Как приготовить в микроволновке макароны по флотски с фаршем

Такое название для данного блюда давным-давно придумал сообразительный кок во время длительного морского плавания. История его возникновения связана с тем, что в древние времена не было холодильника, поэтому мясо на суднах хранили в большом количестве соли в бочках. Когда у одного кока на корабле из продуктов остались макаронные изделия и солонина, он соединил эти ингредиенты, и получилось новое блюдо. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, микроволновке, духовке и на плите? Пополните свою копилку новыми рецептами.

Советы по приготовлению блюда

Приготовить это блюдо правильно не трудно, но надо приложить некоторые усилия. Зная ряд хитростей, вы сможете за 10 минут приготовить сытный, потрясающе вкусный обед. Это блюдо полюбилось многим людям, оно присутствует в меню разных ресторанов мира. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать быстро и вкусно макароны по-флотски:

  • Важно правильно сварить макаронные изделия. Готовьте их в большом количестве кипящей воды, в которую надо предварительно положить по 1,5 ч. л. соли на каждый 1 л жидкости.
  • Не переваривайте макароны, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Сделать сочным, мягким мясной фарш/кусочки мяса вы сможете, немного обжарив его вначале, а затем потушив с добавлением малого количества воды.
  • При использовании нежирного мяса, добавляйте к нему при обжаривании жир, сало.
  • Соль и специи кладите в конце приготовления.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления макарон по-флотски с фото

Это блюдо готовят по разным рецептам. Если необходимо приготовить сытную и калорийную пищу для мужчин, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину или говядину. А если нужно диетическое угощение, то вполне подойдет курятина или индейка. В традиционном варианте приготовления блюда используются макароны рожки или трубочки, но его делают и со спагетти, вермишелью.

  • Разрыхлитель для теста своими руками - как сделать в домашних условиях
  • 12 недорогих туров для пенсионеров
  • Тесто на вареники

Классический рецепт на сковороде

В основе классического рецепта лежит правильное сочетание макаронных изделий и говяжьего или свиного фарша. Приведенный ниже способ приготовления известного блюда простой, но появление такой еды на обеденном столе обязательно обрадует всех участников трапезы. Если готовить блюдо со спагетти, то получится паста болоньезе. К этому кушанью подают соленья, овощные салаты с растительным маслом. Рассмотрим, как сделать макароны по-флотски с фаршем на сковороде.

  • 300,0 г говядины и/или свинины;
  • 300,0 г макаронных изделий;
  • лук;
  • морковь;
  • 20 г растительного/сливочного масла;
  • специи, соль.


  1. Мясо сварить, перекрутить при помощи мясорубки. Или просто взять сырой фарш.
  2. Лук мелко нарезать кубиками.
  3. Морковку натереть.
  4. Обжарить овощи, соединить с мясом. Перемешать, обжарить смесь.
  5. В получившуюся массу добавить соль, специи.
  6. Отварить в соленой воде макароны, откинуть на дуршлаг для слива жидкости. Промыть холодной водой, перемазать небольшим количеством растительного/сливочного масла.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.

С тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Каждая предусмотрительная хозяйка имеет дома банку тушенки на всякий случай. Консервированное мясо выручит в экстренной ситуации, когда неожиданно потребуется быстро приготовить калорийную еду. При наличии мультиварки сделать вкусный обед с тушенкой будет не трудно. Узнайте в рецепте ниже, как использовать для этого мультиварку Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или Мулинекс.

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г тушенки;
  • соль;
  • 10 г томатная паста;
  • перец.


  1. В воде с солью отварить макароны ­до состояния, которое называется «аль денте» или полуготовности. Слить их через дуршлаг, а затем промыть водой.
  2. В мультиварку выложить из тушенки 2 ст. л. жира и разогреть.
  3. В горячий жир добавить томатную пасту. Обжаривать 2 мин.
  4. Выложить в мультиварку всю тушенку. Разогреть.
  5. Добавить туда же приготовленные макароны, обжарить их с мясом при открытой крышке до исчезновения жидкости и появления зажаренной поверхности.

Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке

Оригинально, красиво выглядит макаронная запеканка по-флотски. Ее приготовление займет немного больше времени, чем готовка вышеописанных блюд. Но эта необычная запеканка обязательно понравится всем членам вашей семьи или друзьям уникальным мясным вкусом и потрясающим видом. Высокая питательная ценность блюда поможет насытиться всем участникам трапезы. Рассмотрим основные шаги его приготовления.

  • 200 макаронных изделий;
  • 300 фарша говяжьего;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 г майонеза;
  • соль;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • специи.


  1. Нарезать лук, перец – кубиками, морковь – кружочками.
  2. Фарш смешать с солью, специями, измельченным чесноком.
  3. Обжарить овощи с фаршем на масле.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, майонез, воду, посолить.
  5. На застеленную фольгой форму высыпать сухие макаронные изделия, поверх которых выложить обжаренную смесь фарша с овощами.
  6. Сверху массу полить подготовленным соусом.
  7. Форму с будущей запеканкой накрыть фольгой, запечь при 200 °С в течение 40 мин.
  8. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром, поставить на 5 минут в духовку.

С отварным мясом и грибами в микроволновке

Быстро готовятся макароны по-флотски в СВЧ-печи. Процесс их приготовления при помощи микроволновки polaris или другой марки немного отличается от традиционного рецепта. Чтобы приготовить таким способом макароны по-флотски, понадобится 20 минут. На стол вместе с блюдом ставят соленые огурцы, маринованные или засоленные помидоры, лечо, засоленные баклажаны или другие острые овощи.

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • лук;
  • специи, соль;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень.


Инструкция для кулинара:

  1. Сухие макаронные изделия насыпьте в емкость, залейте кипятком, добавьте соль, 1 ст. л. растительного масла. Поставьте их в СВЧ-печь на 10 мин при 800 ВТ, затем промойте готовый продукт в холодной воде.
  2. Фарш смешать с порезанной лука, специями, переложить в специальную форму для СВЧ-печи. Поставить в микроволновку, выставленную на мощность 800 ВТ, на 4-5 мин.
  3. Грибы порезать с лука, обжарить.
  4. Смешать готовый фарш, поджаренные грибы. Все соединить с вареными макаронными изделиями. Поставить в микроволновку на 8 минут.
  5. Достать блюдо из СВЧ-печи, посыпать тертым голландским или другим сыром и зеленью.

  • Доплата к пенсии за детей-студентов - кому положена и размер
  • Как с мобильного позвонить оператору мегафон
  • Пенсия при зарплате 30000 рублей

С куриным фаршем и помидорами

Для макарон по-флотски подойдет любое мясо. Питательности этому блюду прибавит свинина, говядина, а если использовать для его приготовления фарш из курицы или индейки, то получится не слишком калорийная пища. Какое бы мясо не использовала хозяйка для приготовления таких макарон, они всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь отличным рецептом этого блюда с курятиной, помидорами. Такое кушанье понравится ребенку и взрослому.

  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 томата;
  • 30 г растительного масла;
  • лук;
  • специи, соль.


  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Томаты окуните в кипяток на 1 минуту, снимите с них кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
  3. Лук обжарьте вместе с куриным фаршем.
  4. Добавьте нарезанные томаты к фаршу с луком. Обжарьте 7 минут. Все тушите 15 мин.
  5. В сковороду с овощами, фаршем добавьте зелень, специи, соль и выключите огонь.
  6. Отварите макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой, слейте с них воду, промойте, смешайте с обжаренным фаршем и овощами.

Диетический рецепт­

Нередко девушки боятся есть макароны по-флотски, потому что это высококалорийная еда, и от нее запросто можно потолстеть. Однако существует рецепт данного блюда без мяса. Диетические макароны по-флотски готовятся из овощей, но получаются фантастически вкусными. Описанный ниже низкокалорийный рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто боится поправиться.

  • 300,0 макаронных изделий;
  • лук;
  • томатная паста
  • морковка;
  • соевое мясо/фарш;
  • масло растительное;
  • соль, приправа.


Инструкция для кулинара:

  1. Отвариваем в воде с солью макаронные изделия.
  2. Обжариваем лук, морковь, смешиваем с рожками или трубочками.
  3. Отвариваем соевое мясо, а затем слегка отжимаем его.
  4. Обжариваем соевый фарш до традиционного золотистого оттенка.
  5. Добавляем к мясу томатную пасту, которую предварительно надо немного развести с водой. Обжариваем до тех пор, пока соевое мясо не напитается ароматом, цветом помидорной пасты.
  6. Соединяем готовые макаронные изделия с луком, морковью и обжаренным мясом.

Калорийность блюда

Насколько питательными получатся приготовленные вами макароны по-флотски, зависит от того, какие вы будете использовать сорта мяса. Так, блюдо со свининой будет намного калорийней, чем из индейки или с использованием соевого продукта. По некоторым источникам, калорийность макарон по-флотски со свининой составляет 295 ккал на 100 г. Это блюдо насыщено углеводами (28 г на 100 г порции) и жирами (15 г на 100 г порции).

Видео

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который ни разу бы не пробовал макароны по-флотски. Люди любят это блюдо в любой интерпретации. Строгого рецепта не существует, но есть множество вариаций. К основным ингредиентам рецепта добавляют разные обжаренные овощи, сыр, специи. Посмотрите интересные способы приготовления данного блюда в видео мастер-классах, взятых с ютуба.

Очень простой и вкусный рецепт

Как сделать макароны с мясом и овощами

Оригинальный рецепт макарон по-флотски с печенкой

Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать ваших домашних.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В 3-х литровую емкость для микроволновой печи поместите сырой говяжий фарш и нарезанный репчатый лук.

3. Включите микроволновку на высокой мощности в течение 3-4-х минут и во время готовки один раз перемешайте ингредиенты.


4. Снова включите микроволновку на высокой мощности еще на 2 минуты, пока фарш не подрумянится и не будет основательно приготовлен. При необходимости слейте лишний жир.

5. В емкость с приготовленным фаршем добавьте томатный соус, воду, базилик и спагетти.


6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


7. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте небольшое отверстие сверху для выхода пара и включите микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут.

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте макароны с фаршем пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь еще на 8-10 минут. Снова тщательно перемешайте.

9. Макароны с фаршем сверху посыпьте тертым сыром, снова накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут до готовности спагетти.

17 октября 2014


Иногда кажется, что обходиться без микроволновой печи в современной жизни уже просто невозможно! Нет, ну, конечно, я преувеличиваю, но все же тот факт, что с помощью такого чуда техники можно быстро приготовить немало вкусных и сытных блюд для всех членов семьи, явно неоспорим! Вот сегодня, например, мы с вами займемся приготовлением аппетитных макарон по-флотски в микроволновке.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, на время оставить.
2. Половинку головки репчатого лука почистить и меленько порубить ножом. Мясной фарш выложить в миску, смешать с измельченным лучком, переложить в форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновых печах. Поместить форму в микроволновочку, включить прибор на полную мощность и готовить фарш в течение 5 минут (за это время мясную массу следует 1-2 раза перемешать).
3. Свежую зелень (укроп, петрушечку или кинзу) промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать одну ложку томатной пасты с рубленой зеленью и солью. Полученную смесь добавить в фарш, тщательно перемешать все и продолжить готовить еще 8 минут на средней мощности.
4. Приготовить соус. В небольшой мисочке смешать оставшуюся томатную пасту, подсолнечное масло и сушеный базилик.
5. Кусочек твердого сыра натереть на крупной терке.
6. Макароны перемешать с фаршем, разложить в порционные тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром и подать на стол. Угощайтесь!

Макароны для этого блюда можно приготовить обычным способом, то есть отварить в кастрюле на плите, или же в микроволновой печи. Во втором случае необходимо взять специальную емкость для СВЧ, налить в нее 1,5 л воды, чуть подсолить. Поставить емкость в микроволновку и довести воду до кипения. Следующий шаг – в кипящую воду положить макароны, снова поместить емкость в печь и готовить изделия на высокой мощности в течение 20 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Прекрасным дополнением к такому кушанью могут послужить маринованные огурцы с горчицей на зиму, помидоры в кисло-сладком маринаде на зиму или венгерское лечо.

Макароны – 200 г Говяжья вырезка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1/2 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук почистить и измельчить.

Сложить мясо и лук в посуду, добавить масло, бульон, перемешать и прогреть при максимальной мощности 8-12 минут, посолить, поперчить и прогреть при той же мощности еще 2–3 минуты. Выдержать 10 минут.

Макароны сложить в специальную посуду для микроволновки, залить подсоленной кипяченой водой на 4 см выше уровня макарон, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и прогреть при максимальной мощности 5–7 минут. Выдержать 10 минут и слить воду.

Макароны добавить к мясу, перемешать и прогреть под крышкой при максимальной мощности 2–3 минуты. Выдержать 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски КомпонентыМакароны – 200 г Говяжья вырезка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1/2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски КомпонентыГовядина постная – 500 г Свекла – 2 шт. Картофель – 2–3 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски КомпонентыГрудинка говяжья – 500 г Свекла – 500 г Картофель – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1

Говядина, тушенная по-флотски

Говядина, тушенная по-флотски 400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4–5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2–3 ст. ложки горчицы, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Мясо ополоснуть,

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы,200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Запеканка по-флотски

Запеканка по-флотски Ингредиенты: 250 г макарон, соль, 350 г фарша-ассорти, 1 ст. ложка растительного масла, 1 цуккини, 1 пакетик сухой смеси томатного соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 300 мл молока, 4 ст. ложки муки, 1 яичный желток, перец, 60 г тертого

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк»

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк» Ингредиенты 400–500 г фарша, 1–2 луковицы, 200–250 г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло, перец, соль.По желанию: 1–2 припущенных яблока (кислых), 1–2 шт. обжаренной натертой моркови, карри.Способ приготовления

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски 400 г мясного фарша (любого), 300 г макарон, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его вместе с солью и перцем в мясной фарш и перемешайте. На дно мультиварки

Паста фузилли а-ля «Макароны по-флотски»

Паста фузилли а-ля «Макароны по-флотски» 400 г пасты фузилли, 400 г домашнего фарша (свинина и говядина), 50 мл розового вина, 2 луковицы (средние), 2 дольки чеснока, 2 веточки базилика (свежего), 2–3 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотка мелко порубленного острого перца, 600 мл

Угорь по-флотски

Угорь по-флотски ? ингредиенты500 г угря, 1/2 стакана муки, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, уксус.? способ приготовленияКуски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить, посолить, поперчить, обвалять в

Заливное из морского окуня по-флотски

Заливное из морского окуня по-флотски Состав: филе окуня — 250 г, вода — 0,5 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка, сельдерей, маленький лавровый лист, черный перец горошком — 2 шт., зелень петрушки, ланспик, соль, соус хрен, горчица.Чистое филе морского окуня

Заливное из морского окуня по-флотски

Заливное из морского окуня по-флотски Чистое филе морского окуня нарезать аккуратными кусочками и поставить на 20 минут в холодильник. Потом поместить рыбу в кастрюлю, добавить ломтики моркови, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Залить водой и поставить на огонь.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Состав: 200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, соль.Лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15 минут, помешивая.

«Гусь по-флотски»

«Гусь по-флотски» Требуется: 1 гусь, 500 г фигурных макарон, 500 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 2 банки майонеза, 2 головки чеснока, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления. Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом. Гуся помойте, положите в

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - фарш мясной 250 г- макароны сухие 250 г (1/2 пачки)- 1 луковица- соль, перец- приправы по желанию- 4 мультистакана горячей воды- на режиме "коричневый" обжарить в растительном масле порезанную луковицу 5 минут, с закрытой крышкой;- добавить фарш, перемешать и

Надеюсь, вы уже приготовили макароны с тушенкой в микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда : по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится — короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.

Варим спагетти в микроволновке

Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот простой девайс к вашей СВЧ, чтобы варить без хлопот и забот.

Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.

Макароны по-флотски в микроволновке

Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:

  • мясной фарш — 100 г;
  • лук — половинка;
  • паста томатная — 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль и свежесмолотый душистый перец;
  • мелко нарезанная зелень — петрушка, укроп, кинза.


Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.

Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.

В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.

Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.

Сыр крупно трем.

Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.

Почувствуйте себя моряком!

Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.

Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками


  • пенне — 250 г;
  • сладкий перец любого цвета — 1;
  • кабачок — 1 большой;
  • помидор — 2 больших;
  • сыр фета — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • вода — 200 мл.

Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.





Порежьте и добавьте сыр фета.


Влейте воду и сливки.




Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.

После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.


Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Описание приготовления:

В микроволновке можно не только разогревать - она с успехом справляется и с варкой. Этот простой рецепт макарон в микроволновке, проверенный неоднократно моим мужем в командировках, поможет вам правильно и вкусно приготовить макароны даже тогда, когда кухонной плиты под рукой нет.
Как сделать макароны в микроволновке еще вкуснее? Добавляйте к ним специи, сухие травы. А в готовое блюдо - сыр, кетчуп и любые другие ингредиенты по вкусу. Что кому нравится.

Простой рецепт макарон в микроволновке:
1. В глубокую посуду засыпаем макароны.
2. Заливаем горячей водой.
3. Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
5. Сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем сыром и еще на несколько минут в микроволновку.


Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества - быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно - паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

Как приготовить макароны в микроволновке?

Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.

  1. Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
  2. Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.

Как сварить макароны в микроволновке?


Варка макарон в микроволновке - дело простое и не хлопотное. Все, что нужно - залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

  • макароны - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • соль - 5 г.

  1. Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
  2. Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
  3. Проверьте готовность, слейте воду.

Макароны в кружке в микроволновке


Макароны с сыром в кружке в микроволновке - прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

  • макароны - 50 г;
  • вода - 150 мл;
  • молоко - 2 ч. ложки;
  • сыр - 20 г.

  1. Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
  2. Добавьте сыр.
  3. Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
  4. Заправьте молоком, перемешайте.

Макароны с яйцом в микроволновке


Макароны с сыром и яйцом в микроволновке - одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

  • макароны - 150 г;
  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • сыр гауда - 80 г;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
  2. Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
  3. Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
  4. Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.

Запеканка из макарон в микроволновке


Запеканка из вермишели в микроволновке - хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

  • вермишель - 150 г;
  • сливки - 250 мл;
  • консервированный тунец - 200 г;
  • масло - 20 г;
  • лук - 30 г;
  • болгарский перец - 80 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • стебель сельдерея - 1/2 шт.

  1. Разогрейте масло за 30 секунд.
  2. Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
  4. Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.

Макароны с фаршем в микроволновке


Макароны по-флотски в микроволновке - единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

  • говяжий фарш - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • соус для спагетти - 500 мл;
  • спагетти - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
  2. Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
  3. Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
  4. Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
  5. Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.

Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?


Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

  • макароны - 100 г;
  • вода - 250 мл;
  • тушенка - 150 г.

  1. Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
  2. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Курица с макаронами в микроволновке


Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело - дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

  • макароны - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 350 мл;
  • филе - 250 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • масло - 10 мл.

  1. Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
  2. Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
  3. Обжарьте за 30 секунд чеснок.
  4. Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
  5. Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.

Макароны с сосисками в микроволновке


В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

  • макароны - 200 г;
  • сосиски - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • бульон - 250 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 10 мл.
  • сыр - 50 г.

  1. Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
  2. Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
  3. Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
  4. Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.

Куриная печень с макаронами в микроволновке


Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

  • сушеные грибы - 30 г;
  • печень - 200 г;
  • тальятелле - 150 г;
  • кипяток - 400 мл;
  • томатная паста - 30 г;
  • томаты - 5 шт.

  1. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
  2. Прокрутите в мясорубке с луком.
  3. Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
  4. Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
  5. Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
  6. Тушите на 900 Вт 20 минут.

Фаршированные макароны в микроволновке


Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно - приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

  • говяжий фарш - 500 г;
  • каннеллони - 200 г;
  • томатное пюре - 800 мл;
  • масло - 20 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
  2. Начините каннеллони.
  3. Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
  4. Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.

Читайте также: