Как приготовить вафли с сосиской
Вафельные рулетики с картофелем и сосисками, обжаренные в кляре, - это отличный вариант оригинального простого блюда. Сейчас в магазинах можно без проблем купить вафельные коржи для торта и приготовить из них закусочные рулеты. Если вы любите и часто покупаете сосиски, то этот рецепт вафельных рулетиков вам очень пригодится.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафельных рулетиков с картофелем и сосисками.
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить в кастрюле водой, добавить соль и отварить картошку до мягкости (20-25 минут).
Слить воду с картофеля, и толкушкой размять его в пюре.
Вафельный корж смазать теплым картофельным пюре (корж быстро станет мягким).
Выложить сосиски по краю коржа.
Когда корж достаточно размягчится от пюре, завернуть в него сосиски.
Слегка прижав края, сформировать плотный рулет из вафельного коржа с картофельным пюре и сосисками.
Разрезать рулет на части, шириной примерно 3-4 см.
Для кляра смешать молоко, яйцо и муку, слегка подсолить и поперчить.
Взбить кляр венчиком до однородности.
Окунуть вафельные рулеты в кляр.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рулеты в сковороду.
Обжарить вафельные рулетики с картофелем и сосисками со всех сторон до румяной корочки, в течение 3-4 минут.
Подавать такое блюдо желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
| людмила22 Вторник, 23 Июня 2020 г. 20:50 # |
Вкусно Детям понравилось Спасибо
| isaenko Четверг, 25 Июня 2020 г. 11:29 # |
Вкусно Детям понравилось Спасибо
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельное пюре и сосиска - классика, многими любимая. Предлагаю вариант, который вкусно скушать дома и удобно взять с собой ка учёбу-работу-природу.
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
- Сосиска — 5
- Пюре картофельное — 10 ст. л.
- Вафли (прямоугольные вафельные листы) — 2,5 шт
- Зелень (любая, по желанию) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (у меня Российский) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 93.1 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Вафельные трубочки с пюре и сосиской»:
Будем сосиски заворачивать в вафельные листы, смазанные пюре и посыпанные сыром и зеленью (про зелень я забыла) и обжаривать. Учить готовить пюре я не буду, думаю, у каждого "Поварёнка" есть любимый рецепт, тем более, что у меня пюре вчерашнее. Скажу лишь, что на одну сосиску идёт ложки 2 пюре. Пока я собиралась приготовить это блюдо, сосисок осталось только 5. Ну что ж, из этого и будем исходить.
Вафельные коржи смочить молоком с двух сторон, чтобы при скручивании не ломались. Сыр натереть.
Выложить пюре, где-то 4 ложки на лист, посыпать сыром и зеленью.
Лист разрезать пополам и на каждую половину положить сосиску.
От края отодвинуть пюре и свернуть трубочку.
Яйцо слегка взбить со сметаной (или молоком) и обмакнуть трубочки.
Обвалять в муке
И обжарить со всех сторон на небольшом огне. Жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.
Можно подавать к столу.
Горячий, сытный завтрак готов.
Вкусно и со сметаной
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Копченая домашняя колбаса
- 11
- 73
- 7713
Закуска "Шарики"
- 111
- 1779
- 21722
Закуска в лаваше
- 30
- 117
- 4027
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
- 20
- 254
- 4470
Закусочные рулетики из теста фило
- 8
- 73
- 2468
Сырные профитроли с ветчинным кремом
- 21
- 486
- 9601
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски
- 87
- 444
- 34908
Хлебные стаканчики из багета
- 80
- 506
- 14723
Слоеные трубочки "Охотничьи"
- 14
- 55
- 5798
Попробуйте приготовить вместе
Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2
- 64
- 158
- 12695
Салат "Неженка"
- 151
- 2055
- 101622
Перловка с грибами в горшочках
- 232
- 1628
- 42207
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2015 года Kartinka13 #
24 июля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Julia911 #
15 сентября 2014 года hto33 #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Натали321 #
14 сентября 2014 года elenita # (модератор)
15 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- вафельные коржи
- картофельное пюре
- зелень
- соль
- перец
- сосиски
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое картофельное пюре добавьте, соль, перец и нарубленную зелень, перемешайте.
Смажьте вафельный корж картофелем и оставьте минут на 10.
Сверху отправляем сосиски и сворачиваем рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, обмакните во взбитые яйца.
Обжарьте рулетики со всех сторон на растительном масле.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
- Комментарии
- В избранное
- Сосиски 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Мука 4 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
- Лук зеленый 2 шт.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Завтрак
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром, щепоткой соли.
Всыпьте половину муки и взбейте миксером.
Влейте молоко, перемешайте ложкой и добавьте остальную муку, перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке и тщательно перемешайте.
Разрежьте сосиски на 4 части. Сначала разрежьте сосиску пополам, а потом вдоль. Воткните деревянные шпажки.
Хорошо разогрейте вафельницу и разложите часть теста, на тесто сосиску.
И накройте частью теста сосиски. Закройте крышку и доведите до готовности.
Поговорим, как приготовить интересное и оригинальное блюдо сосиски в вафлях. Такое блюдо подходит, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.
Известно, что вкуснее домашней еды ничего нет.
Ингредиенты для приготовления сосисок в вафлях: вафли - 10 штук, сосиски - 10 штук, масло растительное - 2-3 столовые ложки, картофель - 4-5 штуки, куриное яйцо - 1 штука, перец - 1 щепотка, соль - 1 шепотка.
Как же приготовить сосиски в вафлях:
1. Картофель нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель превратить в пюре.
2. Берем вафлю. Желательно брать прямоугольные вафли и выкладываем на вафлю слой пюре. Ждем пару минут, чтоб вафля от тепла и пара размягчилась.
3. Очищаем сосиски и кладем на картофельное пюре на край вафли. Сворачиваем вафлю рулетом, таким образом, чтоб сосиска была внутри.
4. Режим получившийся вафельный рулет кусочками толщиной 1,5-2 см.
5. В миске взбиваем яйцо, солим по вкусу. Если хотите можно добавить молока и специй. Но я обычно этого не делаю.
6. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, ждем пока разогреется. Берем каждый рулетик, обмакиваем его в яйце и выкладываем в разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Снять со сковородки на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Готовые сосиски в вафлях переложить на блюдо и подать к столу.
Хотя мои успевают растаскивать первые вафли еще горячими, не давая им остыть. Всем приятного аппетита и вкусного обеда.
Закуски на праздничном столе всегда пользуются популярностью и актуальны в любое время года. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото закуску из вафельных коржей с сосисками и пюре, легкая в приготовлении и очень вкусная. Минимальный набор продуктов поможет вам устроить незабываемый вечер в кругу друзей. Необычная закуска на праздничный стол вам гарантирована. Приготовьте горячие и холодные блюда и дополните их оригинальными закусками.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 2 шт.;
- сосиски молочные – 250 грамм;
- картофель – 350-400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 50-70 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить необычную закуску на праздничный стол
Картофель почистить, залить чистой водой и варить с добавлением соли до готовности. Через 30 минут картошка готова, воду слить и картошку размять в пюре. Не забыть добавить сливочное масло и горячее кипяченное молоко. Размять картошку в мягкое пюре. Немного остудить.
Смазать теплым картофельным пюре вафельные коржи, нанести не сильно толстый слой, разровнять ложкой.
Выложить на край коржа молочную сосиску.
Свернуть рулеты, подвернуть края. У нас получилось два рулета из двух коржей. Теплое пюре размягчает вафельные коржи и легко свернуть в рулеты. С холодным пюре так не получится.
Нарезать рулеты на небольшие кусочки, чтобы легче было кушать закуску.
Разбить яйца в мисочку, слегка взболтать вилочкой. Можно немного подсолить яичный кляр. Окунуть рулетики в яичный кляр.
Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить рулетики до румяной корочки со всех сторон. Они получаются золотистыми и очень аппетитными.
Готовую закуску подавать к столу в горячем виде, от нее никто не сможет устоять.
Сегодня мне вспомнилось студенческое прошлое. Кто о таком может забыть? Минимум денег и максимум счастья. И, конечно, хотелось бы хоть ненадолго туда вернуться. Что я сегодня и сделаю, приготовив студенческую закуску «Сосиски в вафлях». Эта закуска из вафель и сосисок готовилась тогда, когда продуктов было мало, а голодных студентов много. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 сосиски
- 3 вафельных коржа (для приготовления вафельного торта)
- 600-700 гр. картофеля
- 2 яйца
- 20-25 гр. масла сливочного
- масло подсолнечное
- вода
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем водой.
- После закипания картошку солим и варим до готовности.
- Выключаем, воду сливаем в отдельную кастрюльку. Из картошки делаем пюре, слегка разводим водой, в которой она варилась. Добавляем сливочное масло.
- Чистим сосиски от шкурки. Если вафли слишком большие, их можно разрезать кухонными ножницами, чтобы ширина вафли была такой, как длина сосиски.
- На вафлю нетолсто намазываем очень горячее пюре и кладем на край сосиску.
- Вафлю с сосиской сворачиваем рулетиком (под действием горячего пюре она становится мягкой, и ее можно свернуть). Так сворачиваем все вафли.
- Вафельные рулетики острым ножом нарезаем кружочками толщиной примерно 2-2,5 см.
- В небольшой глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного воды (2-3 стол. ложки). Еще взбиваем.
- Вафельные кружочки обмакиваем с двух сторон в яйцо.
- Обжариваем вафли на горячем подсолнечном масле сначала с одной стороны…
- …А затем с другой. Вот так из 3 сосисок можно приготовить целую миску вкусной закуски для голодных студентов и не только!
- Сосиски в вафлях, как и рулетики из лаваша, подаем горячими.
Блюдо простое .но вкусное ,детишки очень любят.Если уже есть такое ,или не тянет на МК ,изменю запись .Просто начала готовить ,а тут фотик рядом ,ну и засняла процесс .может кому пригодится .
Это продукты ,которые нам нужны :Пюре картофельное (горячее -обязательно. ) ,готовим пюре как привыкли ,я думаю показывать как картошку мнут не надо .Скажу только ,что я в пюре добавила яйца и сыр плавленный ,цветные точки -это соль с приправой .Вафли листовые ну и конечно сосиски .
На одну вафлю нужна одна ложка пюре ,размазываем по вафле .краешки немного оставляем не промазанными .Пюре мажем горячим ,это нужно чтобы вафелька помягчела и не ломалась .
я намазываю сразу 5-6 шт ,как раз пока мажу, вафли становятся нужной мягкости .
Ингредиенты
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу
- 296 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Электрическая вафельница удобна и тем, что вафли можно испечь как сладкие, так и закусочные, вместо хлеба и булок. Продукты, пригодные для пиццы, всяких лепешек, блинов с припеком, используют и здесь.
Например, вафли с колбасой, сыром и сушеными травами — ароматные, сытные, вкусные и невероятно просты в приготовлении. Многие ингредиенты подлежат замене. Смело вместо молока берите кефир или простоквашу, вместо салями — другие колбасы и мясные изделия, вместо базилика — свои любимые травы и приправы.
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто без сухих комков.
В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой при максимальном нагреве около 1 минуты.
Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.
Подаем домашние вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.
Читайте также: