Как приготовить утку от зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:

крупная соль 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
апельсиновая цедра 2 ч. ложки
семена кориандра 1,25 ч. ложки
китайская смесь "5 специй" 1,25 ч. ложки
белый молотый перец 0,5 ч. ложки
утка 1 шт.
соус хойсин 3 ст. ложки
апельсин 2 шт.
мед 1 ст. ложка
масло кунжутное темное 1 ч. ложка


  • Жанры : Шоу, Авторские, Хобби и увлечения
  • Год создания : 2009
  • Страна : Россия
  • Продолжительность : 30 мин.

Фото 5





Видео 2

«Еда с Алексеем Зиминым» — получасовая еженедельное кулинарное шоу канала «Домашний».

30 минут – именно столько времени необходимо Алексею Зимину, чтобы приготовить в программе «Еда с Алексеем Зиминым» 3 изысканных и в тоже время простых блюда. Алексей Зимин возглавляет журнал «Афиша. Еда», он ресторанный критик и гурман, но что особенно важно – прекрасный повар, убежденный в том, что еда не столько блюда на столе, сколько образ жизни. Процесс приготовления – ритуал со строгими законами и традициями.

Каждое воскресенье в программу «Еда с Алексеем Зиминым» приходят влюбленные в еду люди. И каждый раз гости готовят и дегустируют новые блюда. Правда, полет фантазии и рецептов ограничен одной темой. В одной программе «Еда с Алексеем Зиминым» все блюда приготовят из яблок или зелени, в другой из курицы или сыра. А возможно, темой последующей программы «Еда с Алексеем Зиминым» станут салаты или супы. Прекрасный повод для встречи и совместной готовки — пикник или торжественный ужин.

Интересной для зрителя программу «Еда с Алексеем Зиминым» делают, конечно же, рецепты. Гости Алексея Зимина уже не раз опробовали их на своей кухне. Порой, рецепты эти имеют свою особенную историю. Одни были привезены из дальних путешествий, другие достались в наследство.

В заключение каждой программы «Еда с Алексеем Зиминым» — обязательное блюдо – рецепт от ведущего.

Любопытно, что съемки каждой программы «Еда с Алексеем Зиминым» проходят в редакции журнала, где всегда много народу: журналистов, гостей и друзей. Именно они пробуют все приготовленное, обсуждают рецепты и выносят свои гастрономические приговоры.

По своей структуре программа «Еда с Алексеем Зиминым» близка к журналу. И это неудивительно — Алексей Зимин профессиональный журналист. В программе много интересных рубрик и сюжетов и все они, конечно же, о еде.

Рецепты от Алесея Зимина:

Утка в панировке из паприки с имбирно — цитрусовым соусом.

Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Апельсины — 4 штуки
Грейпфруты розовые — 1 штука
Лимоны — 2 штуки
Утка — 1 штука
Паприка — 6 столовых ложек
Масло оливковое — 100 мл
Имбирь - 100 г
Масло сливочное — 50 г
Лук красный — 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Кинза — 50 г
Бренди — 100 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Способ приготовления: утку очистить от внутренностей и лишнего жира, который всегда есть у нее под брюшком. Натереть её солью. Смешать оливковое масло с паприкой и получившейся красной пастой смазать утиную тушку. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок. Тушить все это дело на медленном огне десять минут, время от времени помешивая. Потом добавить мелко нарубленную петрушку и снять с огня. Гущей из соуса набить брюхо утки, сам соус отставить до поры до времени. А смазанную пастой из паприки и оливкового масла утку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час с четвертью. Через час с четвертью проверить готовность утки, проткнув ей бедро иглой, сок должен быть прозрачным, без намеков на кровь. Если все в порядке вынуть утку из духовки. Если нет - дать ей еще немного времени потомиться. Подавать утку с имбирно — цитрусовым соусом.

Горячий шоколад с лесными ягодами.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Ягоды замороженные 300 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Шоколад горький 200 г
Способ приготовления: на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками. На сливочном масле с сахаром слегка припустить замороженные лесные ягоды и смешать их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.

Эфир программы «Еда с Алексеем Зиминым» на «Домашнем» по воскресеньям в 11.00.







Рождественский гусь

«Чем хорош гусь, кроме того, что он стал уже традиционным лакомством на Новый год и Рождество. Гусь – птица особенная. Она очень любима в России за свой неприхотливый нрав. Но в то же время гусь редкая птица. Гусей мы производим не слишком много, так как гусь, во-первых, не может жить большими анклавами, как куры, а во-вторых, гусь выбирает себе пару одну и на всю жизнь. Поэтому гусей на наших птицефермах немного. И едим мы их только на большие праздники», – с подробного представления гуся начал свой мастер-класс Алексей Зимин.

Но в готовке гусь сложен. У него много жира, мясо достаточно жилистое, кожа толстая. Чтобы его прожарить – надо очень много времени держать его в духовке, есть еще опасность пересушить птицу.

Поэтому в духовку к знаменитому шеф-повару гусь попадает уже практически готовым. Для этого требуется серьезная подготовка: нужно нагреть кастрюлю воды, где гусь будет полностью закрыт подсоленной водой (из расчета 1 грамм соли на литр воды). Добавить в воду травы и пряности, например, мяту, тимьян, бадьян, бросить перца. В общем, все, что по вашему мнению подходит к птичьему мясу. Воду довести до кипения и бросить туда помытого и ощипанного гуся.

Зимин рекомендует держать огонь включенным не больше 15 минут, а после этого выключить, закрыть кастрюлю крышкой - и пусть гусь остывает в течение 10-11 часов. За это время он практически проварится, пропитается ароматом трав, возьмет всю соль, которая ему нужна.

Когда 10 часов прошли, можно приступать к запеканию гуся. Надо достать птицу из воды, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить, и поставить на 5 минут в греющуюся духовку. Там гусь окончательно обсохнет и согреется. У повара есть время приготовить глазурь: бокал белого сухого вина взбить с парой ложек жидкого меда, можно добавить к ним немного прованской горчицы.

Маэстро рассказал, что глазурь защищает птицу от высоких температур, которые убивают вкус мяса, а также создает хрустящую корочку и придает гусю ровный насыщенный цвет. В духовке гусь приобретет неповторимый жареный, печеный вкус и корочку – то, что мы так ценим в запеченной птице.

В духовке гуся надо держать около часа, каждые 10 минут смазывать его глазурью. Когда придет время разделывать, главный совет от Алексея Зимина – следуйте за костью и не торопитесь. У гуся немного другая анатомия, чем у курицы, поначалу будет непривычно.

Говядина по-веллингтонски

Гусь, конечно, блюдо традиционное и любимое многими, но Алексей Зимин предложил приготовить для новогоднего стола не только его, а еще и оригинальное и эффектное блюдо, пришедшее к нам прямиком из Средних веков – говядину, запеченную в «шубе» из паштета, грибов и слоеного теста.

То, что блюдо древнее, подсказывает нам тесто. Дело в том, что в Средние века даже в очень богатых семьях был большой недостаток посуды для приготовления. И пироги стали любимым блюдом в замках, тесто просто использовали в качестве кастрюли.

Для этого блюда надо взять хорошую нежирную говяжью вырезку. А еще паштет, грибы и слоеное тесто, которые создадут вокруг мяса особую уютную атмосферу, где говядина будет спокойно томиться. Паштет Зимин рекомендует взять обычный, печеночный, но можно поэкспериментировать и с гусиным, а грибы – шампиньоны, нарезать очень маленькими ломтиками, буквально 2х2 мм. Предварительно мясо надо обжарить на раскаленной сковородке или на гриле, посолить совсем немного, поперчить, затем обмазать паштетом, сверху слой грибов. Оба слоя не слишком толстые – 3-5 мм, чтобы не отвлекали внимания от мяса.

После этого надо раскатать пласт слоеного теста, выложить на него мясо и накрыть другим куском слоеного теста. Красивый край пирога можно создать с помощью половинки пробки от обычной пластиковой бутылки. А сверху пирог обмазать яичным желтком. Тесто прижать к мясу и отправить немного отдохнуть в холодильник, на 15 минут, а потом еще раз обмазать желтком и ставить в духовку, нагретую до 185 градусов, на 40-45 минут.

К мясу идеально подойдет соус из красного сухого вина. Алексей Зимин не рекомендует брать для соуса выдержанное, танинное вино, иначе после выпаривания оно покажется слишком терпким, агрессивным, все танины вылезут на первый план. Взять надо вино качественное, хорошее, но не слишком благородное. Итак: бокал красного вина нужно выпарить на ¾, после чего добавить к нему бульон и немного поварить. Соус получается не очень жидким, слегка тягучим.

Гости мастер-класса Алексея Зимина были в восторге от предложенных блюд

Мне очень понравилось! Все и правда доступно, легко, вполне можно справиться. Надо просто поставить перед собой цель: приготовить гуся к празднику, вспомнить все, что говорили здесь, и сделать. Вот и все. Хотя гуся я, наверное, повторять в этот Новый год не буду, но говядину по-веллингтонски возьму на заметку. Правда, исключу паштет, мне кажется, без него будет только лучше. Говядина сочная и вкусная, грибы очень яркие – паштет, это уже перебор, на мой вкус.

Ольга Трупец

Восхитительные блюда! Но гуся я бы не стал готовить на Новый год, я больше утку люблю, да и выход у гуся маленький, провозишься, а толку никакого. Но в исполнении Алексея – гусь был великолепен, браво!

Яков Зильберман

Оба блюда мне очень понравились, каждое в своем роде очень интересно. Открыл для себя некоторые секреты мастерства, которые непременно повторю на своей кухне. Жена уже ждет от меня повторения представленных блюд, и я ее не разочарую!

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.


Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!

Ингредиенты для «Утка по маминому рецепту»:

  • Утка (2 кг) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для курицы или ваша любимая) — по вкусу
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Чеснок — 8 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6726.4 ккал
белки
285.9 г
жиры
602.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утка по маминому рецепту»:


Подготовить утку: помыть, обсушить


Чеснок мелко режем, смешиваем его со сметаной, перцем, солью, приправой (я беру обычно для курицы). Также иногда по заказу мужа вместо сметаны использую майонез.


Очень обильно смазываем всю нашу уточку получившимся соусом.


Упаковываем нашу утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник (желательно на ночь) мариноваться.


Запекаем в рукаве в духовке при 190 градусах около 2 часов, все зависит от того, насколько вы любите хрустящую корочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с красным рисом и капустой

  • 67
  • 61
  • 1749

Рождественский гусь

  • 20
  • 41
  • 37884

Жареная утка

  • 46
  • 63
  • 2165

Утка в рукаве

  • 6
  • 74
  • 15295

Рисовые конвертики с уткой в кляре

  • 9
  • 63
  • 1186

Утиная грудка с апельсином методом су-вид

  • 29
  • 83
  • 2734

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

  • 25
  • 93
  • 3450

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15492

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 64
  • 1399

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 114
  • 277
  • 28484

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66829

Торт "По мотивам Сирано"

  • 81
  • 369
  • 11476

Фотографии «Утка по маминому рецепту» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2018 года Тонара #


7 января 2017 года olgav0311 #



10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Koraisa #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Koraisa #


12 октября 2016 года Ирушенька #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года veronika1910 #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Кир Рояль #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года lelikloves #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Angel-Wise #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ИришаБар #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ИришаБар #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года bigmama62 #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года bigmama62 #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Смотри в 13-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Утку подготовить: с помощью пинцета убрать оставшиеся пёрышки. Посолить 3 щепотками, поперчить и добавить хмели-сунели.
  • Налить на утку 15 мл растительного масла и обтереть руками со всех сторон.
  • Нарезать айву средним кубиком.
  • Лук очистить и нарезать средним кубиком.


  • В две сковороды налить по 20 мл оливкового масла. В одну закинуть лук, а в другую — айву.
  • Обжаривать лук и айву в течение 4 минут, посолить 2 щепотками, перемешать и выложить всё в форму.
  • Нарезать грудинку со шкуркой средним кубиком.
  • Чугунную утятницу поставить на плиту, налить 50 мл растительного масла и закинуть грудинку.
  • Грудинку обжарить в течение ½ минуты, добавить квашеную капусту и перемешать.


  • Когда капуста нагрелась, выложить ½ капусты на тарелку, а оставшуюся равномерно распределить по дну.
  • Начинить утку луком с айвой и закрыть отверстие с помощью деревянной шпажки.
  • На подушку из капусты положить утку в утятницу и сверху накрыть второй половиной капусты.
  • Залить утку яблочным соком, накрыть крышкой и готовить на плите 1,5 часа.


Чтобы утка стала ещё мягче и нежнее, после приготовления ей нужно постоять от 40 мин до 1 часа

Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.



Утку моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем утку острым ножом на небольшие кусочки. Мясо солим и перчим по вкусу.


Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи и нарезаем мелко. Картофель солим по вкусу.


Берем чистую трехлитровую банку, на низ банки кладем немного картофеля и чеснока.


На картофель кладем кусочки утки. На дно банки кладем более постные кусочки тушки (грудки, крылышки). Так заполняем банку почти до верха, обязательно оставляем сверху пустое место.


Оборачиваем горлышко банки вдвое сложенной фольгой. Помещаем банку с уткой и картофелем в холодный духовой шкаф (ставим банку на противень для страховки).


Запекаем утку с картофелем первые 30 минут при температуре 150 градусов, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим утку в банке еще 1,5-2 часа. Готовое мясо утки, запеченной в банке, должно легко отделяться от кости.
Приятного аппетита!




Маргарита Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 23:24 #

Спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт. Три раза готовила утку по разным рецептам, она получалась жесткой, не вкусной. Но ваш рецепт это просто что то. Спасибо, только так в будущем буду готовить уточку.


Yana1984 Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:20 #

Спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт. Три раза готовила утку по разным рецептам, она получалась жесткой, не вкусной. Но ваш рецепт это просто что то. Спасибо, только так в будущем буду готовить уточку.

На здоровье, готовьте с удовольствием.

И Вам спасибо за приятный отзыв!


Лилия Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 20:20 #

Очень вкусно получилось!Даже муж,который утку не любит,был в восторге!Спасибо Вам за рецепт!


Марина Воскресенье, 05 Января 2020 г. 19:27 #

Спасибо за рецепт. очень вкусная утка вышла ,мягкая,сочная. Моего ребёнка очень сложно накормить, но с такой уткой даже не пришлось долго уговаривать.


Yana1984 Четверг, 09 Января 2020 г. 15:15 #

Спасибо за рецепт. очень вкусная утка вышла ,мягкая,сочная. Моего ребёнка очень сложно накормить, но с такой уткой даже не пришлось долго уговаривать.

Спасибо за отзыв! Ешьте на здоровье и конечно, приходите еще к нам за вкусными рецептами.


Алина Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:35 #

А можно что то вместо фольги использовать?😀 так лень идти за ней в магазин😁


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: