Как приготовить утку в мультиварке по пекински


Каждой хозяйке хочется приготовить на праздник нечто особенное, что удивит родных и гостей. Запеченная птица, а в частности, утка станет отличным вариантов.

Но что такого необычного в этом блюде? Рецепт приготовления птицы несложный и знаком практически всем. Но есть довольно интересный способ, мы предлагаем вам оригинальный вариант праздничного блюда – утка по-пекински, запеченная в мультиварке.

Но разве возможно нечто подобное приготовить в мультиварке? Ответ однозначен – можно. Даже целую тушку удастся идеально запечь «по-пекински».

Для этой цели подойдет домашняя утка средних размеров, чтобы поместилась целиком в мультиварке. Рецепт такого блюда подразумевает приготовление особого медового соуса, что и придает птицы необычайно яркий, насыщенный вкус.

Мы поделимся с вами секретами, которые помогут создать великолепное праздничное блюдо в мультиварке – утка по-пекински.

Тонкости приготовления

  • Традиционный китайский рецепт подразумевает использование острого соево-медового соуса для маринада, именно он обеспечивает незабываемый вкус готовой птице.
  • Во время приготовления соуса используется имбирь, для этого блюдо необходимо взять свежий корень. Сухой имбирь не даст такого яркого аромата.
  • Заметьте, что начинать готовить птицу по-пекински необходимо за сутки до ее подачи на стол, именно такую технологию приготовления описывает старинный китайский рецепт.
  • Подается утка по-пекински с пресными лепешками, а также нарезанным кружками огурцом. Но можно немного видоизменить рецепт и приготовить вместо лепешек блины, получится вкусно.
  • Сразу после приготовления птицы нужно нарезать ее кусочками и выложить на большое круглое блюдо, так удобно будет раскладывать утку по тарелкам.

Ну а теперь перейдем к процессу приготовления птицы в мультиварке. Следуйте описанным ниже шагам и у вас получится ароматная и очень вкусная уточка.

Не забывайте, что главное – правильно приготовленный маринад. Запекаться утка будет без фольги, хоть большинство рецептов подразумевают процесс запекания птицы в закрытом виде.

Ингредиенты:

Свежая домашняя утка - 2 кг.
Апельсин - 1 шт.
Коньяк - 50 гр.
Мед - 70 гр.
Соль - 30 гр.
Молотая куркума - 3 гр.
Сушеный базилик - 3 гр.
Красный перец - 3 гр.
Молотый черный перец - 2 гр.
Тертый имбирь - 5 гр.
Соевый соус - 35 мл.

Как приготовить

Шаг 1

Прежде чем приступить к процессу приготовления птицы, необходимо выдержать ее в морозилке (примерно 2 недели). Благодаря этому мясо получится нежным и мягким.

На размораживание утки понадобится 12 часов. Можно достать утку с холодильника утром, а приступить к маринованию уже вечером. Птицу следует подвесить за шею над раковиной, а затем облить кипятком.

Вытрите тушку насухо, натрите ее солью как снаружи, так и изнутри. Полейте утку сверху коньяком, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.


Шаг 2

По прошествии времени выньте тушку из холодильника, натрите ее маринадом, приготовленным из цедры апельсина, а также меда.


Шаг 3

Птицу, натертую маринадом, поставьте охлаждаться примерно на 4 часа.


Шаг 4

Хорошо промаринованную утку аккуратно поместите в мультиварку. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин.

Шаг 5

Пока птица запекается, можно приступить к приготовлению второго маринада. Для этого необходимо смешать все специи, базилик, тертый имбирь с соевым соусом.


После сигнала мультиварки, откройте крышку, слегка приподнимите тушку, облейте ее маринадом и уложите на другую сторону. Продолжите приготовление на режиме «Выпечка» продолжительностью 30 мин.


Пока утка доходит до готовности, приготовьте лепешку или блины, нарежьте свежий огурец, разложите все на большом блюде. Также подавать утку можно с лапшой.

Шаг 6

Достаньте утку из мультиварки, слегка остудите. Можете подавать ее целиком или же нарезать кусочками.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Варианты простых и сытных вторых блюд, приготовленных в мультиварке

  • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

  • “Горячая” птичка — жареная курица, которую можно мариновать прямо в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке.

Отличительной чертой данного рецепта является соус для маринования. Он состоит из соевого соуса, яблочного уксуса, семян кунжута и растительного масла. В этой смеси рекомендуется мариновать утку в течение 3-4 часов. Можно мариновать целую тушку, либо разрубить ее на кусочки.

Спустя это время утка смазывается медом, а для маринования ее нужно оставлять на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуется тушка в целом виде, то перед тем, как мариновать ее в меду, можно разрубить. Если уточка небольшого размера, то ее можно готовить целиком.

Для приготовления утки по-пекински применяется программа «Тушение». А чтобы кусочки все были мягкими, рекомендуется их переворачивать спустя 1-1,5 часа.

Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.

Ингредиенты:

  1. Яблочный уксус – 1 ст.л.
  2. Утка – 800 г.
  3. Соевый соус – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Семена кунжута – 1 ч.л.
  6. Мед пчелиный – 2 ст.л.
  7. Вода – 300 мл.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку в меду по-пекински в мультиварке

Предварительно разморозить утиную тушку, разрубить на куски. Затем их ополоснуть водой, обсушить.


Соевый соус смешать с растительным маслом в отдельной тарелке.


Теперь в соус насыпать кунжутные семена, перемешать ложкой.


Утиное мясо сложить в глубокую посуду. Присыпать кусочки солью и приправой, растереть.


Полить приготовленным соусом, распределить его равномерно по всем кусочкам. Отправить в холодильник на 3 часа.


Достать мясо из холодильника, смазать медом и оставить на столе при комнатной температуре на полчаса. Если мед густой, то его можно растопить на водяной бане.


В чашу мультиварки налить воду, сложить в нее маринованные кусочки мяса. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 2,5 часа. Выключить технику, а мясо можно кушать спустя полчаса.


Утку по-пекински подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Фотогалерея: Азиатское кулинарное искусство – рецепт утки по-пекински дома

Мы живем не в этой азиатской стране, наполненной традициями предков, да и подобной «аппаратурой» не обладаем, поэтому будем готовить птицу с учетом особенностей и реалий постсоветского пространства и получится она у нас ничуть не хуже.


Классический рецепт приготовления утки по-пекински в домашней обстановке

Ингредиенты:

  • птица – вес до 2,5 кг
  • мед – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Маринад:

  • кунжутное масло (заменяется подсолнечным) – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложки
  • соевый соус классический – 2 ст. ложки

Соус «Хойсин» (продается уже в готовом виде, но если не найдете – можно сделать и самому):

  • кунжутное или растительное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • винный или яблочный уксус – 1 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка
  • порошок перца чили – 1 ч. ложка
  • соль – на свой вкус
  • китайская приправа «5 специй» - по вкусу

Приготовление:

  1. Обтираем подготовленную птицу солью и оставляем на 12 часов, чтобы соль пропитала кожу и мясо;
  2. По прошествии этого времени, делаем ванну: набираем большую кастрюлю кипятка и полностью окунаем туда тушку несколько раз. Если не вмещается целиком, полейте из посуды сверху. После водных процедур – бумажными полотенцами обсушите утку;
  3. Найдите в аптечке шприц с широкой иглой и в разных местах сделайте инъекции воздуха под кожу, отделяя ее от мяса;
  4. Хорошо обмажьте тушку медом и дайте ее «отдохнуть» 1-2 часа при комнатной температуре, занявшись маринадом;
  5. Чтобы получить соус для маринования, смешайте следующие компоненты в нужных количествах: растительное масло, соевый соус, мед и взболтайте смесь;
  6. Как прошло 1-2 часа с момента медовых процедур над тушкой утки, приходит черед маринада. Это долгая процедура, но легкая. Необходимо каждые 30-40 минут хорошо промазывать мясо полученным соево-медовым соусом. Всего будет 8 повторений, это где-то 4 часа, поэтому озаботьтесь достаточным количеством маринада;
  7. Наконец, как только тушка готова к духовке, делаем следующую конструкцию: в глубокий противень наливаем воды на 1 палец (сантиметра 2), сверху ставим решетку, обмазав ее маслом с помощью кисточки и уже на нее укладываем птицу;
  8. Перед тем, как отправлять наше лакомство в духовой шкаф – прогрейте его до 250 градусов. Теперь помещайте внутрь конструкцию и выпекайте 40-45 минут. Через это время убавьте жар до 160 по Цельсию, ожидая еще час. Как пройдет время, птицу нужно перевернуть и при 160С прожарить 30 минут.


Если хотите, чтобы получилась настоящая утка по-пекински не смотрите на «простые» рецепты. Это долгий, временами муторный, но интересный и не такой уж сложный процесс.

Рецепт утки по-пекински в мультиварке

Если ознакомились с рецептом выше и решили, что такие «изыски» в приготовлении утки по-пекински вам не нужны, хотелось бы все упростить, и в то же время полакомиться птичкой – альтернатива есть. Открывайте мультиварку и читайте.

Ингредиенты:

  • утка
  • половина тушки, целая вряд ли поместится в форму мультиварки
  • мед – 3 ст. ложки
  • соль – на вкус

Маринад полностью заменяем соусом хойсин. Если не сможете купить его, то смотрите рецепт его приготовления выше.

Приготовление:

  1. Промойте и разделайте тушку. Натрите кусочки солью, отправив в холодильник на 3 часа;
  2. Достаем из холодильника и обмазываем медом, оставив на 1 час при комнатной температуре;
  3. Теперь нужно промазать соусом хойсин кусочки. Еще на 1-2 часа оставьте птицу на столе;
  4. Кладите кусочки мяса в форму для мультиварки, залейте водой примерно 2/3 кусочков, добавьте 2-3 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, и включите режим «Тушение» на 2 часа. Если мясо плохо промариновалось, оставаясь все еще жестковатым – тогда увеличьте до 3-х.


Конечно, полноценной заменой традиционного рецепта утки по-пекински это не станет, но посмаковать максимально приближенным к ней вариантом, время приготовления которого в разы меньше – запросто. Приятно аппетита!

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Утка по-пекински – блюдо китайской кухни, завоевавшее популярность потребителей во многих уголках мира. Главный секрет успеха – невероятная хрустящая корочка, достигаемая путем реализации особой технологии, потрясающий гармоничный вкус и нестандартная подача.

Утка по-пекински – классический рецепт

Классическая утка по-пекински – рецепт непростой, так как требует выполнения моментов, не всегда доступных для исполнения в домашних условиях. Но если вы все же решились рискнуть и приготовить деликатес дома, то вам обязательно о них нужно знать:

  1. Для получения характерной корочки, кожу перед обработкой тушки отделяют от мякоти путем продувания. В ресторанах процедуру исполняют с помощью компрессора или специального насоса.
  2. Далее тушку подвешивают и обливают литром кипятка, чтобы кожа натянулась.
  3. На следующем этапе птицу пошагово маринуют, натирая хересом или рисовым уксусом, затем солью, медом, и подсушивают на сутки.
  4. Для реализации следующего этапа понадобится дровяная печь, в которой тушка будет запекаться, приобретая аутентичный вкус.
  5. Подается утка по-пекински в специальных блинчиках, нарезанная на кусочки, каждый из которых должен содержать шкурку.
  6. Незаменимым дополнением будет соус для утки по-пекински Хойсин, свежие огурцы и зеленый лук.

Маринад для утки по-пекински – рецепт


Правильный маринад для утки по-пекински позволит получить лакомство максимально приближенное к классической вариации. И даже если у вас нет возможности обеспечить нужные технические условия, исполнив поэтапную процедуру маринования, вы сможете насладиться несравненным колоритом китайской кухни. Количество рассчитано на тушку весом 2,5-3,5 кг.

Ингредиенты:

  • херес или рисовый уксус – 50 мл;
  • мед – 150 г;
  • масло кунжутное – 20 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый и перец – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Птицу натирают хересом, а через 15 минут солью, оставляют на 12 часов.
  2. На следующем этапе смазывают тушу половиной порции меда и подсушивают на решетке еще 12 часов.
  3. Остальные компоненты смешивают и промазывают смесью блюдо за полчаса до завершения запекания утки по-пекински.

Блинчики для утки по-пекински


Неизменным дополнением, которое в обязательном порядке сопровождает китайское блюдо, являются блинчики для утки по-пекински, рецепт которых описан далее. В них заворачивают румяные ломтики птицы, приправив соусом Хойсин и добавив свежих огурцов и зеленого лука. Пекутся так называемые «Мандаринские блинчики» на сухой антипригарной сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • белки – 2 шт.;
  • масло кунжутное – 20 мл;

Приготовление

  1. Муку заваривают кипятком, смешивают с остальными составляющими и вымешивают.
  2. Разделяют ком на 14 порций, делают из них лепешки, промасливают их с одной стороны, смыкают попарно и раскатывают.
  3. Пекут блины до румяности.

Утка по-пекински в рукаве


Утка по-пекински в духовке при правильном подходе может удивить даже тех, кто привык наслаждаться блюдом из ресторана, приготовленным китайскими поварами. Позаботившись о наличии ингредиентов, нужно постараться сделать блюдо одновременно мягким, нежным и с корочкой. Реализовать рецептуру для этого можно в рукаве, потратив в общей сложности 2 суток.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • сухой херес или рисовый уксус – 50 мл;
  • мед – 150 г;
  • масло кунжутное – 20 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый и перец – по 1 ст. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленную птицу натирают вином, солью, а через 12 часов медом.
  2. Еще через 12 часов укладывают тушу в рукав и запекают при 200 градусах 1,5 часа.
  3. Извлекают утку по-пекински из рукава на решетку, смазывают смесью из оставшихся маринадных компонентов и продолжают готовить еще час.

Утка по-пекински из грудок


Далее вы узнаете, как приготовить утку по-пекински, используя в качестве основы не целую тушку, а исключительно грудки. Подобным образом удастся сократить время маринования и термической обработки мяса до 3 часов, а в результате получить угощение по всем параметрам не уступающее оригиналу. Такой вариант лишает надобности возиться с разделкой готовой тушки.

Ингредиенты:

  • грудки – 1,5 кг;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • мед – 100 г;
  • масло кунжутное – 15 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • имбирь и перец – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудки маринуют в соли с уксусом 1 час.
  2. Остальные продукты смешивают, смазывают смесью мясо и пекут на решетке 30 минут под фольгой.
  3. Снова промазывают птицу пряной смесью и запекают до готовности без фольги.

Утка по-пекински с апельсинами


Утка по-пекински в домашних условиях может быть приготовлена с апельсинами. Данная вариация блюда китайской кухни отличается от аутентичной и адаптирована для самостоятельного исполнения в бытовых условиях. Особую пикантность и свежесть придает цедра и сок цитрусовых, которые обогащают вкусовую палитру. Для оформления угощения на 6 персон понадобится 2 суток.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2 кг;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • имбирь молотый и перец – по ½ ст. ложки;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Тушку сдабривают коньяком, подсаливают и оставляют на 12 часов.
  2. Натирают птицу медовой смесью с цедрой, выдерживают еще 6-8 часов, после чего помещают в фольгу и запекают в прогретой духовке 1-1,5 часа.
  3. Сдабривают яство смесью сока с имбирно-перечной массой и соевым соусом, перекладывают на решетку и подрумянивают
  4. Примерно через час утка по-пекински будет готова.

Утка по-пекински с яблоками


Утка по-пекински, рецепт приготовления которой изложен далее, порадует поклонников запекания утятины с яблоками. Яблочная начинка для фарширования придаст нужную кислинку мясу и наполнит его удивительным ароматом. Китайского колорита придадут приправы, используемые при оформлении традиционного блюда. На создание 6 порций потребуются сутки.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2 кг;
  • антоновка – 2-3 шт.;
  • херес – 50 мл;
  • мед – 50 г;
  • херес – 40 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • имбирь, корица и перечная смесь – по ½ ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Подсаливают подготовленную тушу, натирают хересом и оставляют на ночь.
  2. Доводят птицу до полуготовности в пароварке, выдержав час.
  3. Наполняют яблоками, натирают смешанными остальными компонентами.
  4. Пекут на решетке в духовке до румяности.

Утка по-пекински в мультиварке


Утка по-пекински, быстрый рецепт которой вы узнаете далее, получается не такой, которую многие пробовали в китайском ресторане, но вкусовые характеристики обязательно вас порадуют. В данном случае используют утиные ножки или грудки, поскольку специфика устройства не позволит сделать тушу целиком. Угощение на четверых будет готово через 10 часов.

Ингредиенты:

  • ножки или грудки – 1,5 кг;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • мед – 30 г;
  • масло – 40 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • имбирь, перечная смесь – по ½ ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление утки по-пекински начинают с маринования мяса. Натирают куски уксусом и солью, выдерживают 7 часов.
  2. Подрумянивают утятину на масле на «Жарке», добавляют немного воды и оставшиеся специи и готовят на «Тушении» 1,5 часа.
  3. Выпаривают влагу на «Выпечке» и подрумянивают ломти.

Читайте также: