Как приготовить утку фаршированную курицей


Ингредиенты:
Курица2 кг.
Утка 2 кг.
Фарш домашний0,5 кг.
Сухари молотые 1 ст.
Лук 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки кислые2 шт.
Майонез 4 ст. л.

Чтобы утка, фаршированная курицей, получилась замечательно вкусной, нужно будет постараться. Тушки птиц палят (если нужно) и удаляют оставшиеся пеньки, потом моют и вытирают насухо.


Затем из утки и курицы удаляют косточки. Тушки разрезают по спинкам, и мясо аккуратно отделяют от костей. Сначала вынимают позвоночник, затем - остальные кости. Кончики крыльев отсекают. Оставляют в тушках только последние косточки голеней и крыльев.


Яблоки очищают от кожицы и семенных коробочек, натирают на мелкой тёрке. Полученное пюре смешивают с майонезом, солью, перцем и карри. Этим составом натирают тушки птиц, помещают их в целлофановые пакетики и всю ночь маринуют на холоде.


Все рецепты приготовления фаршированной утки по-своему хороши. Но только в этой рецептуре используется четыре вида мяса – фарш состоит из свинины и говядины. В фарш добавляют прокрученный или сильно измельчённый лук, кориандр, яйцо, соль, молотые сухари и всё перемешивают.


На блюдо кожей вниз укладывают утку, на неё – курицу; на курицу выкладывают фарш. Слоёное мясо складывают вдвое, и края кожи утки сшивают простыми белыми нитками.


Готовое мясо выкладывают в гусятницу швом вниз. На дно формы наливают стакан воды, запекают мясо под крышкой в духовке при 180-190ºС в течение трёх часов. Если вода выпарится, её подливают, чтобы мясо не пригорело. Такое слоёное мясо можно также сварить в глубокой кастрюле.

Рецептов: 29


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1532
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока

    2654
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 24 ноября 2018, 14:27


— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— масло растительное
— майонез — 3 ст.л.
— мёд 1 ст.л.
— чеснок — 1 головка.

    9055
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 05 января 2018, 10:09


утка-1,5 кг
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
апельсин-1 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.

    12575
  • 15
  • 7
Елена М
  • 03 января 2017, 15:27


утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль

    10679
  • 25
  • 12
TANCHITTA
  • 03 января 2016, 01:24


утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр

    9440
  • 26
  • 21
krolya
  • 18 января 2014, 23:42


утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.

    23599
  • 41
  • 35
chudo
  • 18 января 2014, 23:30


утка целая — 2шт
соль — 3 ст.л.
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания

    22699
  • 6
  • 18
Татьяна М.
  • 03 января 2014, 10:23


300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

    19248
  • 12
  • 23
passion1963
  • 27 июля 2012, 12:05


утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт.
рис вареный - 2,5 - 3 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
масло оливковое - 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
соль

    29613
  • 46
  • 73
fanny
  • 25 сентября 2011, 22:10


2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда

    37794
  • 36
  • 63
MissJoker
  • 01 сентября 2011, 02:10


утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
для начинки:
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
яйцо 1шт
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
соль

    21437
  • 33
  • 46
Нардек
  • 12 марта 2011, 12:59


большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 гр. риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль

    17752
  • 13
  • 19
maniunika
  • 19 декабря 2010, 22:56


для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)

    8796
  • 67
  • 83
шуш
  • 03 января 2010, 00:49


1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)

    25112
  • 13
  • 38
светлана65
  • 08 декабря 2009, 00:47


утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.

    6518
  • 8
  • 34
juleno4ek
  • 31 августа 2009, 19:42


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6154
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт

    6785
  • 44
  • 53
vicus
  • 22 мая 2009, 00:09


утка,
гречка - 150 гр.
грибы - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец,

    55354
  • 15
  • 39
цыля
  • 17 марта 2009, 01:54


утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
-

    11273
  • 35
  • 73
натаха
  • 04 февраля 2009, 18:27


утка - вес прибл. 2 кг
рис отваренный - 2 ст.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная - 500 гр.

    18896
  • 46
  • 68
Nathalya
  • 19 января 2009, 20:20


утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -

    12121
  • 37
  • 64
maleta
  • 20 декабря 2008, 02:16


большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx

    11147
  • 45
  • 88
maj4ik
  • 09 декабря 2008, 02:15


утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла

    16904
  • 9
  • 24
xara
  • 04 февраля 2008, 07:36


1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 ст. риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками

    44391
  • 15
  • 28
na-ta
  • 22 января 2008, 05:38


на утенка весом

1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки

    4126
  • 26
  • 53
mimi
  • 24 декабря 2007, 01:55


1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка

    11348
  • 33
  • 50
аглая
  • 22 декабря 2007, 16:07


утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез

    11906
  • 4
  • 35
буба
  • 12 ноября 2007, 15:52


утиные грудки
яблоки
тимьян
орегано
сливочное масло
сметана

    6223
  • 13
  • 12
dafna44
  • 15 октября 2007, 21:58






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • Секреты приготовления
  • С апельсинами
  • С картофелем
  • С яблоками
  • С гречкой
  • Видео-рецепты

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления


  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами


Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Запечённая утка в духовке с картофелем


Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками


Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой


Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.


Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"

Ингредиенты для «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:

  • Курица — 2 кг
  • Утка — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
  • Морковь (для подложки) — 4 шт
  • Специи (для птицы)
  • Соль
  • Брокколи — 100 г
  • Бекон (для плетенки) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11726.5 ккал
белки
734.3 г
жиры
870.7 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:


Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.


Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.


Курицу обескостил по тому же принципу.


Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.


А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.


Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.


Вот мои помощники перемешивают начинки.


Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.


Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.


Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.


Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.


Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!


Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.


На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.


Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.


Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.





А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года pnatali1884 #


23 декабря 2015 года tkachiha #



19 июля 2014 года Avrorushka #


13 февраля 2013 года Роднуша #


13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Роднуша #


13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)


3 октября 2012 года tkachiha #


18 декабря 2011 года священная корова #


9 декабря 2011 года dev1605 #


21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #


16 ноября 2011 года Безумница #


31 января 2011 года Ларусенька #


1 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)


28 января 2011 года zlatka3 #


1 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)


20 августа 2010 года alteya #


20 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)



15 февраля 2010 года Танюшич #


15 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года Yulbka #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 января 2010 года Milena-kov #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


27 января 2010 года Улитыч #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


26 января 2010 года Varja #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


26 января 2010 года Dar-na #


2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: