Как приготовить узбекские чебуреки с мясом

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
  • - мангал, казан, гриль (141)
  • - домашние заготовки (109)
  • - блюда из свинины (82)
  • - тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
  • - грибные блюда (71)
  • - баклажаны (59)
  • - блюда из курицы (58)
  • - всё о сале (49)
  • - соусы, приправы (47)
  • - чебуреки, беляши (44)
  • - кабачки (42)
  • - блюда из птицы (40)
  • - салаты (37)
  • - блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
  • - белорусская кухня (30)
  • - фарш, котлеты, фрикадельки (27)
  • - капуста (24)
  • - помидоры(томаты) (23)
  • - общие рекомендации (23)
  • - варенье (20)
  • - блюда из кролика (17)
  • - каши (16)
  • - наливки, ликёры, напитки (16)
  • - блюда из утки (16)
  • - первые блюда (14)
  • - мультиварка (13)
  • - домашняя колбаса (10)
  • - тыква (10)
  • - чай (9)
  • - голубцы (9)
  • - картофель (8)
  • - яблоки, груши (7)
  • - рис, плов (7)
  • - блюда из говядины (6)
  • - лук (6)
  • - блюда из баранины (5)
  • - блюда из индейки (5)
  • - цитрусовые, хурма (4)
  • - кофе (4)
  • - мёд (4)
  • - рецепты с пивом (4)
  • - овощной шашлык (3)
  • - блюда из гуся (3)
  • - запеканки (2)
  • - использование хрена (2)
  • - масла (1)
  • - блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки (922)
  • ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы (574)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ - помощь в вопросах здоровья (431)
  • - полезности (130)
  • - молитвы, заговоры (121)
  • - гипертония, инсульт (46)
  • - онкология (35)
  • - травы (30)
  • - очищение организма (29)
  • - кашель, ингаляции, грипп (16)
  • - противопоказания (9)
  • - поджелудочная железа, печень. (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО - мистика, тайны, загадки истории (379)
  • МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило (373)
  • РЕТРО - музыка прожитых лет (346)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
  • - полезные советы (98)
  • - кулинарные секреты (83)
  • - культура потребления спиртных напитков (79)
  • - всякая всячина (44)
  • - правила этикета (16)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления (291)
  • - селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
  • - скумбрия (52)
  • - интересные подборки рецептов (43)
  • - рыбные блюда(полезные советы) (41)
  • - рыба на мангале, гриль, духовка (40)
  • - речная рыба (15)
  • - мойва (12)
  • - сёмга (11)
  • - уха, рыбные супы (11)
  • - горбуша (9)
  • - лосось (8)
  • - бычки, килька (6)
  • - консервирование рыбы (6)
  • - форель (5)
  • - шпроты своими руками (5)
  • - креветки (4)
  • - раки (3)
  • - треска (3)
  • - соусы к рыбе (3)
  • - судак (3)
  • - кальмары (3)
  • - тарань (2)
  • - минтай (1)
  • - хек (1)
  • - камбала (1)
  • - осетр (1)
  • ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
  • - Анатолий Могилевский (17)
  • - ВИА Песняры (16)
  • - Анатолий Хопёрский (15)
  • - Игорь Тальков (14)
  • - Артур (14)
  • - Александр Градский (13)
  • - Сергей Серафимов (12)
  • - Вячеслав Анисимов (12)
  • - Владимир Оксиковский (10)
  • - Сергей Любавин (10)
  • - Артём Семёнов (8)
  • - Иво Бобул (8)
  • - Теона Дольникова (8)
  • - Жан Мишель Жарр (7)
  • - Павел Дементьев (7)
  • - Андрей Рубежов (7)
  • - Игорь Наджиев (7)
  • - группа Круг (7)
  • - протоиерей Олег Скобля (5)
  • - протоиерей Александр Старостенко (4)
  • - Антон Духовской (4)
  • - Александр Батеньков (1)
  • КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА - кино страны Советов и не то (135)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС - природа, живопись, мастерство (131)
  • ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ - мудрость веков (116)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
  • - музыка космоса, моря, природы (79)
  • - Дмитрий Гусев (15)
  • - оркестры (13)
  • - Алексей Коваленко (7)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ - из опыта работы и не только (92)
  • МОЯ РОДИНА - СССР! - страна, которую у нас украли. (91)
  • ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
  • БЕЛОРУСЬ - МОЯ СТРАНА (90)
  • ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
  • - печень (46)
  • - желудочки (15)
  • - сердечки (10)
  • - лёгкое (7)
  • - язык (4)
  • - другие субпродукты (3)
  • - первые блюда (1)
  • УШЕДШИЕ ОТ НАС. - вспомним добрым словом. (67)
  • РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
  • СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
  • - помидоры (12)
  • - огурцы (5)
  • - мангал, духовка (5)
  • - салаты (4)
  • - виноград (3)
  • - баклажаны (3)
  • - грибы (2)
  • - рыба (2)
  • - кабачки (2)
  • - перец (2)
  • - фрукты (2)
  • - тесто (1)
  • - кровянка (1)
  • - арбуз (1)
  • ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ - о чём угодно. (42)
  • КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
  • - овощные блюда(полезные советы) (10)
  • - имбирь (3)
  • - клубника, земляника (3)
  • - малина (2)
  • - смородина (2)
  • - чеснок (2)
  • - домашняя халва (2)
  • - абрикос (2)
  • - крыжовник (2)
  • - ежевика (1)
  • - тёрн (1)
  • - запеканки, рагу (1)
  • - огурцы (1)
  • - перец (1)
  • - уксус фруктовый (1)
  • - домашний мармелад (1)
  • - ликёры (1)
  • - топинамбур (1)
  • - редис (1)
  • - ревень (1)
  • - соусы к овощам (1)
  • ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
  • МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
  • ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. - без комментариев (34)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ - избранное (32)
  • ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
  • МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
  • ТВ, РАДИО и КИНО - on line (24)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • УЛЫБНУЛО - без комментариев (22)
  • СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
  • ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) - МУЗЫКА БАХА (20)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА - избранное (19)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
  • НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА - ностальгия по школе (19)
  • СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
  • ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
  • НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
  • МАЛАЯ РОДИНА - оставшееся в сердце навсегда (15)
  • МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
  • - Галина Стельмах(Россия) (5)
  • - Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
  • - Кристиан Крумов(Болгария) (2)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - полезные советы огороднику (10)
  • ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
  • - Юрий Петерсон (3)
  • - Валерий Белянин (2)
  • - Ирина Горбань (1)
  • - Дмитрий Галицкий (1)
  • - Инна Мень (1)
  • - Павел Морозов (1)
  • - Альберт Артемьев (1)
  • КАК ЭТО ДЕЛАЮТ - о привычных вещах. (8)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА - вам пригодится (6)
  • АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
  • Я ВАМ ПИШУ - жемчужины эпистолярного жанра (5)
  • Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
  • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА - оставившие след на земле (5)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ - без комментариев (4)
  • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)

-Фотоальбом

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Видео

-Метки

-Подписка по e-mail

-Цитатник

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

У памяти тяжёлая рука. .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.

-Статистика


Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.

Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:

мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);

вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);

водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;

одно сырое яйцо среднего размера;

подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);

поваренная соль – половинка десертной ложки.

Процесс приготовления чебуречного теста:

1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:

свежее мясо – семьсот граммов;

репчатый лук – 350 граммов;

очищенная вода – половина стакана;

по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.


Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:

1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.

2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.

Процесс жарки чебуреков по-узбекски:

1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.

2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.

3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!


Стоит отметить, что такое тесто подходит для приготовления самсы, чебуреков и других узбекских блюд.

1. Готовим без яиц


Практически все тесто для мясной выпечки узбеки предпочитают готовить без яиц.

2. Смешиваем все компоненты правильно


Для приготовления хорошего теста нужно добавлять воду в муку, а не наоборот. Также узбекские хозяйки советуют добавлять соль, заранее размешанную водой.

3. Правильный замес — залог успеха


Тесто нужно месить до момента полного впитывания воды. Также старайтесь добиться от него максимальной мягкости. Если это не выходит с первого раза, то добавьте еще немного воды.

4. Дайте тесту настояться


Тесту обязательно нужно настояться хотя бы полчаса. Тогда ваше блюдо получится очень сочным и вкусным.

Войти


Самса с тыквой

На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.


  • от gurmansamorodok Просмотров — 2230 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 26 ноя 2019 00:43


Самса с курицей

Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко


  • от 1miamlik2 Просмотров — 2925 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 19 дек 2018 06:24


Домашняя самса от Нигоры

По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ! Источник рецепта: видеоролик на youtube Степень сложности: средне Количество порций: 24-30 Время приготовления: 180 минут +/- Национальная кухня: Узбекская

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку 👩‍🍳

  • 9 лучших рецептов теста без яиц
  • 6 лучших рецептов теста для пельменей
  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Рецепт чебуреков: узбекские чебуреки

Тесто для чебуреков

Состав:

  • 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
  • 1.3 стакана воды (

320 мл);

  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
  • 0.5 чайной ложки соли.

  • Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

    Фарш для чебуреков

    Состав:

    • 700 г мяса
    • 350 г лука;
    • 0.5 стакана воды;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
    2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
    3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

    Как готовить чебуреки?

    Жарка чебуреков:

    • 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    • 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

    Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.

    Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон.

    Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте.

    600 граммов мяса и 600 граммов лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала.

    Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.

    Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.

    Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.

    Разделите тесто на 24 равные части.

    Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.

    Дайте немного полежать заготовкам.

    Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.

    Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.

    В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.

    Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков.

    Они должны пожариться ровно за одну минуту.

    Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.

    Оставьте обрезки рядом с чебуреками - ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.

    Чебуреки жарятся около двух минут.

    Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.

    Читайте также: