Как приготовить утку в тесте в духовке фото рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • тесто
  • кислое молоко250 гр.
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • соль
  • мука замес как на пироги не круто

Пошаговый рецепт приготовления

Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок.

Маринуется 5- 6 часов.

Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке .

Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .

В духовку 200 гр. тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 часа иногда обливая тесто выделившимся жиром. Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пожелаете.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


некогда не готовила утку.


это правда очень вкусно


Слюнки текут, обязательно сделаю


рецепт суперский, гусь еще вкуснее,особенно домашний.


тесто очень даже вкусно,у нас в первую очередь его съедают.


А кушать то как хочется,глядя на такую уточку. 555.


я бы тоже тесто слопала
а утку-мужу,он любитель


Отлично, с удовольствием беру на заметку.


на новый год обязательно))) спасибо за рецепт


хороша-Утка!
5




Лен, а утка под тестом так зарумянивается или ты потом открывала?(можно ответ в личку продублировать?), и беру себе!


Ксюша,утку я ставлю в тесте и накрываю ее фольгой,тесто и под фольгой подрумяниваеться,главное не забывать поливать.Где-то через час,когда тесто уже готово,его можно снять,и дать утке зажариться.За минут 10 до конца тесто снова выложить на утку просто кусками сверху,и дать ему нагреться.Если у тебя все получиться,то будет очень вкусно.


Отличный рецепт ! 5!


Моё любимое мясо,это утка.Но этот рецепт вижу первый раз.Обязательно приготовлю.5!


классный рецепт,Жбуду делать на рождество!спасибки!555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Готовь ароматную утку по новому рецепту! Утка в тесте запеченная в духовке - праздничный ужин для семьи. Блюдо можно подавать со свежими овощами или зеленью. Утку конечно же лучше приобрести домашнюю. Соленое тесто используется в качестве уплотнения, чтобы сохранить сочность утки, а также исполняет декоративную роль. Это тесто не съедобно, так как очень соленое на вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 24 / 39 / 37
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

1. Утку подготавливаем. Тщательно моем под горячей проточной водой. Разделывать тушку не понадобится, нужно только отрезать шею. Кожу лучше снять. Натираем подготовленную тушку сухими специями по вкусу, обмазываем томатной пастой.

2. В чугунную сковороду помещаем утку, отправляем на средний огонь. Жарим в течение 5-6 минут, до появления золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, также жарим до появления румянца.

3. Перекладываем утку в жаровню, вытопившийся жир должен остаться в сковороде. Духовку разогреваем до 160 градусов. Плотно закрываем фольгой, отправляем жаровню в духовку. Запекаем в течение 3-4 часов. Мясо должно легко отходить от костей.

4. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на мелкой терке. Стебель сельдерея очищаем, нарезаем мелкими кусочками.

5. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с утиным жиром. Отправляем на огонь. Жарим в течение 5 минут, до мягкости. Затем наливаем сухое белое вино, тушим еще 1-2 минуты. Солим, перчим по вкусу.

6. Муку и соль насыпаем в миску. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки выкладываем к муке, желтки отставляем в сторону. Наливаем воду, замешиваем тесто. Только воду наливаем частями, не всю за раз. Месим тесто 10-15 минут. Упаковываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

7. По истечении указанного времени достаем жаровню из духовки. Тесто раскатываем. Размещаем на нем банановые листы и зелень кассавы (можно заменить на шпинат и кудрявую капусту). Поверх листов выкладываем утку. Сюда же выкладываем измельченные овощи.

8. Оборачиваем содержимое листьями и соленым тестом. Из обрезков теста можно сформировать голову и крылья утки. Смазываем тесто яичными желтками. Отправляем в духовку на 30 минут.

Подаем на стол сразу же после приготовления.

Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю птицу, то ее чаще запекают в духовке или тушат, разрезав на кусочки. Сегодня хотелось бы предложить вам запечь утку в духовке целой тушкой, чтобы она не потеряла свою привлекательность. Накануне праздников этот рецепт будет особенно актуален, ведь чаще всего на праздничный стол подают запеченную птицу целиком.

Рецепты приготовления утки достаточно разнообразны: можно нафаршировать ее фруктами, овощами, кашами. Мы сегодня предлагаем вам запечь утку в тесте!

Утка в тесте запеченная в духовке


Такое блюдо можно считать универсальным, и мясо ароматное готово, и горячий хлебушек, пропитанный ароматом и соками жареной уточки.

Есть несколько вариантов оборачивания утки в тесто. Можно обернуть ее полностью, как в мешочек. При этом способе приготовления мясо будет готовиться в собственном соку, не поджарится и останется бледным. А можно просто накрыть противень с тушкой птицы, запечь, а потом снять «крышку из теста» и порумянить птицу. Если вы готовы, то мы расскажем вам более подробно о втором варианте запекания утки в этом пошаговом фото рецепте.

  • Тушка молодой утки 1,5 – 2 кг,
  • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
  • Смесь перцев,
  • Молотый сухой имбирь,
  • Сухие травы,
  • Соль,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Вода (теплая) – 200 мл.

Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.


Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.

В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.


Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.


Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.


За это время тесто должно хорошо запечься.


Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.


Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.


Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.


Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.


Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!

Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:

  • Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
  • Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
  • Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
  • Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
  • Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.

Приятного вам аппетита!

Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите к Новому году индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:


Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах моего дневника! Сегодня я хочу поделиться своим вкусным рецептом “как приготовить утку в тесте в духовке”. После запекания птица получается нежной, мягкой, сочной и с хрустящей корочкой, а тесто, покрывающее ее, – румяным и не менее вкусным, чем сама утка.

В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые готовятся на знаменательные даты и на большие праздники: например, на Новый год, дни рождения членов семьи и так далее. В моей семье таким блюдом стала утка, запеченная в тесте в духовке: она поедается сразу же, как только я ее подаю на стол.

Раньше я даже не подозревала о существовании таких рецептов, так как выросла в большой небогатой семье. В то время для нас было бы непозволительной роскошью запечь утку целиком в духовке и съесть ее за один вечер, тем более одной птицы все равно бы не хватило для нашей большой семьи.

Даже учитывая то, что птицу мои родители выращивали сами, моей маме приходилось из одной тушки готовить более простые и объемные блюда: такие как, например, картофельный соус с уткой, где было много картошки и мало мяса.

Утка в тесте, запеченная в духовке | Как я узнала об этом блюде?

Когда я была еще студенткой третьего курса института, мой будущий муж пригласил меня в гости к своей семье для знакомства с родителями, так как мы с ним уже собирались узаконить наши отношения.

Родители мужа жили в рисоводческом совхозе Славянского района – кормов для выращивания птицы в домашних условиях там было предостаточно. Держали они много всякой птицы как для собственного потребления, так и для продажи на рынке.

Запеченная утка в тесте в духовке была у них семейным блюдом: готовили они его довольно часто, поэтому и в этот раз родители мужа подали птицу на стол в честь знакомства со своей будущей невесткой.

Помимо скованности и стеснительности из-за нового знакомства я была очень удивлена тем, что люди могут позволить себе за один ужин съесть целую утку. Но, попав в приветливую обстановку семьи, моя застенчивость быстро улетучилась.

Мне было предложено испробовать их традиционное блюдо, от чего я не стала отказываться. Утка мне очень понравилась, и даже не столько сама птица, сколько тесто, в котором она запекалась в духовке: оно было хрустящим, пропитанным ароматом самой утки.

Как правило, в этом блюде съедается сначала тесто, а потом уже утка, при этом сама птица получается сочной и нежной. Называли они ее “Уткой в корже”, потому что вкусное тесто запекалось в духовке до румяной корочки и напоминало корж, который пропитывался запахом жареной утки. По крайней мере, в то время мне казалось, что вкусней я никогда ничего не пробовала.

По этому рецепту утку нужно завернуть в тесто, которое замешали на холодной воде с щепоткой соли и раскатали в тонкий пласт. Запекать птицу в духовке необходимо два часа, изредка поливая ее выделяющимся соком.

Естественно, утка в тесте так же стала семейным блюдом и в нашей семье.

Но со временем в процессе запекания утки в духовке я стала замечать недостатки этого блюда, приготовленного по рецепту свекрови. Одним из первых минусов, который я заметила сразу же, как стала самостоятельно готовить это блюдо – это то, что тушка утки сама по себе содержит очень много подкожного жира, который из-за теста плохо вытапливается.

По итогу кожа птицы остается жирноватой, бледной и без румяной корочки. Потом во время приема пищи я стала обращать внимание на то, что вся кожа утки остается на тарелках несъеденной, а потом идет в отходы. Естественно, мне такая расточительность не нравилась, и я предположила: перед тем, как заворачивать тушку в тесто, можно предварительно ее запекать в духовке до румяной корочки.

Второй недостаток – это то, что само тесто получается не только хрустящим и ароматным, но очень сухим и грубым – жевать его трудновато. Поэтому тесто для этого блюда я стала делать по своему рецепту – и теперь оно получается намного мягче и нежнее.

Главный секрет вкусного блюда – правильно выбранная утка

Для того, чтобы утка в тесте получилась вкусной и сочной, ее нужно правильно выбрать. Идеальная тушка имеет желтоватый цвет; ее подкожный жир тоже должен быть такого же оттенка: это значит, что утку кормили разным кормом, а не только готовым заводским комбикормом, в составе которого содержится много химических добавок. От такого корма утки растут намного быстрее, но качество их мяса будет хуже.

Тушка здоровой утки должна быть с достаточным слоем подкожного жира, но если он будет слишком толстым, то такую птицу лучше не брать, так как потом при запекании весь этот слой вытапливается, и от утки мало что остается. И никогда не покупайте тушку синюшного цвета без подкожного жира: это говорит лишь о том, что птица была больна.

Стоимость одной утки бывает разной в зависимости от того, где ее покупать: если на рынке, выращенную в домашних условиях, ее цена будет где-то от 250-260 рублей за 1 кг, если брать в магазине, цена выходит вполовину дешевле.

Утка с собственного подворья вкуснее чем с рынка?

Учитывая то, что утка в тесте – один из самых любимых блюд моей семьи, готовим мы его часто, а если приглашаем много гостей, то запекаем сразу двух птиц. Уток мы выращиваем сами для собственного потребления, благо живем в своем доме с приусадебным участком, и возможностей для этого хоть отбавляй.

При выращивании уток в корм добавляем все, что могут поедать эти птицы, а едят они очень много: кусочки хлеба, другие пищевые отходы, остающиеся после ужина, а также все овощи, травы, растущие у нас на участке.

Благодаря разнообразному питанию утки вырастают быстро – в течение двух месяцев. А мясо такой птицы более качественное по внешнему виду и вкусу, если сравнивать с уткой, купленной в магазине.

Сейчас разводят множество разных пород уток, которые отличаются между собой сроками выращивания, качеством мяса и, конечно же, жирностью. Последнее время мы разводим уток породы Стар-53 – это довольно новая порода: птицы не такие жирные, как те, которых мы выращивали раньше.


Ну а самый большой недостаток в приготовлении утки, выращенной в домашних условиях, – разделка ее тушки. Для этого птицу необходимо очень тщательно ощипать от пера,

осмолить оставшийся пух на горелке газовой плиты, а затем вынуть из тушки внутренности и тщательно ее помыть под прохладной водой.

Утка в тесте – мой вариант приготовления блюда

Вроде бы я рассказала всю историю появления в нашей семье вкусного рецепта утки в тесте, запеченной в духовке, теперь предлагаю ознакомиться с пошаговым руководством приготовления этого блюда.

  • тушка утки – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • несколько очищенных картофелин для гарнира.

Для теста нам потребуется:

  • крутой кипяток – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – около 700-800 г (сколько возьмет на себя тесто).
  • Какие требуются ингредиенты для блюда, мы выяснили, пора приступать к самому приготовлению утки в тесте:

    1. Сначала чистую тушку утки натираем солью со всех сторон, укладываем ее на противень и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180-190 ºС.
    2. Пока обжаривается утка, давим чеснок (или очень мелко нарезаем), смешиваем его с молотым душистым перцем.
    3. Обжаренную до румяной корочки утку вытаскиваем из духовки и, пока она еще горячая (чтобы она лучше пропиталась специями), обмазываем ее приготовленной смесью из чеснока и перца, используя при этом кулинарные перчатки, чтобы не обжигать руки.

  • Оставляем тушку остывать и пропитываться чесночным ароматом, а сами этим временем готовим тесто. В небольшую миску насыпаем муку, делаем в ней углубление для жидкости.
  • Далее в керамическую чашку насыпаем соль, добавляем в посуду крутой кипяток, хорошо все размешиваем. Затем выливаем соленую воду в углубление из муки и начинаем замешивать тесто.
  • Cразу после этого вбиваем яйцо и добавляем в тесто: быстро, пока оно не свернулось от горячей смеси, необходимо все смешать. Тесто нужно круто замесить до такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • После этого раскатываем круглый пласт толщиной до 0,5-0,7 см.: чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящий получится корж.
  • Кладем нашу уже остывшую утку на середину получившегося пласта и начинаем заворачивать ее с двух сторон: защипываем тесто сверху, сформировав аккуратненький сверточек так, чтобы нигде не осталось отверстий.

  • От обжаренной утки на противне остается много жира, который можно процедить – потом им же и будем полить нашу утку. Если кто-то не любит утиный жир, можно смазать птицу простым растительным маслом и запекать ее на нем же.
  • Выливаем оставшийся жир или растительное масло на противень, кладем на середину утку, по краям выкладываем целые клубни картофеля и отправляем противень в духовку, разогретую до 200ºС, еще на 1 час.


  • Во время запекания раза три нужно полить утку выделяющимся соком для того, чтобы быстрее образовалась румяная корочка. После того, как тесто зарумянится, утка готова. Достаем ее из духовки, накрываем сверху фольгой и затем полотенцем в два-три слоя – даем таким образом ей остыть, чтобы тесто стало мягче.
  • Когда птица немного остыла, разрезаем блюдо на порционные кусочки и выкладываем все на большое блюдо: сначала кусочки коржа, сверху кусочки утки, вокруг картошечку, потом можно посыпать все зеленью. Все – блюдо можно подавать на стол, приятного аппетита!
  • Выводы

    Я советую приготовить утку в тесте в духовке всем, кто еще не знаком с этим рецептом, ведь это действительно очень вкусно: все мои друзья и родственники, кто хоть раз попробовал запечь утку по моему рецепту, теперь готовят ее постоянно.

    Как-то раз одна моя знакомая после того, как она по этому рецепту приготовила утку в тесте своим троим сыновьям, они немедленно съели все ароматное тесто и предложили ей:

    А нельзя ли эту же утку еще раз завернуть в тесто и снова запечь?

    В заключении хочу добавить, что запеченная утка в тесте относится к разряду блюд не на каждый день: готовлю я его чаще всего на семейные торжества. Думаю, что большинству хозяек, которые стремятся удивить своих родных и друзей, стоит приготовить такую утку, даже если ее придется покупать на рынке.

    Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь на новости

    Уважаемые читатели! Я рада буду, если вы воспользуетесь моим вкусным рецептом “как приготовить запеченную утку в тесте в духовке” и поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях.

    Безусловно, украшением праздничного и будничного стола станет утка в тесте, запеченная в духовке. Рецепт такого угощения вы сможете отыскать без проблем. Тесто играет роль посуды, в которой томится птица в собственном соку. В сегодняшней статье мы обсудим тонкости приготовления утиного мяса, а также подробно рассмотрим рецепт запеченной птицы в тесте.

    Записки шеф-повара


    Утиное мясо весьма жирное. Но, несмотря на это, многим такое мясное угощение пришлось по вкусу. Как показывает практика, готовить утку можно по-разному. Но если перед вами стоит задача создать гастрономический шедевр, однозначно, птицу следует запекать целиком.

    И прежде чем вы начнете шерстить просторы глобальной сети в поисках подходящего рецепта, изучите правила выбора утки. Желательно отдавать предпочтение охлажденной птице, еще лучше – домашней.

    Если вы все-таки купили замороженную утиную тушку, то размораживайте ее постепенно, оставив на верхней или нижней полке холодильной камеры для оттаивания. А вот использовать для ускорения размораживания микроволновую печь или горячую воду крайне нежелательно. Да, вы сэкономите время, но при этом безнадежно испортите вкус мяса.

    В большинстве случаев с кожицы птицы следует удалять остатки перышек. Чтобы утка приобрела особый вкус, шкурку можно слегка опаливать над газовой горелкой. После потрошения переходим к следующему этапу – маринованию.

    На сегодняшний день кулинарам известно несколько десятков различных маринадов. Что же идеально подходит утке? Самый простой способ – это натереть утиную тушку солью и смесью молотых перцев. Можно воспользоваться набор универсальных приправ, предназначенных для приготовления блюд из птицы.

    Совет! Чем дольше мариновать утиное мясо, тем лучше. Процесс маринования в идеале должен длиться 24 часа. Но если у вас катастрофически не хватает времени, оставьте тушку утку в холодильнике хотя бы на 2-3 часа.


    Виды маринадов:

    • вино белых и красных сортов;
    • томатный сок;
    • свежеотжатый апельсиновый сок;
    • пастеризованный или свежий яблочный сок;
    • мед;
    • магазинная горчица, в том числе и зернистая;
    • соевый соус;
    • майонез.

    Если вы используете начинку для фаршировки утки, то ее лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Добавьте рисовую или гречневую крупу, и у вас получится не только ароматная утка, запеченная до золотистой корочки, но и вкуснейший гарнир. Кстати, в процессе выпекания крупа пропитается утиным жиром и приобретет несравненный аромат и сочность.

    Советы шеф-повара:

    • фаршировать утку можно дольками яблок или апельсинами;
    • в гречневую или рисовую начинку добавьте плоды барбариса, пропаренный изюм;
    • потрясающий аромат птице придаст свежий розмарин и шафран;
    • если вам досталась старая утка, то ее желательно отварить в течение полутора часа в кипящей воде или маринаде;
    • мариновать утку можно в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока и меда;
    • любители сильно запеченного мяса могут смазать кожицу утки медом, продукт пчеловодства придаст изумительный янтарный оттенок;
    • мягким и сочным получится утиное мясо, замаринованное в свежеотжатом цитрусовом соке, разбавленном фильтрованной водой;
    • в качестве начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов с плотной текстурой;
    • позаботьтесь о выборе удобной посуды – глиняных горшочков, утятницы, казана или противня;
    • чтобы края крылышек не обгорали в духовом шкафу, их можно срезать либо закрыть алюминиевой фольгой.

    Утка в шубке из теста

    Тесто при запекании птицы играет роль оболочки. Благодаря этому, сохраняется сочность мяса. Не нужно выдумывать что-то особенное. Подойдет простое пресное тесто без добавления дрожжей. Вам понадобится всего три ингредиента – куриное отборное яйцо, фильтрованная вода и пшеничная мука высшего сорта.

    На заметку! Количество ингредиентов для теста определяйте самостоятельно, исходя из размера утки. Толщина пласта теста составляет примерно 15 мм.


    Ингредиенты:

    • тушка утки свежемороженая – 1,8-2 кг;
    • вода фильтрованная – 280 мл;
    • яблоки кисло-сладких сортов крупного размера – три штуки;
    • соль;
    • чесночные зубки – три штуки;
    • смесь молотых перцев;
    • пшеничная мука высшего сорта – 4-5 стаканов;
    • яйцо куриное отборное – два штуки.

    Приготовление:

    1. Для такого рецепта подойдет не только обычная утка среднего размера, но и индоутка. Для крупных тушек придется приготовить большую порцию теста.
    2. Подготавливаем утиную тушку, потрошим ее, хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
    3. Натираем утку солью крупного помола, смесью молотых перцев. Перекладываем в большой контейнер для пищевых продуктов и отправляем в холодильник для маринования. Продолжительность маринования варьируется от 2 до 24 часов.
    4. В миску с высокими бортиками просеиваем примерно половину порции пшеничной муки.
    5. Посередине делаем ямку, в которую разбиваем куриное отборное яйцо и вливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
    6. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. Затем в процессе замеса добавляем нужное количество просеянной муки. В итоге тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.
    7. Промоем яблоки, вычистим сердцевину и нарежем крупными дольками.
    8. Замаринованную утку начиняем яблочными дольками. Края кожицы фиксируем кулинарным шпагатом или зубочистками.
    9. Тесто раскатываем в большой лист, ориентируясь по размеру утиной тушки, толщиной около 15 мм.
    10. Выкладываем на него утку, запечатываем края.
    11. Противень застелем пергаментной бумагой. Аккуратно переложим утку в тесте.
    12. Поставим в духовой шкаф, прогретый до температуры 190°. Через полчаса снизим температуру до отметки 150° и продолжим запекать птицу еще два часа.
    13. Затем срезаем аккуратно верх теста.
    14. Если вы хотите, чтобы утка запекалась до янтарного цвета, поставьте ее снова в духовку на треть часа.

    Утка, приготовленная в оболочке из теста, получается очень сочной. Тесто снизу не убирайте, иначе вытечет весь сок и жир. Такое угощение к столу можно подавать абсолютно с любым гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

    Читайте также: