа при 180-200 гр. В процессе запекания, удаляла лишний жир, но это дело вкуса. Соком поливалаутку сверху. В конце сняла крышку , чтобы ножки подрумянились.


Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще) Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка.

Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:

  • Утка (окорочка) — 4 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Специи (я брала "прованские травы" +соль\перец) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25172.6 ккал
белки
1085.5 г
жиры
2321.3 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
6293.2 ккал
белки
271.4 г
жиры
580.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Сочные утиные ножки»:

1. Берем наши ножки и срезаем лишний жир (если его уж слишком много). Надрезаем кожу, НЕ МЯСО
, крест накрест.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением, будто это Ваш начальник!
Затем кладем в закрывающийся контейнер (или что там у Вас есть с крышкой), закрываем, ессесссна, и на часов 12 в холодильник, а лучше на сутки!
3. Достаем, кладем в пакет для запекания, НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ, и в духовку при 180 градусах Цельсия на минут 50-60. Все духовки разные, приглядывайте!
4. Усё должнО быть равномерно загорелое!
Выключаем духовку, разрезаем пакет и еще минут на 5-7 оставляем в выключенной духовке, чтоб соки из утки не выскочили.

ВСЁ! Сервируем ягодами, квашеной капустой, Вашим любимым соусом и, кушая вкуснятину, принимаем похвалу от домашних!
Честно-честно! Приятного аппетита!

P.S. И кто сказал, что так нельзя приготовить куриные окорочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиное конфи

  • 44
  • 287
  • 62060

Утка в пиве

  • 10
  • 130
  • 4449

Утиная грудка с тимьяном

  • 16
  • 73
  • 890

Тушеная утка с гречкой

  • 15
  • 32
  • 2829

Утиные ножки в апельсиновом соусе

  • 47
  • 118
  • 24876

Мой первый гусь

  • 28
  • 207
  • 56624

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 115
  • 55354

Утка по-пекински

  • 94
  • 505
  • 23125

Утка в рукаве

  • 6
  • 74
  • 15300

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент" с дайконом

  • 49
  • 752
  • 15132

Паштет из сельди

  • 54
  • 1418
  • 25629

Карамель

  • 423
  • 7966
  • 590450

Фотографии «Сочные утиные ножки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2017 года awe111 #


3 января 2016 года NadinDav #






12 февраля 2015 года lamer #


12 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года СНежк_а #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года СНежк_а #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года СНежк_а #



24 января 2015 года tatka292 #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года Gale4ka55 #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года ПантерРрочка #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года Маришка-2015 #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года МамаЗахара #

"Берем наши ножки и срезаем лишний жир"
-- быстрый рецепт похудения
"Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением" -- еще и пилинг!

Ну, а если по сути, то, должно быть, очень вкусные у вас ножки получились
И фотография классная. Спасибо за рецепт!


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


24 января 2015 года Mishelechka #


24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: