Как приготовить утку фаршированную курицей
Курица | 2 кг. |
Утка | 2 кг. |
Фарш домашний | 0,5 кг. |
Сухари молотые | 1 ст. |
Лук | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яблоки кислые | 2 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Чтобы утка, фаршированная курицей, получилась замечательно вкусной, нужно будет постараться. Тушки птиц палят (если нужно) и удаляют оставшиеся пеньки, потом моют и вытирают насухо.
Затем из утки и курицы удаляют косточки. Тушки разрезают по спинкам, и мясо аккуратно отделяют от костей. Сначала вынимают позвоночник, затем - остальные кости. Кончики крыльев отсекают. Оставляют в тушках только последние косточки голеней и крыльев.
Яблоки очищают от кожицы и семенных коробочек, натирают на мелкой тёрке. Полученное пюре смешивают с майонезом, солью, перцем и карри. Этим составом натирают тушки птиц, помещают их в целлофановые пакетики и всю ночь маринуют на холоде.
Все рецепты приготовления фаршированной утки по-своему хороши. Но только в этой рецептуре используется четыре вида мяса – фарш состоит из свинины и говядины. В фарш добавляют прокрученный или сильно измельчённый лук, кориандр, яйцо, соль, молотые сухари и всё перемешивают.
На блюдо кожей вниз укладывают утку, на неё – курицу; на курицу выкладывают фарш. Слоёное мясо складывают вдвое, и края кожи утки сшивают простыми белыми нитками.
Готовое мясо выкладывают в гусятницу швом вниз. На дно формы наливают стакан воды, запекают мясо под крышкой в духовке при 180-190ºС в течение трёх часов. Если вода выпарится, её подливают, чтобы мясо не пригорело. Такое слоёное мясо можно также сварить в глубокой кастрюле.
Рецептов: 29
утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.
-
1532
- 1
- 1
- 16 февраля 2019, 20:23
рецепт фаршированной утки:
утка 2,6 кг
2 апельсина
3 яблока
1 ст.л. меда
2-3 зубчика чеснока
-
2654
- 0
- 1
- 24 ноября 2018, 14:27
— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— масло растительное
— майонез — 3 ст.л.
— мёд 1 ст.л.
— чеснок — 1 головка.
-
9055
- 0
- 1
- 05 января 2018, 10:09
утка-1,5 кг
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
апельсин-1 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
-
12575
- 15
- 7
- 03 января 2017, 15:27
утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
-
10679
- 25
- 12
- 03 января 2016, 01:24
утка-1-1,5 кг
клюква-150-200 гр
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
-
9440
- 26
- 21
- 18 января 2014, 23:42
утка-бройлер - 1300 гр.
филе куриное без кости - 1 шт.
клюква сушеная - 2 горсти,
соевый соус - 1-2 ст.л,
вино белое сухое - 120 мл. ,
уксус белый бальзамический - 2-3 ст.л.
-
23599
- 41
- 35
- 18 января 2014, 23:30
утка целая — 2шт
соль — 3 ст.л.
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания
-
22699
- 6
- 18
- 03 января 2014, 10:23
300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
2 помидора
1 морковь
1 луковица
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
-
19248
- 12
- 23
- 27 июля 2012, 12:05
утка весом 1,5-2 кг. - 1 шт.
рис вареный - 2,5 - 3 ст.
грибы белые сушеные - 30 г
масло оливковое - 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) - 2 ст.л.
соль
-
29613
- 46
- 73
- 25 сентября 2011, 22:10
2,3 кг. тушка утки
соль
перец
-
для глазури:
4 ст.л. меда
-
37794
- 36
- 63
- 01 сентября 2011, 02:10
утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
для начинки:
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
яйцо 1шт
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
соль
-
21437
- 33
- 46
- 12 марта 2011, 12:59
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
вода
250 гр. риса( ст. )
4 кислых, зеленых яблока
картошка
соль
-
17752
- 13
- 19
- 19 декабря 2010, 22:56
для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)
-
8796
- 67
- 83
- 03 января 2010, 00:49
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)
-
25112
- 13
- 38
- 08 декабря 2009, 00:47
утка - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
фарш свиной - 250 г.
печень свиная - 300 г.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
-
6518
- 8
- 34
- 31 августа 2009, 19:42
утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики
-
6154
- 12
- 18
- 09 июля 2009, 23:33
утка- 2,3 кг
начинка и гарнир
рис ½ кг
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
печень утки
лук- 2 шт
-
6785
- 44
- 53
- 22 мая 2009, 00:09
утка,
гречка - 150 гр.
грибы - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец,
-
55354
- 15
- 39
- 17 марта 2009, 01:54
утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
-
-
11273
- 35
- 73
- 04 февраля 2009, 18:27
утка - вес прибл. 2 кг
рис отваренный - 2 ст.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная - 500 гр.
-
18896
- 46
- 68
- 19 января 2009, 20:20
утка - 5 кг
гречка - 1.5 ст.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук репчатый (большой) - 3 шт.
морковь - 1,5 шт.
майонез -
-
12121
- 37
- 64
- 20 декабря 2008, 02:16
большая выпотрошенная утка
250 гр. риса
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
200 гр. миндаля
корица
мускатный ореx
-
11147
- 45
- 88
- 09 декабря 2008, 02:15
утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла
-
16904
- 9
- 24
- 04 февраля 2008, 07:36
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 ст. риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
-
44391
- 15
- 28
- 22 января 2008, 05:38
на утенка весом
1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки
-
4126
- 26
- 53
- 24 декабря 2007, 01:55
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
2-3 желтка
-
11348
- 33
- 50
- 22 декабря 2007, 16:07
утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез
-
11906
- 4
- 35
- 12 ноября 2007, 15:52
утиные грудки
яблоки
тимьян
орегано
сливочное масло
сметана
-
6223
- 13
- 12
- 15 октября 2007, 21:58
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
- Секреты приготовления
- С апельсинами
- С картофелем
- С яблоками
- С гречкой
- Видео-рецепты
Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.
Секреты приготовления
- Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
- Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
- Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
- Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
- Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
- Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
- Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
- Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.
Утка, запеченная с апельсинами
Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 1 утка на 6 персон
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Апельсины — 3-4 шт.
- Молотый имбирь — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Мед — 50 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
- Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
- Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
- Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
- Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Запечённая утка в духовке с картофелем
Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
- Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
- Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
- Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
- Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
- В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.
Запеченная утка с яблоками
Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 ст.
Приготовление запеченной утки с яблоками:
- Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
- Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
- Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
- Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
- Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
- Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.
Утка, фаршированная гречкой
Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление утки, фаршированной гречкой:
- Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
- Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
- Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
- В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
- Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.
Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"
Ингредиенты для «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:
- Курица — 2 кг
- Утка — 2 кг
- Орехи грецкие — 200 г
- Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
- Морковь (для подложки) — 4 шт
- Специи (для птицы)
- Соль
- Брокколи — 100 г
- Бекон (для плетенки) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11726.5 ккал | белки 734.3 г | жиры 870.7 г | углеводы 275.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
Курицу обескостил по тому же принципу.
Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.
Вот мои помощники перемешивают начинки.
Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.
Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.
Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.
Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.
Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!
Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.
На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.
Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.
Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.
А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2016 года pnatali1884 #
23 декабря 2015 года tkachiha #
19 июля 2014 года Avrorushka #
13 февраля 2013 года Роднуша #
13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Роднуша #
13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Leena # (автор рецепта)
3 октября 2012 года tkachiha #
18 декабря 2011 года священная корова #
9 декабря 2011 года dev1605 #
21 ноября 2011 года Ирина Писаренко #
16 ноября 2011 года Безумница #
31 января 2011 года Ларусенька #
1 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)
28 января 2011 года zlatka3 #
1 февраля 2011 года Leena # (автор рецепта)
20 августа 2010 года alteya #
20 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Танюшич #
15 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Yulbka #
2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 января 2010 года Milena-kov #
2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
27 января 2010 года Улитыч #
2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 января 2010 года Varja #
2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 января 2010 года Dar-na #
2 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: