Как приготовить утку в казане кусочками

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.

Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде - весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.


Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.


Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.


Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.


Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.


А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.


Обжарим лук и морковь на растительном масле.


Добавим болгарский перец, у меня - замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.


В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.


А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.


Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.


К утке можно приготовить любой гарнир - крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.


Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

    3 часа Порций 8 Не сложно

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!


  • Что потребуется?
  • Приготовление

Наверняка при мыслях об охоте возникают ассоциации не только с будущими трофеями, но и с возможностью вкусно и сытно поесть. Поймав свою добычу, приятно ощутить себя, действительно, человеком разумным, способным с помощью своего ума не только обеспечить себя пищей, но и при этом её приготовить соответственно статусу царя над всем животным миром. Конечно, на охоте хотелось бы не тратить много времени на приготовление, поэтому позвольте предложить довольно лёгкий рецепт приготовления утки. Тушить ее можно в казане и на костре, и дома на плите. Утка будет готовиться с овощами, яблоками и приправами.

Что потребуется?

Конечно, одной утки для приготовления деликатеса будет, согласитесь, недостаточно. Совершая подготовку и сбор вещей на охоту, позаботьтесь не только о снаряжении, что позволит поймать пернатого зверя, но и о том, чтобы его можно было приготовить.

Казан

Существует несколько видов казанов: с тефлоновым покрытием, китайский вок, с покрытием в виде специальной эмали, алюминиевый, чугунный и многие другие. Для тушеной утки или плова лучше всего использовать чугунный казан. Последний имеет плюсы в том, что его покрытие не портится от высоких температур, за счёт этого вкус пищи не изменяется и сохраняет, наоборот, приятный вкус и аромат в течение длительного времени. Относительно размеров все зависит от того, насколько большую компанию вы планируете собрать, чтобы приятно провести время вокруг костра, вкушая пищу и получая гастрономическое удовольствие. В рецепте, приведенном ниже, на 2 кг утки рекомендуется использовать казан объёмом 5 л.

Продукты

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • утка (до 2 кг –1 шт.),
  • картофель (1,5 кг),
  • яблоки (1 кг),
  • лук (3 шт.),
  • морковь (3–4 шт.),
  • чеснок (2 головки),
  • соль,
  • перец (горошком/молотый – 1 чайная ложка),
  • вода (0,5 л).

Специи – это дело вкуса. Но лучше всего для утки подойдут такие специи, как тимьян, базилик, майоран, паприка. Они раскроют вкус мяса утки и наполнят блюдо чудесным ароматом.

Напитки

Разумеется, возникает вопрос о том, какой же алкоголь лучше подобрать, чтобы не испортить впечатление вкуса дикой утки. Если все же хотите сделать правильный выбор, то лучше останавливаться на красных полусладких винах.

И конечно же, хорошее расположение духа и прекрасный настрой!

Приготовление

Для начала следует ощипать утку. Чтобы это было легче сделать, залейте её кипятком на пару минут, а затем проведите ощипывание. Далее стоит извлечь из утки пули либо дробинки, что остались после охоты. Следом за этим следует выпотрошить птицу, отрубить голову, вытащить пищевод и кишечник, отделить лапки и концы крыльев. После вытащить внутренности через разрез на брюхе и обязательно промыть под холодной водой.

Переходим к нарезке. Утку разделите на порционные куски; морковь, лук – на крупные части; яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевину, а затем разрежьте на 4 ломтика. Чеснок достаточно просто разделить на половинки, не очищая. Почистить картофель и крупно порезать.

Затем следует обжарить мясо. Каждый кусочек доводим до золотистой корочки, после снимаем с казанка, солим и перчим. Предварительная жарка необходима для того, чтобы избавиться от оставшихся элементов птичьего пуха и волосков, которые сложно механически убрать, а также для того, чтобы вытопить жир. В последний мы кладем чеснок и тимьян, обжаривая до появления коричневого цвета. После чеснок следует вытащить, так как он больше не понадобится.

Далее обжариваем куски картофеля, после появления румянца вытаскиваем, повторяем такую же процедуру с морковью и луком, параллельно после каждой жарки посолив и поперчив.

Следующий этап – выкладывание обжаренных продуктов и их тушение. На дно равномерно распределяем морковь и лук, посыпаем специями, затем кладем мясо, а следом картошку в равных пропорциях с яблоками, повторно солим, перчим и посыпаем специями. В конце заливаем казанок водой, закрываем крышкой и ждём около часа. После снова посыпаем специями и даем настояться под крышкой ещё полчаса, предварительно сняв с огня.

Чувствуете, насколько сильно хочется попробовать свежее сочное мясо? Не ждите, окунитесь в царство вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

Рагу из утки рецепт с фото

Рагу из утки — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г мяса туки;
  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Рецепт приготовления:



Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.



Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.



Морковь натираем на средней терке, режем лук.



Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.



Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.



Через 40 минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.



Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Метки: утка рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:


Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.


Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.


Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы
  • Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали


Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.


Картошку режем ломтиками среднего размера.


Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.


Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Утка, тушенная с овощами


В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте!
Для меня утка — это самая вкусная птица. И когда я её готовлю, то за столом собираю много гостей. Порций мяса получатся много. Готовится блюдо не очень долго. Отличный вариант для ужина. Главное — не переесть перед сном, потому что получается очень сытно.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 900 Грамм
  • Специи — 0,5 Чайных ложки
  • Повареная соль — 5 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соус из зернистой горчицы — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Утка, тушенная с овощами»



Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут.

Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой.



Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40.

Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.


Если в меню - тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.

Как потушить утку кусочками?

Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.

Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:

  1. Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
  2. Класть больше зелени и пряных трав.
  3. Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.

Как потушить утку кусочками в кастрюле?


Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант - тушеные утиные окорочка.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.

  1. Тушку разделать, обжарить.
  2. Пассеровать 5 минут морковь и лук.
  3. Выложить слоями, пересыпать специями.
  4. Залить водой, тушить 2 часа.

Утка, тушеная кусочками в духовке - рецепт


Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.

  • утка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • клюква – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 мл.

  1. Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
  2. Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
  3. Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
  4. Обжарить мясо.
  5. Отдельно пассеровать бекон.
  6. Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
  7. Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
  8. Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
  9. Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.

Утка тушеная кусочками с картошкой - рецепт


Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.

  • утка – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 4 г;
  • орегано – 4 г;
  • томатный сок – 450 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • кукуруза – 2 ст.

  1. Тушку порезать, обжарить с луком.
  2. Добавить кукурузу и фасоль на 15 минут.
  3. В соке развести специи, воду, долить.
  4. Положить картофель.
  5. Утка, тушеная кусочками с картошкой готовится 30 минут.

Утка с яблоками, тушеная кусочками - рецепт


Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

  • утка – 800 г;
  • мед – 80 г;
  • яблоки – 10 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • имбирь – 1 ч. л.

  1. Тушку поделить, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
  4. Пассеровать в жире дольки яблок.
  5. Добавить мед.
  6. Смешать с мясом.
  7. Влить воду, приправить имбирем.
  8. Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.

Тушеная утка в казане кусочками


Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

  • окорочка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  1. Окорочка промыть.
  2. Вытопить жир, обжарить.
  3. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  4. Добавить к мясу со специями.
  5. Влить воду, тушить 1 час.

Утка, тушеная кусочками с овощами


Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.

  • утка – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.

  1. Утку разделать.
  2. Обжарить в жире лук с перцем и чесноком.
  3. Выложить мясо, залить водой.
  4. Тушить 1 час.
  5. Добавить помидоры и перец.
  6. Потомить еще 20 минут.

Утка, тушеная кусочками в сметане


Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный - из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.

  • утка – 1кг;
  • масло – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст.

  1. Утку поделить.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить мясо.
  4. Добавить лук и морковь.
  5. Тушить 10 минут.
  6. Влить горячую воду.
  7. Готовить 40 минут.
  8. Положить приправы, чеснок, сметану.
  9. Тушить еще 30 минут.

Утка, тушеная кусочками с черносливом - рецепт


Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.

  • утка – 2 кг;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • мука – 30 г;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Утку поделить на порции, присолить.
  2. Пассеровать коренья, лук и морковь.
  3. Добавить мясо, обжарить.
  4. Всыпать муку, пассеровать пару минут.
  5. Влить горячую воду.
  6. Тушить 40 минут.
  7. Положить специи, сухофрукты.
  8. Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.

Тушеная утиная грудка - рецепт


В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.

  • грудка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вино – 0,5 ст.

  1. Утку порезать, натереть специями.
  2. Вытопить жир, перелить в форму.
  3. Выложить лук, морковь.
  4. Укрыть мясом, запекать 15 минут.
  5. Переложить в казан овощи, потом утку.
  6. Разместить картошку, перец.
  7. Посыпать специями.
  8. Полить жиром, потом вином.
  9. Запекать 1,5 часа.

Утка тушеная кусочками в мультиварке - рецепт


Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками - простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.

  • утка – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мед – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

  1. Утку порезать.
  2. Выложить в чашу.
  3. Добавить воды.
  4. Готовить на «тушении» 40 минут.
  5. На «жарке» тушить до испарения жидкости.
  6. Смешать соус, мед, чеснок, специи.
  7. Полить мясо, готовить 40 минут.
  8. Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.

Читайте также: