Как приготовить утку в мультиварке со сметаной


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную утку в сметане. Не многие предпочитают утиное мясо из-за специфического привкуса и жесткости. Для тушения лучше брать уток-мулардов или индоуток. Такая птица не имеет специфического вкуса. А что касается мягкости, то эту проблему легко устранить с помощью мультиварки.

Для тушения рекомендуется использовать сметану, лучше домашнюю. Густую сметану необходимо разводить водой. Понадобится для тушения репчатый лук и чеснок. При желании можно добавлять нарезанные кубиками кабачки или тертую морковь.
Перед тушением рекомендуется прожарить мясо, чтобы оно хорошо прогрелось и поменяло цвет. Чтобы утиное мясо получилось нежным, необходимо готовить его не менее 3 часов. Еще можно оставить птицу в опции «Подогрев».

Из сметаны, лука и чеснока получается незначительное количество соуса, который можно подавать с гарниром. Допустим, к уточке можно приготовить блюдо из картофеля, овощной салат или вермишель. Мясо мягкое, нежное и достаточно вкусное. Румяную утку можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Утка – 700 г.
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Вода – 200 мл.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить утку в сметане в мультиварке

Утиную тушку рекомендуется заранее разрубить на крупные кусочки. Их нужно обязательно промывать водой, так как имеются остатки дробленых костей. Шкурку с кусочков можно не снимать, она очень вкусная в сметанном соусе.


Снять шелуху с репчатого лука, ополоснуть водой. Порезать луковицу четвертинками.


А чеснок почистить, промыть в воде и нарезать кружочками. При желании можно готовить утку с целыми зубчиками.


Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Выложить утку, прожарить под крышкой. Кусочки нужно переворачивать во время жарки.


Добавить к мясу порезанный лук и чеснок. Насыпать соль и приправу на свой личный вкус.


Сметану развести водой, залить мясо. Для аромата добавить лавровый лист. Включить программу «Тушение» на 3 часа.


Тушеную уточку в сметане рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Для украшения мясных блюд прекрасно подходит зеленый лук, укроп или листья петрушки. За 3 часа мясо получается невероятно нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Утка в сметане – это сочно, сытно и вкусно. Готовить в домашних условиях будет удобно, если вы будете придерживаться пошагового фоторецепта. При приготовлении утки многие переживают, что мясо будет жестким. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, этой проблемы удастся избежать.
Совет! Тушить утку мы будем кусками. Разделать птицу можно удобным для себя способом. Оптимальный вариант – порционные кусочки.

Итак, давайте начинать. Для приготовления уточки в сметане в мультиварке в домашних условиях следует руководствоваться советами, приведенными в нашем пошаговом фоторецепте. У вас все обязательно получится, а готовое блюдо удивит сочностью, мягкостью и сытностью.
Если вы используете дикую, а не домашнюю утку, то следует предварительно замочить птицу примерно на 1,5-2 часа. Это позволит позаботиться о мягкости готового блюда.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Нам понадобится уточка.


Помоем хорошо ее, потрем от лишних пушинок и разрезаем на кусочки, берем острый нож. Кусочки должны быть средними.



Складываем в казанчик или кастрюлю и посыпаем солью и черным перцем. Солим обильно.


Насыпаем в тарелку муку и ставим на газ сковородку, наливаем в сковородку масло .


Обваливаем кусочки нашей уточки в муке и обжариваем на сковородке в кипящем масле с обеих сторон.




Поджаренную уточку я складываю чашу мультиварки.



Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 50 минут. Заливаем кипятком.



За 20 минут до готовности наливаем сметану и продолжаем тушить, хорошо перчим для вкуса.


Вот она и готова!


Подаем в пюре или с овощами. У меня она подается со свеклой, сладким перчиком, зеленью и кусочками айвы. Очень ВКУСНО!

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Мясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки

Шаг 1


Утку тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 2


Перекладываем утку в казан, солим и перчим.

Шаг 3


Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки утки в муке и выложите на сковороду.

Шаг 4


Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5


Переложите утку в чашу мультиварки.

Шаг 6


Полностью заливаем мясо кипятком. Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.

Шаг 7


За 15 минут до готовности добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 8


Блюдо подается к столу с гарниром из свежих овощей или салатом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка кусочками в мультиварке"


Несмотря на то что утку можно купить только на рынке или в крупном магазине, интерес хозяек к этому мясу не ослабевает. Чаще всего утку жарят, потому что утятина при варке даёт очень жирный бульон.

Если утку правильно обработать, то из неё можно приготовить тушёные блюда, которые будут не менее вкусными, чем популярная среди гурманов утка с яблоками.

При тушении в большом количестве лука, моркови или помидоров утка получается сочной и вкусной. Но хозяйки готовят утку не только с овощами, но и в сметане.

Утка, тушённая со сметаной: тонкости приготовления

  • Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
  • Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
  • В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
  • Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.

Утка, тушённая со сметаной и морковью

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – щепотка;
  • вода;
  • растительное масло – 1 ч. л. (по желанию).

  • С подготовленной утки срежьте жир, а тушку порубите на порционные куски.
  • Обжарьте на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом.
  • К обжаренному мясу добавьте лук, спассеруйте его до мягкости. Положите морковь, перемешайте, готовьте 5—10 минут.
  • Залейте содержимое сковороды горячей водой (потребуется примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь. С закрытой крышкой тушите утку 40 минут.
  • Добавьте чеснок, перец, соль, положите сметану, распределив её по всей поверхности. Снова закройте посуду крышкой и тушите ещё полчаса.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – щепотка.

  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль, тмин. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка, тушённая со сметаной и кетчупом

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь свежий – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – щепотка.

  • Утку вымойте, обсушите, порежьте на порции.
  • Сложите в сковородку, смазанную маслом. Переворачивая, обжарьте до румяной корочки.
  • Лук очистите, мелко порежьте, смешайте с мясом. Когда он поджарится, влейте немного горячей воды, чтобы она покрыла утку. На малом огне тушите 1 час.
  • Смешайте сметану с кетчупом, выложите в сковороду, перемешайте с мясом. Посолите, положите измельчённый имбирь, перец, выдавите через пресс чеснок. Под крышкой готовьте ещё 20—30 минут.
  • Готовую утку, тушённую со сметаной и кетчупом, посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.

Это рецепт — старинный и проверенный, но все же есть еще много людей, которые ни разу не пробовали утку, тушеную под сметаной. Если это о вас, обязательно постарайтесь приготовить ее! Этот рецепт может стать одним из самых любимых и быть почетно переписанным в семейную кулинарную книгу.

Да, приготовление занимает до трех часов (из них менее часа — вашего активного времени). Но это стоит того! Мясо получается нежным и ароматным, танущим во рту, а птичка — совсем не жирной, даже если до этого она подавала все признаки ожирения. Все лишнее успевает вытопиться во время нескольких этапов готовки.

Единственное, о чем вам нужно знать перед тем, как запланировать поместить утятину в мультиварку — она туда полностью не поместится (это о чашах в 2,5 и 4 литра, в 6-литровую может и поместиться, если утка небольшая). Так что, разрезая ее на порционные кусочки, заранее отложите несколько на следующий раз. Скажем, спинку и хвостик — их можно и в суп бросить.

И еще одно уточнение. Чтобы ускорить приготовление этой утки, можно взять сковородку (или же использовать сразу две мультиварки). Если же в вашем распоряжении только один «мультик», советую сначала поджарить в нем мясо, а потом, хорошо отмыв чашу, протушить лук с яблоками, и, сложив подготовленное мясо, поставить его тушиться.
Ингредиенты:


  • 1 утка;
  • 2 больших яблока;
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • вода — около 60 г. (не больше 100);
  • сметана — 7 столовых ложек;
  • соль, черный перец, лаврушка;
  • немного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Утку помыть и порезать на кусочки. В сковородке (или мультиварке поменьше) разогреть около 1,5 ложки подсолнечного масла, можно даже меньше. Больше не нужно — масло надо только для поджаривания первой порции утиного мяса, а дальше вытопится жир, и утка будет жариться на нем.


Обжарьте с двух сторон до образования корочки все кусочки. Сюда же можно добавить и сердечко, желудочек и печень (большинство бабушек на базарах продают своих домашних уток с таким «довеском»). Желудок, приготовленный по этому рецепту, выходит просто обалденным, да и остальные утиные «запчасти» тоже. Кстати, в этом случае будьте осторожны с печенью, ее можно не поджаривать вообще, так как она пересохнет всего за минуту на сковороде.


Тем временем в мультиварке выберите режим «Жарка» и, тоже капнув пару капель масла, забросьте туда крупно порезанные яблоки (можно со шкуркой, а сердцевинки вырежьте) и лук. Тушите не более 10 минут.


Каждый кусочек мяса складывайте сразу в мультиварку.

Когда вся утка «позолотится» и окажется в «мультике», посолите блюдо, добавьте специи, долейте воды. Если у вас нет времени наблюдать за процессом готовки, сейчас же и сметану сюда добавьте. Если время есть — сметанкой утку приправьте за 30 минут до готовности.

Выставьте «Тушение» на 2 часа. И ждите звоночка!

Золотистая и ароматная утка вас обязательно покорит!

Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.


Состав:

  • 0,5 кг мяса утки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, нарежем порционными кусками. Натрем мясо свежемолотым перцем, а также солью. Оставим птицу на час.
  2. По истечении часа наливаем в мультиварочную емкость масло.
  3. Выкладываем кусочки утки и по очереди обжариваем, выставив опцию «Жарка».
  4. Очистим морковный корнеплод, а также лук.
  5. Нашинкуем овощи и выложим их поверх кусочков мяса в мультиварочную емкость.
  6. Активируем опцию «Выпечка» и обжариваем утку и овощи, размешивая, минут десять.
  7. Теперь введем немного фильтрованной воды.
  8. Выставим опцию «Тушение». Готовим утку на протяжении часа. Если нужно, увеличим время приготовления.
  9. Готово!

Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.

Рецепт №2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!


Состав:

  • тушка утки;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • свежемолотый перец;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Промоем тушку утки и обсушим.
  2. Нарежем ее порционными кусками.
  3. Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  4. Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
  5. Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
  6. Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
  7. Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
  8. Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
  9. Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
  10. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
  11. Подаем утку с овощным ассорти.

Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.

Нежнейшее утиное филе

Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.


Состав:

  • 0,7 кг утиного филе;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. смеси трав – кориандра, укропа, базилика;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • масло очищенное растительное;
  • лук;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Филе (лучше купить грудки) промываем, просушиваем. Нарезаем мясо утки порционными небольшого размера кусочками.
  2. В соус соевый добавим смесь трав, свежемолотый перец и горчицу.
  3. Размешаем маринадную смесь до однородной структуры и соединим ее с мясом.
  4. Оставим утиное филе мариноваться на полчасика.
  5. Очистим лук, нарежем его как можно мельче.
  6. В мультиварочную емкость наливаем масло, выкладываем лучок.
  7. Активируем опцию «Выпечка». Пассеруем лук минут десять.
  8. Затем выложим в мультиварку филе утки.
  9. Выставим опцию «Тушение».
  10. Готовим 1,5-2 часа.
  11. Если вы не любите мясо с подливой, слейте выделившийся в процессе тушения с филе сок (его можно использовать для других блюд). А утиное филе обжарьте в течение 15 минут, выставив на приборе опцию «Выпечка».
  12. Подаем филе утки с любимым гарниром.

Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.

Тушеная картошка с уткой в мультиварке

А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!


Состав:

  • 0,8 кг утиного мяса;
  • 7-8 картофельных корнеплодов;
  • лук;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • специи;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, разделаем на порционные кусочки.
  2. Подготовим маринад: соус соевый соединим с медом.
  3. Добавим специи, свежемолотый перчик и рубленый чеснок.
  4. Размешиваем полученную смесь и соединяем ее с кусочками мяса.
  5. Маринуем птицу в течение часа.
  6. В мультиварочную емкость нальем масло.
  7. Выкладываем кусочки утки.
  8. Активируем опцию «Тушение». Время выставим на один час.
  9. Чистим картофельные корнеплоды, морковь и лучок.
  10. Нарежем картошку кубиками, морковный корнеплод – колечками, а лук – полукольцами.
  11. Выкладываем подготовленные овощи в мультиварочную емкость к утке.
  12. Когда прибор оповестит об окончании программы, выставим опцию «Выпечка».
  13. Готовим блюдо в течение получаса. При необходимости досолим его.

На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.

Если вы любите изысканные блюда, вам наверняка придется по вкусу утка, тушенная с яблоками в мультиварке. А еще мясо этой птицы идеально гармонирует с апельсинами. Как видите, такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: