Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с колбасой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста - около 600 г

Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу

Томатный сок - около 1 стакана

Растительное масло - для жарки

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.

Кроме чеснока, используйте и другие специи на свой вкус: перцы или зелень.

Весь процесс можно поручить мультиварочному режиму "Тушение", а можно сочетать "Жарку" и "Тушение". Время готовки зависит от капусты (нежная молодая она или уже полежавшая, загрубевшая), а также желаемой степени мягкости капусты, кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.

Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Нашинкуйте лук и раздавите зубчики чеснока. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим "Тушение 1 час". Слегка обжарьте и потомите минут десять лук и чеснок, слегка посолите.


Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиком или брусочками.


Нашинкуйте капусту. Для тушения шинкую довольно-таки крупно, не так как, например, для маринования или для салатов. Отправьте капусту в чашу мультиварки.


Влейте томатный сок.


Закройте крышку мультиварки и тушите до готовности. В моем варианте общее время режима "Тушение" было один час и капуста получилась очень мягкой. Если желаете оставить капусту несколько хрустящей, то время сократите на 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз перемешайте ингредиенты.


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке готова. До подачи можно оставить блюдо в мультиварке на режиме "поддержание тепла".

Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение.

Тушеная капуста очень популярна для снижения веса! Потому что она имеет много преимуществ:

  • Очень низкая калорийность ( около 30 Ккал на 100 граммов веса).
  • Изобилие витаминов, причем не разрушающихся при приготовлении.
  • Низкий гликемический индекс. А это позволяет долго чувствовать сытость.
  • Содержит нерастворимую клетчатку. А значит мягко очищает кишечник и способствует быстрому похудению!

Если вы задаетесь вопросом как похудеть, то рецепты из капусты специально для вас!

Например, тушеная капуста с колбасой. Блюдо получается очень вкусным, особенно в охлажденном виде.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с колбасой:

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
  • Морковь крупная 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л томатной пасты
  • Докторская колбаса 200гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте капусту и положите её в чашу мультиварки. Я шинкую много, почти полную чашу. Потому что готового блюда станет вдвое меньше. А капусту тушеную в нашей семье очень любят.


Шаг 2. Очистите морковь. Натрите её на крупной терке. Выложите сверху на капусту.


Шаг 3. Очистите луковицу. Порежьте мелко. И положите сверху на морковь.


Шаг 4. Полейте сверху подсолнечным маслом (около 2-3 ст.ложек) и добавьте около около 3 столовых ложек воды. Не перемешивайте содержимое. Не солите.
Шаг 5. Закройте крышку мультиварки. Установите программу “Тушение” на 40 минут. Пока капуста тушится, на сковороде слегка обжариваем колбаску, нарезанную на квадратики.
Шаг 6. После сигнала о завершении тушения, откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку с горкой томатной пасты, обжаренную колбаску, и хорошенько перемешайте.


Шаг 7. Ставим программу “Выпечка” и минут 15-20 на этом режиме держим капусту с открытой крышкой, регулярно помешивая. Капуста приобретёт более золотистый вид, выпарится лишняя влага, и вкус тушеной капусты с колбасой станет более благородным.
Шаг 8. Остудите и подавайте к столу либо как самостоятельное блюдо, либо с картошечкой пюре. Мы любим тушеную капусту с котлетками из индейки или из куриного филе.


Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.
А в разделе “Блюда из овощей” вы найдете еще и другие рецепты из капусты. Также посмотрите нашу “Книгу рецептов для мультиварки“. Возможно она станет вашим ежедневным помощником и освободит время для более важных дел.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушеной капусты с колбасой в мультиварке. В основном капуста тушится с добавлением томатной пасты, получается весьма вкусное постное блюдо. Иногда хозяйки добавляют фасоль, свинину, курицу или колбасные изделия.

Для тушения подойдет любая колбаса, которая больше нравится по вкусу. Этот продукт можно измельчать соломкой, брусочками или крупными кубиками. Лук и морковь следует предварительно обжарить. А после можно жарить и с колбасой. Получается ароматная зажарка. Пока она готовится необходимо подготовить белокочанную капусту. Овощ обязательно промывается водой, а для нарезки понадобится острый нож.

В качестве соуса для тушения используется томатная заправка, она приятно окрашивает овощ и придает ему аромат. Тушеную капусту с колбасой можно готовить в мультиварке до мягкости, либо до полуготовности, чтобы остался хрустящий вкус.
Капуста тушеная с колбасой хороша сама по себе и в сочетании с гарниром. Причем колбасу можно взять не только вареную, но и копченую. В этом случае у готового блюда получиться интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Томатный соус – 3 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Колбаса – 250 г.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой в мультиварке

От целого кочана отрезать кусочек капусты. При помощи ножа нашинковать соломкой. Отложить капусту в сторону, а перед добавлением в чашу ее можно размять руками.


Полукопченую колбасу освободить от оболочки, порезать брусочками.


Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками или полукольцами. На крупной терке измельчить очищенную морковку. На подсолнечном масле обжарить овощи в режиме «Жарка», ориентировочно 3-5 минут.


К мягким овощам добавить подготовленную колбасу, прожарить 5 минут.


После этого высыпать белокочанную капусту, перемешать продукты лопаткой, прожарить еще 4-6 минут.


Добавить томатный соус, поперчить и присолить продукты. Положить в чашу лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить капусту в опции «Тушение» 60 минут.


К столу подать капусту тушеную с колбасой в горячем виде. Получается ароматная и очень вкусная капуста. Еще можно класть в зажарку порезанный сладкий перец или чеснок. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке набирает все большую популярность. Сейчас уже можно сказать, что это блюдо если не популярнее, то точно наравне с рецептом «тушеная капуста с мясом». На самом деле капустка с сосисками получается вкуснее и ярче, все за счет удачной комбинации компонентов. К тому же это блюдо в разы проще приготовить, ведь не нужно возиться с мясом. Достаточно очистить сосиски от пленки и кинуть в мультиварку, после чего прибор приготовит вкусный ужин самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке в домашних условиях.

Простота блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

Если решили потушить капусту в мультиварке, когда минимум времени, то готовьте блюдо с сосисками. Мясо нужно промывать, нарезать, сушить, удалять пленки, кости, сухожилия и так далее. В общем, мороки с мясцом много, в отличие от сосисок. Этот мясной продукт нужно только очистить от заводской пленки и нарезать, что занимает по времени не более 10-20 секунд на одну сосиску. К тому же в мультиварке сосисочки готовятся в разы быстрее, чем мясо, что тоже значительно уменьшает время готовки. При этом блюдо получается не хуже, а в чем-то даже и лучше, капусты с мясом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте со свежей капустой и сосисками, тушенными в мультиварке, то калорийность такого продукта составляет 159 ккал на 100 грамм. Эту цифру можно назвать средней, так как, к примеру, тушеная капуста с мясом имеет калорийность куда большую, особенно со свининой. При этом энергетическая ценность уменьшается, если минимизировать состав ингредиентов, оставив только основные. Если же будете готовить ужин из квашеной капусты – количество калорий слегка вырастет, примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.


На каком режиме, программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Если свежая капуста в большинстве случаев не вызывает вопросов, то квашеная всегда находится под сомнением. Но на самом деле все просто, блюдо, как неудивительно, тушится в режиме «Тушение», а по времени готовка занимает 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки и выбранного рецепта тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке. В любом случае в конкретном рецепте, который описан в этой статье, подробно будет написано, в какой программе и сколько готовится капуста с сосисками в мультиварке. Будьте внимательны!

Как приготовить блюдо «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»


Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется свежий кочан капусты. Такое блюдо знакомо практически каждому, ведь раньше по похожему рецепту готовили ужин мамы. Сейчас капуста в мультиварке – это рецепт приготовления блюда, который значительно проще, чем в кастрюле и сковороде. Так как этот кухонный электроприбор делает большую часть работы самостоятельно. Давайте рассмотрим, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  • 420 г свежей капусты;
  • 41 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • 2-5 сосисок, брать по вкусу;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  1. Измельчить кочан капусты, посыпать солью и сахаром, аккуратно помять руками.
  2. Нарезать лук, а морковку измельчить на терке, смешать между собой все три овоща.
  3. Дно электроприбора смазать маслом, включить режим «Жарка», добавить измельченные ингредиенты внутрь, жарить с открытой крышкой не менее 15-20 минут.
  4. Развести томатную пасту в воде, добавить в мультиварку, как и все остальные ингредиенты (кроме сосисок), перемешать.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа, за 11 минут до конца добавить измельченные сосиски и перемешать, продолжать готовить до звукового сигнала.
  6. Подавать блюдо к столу!


Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Необходимо регулировать время готовки в зависимости от мощности мультиварки и вида капусты. Если с первым все более-менее понятно, то сорт овоща вызывает вопросы. Если используете более раннюю капусту – необходимо уменьшить время тушения, так как этот овощ достаточно мягкий. И наоборот, капуста позднего сбора более жесткая, и ей требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Во время жарки овощей важно не закрывать крышку мультиварки, иначе морковка и лук начнут тушиться, а не жариться. Сосиски для блюда можно подбирать любые: куриные, свиные, подкопченные, сардельки и так далее. В общем, в этом вопросе необходимо опираться только на собственный вкус и вкусы членов семьи. Томатную пасту можно успешно заменить томатами, которые необходимо измельчить и добавлять в мультиварку за 15-20 минут до конца программы.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке


Предлагаю рассмотреть последний рецепт – квашеная капуста с сосисками в мультиварке. На первый взгляд кажется, что нужно заменить только один другим, но на самом деле есть огромная куча нюансом, которые можно заметить при сравнении двух рецептов. По вкусу блюдо с квашеной капустой кардинально отличается от свежей, особенно сильно заметно увеличение кисленького во вкусе. Давайте узнаем, как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  • 510 г квашеной капусты;
  • 270 г сосисок;
  • 510 мл горячей воды;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, укроп, перец.


Описание приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  1. Капусту переместить в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы стекла лишняя жидкость (если овощ слишком кислый и соленый, промыть водой из крана).
  2. Смазать мультиварку маслом подсолнечника, включить режим «Жарка».
  3. Пока греется кухонный электроприбор, измельчить лук и опустить на дно мультиварки, жарить, пока овощ не станет легко-золотистого оттенка.
  4. Измельчить сосиски, добавить к луку и жарить 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить остальные ингредиенты, перемешать (будьте аккуратны с солью, не забывайте, что кислая капуста тоже соленая).
  6. Активировать режим «Тушение», по времени готовить не менее 30-40 минут.
  7. Можно подавать блюдо к столу!

Видео приготовления тушеной капусты в мультиварке

Заключение

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится двумя способами: из кислой и свежей капустки. Какое блюдо вкуснее, сказать трудно, так как это мнение субъективно и у каждого своя точка зрения на этот счет. В любом случае оба рецепта легко приготовить, при этом по времени не занимает большого количества минут. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими, не забывайте писать комментарии ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 1 кг;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая –1 пучок.

Приготовление

Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу. Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

Овощи ополаскиваем и обрабатываем, а колбасу нарезаем одинаковыми кусочками. Капусту шинкуем ножом на квадратики, а луковицу и морковь мелко рубим и пассеруем на постном маслице в открытой мультиварке, выбрав режим «Выпечка» около 10 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, бросаем колбасу и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10. Далее добавляем измельченную капусту, кладем томатную пасту, разведенную водой, и выдавливаем чесночок. Бросаем лавровый листик, приправляем специями, тщательно все перемешиваем и выставляем на дисплее программу «Тушение» примерно на 40 минут. По истечении времени наше блюдо готово к подаче! А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сырокопченая колбаса –100 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • зеленый горох – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.

Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости. После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем. Подсаливаем блюдо по
вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.

Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10. Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капуста с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.

Как приготовить "Капуста тушёная с сосисками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.


Это простое и вкусное блюдо я называю студенческим. Помнится, в далёкие студенческие времена, когда мы жили на одну стипендию, оно часто выручало нас, ведь, придя с института, надо было быстренько приготовить себе обед или ужин. Я и по сей день очень люблю его, совсем не прочь насладиться его вкусом и вспомнить былую молодость… Правда, сейчас, чаще всего, готовлю его, пользуясь современными технологиями — мультиваркой. Эх! Вот бы нам эти технологии лет этак 30 назад… Итак, готовим капусту тушеную с колбасой в мультиварке!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. Овощи хорошо вымыть и очистить. Колбасу нарезать соломкой или так, как вам нравится. Капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную тёрку.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу масло. Помешивая лопаткой, обжарить в открытой мультиварке лук, чуть позже добавить к нему морковь, продолжить обжаривать овощи.
3. Когда овощи немного подрумянятся, положить в мультиварку колбасу и обжарить в том же режиме еще минут 5-10.
4. Далее положить в чашу помидоры (предварительно мелко нарезать или натереть на тёрке), обжарить минут 5. Добавить капусту, соль, перец, чеснок и ваши любимые специи. Кроме этого, можно долить немного воды – буквально 100 г.
5. Перемешать все ингредиенты, закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме «Тушение» минут 30-40 (до готовности). С учетом того, что каждая мультиварка имеет свои особенности, уже через 20 можно открыть крышку и попробовать кушанье.

Отличной альтернативой полукопченой колбасе в таком блюде послужат сосиски или сардельки. Подсолнечное масло для обжарки можно заменить обычным сливочным или топленым.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КОЛБАСОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Основные ингредиенты:

  • капуста
  • колбаса
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • помидоры


90 минут


3 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Рецепты для мультиварки

Этот рецепт относится к полезной пище, поскольку процесс его приготовления не предусматривает обжаривания на растительном масле, или на каком либо другом виде жира.

А чтобы сделать это второе блюдо вкуснее, можно воспользоваться несколькими советами:

  1. нужно добавлять именно томаты в собственном соку или уже готовый томатный сок, так блюдо получается ароматным и полезным;
  2. в летний период времени можно добавить свежую зелень;
  3. для любителей приправ можно добавлять смесь трав или овощей.

Рецепт также подходит для употребления в пищу детям, беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Колбаски баварские – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Баварские колбаски очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной в 1 сантиметр


Капусту белокочанную шинкуем


Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками


Морковь очистить, промыть и натереть с помощью крупной терки


Закладываем все ингредиенты в чашу от мультиварки все овощи, колбаски и специи.


Все очень тщательно перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу тушение. Это займет 30 минут. Насыпаем в порционную тарелочку. Блюдо готово приятного аппетита.


Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.

Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной.

Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 400-450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сосиски подкопченные – 4-5 шт.

Приготовление


Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.


Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.


Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.


Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.


Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.


Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.


Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.


Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также: