Как приготовить в духовке курицу с картошкой и фасолью

Всем здравствуйте!
Рецепты курицы с картошкой есть в арсенале каждой хозяйки, ведь это очень удобно, когда отдельно не надо готовить гарнир.
Я очень часто запекаю курицу с картошкой в духовке, добавляя помимо картошки еще какие-нибудь овощи для разнообразия и пользы организму.
Рецепт запеченный курицы с картошкой и спаржевой фасолью очень прост в приготовлении, нужно потратить только время на подготовку ингредиентов, а пока блюдо запекается можно отдыхать или заниматься своими делами.
Сначала моем курицу и разрезаем ее на кусочки, как вам нравится.


Чтобы курица получилась вкусной и сочной, обмажем ее маринадом.
Для маринада нужно выдавить четыре зубчика чеснока чеснокодавилкой смешать с ложкой приправы, ложкой соли и двумя столовыми ложками майонеза.
Приправ а подойдет любая, какая вам нравится.


Приготовленной смесью хорошо обмазываем каждый кусочек курицы и оставляем минут на десять (в это время займемся картошкой).


Займемся гарниром.
Картофель моем и чистим. Укроп моем.
Спаржевая фасоль у меня замороженная.


Картофель нужно порезать кружками и уложить в форму для запекания, смазывать маслом не нужно.
Укроп режем и добавляем в форму, туда же отправляем фасоль, солим по вкусу, добавляем столовую ложку майонеза.


Все хорошо перемешиваем


На картофель сверху укладываем кусочки курицы и отправляем наше блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку


Время запекания - один час при температуре 180 градусов.
Пока блюдо запекается запах по квартире такой, что аж слюнки текут.
Курица получается с красивой корочкой, картошечка сочная, ароматная


Выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.

Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.


Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершенна.

Курица с фасолью и картошкой доступное, питательное угощение на каждый день. Кстати, очень полезное блюдо. Так как фасоль с курицей дают нам белок и улучшают перистальтику кишок. Вкусовая композиция практически совершенна.

Чтобы Курица с фасолью и картошкой всем понравилась, изначально приобретаем:

— часть курицы (500-600 грамм).

— фасоль консервированная (1 банка, весом 400 грамм нетто).

— картофель (3-6 клубней средних размеров).

— лук репчатый (1-2 головки).

— морковь (1 штука).

— паста томатная (2 ложки столовые).

— бульон куриный (300-400 миллилитров).

— вода кипяченая (100-200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (2-3 ложки столовые).

— кастрюля с толстым дном или казан (1 штука).

Подготавливаем, обжариваем овощи и куриное мясо.

— картофель промываем, очищаем.

— режем. Кстати, я режу на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубня. То есть куски картошки получаются достаточно крупные.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло раскалилось, выкладываем картофель.

— обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Конечно, необходимо периодически перемешивать.

— если картофельный «загар» удался, то перекладываем картошку в казанок.

— открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем жидкость.

— фасоль выкладываем поверх картошки, чтобы получился слой одной толщины.

— курицу рубим на порционные куски.

— если есть остатки перьев, то их выдергиваем.

— в ещё неостывшее подсолнечное масло выкладываем курицу.

— обжариваем на большом огне, чтобы получить похожую корочку как на картошке. Не забываем перемешивать.

— тем временем, быстро очищаем морковь и репчатый лук.

— морковь натираем на крупной терке.

— лук режем мелким кубиком.

— если хотите увеличить текстуру блюда, то морковь надо нарезать соломкой.

— как только курица обжарилась, подкладываем морковь с луком.

— обжариваем 5 минут, чтобы овощи стали мягкие.

— вливаем куриный бульон.

— вмешиваем томатную пасту.

— ждем, чтобы жидкость закипела.

— закрываем крышку и уменьшаем огонь.

— прогреваем 5-7 минут.

— переливаем содержимое сковороды в казан.

Тушим, чтобы Курица с фасолью и картошкой стали мягкими.

— ставим казан на огонь.

— если бульон не покрывает полностью жаркое, то доливаем кипяченую воду.

— важно, чтобы жидкость с запасом покрывала твердые компоненты блюда.

— тушим 30-40 минут до мягкости.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи соединились с блюдом.

— раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Кушать подано! Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершена.


Фасоль - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела. Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом. Предлагаю вам отведать вкусные горшочки.

Ингредиенты для «Курица с фасолью в горшочке»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Фасоль ("черный глаз", сухая) — 1/2 стак.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
92.9 г
жиры
117.8 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Курица с фасолью в горшочке»:



Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками.


Сковороду разогреть с маслом, обжарить курицу с овощами. Добавить полстакана воды и потушить 15 минут под крышкой.


Тем временем отвариваем фасоль в подсоленной воде до полуготовности. Я замачивала фасоль на 2 часа, поэтому на фото целый стакан фасоли)) сухой брала полстакана.
Если фасоль замачивать - время варки 7 минут. Если будете варить сухую фасоль - время варки 15 минут.


Курицу приправить за 5 минут до окончания тушения.


Духовку нагреваем до 200*С.

Заполняем горшочки:
Первым слоем - курица с овощами


Далее выложить фасоль, сверху половинку зубчика чеснока. Долить воды, чтобы она чуть показалась (с верхом заливать не нужно)


По 2 ст. л. майонеза


Закрыть крышечками и запекать около 30 минут


Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Фасоль пропитывается куриным бульоном, аппетитный аромат чеснока и овощей.
Прошу к столу :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная рыба в горшочке

  • 26
  • 70
  • 10075

Пельмени с грибами в горшочках

  • 92
  • 1305
  • 147364

Жаркое с грибами "Горшочки-грибочки"

  • 58
  • 44
  • 11571

"Страстное танго" с пряным рубленым мясом и топинамбуром

  • 19
  • 21
  • 9224

Жаркое в горшочках

  • 8
  • 52
  • 3331

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

  • 15
  • 54
  • 3245

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках

  • 2
  • 133
  • 20707

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

  • 2
  • 8
  • 1340

Горшочки с овощами и говядиной

  • 228
  • 4465
  • 1184446

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

  • 189
  • 382
  • 37953

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 160
  • 11161

Торт с заварным сметанным кремом

  • 241
  • 1677
  • 38703

Фотографии «Курица с фасолью в горшочке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2015 года Сирень-2015 #


24 июля 2014 года sakurako #





26 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


10 марта 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)



10 марта 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Alefniunia #


19 августа 2013 года ИринаЦ #


20 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)


21 августа 2013 года ИринаЦ #


18 августа 2013 года Диана Б #



17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)


17 августа 2013 года ИринаЦ #


17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)


18 августа 2013 года ИринаЦ #


18 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)


18 августа 2013 года ИринаЦ #


17 августа 2013 года белошвейка #



17 августа 2013 года Девочка-яд #


17 августа 2013 года Ивана2 # (автор рецепта)


17 августа 2013 года Валенти #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

287 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками. С консервированной фасоли слить лишнюю воду. Зеленую фасоль перебрать, разморозить. Зелень мелко нарезать.


Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок до готовности, добавить фасоль красную и зеленую прогреть. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в мясо и перемешать. Соединить картофель, мясо, обжаренные овощи и посолить.


Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.


Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Запеченная в духовке курочка с картошкой — одно из самых популярных блюд всех времен. Действительно, приготовить его не составляет труда, особенно если знать некоторые тонкости и правильные сочетания продуктов.

Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.


Вариантов приготовления очень много, но я поделюсь с вами только самыми вкусными и практичными. Ведь такие рецептики всегда приходят на помощь, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Мы будем запекать их на противне, в горшочках и пакете.

Каждый из способов хорош и вкусен. Попробуйте каждый и решите, какой вам понравился больше. Хотя, выбор в одну сторону я так и не смогла сделать и готовлю каждый из рецептов, чередуя их.

Молодая картошечка с курицей на противне

Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.


Ингредиенты:

Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.

  • Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
  • молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • специи для курицы;
  • пергаментная бумага.

Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.

Этапы приготовления:


1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.


2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (можно использовать и другие части курицы);
  • 6 небольших картофелин;
  • 6-8 томатов-черри;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 3 небольшие моркови;
  • зеленый лук и укроп на вкус;
  • соль (на вкус);
  • специи для курицы (на вкус);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 300-400 грамм сметаны.

Этапы приготовления:


1.Куриное филе должно быть полностью размороженным. Еще лучше, если вы используете свежий и охлажденный продукт. Нарезать мясо на кусочки и замариновать с добавлением приправ и соевого соуса. Для настаивания понадобится примерно 20 минут. За это время вы можете подготовить следующие ингредиенты, посуду и немного отдохнуть.


2. Картошку почистить и нарезать брусочками среднего размера. Слишком крупные будет неудобно кушать, а маленькие могут превратиться в пюре при запекании. Морковку тоже порезать аккуратными кусочками. В данном случае, морковка мелкая и ее мы измельчили тонкими кружочками. Черри разрезать пополам, а грибы — на четверть-пластинки.


3. Теперь каждый кусок курицы нужно обжарить на масляной жаровне с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. Достаточно просто подрумянить кусочки.


4. Каждый горшочек внутри смазать небольшим количеством масла. Этого можно и не делать, но так получается вкуснее. Первым слоем ляжет картошечка. Затем кусочки курицы. Далее, по очереди все остальные ингредиенты.

Если осталось еще место, повторите слои. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы блюдо не получилось суховатым. Сверху покрыть щедрым слоем сметаны и посыпать приправами (я использую универсальную).

5. Отправить горшочки в печь на 40-50 минут, в зависимости от размера посуды и мощности духовки. Выпекать при 190 градусов. Горячее блюдо украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать лучше сразу, в горячем виде.

Будьте осторожны! Горшочки горячие и долго держат высокую температуру

Куриные ножки с картофелем в духовке, запеченные в рукаве

Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.


Ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • 1 луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 1 морковка;
  • соль и приправы, на ваше усмотрение и вкус;
  • 2 лаврушки.

Этапы приготовления:


1.Картошку нарезать на аккуратные кусочки. Если вы используете молодую и мелку картошку, то ее можно не нарезать. Морковь, если она не очень крупная, нарезать кружочками. Лук нашинкуйте удобным способом. Посыпать их всеми заготовленными специями. Я беру карри, немного паприки, сушеный чеснок и молотый перчик. Также нужно посолить.

2. Ножки, в нашем случае голень, тоже нужно замариновать, подобно овощам. Теперь продуктам необходимо 20-30 минут, для настаивания и маринования.

Ножки, если они были предварительно заморожены, обязательно нужно достать из морозилки за пару часов до готовки. Они должны полностью оттаять. Даже слегка подмороженный продукт не сможет в полной мере «подружиться» с маринадом.


3. Приготовить пакет для запекания и противень. В пакет поместить овощи с мясом. Также вложить лаврушку. Хорошо перемешать руками и закрепить концы. После этого нужно еще аккуратно, но старательно встряхнуть содержимое, прямо в пакете.

Затем его нужно в 4-5 местах проткнут зубочисткой. Ножом это лучше не делать, так как через такие широкие порезы может вытекать сок. Поставить на противень и убрать в духовую печь на 40-60 минут. Мощность средняя. Готовность определяется по румяному виду продуктов.


4. Блюдо готово и требует немедленной подачи.

Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.


Ингредиенты:

  • 2 массивные куриные грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 помидора (небольших);
  • 6 ст.л сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • по 1 ч.л французской и домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус;

Этапы приготовления:


1.Помимо основных ингредиентов, нам понадобится еще и фольга для запекания. Из нее нужно смастерить вот такие формочки. Сделать это просто. Достаточно подобрать подходящую по окружности и глубине посуду. Изнутри такую емкость плотно обложить фольгой в несколько слоев.


2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Обязательным условием является то, что мясо не должно быть подмороженным.


3. Замариновать ее в горчице, соли и специях (я использую просто черный молотый перчик). Оставить на 15-25 минут.


4. Пока маринуется грудка, у нас есть время подготовить остальные составляющие. Сейчас мы сделаем заливку. Для этого яйца нужно взбить до однородности со сметаной, солью и перцем. Масса должна быть жидкая, не крепкая. Поэтому, советую взбивать обычным венчиком.


5. Каждую форму из фольги смазать жидким сливочным маслом. Картошку нарезать соломкой или кубиками. Разложить ее по формам первым слоем.


6. Лук накрошить тонкими полукольцами и положить на картофель. Сверху распределить маринованные кусочки курицы. Полить все формочки в равной мере яичной смесью.


7. Теперь очередь томатов. Их можно порезать на кубики или выложить кружочками. Чеснок, натертый на мелкой терке положить на помидоры. Сделать шапочку из сыра. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 50 минут. Средняя температура 180-200 градусов.


8. Уже меньше, чем через час, вы можете насладиться такой вкуснятиной. Аромат разлетится по кухне задолго до готовности. Угощайтесь, это очень вкусно.

Видео — Курица в духовке целиком, с картошкой

Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!

Что может быть проще и вкуснее картошечки с курицей?! Многие хозяйки согласятся, что в рейтинге самых популярных блюд скорого приготовления занимает именно она! Приготовить такую вкуснятину можно в два счёта. При этом ваши близкие будут сыты и довольны.

Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.

Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!

Читайте также: