Как приготовить в мультиварке мясо под шубой

Большинство хозяюшек предпочитают готовить те блюда, которые готовятся быстро, получаются вкусно, сытно.

Сегодня я расскажу, как приготовить свинину под «шубой» приготовленной в мультиварке, это блюдо соответствует этим требованиям.

Интересно, что в этом рецепте мясо и гарнир в одном блюде, и оно готовиться слоями. Мясо получается поджаренным, а овощи, как на пару.

Свинина под «шубой» прекрасно подойдет, как на праздник, так и для обеда и ужина. Блюдо подавать со свежими помидорами и огурцами. Сверху можно посыпать мелко нарезанный укроп и зелёный лук.

Готовое блюдо красиво смотрится на столе и оно понравиться не только взрослым, но и детям.

Свинина под шубой: рецепт

2. Картофель — 700 гр.

3. Морковь 3 — шт.

5. Майонез — 50 мл.

6. Растительное масло — 2ст.л.

7. Соль — по вкусу

8. Специи для свинины — по вкусу

Приступим к приготовлению свинины под «шубой»

Свинину порезать на небольшие кусочки, промыть, добавить соль, специи и всё хорошо перемешать. В чашу для мультиварки налить растительное масло и положить туда мясо.

Лук очистить, порезать колечками и уложить на свинину.


Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить его на лук. Сверху картофель немного посолить.


Морковь чистим, трём на мелкой тёрке и кладём на картофель следующий слой.


На морковь наливаем майонез и размазываем аккуратно ложкой.


Теперь нашу свинину под шубой ставим в мультиварку режим «Обжарка» на 1 час 20 минут. Мультиварку не открывать пока она готовит.

Когда прозвучит сигнал, мультиварку открыть и дать немного остыть минут 15.


Ваше вкусное и сытное блюдо готово, его можно выкладывать по тарелкам и садиться кушать.


Автор рецепта: Косарева Лариса

Мультиварка VR – 2004 мощность 620


  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Мясо «под шубой» в мультиварке

Мясо «под шубой» еще один вариант картофельной запеканки. Первый – с мясным фаршем, я выкладывала тут.


Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 180 ккал

  • Мясо (свинина) – 300г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры -2 шт
  • Сметана или майонез – 2 ст л
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень, соль, перец

Как приготовить Мясо «под шубой» в мультиварке:

1. В мультиварку укладываем слоями :

- мясо, нарезанное небольшими кусочками


- мелко нарезанный лук


- сырой картофель, натертый на крупной терке


- помидоры, нарезанные полукольцами, обвалянные в сметане (майонезе)


Каждый слой немного солим, перчим.

2. Ставим режим выпечка на 60 минут.

3. Когда мультиварка подаст сигнал, засыпаем блюдо зеленью и тертым сыром. Оставляем на подогреве на 10 минут, чтобы сыр расплавился.




Тем очень любит лук, можно взять его побольше. Также эту запеканку можно приготовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Мы же предлагаем сегодня приготовить мясо «под шубой».

Любой продукт, приготовленный согласно рецептурным рекомендациям, в мультиварке будет в сто раз полезней и вкуснее, чем обычное блюдо - это не секрет. Однако, за что бы вы не взялись, нужно знать как не испортить продукт, поместив его в мультиварку. Сегодня поговорим о приготовлении мяса в мультиварке.

Мясо после термообработки в мультиварке не утратит своих полезных свойств, при этом содержание жира в нем будет минимально. В мультиварке можно готовить любой сорт мяса: начиная крольчатиной и заканчивая дичью. Каким бы жестким не было мясо, при готовке в мультиварке оно станет мягче обычного.

Советы по выбору мяса для мультиварки:

  • не берите старое мясо, оно может получиться слишком жестким, даже не смотря на все технологии приготовления;
  • учитывайте при программировании таймера, что на готовку старого мяса времени нужно будет больше;
  • не желательно также брать перемороженные или жилистые, костлявые части туши - они не сойдут за автономное блюдо, такое мясо лучше использовать при варке супов. Подготовить мясо к готовке в мультиварке можно так:
  • нарезать мясо на стейки в 1,5 см толщиной;
  • разделить каждый стейк на полосы в 3 см толщиной;
  • мясо обмыть и просушить полотенцем;
  • выполнить поперечные надрезы, заложите в них перец или чеснок, а можно оставить и пустыми для лучшего пропекания.


Для занятых хозяек предлагаю рецепт быстрого полноценного обеда, который легко можно приготовить в мультиварке, с функцией варки на пару. В чаше мультиварки сварим томатный суп, а в корзине на пару будет готовиться второе блюдо – мясо под шубой. Наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет как это сделать.

Для супа необходим небольшой кусок куриного филе. Его можно заменить на любое мясо или набор для бульона. Для второго выберите почечную часть свинины. Для рецепта отдайте предпочтение ярким свежим овощам. Специи можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для супа:

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 1 – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор желтый – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

  • свинина – 600 г;
  • помидор красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 80 г.
  • приправа для свинины – 1 ч.ложка;
  • соль, перец.


Как приготовить суп и мясо под шубой в мультиварке

В чашу мультиварки выложить куриное филе, половинку луковицы, небольшой кусок моркови, чеснок. Варить бульон на режиме суп 40 минут. Содержимое кастрюли вылить во вспомогательную кастрюлю.


На дно мультиварки уложить измельченный лук, сладкий перец, морковь. Влить растительное масло, пассеровать до прозрачности овощи на режиме «жарка» или «выпечка» 7 минут.


Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.


Влить бульон, установить режим «варка на пару» на 1 час. Готовить 30 минут.


Жёлтый помидор надрезать крестообразно, поместить на полторы минуты в СВЧ печь, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и уложить в чашу. Добавить пасту.


Свинину зачистить, нарезать ломтиками толщиной 0,7 см, выложить в корзину в мультиварки. Посолить и посыпать специями.


Картофель очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Промыть и обсушить в полотенце, выложить поверх мяса.


Помидор нарезать тонкими ломтиками, разложить поверх картофеля, слегка посолить, добавить перец.


Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Установить корзину сверху на чашу. Готовить 30 минут.


Проверить картофель и мясо на готовность.


В суп выложить лавровый лист, перец горошком, соль и куриное мясо, нарезанное кубиками. Оставить на режиме «подогрев» на пять минут. Разлить суп, выложить мясо под шубой на тарелку для подачи.

Автор: Оксана Дата: 2015-01-10


Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога, посвященного блюдам, приготовленным в мультиварке. В этой замечательной куханной помощнице можно приготовить множество простых, но в то же время вкусных и полезных блюд. Сегодня у нас в меню сразу два блюда для полноценного обеда от кулинара сайта Веры Тюменцевой: «Предлагаю приготовить на обед ароматное мясо под шубой на второе и легкий супчик на первое! После варки мяса остается наваристый бульон, который мы и будем использовать для приготовления супа, ну а свинина под шубкой получается очень аппетитная и нежная!»

Ингредиенты для мяса под шубой:

  • Свиная вырезка – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • Сыр твердых сортов – 1 00 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль

Для супа:

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Сушеные овощи – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень

Как приготовить два блюда в мультиварке:

Вера готовила мясо под шубой и суп риготовлено в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В чашу мультиварки поместим свиную вырезку, очищенную луковицу, посолим. Зальем продукты кипятком, включим режим СУП (ТУШЕНИЕ) на 70 минут и дождемся сигнала.

Вынимаем мяско из бульона. Чистую мультиварочную чашу смазываем растительным маслом, на дно чаши помещаем порезанный кольцами лук. На лук кладем отварную свинину, порезанную небольшими кусочками. Посыпаем свинину кубиками свежего болгарского перца.

Смазываем продукты смесью сметаны и чеснока, либо смесью чеснока и майонеза.

Следующий слой – свежие, или как в нашем случае, замороженные томаты, порезанные кубиками или кружочками. Томаты можно слегка посолить и поперчить.

Сверху продукты посыпаем тертым сыром.

Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 30 – 40 минут. Получилось отличное мясо под шубой!

А в мясной бульон, что остался от мяса, мы добавили сушеных овощей (морковь, сладкие перцы, коренья сельдерея и петрушки), макароны и немного отварного мяса.
Получился замечательный супчик.

Очень вкусно и экономно!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке (блюдо — дуэт)

Очень хочется поделится простым и в то же время безумно вкусным блюдом. Как назвать долго думала, в какой то степени похоже на жульен, но все же остановилась на том, что это мясо "под шубой".

Этот рецепт меня в новогодние праздники спасал не раз, готовила его по разному. Исходя из опыта, скажу с уверенностью, разницы нет какое мясо брать. Каждый раз вкусно по своему. А как то у меня закончилась морковь, но был салат из корейской моркови, вот он то и пошел в ход. Вкус блюда только выиграл от этого.

А теперь обо всем по порядку.

Грибы режем(произвольной формы, как вам больше нравится)


И отправляем на сковороду обжариваться


А что бы было повкуснее, режем лук и добавляем к грибам


обжаренные грибы с луком, перекладываем в тарелочку и оставляем ждать своего часа.

Далее трем морковь на крупной терке, режем лук и так же отправляем на сковороду для пассировки.




Когда пережарка будет готова, приступаем к сбору блюда воедино.

Что бы мясо было мягким и сочным, я запекаю его в фольге. Для этого чашу мультиварки застелаю фольгой крест на крест.



Первый слой это майонез. Его я не жалею, и делаю достаточно толстый слой.



Второй слой это мясо. У меня на этот раз свинина. Режем так же произвольными кусочками, и выкладываем на майонез.



А вот теперь и грибы дождались своего часа, так что третьим слоем будут именно они.


Четвертый и последний слой это пассировка


Вот в принципе и все. Осталось добавить воды. Тут тоже все на глаз. один-два стакана вполне достаточно.


После этого закупориваем фольгу


И отправляем в мультиварку на режим выпечка. У меня это 50 минут.


Когда блюдо будет готово, то даем ему немного остыть. И перекладываем на тарелку, прям в фольге.



Лишнюю фольгу я обрезаю, и вот все готово для подачи на стол. Если немного украсить, то не стыдно и гостям подать. Но сегодня извиняйте украшать не было времени, дочка в школу опаздывала, надо было срочно кормить.

Вот что получилось.


А это вид с гарниром.


А это вид изнутри :-)


Вот такое не сложное, но очень вкусное блюдо.

Все мы привыкли кушать селедку «под шубой», однако с таким названием можно приготовить много интересных блюд, например, мясо под шубой в мультиварке. Обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным кушаньем собственного изготовления!

Свинина под шубой, приготовленная в мультиварке


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 100 г шпика
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и шпик нарезаем тонкими пластами, солим и перчим.
  2. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Лук режем полукольцами и раскладываем сверху мяса.
  4. Морковь и картофель натираем на средней терке и посыпаем ими лук.
  5. Уложенные слои заливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 50 минут.

Во время готовки овощи с сыром и майонезом образуют устойчивую массу, т.н. «шубу» для нежной свинины. Поэтому выкладывать это блюдо, особенно для праздничного стола, нужно осторожно, чтобы не повредить верхний слой.

Говядина под шубой, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины
    • 2 помидора
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра
    • 2 ст. л. горчицы
    • 2 ст. л. майонеза
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, смазываем горчицей.
  • Подготовленную говядину обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» 7 мин. с каждой стороны.
  • Перец освобождаем от сердцевины и семечек и нарезаем мелкими кусочками. Тоненькими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на средней терке.
  • Подготовленные продукты выкладываем поверх мяса и заливаем майонезом.
  • В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.

Рис и салаты из свежих овощей с зеленью будут прекрасным дополнением к мясу под шубой в мультиварке. Говядину или свинину «под шубой» можно подавать и без гарнира, а с овощами, которые тушились с мясом, только в этом случае придется несколько увеличить их количество.


Вряд ли кто-нибудь может представить славянскую кухню без мясных блюд. Она изобилует различными рецептами из свинины, крольчатины, говядины и других сортов мяса. Однако все это можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, причем в последнем случае блюда получатся вкуснее и сохранят больше полезных свойств. Рассмотрим несколько рецептов приготовления мяса в мультиварке.

2 рецепта мяса в мультиварке

Мясо с овощами

  • 0,5 кг не жесткого мяса (например, свинина);
  • 1 морковь
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 200 г капусты;
  • 100 г жареных шампиньонов или вешенок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сливок, соль и перец.

Для начала мясо тщательно промываем и режем плоскими кусочками (как на отбивные и можно даже отбить, если в этом есть необходимость). Далее режем лук кольцами (полукольцами). Наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо с луком, солью и перцем около 20 минут. Затем добавляем к полученной смеси овощи и включаем режим «Тушение» на 1 час. После этого доливаем сливки и томатную пасту, тушим еще 1 час.

Мясо под шубой

  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • зелень, соль и перец.

Моем и режем мясо небольшими кусочками, мелко шинкуем лук, трем картошку на крупную терку. Далее берем чашу мультиварки и выкладываем дно мясом, вторым слоем кладем лук, а третьим картофель. Каждый слой присыпаем солью и перцем. Помидоры режем полукольцами, заливаем сметаной и кладем следующим слоем в чашу. Снова соль, перец. После этого выбираем режим «Выпечка» и включаем на 1 час. Когда блюдо будет готово, высыпаем сверху сыр, зелень и ставим еще на 10 минут на подогрев.


Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) - 400 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль шт.
  • Перец шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Свинина под шубой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

Свиную вырезку разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см, отбить, посолить и поперчить. Грибы и помидоры нарезать пластинками. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла. Выложить мясо, сверху на каждый кусочек положить грибы, ломтик помидора, сыр и программе «Выпечка» готовить 30 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER


Фотография мяса под шубой в мультиварке

Новые рецепты


Салат Под шубой

Куриная грудка под шубой


Салат Под шубой

Селедка под шубой в багете


Салат Под шубой

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Кабачки 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зелень по вкусу • Майонез 1 столовая ложка • Мясо 500 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Помидоры 2 шт. • Тертый сыр.


Салат Под шубой

Мясо свинина с картошкой под шубой

Мясо под шубой получится нежным и сочным, подойдет для ужина! Мясо под шубой - на редкость вкусная и простая в приготовлении еда. Для этого кулинарного рецепта нужно совсем немного.

Рецепт носит название "Мясо под шубой в мультиварке", звучит гордо, а на деле очень вкусно! Куриное филе запекается под шубой из картофеля, томатов и твердого сыра. Попробуйте, не пожалеете!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить мясо под шубой в мультиварке в домашних условиях? Очень просто! Важно понимать, что блюдо готовится довольно быстро, главное все сделать, так как указано в рецепте. Отменный результат гарантирую! На приготовления мяса под шубой, у меня обычно уходит ровно 1 час. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В чашу мультиварки вливаем масло. В режиме "жарка" 10 минут, готовим порезанные кусочки куриного филе.

Через 10 минут, посолите филе по вкусу и добавьте натертый на терке картофель.


Сверху кладем помидоры колечками и поливаем это дело сметаной.


Готовим в режиме "Выпечка" 45 минут. За 5 минут до окончания режима, присыпаем блюдо измельченной зеленью.

Читайте также: