Как приготовить в мультиварке гречку с уткой


Описание рецепта — Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке:

Сытное второе блюдо- гречневая каша с уткой и луком-пореем! В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой! Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу- от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.


Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!


Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!


В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.


Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут.


Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Можно использовать любую гречневую крупу- прожаренную или зелёную, ориентируясь на свой вкус.


Также всыпаем к гречке соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили.


Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты.


Перемешиваем содержимое чаши мультиварки (гречку, утку, лук и воду), закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут.


По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут.


Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Ингредиенты Гречка томленая по -купечески с уткой в мультиварке

Утка, 2 категории (Тушение) 300 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 250 г
приправа"Магги" для плова с курицей 41 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 60 г
Вода, из под крана, муниципальная 750 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречка томленая по -купечески с уткой в мультиварке".

Энергетическая ценность Гречка томленая по -купечески с уткой в мультиварке составляет 137,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня я расскажу, как готовится утка с гречкой в мультиварке. В данной технике и мясо и крупа отлично распариваются. Утиный жир обволакивает зерна гречки, за счет этого она получается рассыпчатой. Наверняка многим не нравится утиная кожица, особенно после варки. А вот после применения программ «Выпечка» и «Каша» получается просто восхитительное мясо с нежнейшей утиной шкуркой.

Так как гречневая крупа по времени готовится меньше, чем утка, то сначала нужно подготовить второй ингредиент. Поэтому сначала загружаются в мультиварку овощи с мясными кусочками, и выключается программа «Выпечка». Затем уже добавляется крупа с жидкостью, и готовится блюдо в режиме «Каша» или «Плов». В некоторых моделях техники есть специальный режим «Гречка».

Любое блюдо из мяса обязательно дополняется специями. И, конечно же, не обойтись без лаврового листа. Помимо этого, можно насыпать приправу для птицы, либо взять отдельные сухие специи. Допустим, молотый кориандр, паприку или черный перец.
Гречневая каша с утиным мясом к столу подается в горячем виде, ее можно оставлять в режиме «Подогрев». Она неплохо сочетается с консервированными томатами и огурцами.

Ингредиенты для приготовления утки с гречкой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Утка – 600 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить утку с гречкой в мультиварке

Взять необходимое количество утиного мяса. Утку нужно заранее разрубить или порезать на небольшие кусочки. Мясо хорошо промыть холодной водой.


Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке.


Снять с лука шелуху и порезать средними кусочками. Высыпать его в мультиварку.


Добавить к луку мясо и морковь. Продукты сверху полить растительным маслом и закрыть крышку. На 30 минут включить опцию «Выпечка».


Гречневую крупу высыпать в глубокую тарелку. Хорошо промыть водой.


Открыть крышку и высыпать гречку в мультиварку. Насыпать соль и кориандр, не перемешивать.


Добавить горячую воду с лавровым листом, закрыть крышку.


Установить режим «Каша» на 30 минут. Потом оставить в режиме «Подогрев» минимум на 20 минут.


За счет предварительного обжаривания овощей и утки получается ароматное и румяное блюдо. Его можно подавать на второе к супу или как самостоятельное блюдо к ужину. Очень сытная и питательная получилась гречка с уткой в мультиварке. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 1,5 ст.
  • Грудка утиная 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1,5 ст.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Утиную грудку нарезать небольшими кусочками.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.


Мультиварку-скороварку включить на режим "Рис" на 30 минут. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить в неё утиную грудку, кожей вниз. Обжарить мясо при открытой крышке 3-5 минут.


Мясо перевернуть и обжарить ещё 3 минуты. Добавить лук. Перемешать и обжаривать ещё несколько минут.


Затем добавить морковь. Также обжаривать при открытой крышке. Добавить соль, перец, сухой чеснок и кориандр.


Когда до окончания программы останется 17 минут, добавить промытую гречневую крупу, 1,5 ст. горячей воды и сливочное масло. Мультиварку-скороварку закрыть крышкой, клапан установить в положение "Закрыт". Готовить до окончания программы.

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за Вами

Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:

  • Утка (бедра, не целые утки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25710.1 ккал
белки
1110.6 г
жиры
2323.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
6427.5 ккал
белки
277.7 г
жиры
580.9 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:


Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.


Лучше все продукты подготовить сразу.
Быстрее получится приготовление.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
Оставляем все в одной миске.


Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.


Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
Если утка была спортсменкой - добавьте немного подсолнечного масла.:)


Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
Вынимаем из сковороды.


В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.


Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
Добавляем стаканом воды.


Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.


Вот и все.
Вспоминаем про гречку.
Дальше - на выбор.
Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. :)
P/S Ели честно - дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. :D


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная утка с соусом из крыжовника

  • 37
  • 96
  • 18852

Уточка запеченная

  • 19
  • 1
  • 3948

Кокосовая утка в шарабане

  • 7
  • 13
  • 884

Гуляш из утки с лимонным соком

  • 26
  • 61
  • 3865

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15497

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

  • 19
  • 23
  • 1417

Утиная грудка на шпажках с клубникой

  • 18
  • 7
  • 1033

Утка, фаршированная гранатом и рисом

  • 15
  • 30
  • 12122

Утиная грудка в малиновом маринаде

  • 0
  • 13
  • 1231

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 891
  • 40636

Салат в слоеных трубочках

  • 100
  • 184
  • 17831

Шифоновый торт "Медовик"

  • 287
  • 1575
  • 153516

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2017 года Kuss #


16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Ирушенька #


16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)



15 октября 2017 года Aleksey7 #


15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Мисуня #


15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)



15 октября 2017 года Stafford #


15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Stafford #


15 октября 2017 года Тамила #



15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)



15 октября 2017 года Николай2405 #





15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: