Как приготовить вафли с сосиской

Вафельные рулетики с картофелем и сосисками, обжаренные в кляре, - это отличный вариант оригинального простого блюда. Сейчас в магазинах можно без проблем купить вафельные коржи для торта и приготовить из них закусочные рулеты. Если вы любите и часто покупаете сосиски, то этот рецепт вафельных рулетиков вам очень пригодится.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафельных рулетиков с картофелем и сосисками.


Картофель очистить, нарезать кусочками, залить в кастрюле водой, добавить соль и отварить картошку до мягкости (20-25 минут).


Слить воду с картофеля, и толкушкой размять его в пюре.


Вафельный корж смазать теплым картофельным пюре (корж быстро станет мягким).


Выложить сосиски по краю коржа.


Когда корж достаточно размягчится от пюре, завернуть в него сосиски.


Слегка прижав края, сформировать плотный рулет из вафельного коржа с картофельным пюре и сосисками.


Разрезать рулет на части, шириной примерно 3-4 см.


Для кляра смешать молоко, яйцо и муку, слегка подсолить и поперчить.


Взбить кляр венчиком до однородности.


Окунуть вафельные рулеты в кляр.


Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рулеты в сковороду.


Обжарить вафельные рулетики с картофелем и сосисками со всех сторон до румяной корочки, в течение 3-4 минут.


Подавать такое блюдо желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!




людмила22 Вторник, 23 Июня 2020 г. 20:50 #

Вкусно Детям понравилось Спасибо


isaenko Четверг, 25 Июня 2020 г. 11:29 #

Вкусно Детям понравилось Спасибо


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Картофельное пюре и сосиска - классика, многими любимая. Предлагаю вариант, который вкусно скушать дома и удобно взять с собой ка учёбу-работу-природу.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:

  • Сосиска — 5
  • Пюре картофельное — 10 ст. л.
  • Вафли (прямоугольные вафельные листы) — 2,5 шт
  • Зелень (любая, по желанию) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (у меня Российский) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:


Будем сосиски заворачивать в вафельные листы, смазанные пюре и посыпанные сыром и зеленью (про зелень я забыла) и обжаривать. Учить готовить пюре я не буду, думаю, у каждого "Поварёнка" есть любимый рецепт, тем более, что у меня пюре вчерашнее. Скажу лишь, что на одну сосиску идёт ложки 2 пюре. Пока я собиралась приготовить это блюдо, сосисок осталось только 5. Ну что ж, из этого и будем исходить.


Вафельные коржи смочить молоком с двух сторон, чтобы при скручивании не ломались. Сыр натереть.


Выложить пюре, где-то 4 ложки на лист, посыпать сыром и зеленью.


Лист разрезать пополам и на каждую половину положить сосиску.


От края отодвинуть пюре и свернуть трубочку.


Яйцо слегка взбить со сметаной (или молоком) и обмакнуть трубочки.


Обвалять в муке


И обжарить со всех сторон на небольшом огне. Жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.


Можно подавать к столу.


Горячий, сытный завтрак готов.


Вкусно и со сметаной


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копченая домашняя колбаса

  • 11
  • 73
  • 7713

Закуска "Шарики"

  • 111
  • 1779
  • 21722

Закуска в лаваше

  • 30
  • 117
  • 4027

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

  • 20
  • 254
  • 4470

Закусочные рулетики из теста фило

  • 8
  • 73
  • 2468

Сырные профитроли с ветчинным кремом

  • 21
  • 486
  • 9601

Шпикачки "Утопенцы" по-чешски

  • 87
  • 444
  • 34908

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 506
  • 14723

Слоеные трубочки "Охотничьи"

  • 14
  • 55
  • 5798

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2

  • 64
  • 158
  • 12695

Салат "Неженка"

  • 151
  • 2055
  • 101622

Перловка с грибами в горшочках

  • 232
  • 1628
  • 42207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2015 года Kartinka13 #


24 июля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Julia911 #


15 сентября 2014 года hto33 #


15 сентября 2014 года Демурия #



15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)



14 сентября 2014 года Натали321 #


14 сентября 2014 года elenita # (модератор)


15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • вафельные коржи
  • картофельное пюре
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сосиски
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое картофельное пюре добавьте, соль, перец и нарубленную зелень, перемешайте.

Смажьте вафельный корж картофелем и оставьте минут на 10.

Сверху отправляем сосиски и сворачиваем рулет.

Нарежьте рулет на порционные кусочки, обмакните во взбитые яйца.

Обжарьте рулетики со всех сторон на растительном масле.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Мука 4 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Завтрак

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, щепоткой соли.


Всыпьте половину муки и взбейте миксером.


Влейте молоко, перемешайте ложкой и добавьте остальную муку, перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.


Натрите сыр на мелкой терке и тщательно перемешайте.


Разрежьте сосиски на 4 части. Сначала разрежьте сосиску пополам, а потом вдоль. Воткните деревянные шпажки.


Хорошо разогрейте вафельницу и разложите часть теста, на тесто сосиску.


И накройте частью теста сосиски. Закройте крышку и доведите до готовности.

Поговорим, как приготовить интересное и оригинальное блюдо сосиски в вафлях. Такое блюдо подходит, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.


Известно, что вкуснее домашней еды ничего нет.

Ингредиенты для приготовления сосисок в вафлях: вафли - 10 штук, сосиски - 10 штук, масло растительное - 2-3 столовые ложки, картофель - 4-5 штуки, куриное яйцо - 1 штука, перец - 1 щепотка, соль - 1 шепотка.

Как же приготовить сосиски в вафлях:

1. Картофель нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель превратить в пюре.

2. Берем вафлю. Желательно брать прямоугольные вафли и выкладываем на вафлю слой пюре. Ждем пару минут, чтоб вафля от тепла и пара размягчилась.

3. Очищаем сосиски и кладем на картофельное пюре на край вафли. Сворачиваем вафлю рулетом, таким образом, чтоб сосиска была внутри.

4. Режим получившийся вафельный рулет кусочками толщиной 1,5-2 см.

5. В миске взбиваем яйцо, солим по вкусу. Если хотите можно добавить молока и специй. Но я обычно этого не делаю.

6. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, ждем пока разогреется. Берем каждый рулетик, обмакиваем его в яйце и выкладываем в разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Снять со сковородки на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Готовые сосиски в вафлях переложить на блюдо и подать к столу.

Хотя мои успевают растаскивать первые вафли еще горячими, не давая им остыть. Всем приятного аппетита и вкусного обеда.


Закуски на праздничном столе всегда пользуются популярностью и актуальны в любое время года. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото закуску из вафельных коржей с сосисками и пюре, легкая в приготовлении и очень вкусная. Минимальный набор продуктов поможет вам устроить незабываемый вечер в кругу друзей. Необычная закуска на праздничный стол вам гарантирована. Приготовьте горячие и холодные блюда и дополните их оригинальными закусками.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сосиски молочные – 250 грамм;
  • картофель – 350-400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 50-70 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить необычную закуску на праздничный стол

Картофель почистить, залить чистой водой и варить с добавлением соли до готовности. Через 30 минут картошка готова, воду слить и картошку размять в пюре. Не забыть добавить сливочное масло и горячее кипяченное молоко. Размять картошку в мягкое пюре. Немного остудить.


Смазать теплым картофельным пюре вафельные коржи, нанести не сильно толстый слой, разровнять ложкой.


Выложить на край коржа молочную сосиску.


Свернуть рулеты, подвернуть края. У нас получилось два рулета из двух коржей. Теплое пюре размягчает вафельные коржи и легко свернуть в рулеты. С холодным пюре так не получится.


Нарезать рулеты на небольшие кусочки, чтобы легче было кушать закуску.


Разбить яйца в мисочку, слегка взболтать вилочкой. Можно немного подсолить яичный кляр. Окунуть рулетики в яичный кляр.


Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить рулетики до румяной корочки со всех сторон. Они получаются золотистыми и очень аппетитными.


Готовую закуску подавать к столу в горячем виде, от нее никто не сможет устоять.


Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски
  • 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
  • 600-700 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 20-25 гр. масла сливочного
  • масло подсолнечное
  • вода
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
  2. После закипания картошку солим и варим до готовности.
  3. Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
  4. Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
  5. На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
  6. Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
  7. Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
  8. В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
  9. Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
  10. Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
  11. …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
  12. Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.



Блюдо простое .но вкусное ,детишки очень любят.Если уже есть такое ,или не тянет на МК ,изменю запись .Просто начала готовить ,а тут фотик рядом ,ну и засняла процесс .может кому пригодится .


Это продукты ,которые нам нужны :Пюре картофельное (горячее -обязательно. ) ,готовим пюре как привыкли ,я думаю показывать как картошку мнут не надо .Скажу только ,что я в пюре добавила яйца и сыр плавленный ,цветные точки -это соль с приправой .Вафли листовые ну и конечно сосиски .


На одну вафлю нужна одна ложка пюре ,размазываем по вафле .краешки немного оставляем не промазанными .Пюре мажем горячим ,это нужно чтобы вафелька помягчела и не ломалась .


я намазываю сразу 5-6 шт ,как раз пока мажу, вафли становятся нужной мягкости .

Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель- 0,3 ч.л.

Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу

  • 296 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Электрическая вафельница удобна и тем, что вафли можно испечь как сладкие, так и закусочные, вместо хлеба и булок. Продукты, пригодные для пиццы, всяких лепешек, блинов с припеком, используют и здесь.

Например, вафли с колбасой, сыром и сушеными травами — ароматные, сытные, вкусные и невероятно просты в приготовлении. Многие ингредиенты подлежат замене. Смело вместо молока берите кефир или простоквашу, вместо салями — другие колбасы и мясные изделия, вместо базилика — свои любимые травы и приправы.

Итак, подготовьте продукты по списку.


Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).


Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.


Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.


Всыпаем муку с разрыхлителем.


Замешиваем тесто без сухих комков.


В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой при максимальном нагреве около 1 минуты.


Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.


Подаем домашние вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.

Читайте также: