Как приготовить вареное сало с уксусом

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • В первый раз, когда я готовила этот рецепт, я немного сомневалась. Мне внушало опасение такое большое количество уксуса, которое используется непосредственно для варки, а не для рассола. Рецепт маринованного сала с уксусом знают все, и ничего необычного в нем нет. А вот использовать уксус при варке я долго не решалась. И оказалось, что напрасно. Благодаря ему, сало становится как масло, а мясная прослойка получается очень сочная и нежная. Однозначно, теперь всегда буду его использовать для приготовления этого блюда.

    Итак, для приготовления нужно взять:

    - 1 кг сала с мясной прослойкой,

    - щепотку перца молотого,


    Сало порежьте порционными кусками, шкурку, естественно, снимать не нужно. Если есть необходимость, можете поскоблить ее слегка ножом и убрать оставшиеся волоски.


    Теперь приготовьте рассол. Вскипятите литр воды, добавьте соль по вкусу. Не нужно делать воду слишком соленой, положите столько соли, сколько вы обычно кладете, например, при варке супа. Влейте уксус и только потом опускайте в кастрюлю сало. Это очень важный момент. В этом главное отличие рецепта – опускаете сало только после закипания воды.


    Варите приблизительно 15-20 минут. За 5-7 минут положите в воду несколько горошин перца и лаврушку. Затем выньте сало и оставьте остывать.


    Натрите сало давленым чесноком и специями.


    Заверните в фольгу и положите «вызревать» в холодильник. На следующие сутки его можно кушать. Не забывайте, что сало не соленое, поэтому храниться долго не будет. Лучше скушать все сразу. Если все сразу осилить не получается, часть блюда можно заморозить. Не храните такое сало просто в холодильнике более трех дней.


    • Alex Pestov это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Alex Pestov


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Во! Прикольный рецепт! Но почему нельзя было натереть сало после его отваривания солью вместе со специями!? Тогда бы, я уверен, срок его хранения увеличился.

    -Рубрики

    • (1)
    • 2015 год (2)
    • Live Internet (1)
    • Автолюбителю (29)
    • Актуально! (7)
    • Анекдоты (18)
    • Армия (1)
    • Архетиктура (291)
    • дворцы и замки (148)
    • дизайн жилища (22)
    • зарубежные соборы и церкви (50)
    • парки (43)
    • православные соборы и церкви (26)
    • Балет (37)
    • Библиотека (9)
    • Великие голоса (40)
    • Великие люди (80)
    • Видео (44)
    • Война (71)
    • Восток - дело тонкое. И красивое. (7)
    • География (38)
    • карты стран и городов (4)
    • Города и страны (145)
    • Для женщин (8)
    • Домоводство (102)
    • Жизнь во дворцах и замках (2)
    • Зацепило. (14)
    • Зверинец (26)
    • Здоровье (330)
    • диабет (23)
    • Игры (4)
    • Интересно (168)
    • Искусство (114)
    • изобразительное искусство (72)
    • История (346)
    • всемирная история (85)
    • история России (170)
    • история СССР (48)
    • история Украины (28)
    • личности в истории (6)
    • Кино (232)
    • актёры зарубежья (41)
    • актёры наши (82)
    • помним (3)
    • ретро кино (32)
    • Кинозал (126)
    • Классическая музыка (107)
    • оркестр (55)
    • скрипка (16)
    • фортепиано (9)
    • Комнатные растения (69)
    • Компьютер (207)
    • уроки по Мазилле (3)
    • Корупция (2)
    • Кулинария (1662)
    • в горшочках (11)
    • морепродукты (13)
    • в рукаве (1)
    • вкуснятина (64)
    • вторые блюда (36)
    • выпечка (72)
    • грибы (30)
    • диетические блюда (35)
    • домашние колбасы (29)
    • духовка (6)
    • закуски (27)
    • консервация (177)
    • кулинарные советы (37)
    • молоко и сыры (31)
    • мясо (243)
    • напитки (35)
    • национальная кухня (3)
    • овощи (169)
    • первые блюда (62)
    • праздничные блюда (15)
    • птица (169)
    • рецепты для похудения (36)
    • рыба (210)
    • салаты (153)
    • сало (38)
    • соления-квашения (48)
    • соусы (28)
    • субпродукты (66)
    • украинская кухня (7)
    • украшение стола (3)
    • Кумиры (17)
    • Лирика (3)
    • Литература (114)
    • аудиокниги (6)
    • Олесь Бузина (24)
    • Мастеру (25)
    • Межнациональные отношения (2)
    • Мировые достопримечательности (6)
    • Мудрые мысли (31)
    • Музеи мира (88)
    • виртуальные музеи (14)
    • Музыка (1188)
    • отечественная популярная (54)
    • аккордеон (35)
    • блюзы (27)
    • видеомузыка (91)
    • гитара (24)
    • джаз (105)
    • духовой и джаз - оркестры (18)
    • зарубежная популярная (98)
    • инструментальная (102)
    • история песни (169)
    • легенды мировой музыки (58)
    • музыка кино (32)
    • музыкальная энциклопедия (2)
    • музыкальные открытки (2)
    • музыкальные сайты (5)
    • народная музыка (12)
    • о компазиторах (3)
    • популярная музыка (28)
    • радио онлайн (3)
    • ретро концерт (59)
    • ретро отечественное (148)
    • романс (20)
    • саксофон (96)
    • суперхиты (3)
    • танцевальные ритмы (55)
    • украинские песни (13)
    • фонотека (4)
    • шансон (45)
    • Наука (9)
    • Наша жизнь в СССР (57)
    • Не познанное (14)
    • Необъяснимое (39)
    • Нравственность (15)
    • Образование (16)
    • Он и Она (32)
    • Опера (31)
    • Оружие (19)
    • Педагогика (58)
    • Победа (43)
    • Поздравления (5)
    • Полезности (46)
    • Политика, политология (71)
    • Поэзия (27)
    • Правила жизни (41)
    • Право (1)
    • Приключения (0)
    • Психология (11)
    • Путешествия (28)
    • Разное (21)
    • Религия (41)
    • Русский язык (45)
    • Спорт (3)
    • Справочно (10)
    • Стихи (6)
    • Танцы мира (6)
    • Театр (52)
    • Телевидение (7)
    • Увлечения (36)
    • Удивительный мир природы (6)
    • Филателия (93)
    • Фотографии (64)
    • исторические фото (8)
    • фото знаменитостей (2)
    • Цирк (4)
    • Этикет (7)
    • Ювелирка (48)
    • Юмор (129)
    • Анекдоты про евреев (24)
    • весёлые истории (9)
    • Видео (10)
    • Фаина Раневская (12)
    • Фразочки (17)
    • юмор из Одессы (31)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Рецепт варёного сала.

    А так Вы пробовали уже готовить сало. Я вот первый раз такое встречаю, чтобы сало варилось с уксусом, но говорят очень вкусно. Можно и попробовать. Желающие присоединяйтесь. Должно быть вкусно. Рецепт совершенно простой.



    Берем свежее несолёное сало или подчеревок - сало с мясной прослойкой, режем его на куски (вместе с кожей) , ложим в кастрюлю и заливаем холодной водой так , чтобы вода покрыла куски сала.Ставим кастрюлю с салом на огонь, доводим до кипения и добавляем столовый 5% уксус:

    из расчёта на 1 кг.веса - 80 мл. 5% уксуса
    Варим при небольшом кипении 40 минут с момента закипания.
    Затем воду слить, сало остудить и натереть его чесноком, измельченным через чесночницу и обмакнуть каждый кусок в смесь соли и черного перца или соль+ паприка или соль +специи для гриля. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь . Затем можно держать в морозилке.

    Все любят сало за простоту приготовления, сытность и необычайный вкус. Однако, как ни крути, для большинства людей этот продукт считается обыденным и повседневным. Возможно, это и так. Если использовать только один из всех существующих рецептов его приготовления. Например, самый простой способ сухого посола. Но ведь есть и другие рецепты. С их помощью вы можете превратить этот продукт в изысканное и особенное блюдо, которое не грех и на праздничный стол подать.
    И на это уйдет столько же времени, сколько и на обычную засолку. Сало, в принципе, готовится очень быстро. А результат ваших усилий наверняка оценят и гости, и ваши близкие.

    Ингредиенты:

    — 500-600 г сала с мясной прослойкой,

    — 2 лавровых листика,

    — перец горошком и молотый,

    — половинку головки чеснока


    Приготовление:

    Сало порежьте кусками. Шкурку снимать с него не нужно. Достаточно просто слегка поскоблить ее ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок


    Затем необходимо приготовить рассол. Для этого вылейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль. Много класть не нужно. Положите столько, сколько вы обычно кладете, когда варите первое блюдо. Ориентируйтесь просто на свой вкус. Когда закипит, добавьте уксус. Теперь можно выкладывать сало. Это важный момент – сало нужно добавлять не сразу, а лишь после того, как рассол закипит. Следите, чтобы вода его полностью покрыла. Через 10 минут положите специи – лавровый лист и перец. Варите сало на слабом огне приблизительно 20 минут.


    Затем выньте его из рассола и охладите. Благодаря уксусу, мясная прослойка будет очень мягкой и нежной, а сало станет, как масло

    Когда сало полностью остынет, смешайте давленый чеснок и молотый перец. Натрите этой смесью сало. Заверните в фольгу или в целлофан и положите в холодильник «на вызревание». По-настоящему вкусным сало станет через сутки .


    Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

    Самые вкусные рецепты вареного сала

    Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

    • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
    • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
    • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

    Приправы для сала:

    Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.


    Вареное сало в луковой шелухе

    Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

    • Сало свиное – 700 гр.
    • Шелуха – несколько горстей.
    • Вода – литр.
    • Соль – 50 гр.
    • Перец.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.

    1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
    2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
    3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
    4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
    5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
    6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

    Вареное сало со специями – простой рецепт

    Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

    • Свиное сало – 500 гр.
    • Вода – литр.
    • Соль – 150 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Душистый перец- 3 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Бутоны гвоздики – 2 шт.
    • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

    1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
    2. Достаньте сало, обсушите.
    3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
    4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
    5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
    6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.


    Вареное сало с чесноком

    Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

    Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

    1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
    2. Сварите и остудите.
    3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
    4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

    Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

    Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

    1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
    2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
    3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
    4. Продолжайте готовить приблизительно час.
    5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

    Вареное сало в пакете со специями

    Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

    • Сало – 500 гр.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

    1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
    2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
    3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
    4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.


    Сало, вареное в соевом соусе

    Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

    • Сало с прослойкой – 500 гр.
    • Соевый соус – 7 больших ложек.
    • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
    • Зеленый лук.
    • Сахар – 2-3 ложки
    • Рисовое вино – 3 ложки.
    • Подсолнечное масло.
    • Вода – 2.5 стакана.

    1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
    2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
    3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
    4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
    5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).


    Рулет из вареного сала – рецепт

    Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

    • Сало – 600 гр.
    • Луковая шелуха – большая горсть.
    • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
    • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.

    1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
    2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
    3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
    4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
    5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
    [ok] В копилку рецептов сала:


    Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

    Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

    • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
    • Чеснок – 4-5 зубков.
    • Луковая шелуха – горсть.
    • Вода – литр.
    • Соль – приблизительно 100 гр.
    • Сахар – ложка.
    • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

    1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
    2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
    3. Оставьте сало остывать в рассоле.
    4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
    5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
    6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

    Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

    Всевозможные колбасные изделия нагло подвинули сало на второй план.

    Его употребляют все реже и реже.

    А все почему? Да все просто!

    Многие хозяйки умеют мариновать сало и готовить из него аппетитные закуски.

    А ведь оно намного вкусней, натуральней и дешевле покупных колбас.

    И существует огромное количество рецептов приготовления.

    Как можно замариновать сало в домашних условиях?

    Маринованное сало - общие принципы приготовления

    Перед маринованием сало нужно поскоблить ножом, особенно шкурку. Но удалять ее не следует. Затем продукт промывают холодной водой и обсушивают. Если по рецепту требуется мелкая нарезка кусочков, то лучше подержать сало немного в морозилке. С ним будет проще работать.

    Что кладут в маринады для сала:

    • разные виды перца;

    По составу специй и их количеству строгих ограничений нет. Но нужно быть осторожней при добавлении свежей зелени, так как она может сократить срок годности продукта, спровоцировать развитие плесени. Лучше использовать сухую зелень, семена укропа, тмин.

    Маринады с добавлением воды желательно кипятить. Заливать подготовленный продукт можно холодной, теплой или горячей жидкостью. Иногда для ускорения процесса сало подвергают кипячению в течение нескольких минут.

    Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом

    Рецептура очень нежного и ароматного маринованного сала. Его можно пробовать уже через 2 часа или же через 2 дня. Все зависит от выбранной формы нарезки.

    Ингредиенты

    • 600 граммов сала;

    • 5 горошин перца;

    • 5 долек чеснока;

    • 3 ложки уксуса (9%);

    Приготовление

    1. В кастрюлю вливаем половину литра воды, кладем соль, бросаем гвоздику с горошинками перца и лавровыми листочками. Ставим на плиту и провариваем маринад минутку после закипания.

    2. Для быстрого способа (который за 2 часа) нарежем сало тонкими пластинками, как на стол. Покрошим зубчики чеснока кусочками и проткнем каждую пластинку по центру.

    3. Для длительного маринования (которое 2 суток) нарезаем сало брусочками или кубиками по 5-10 сантиметров.

    4. Головку лука просто очищаем и нарезаем полукольцами. Можно четвертинками или дольками, мельчить не нужно.

    5. Для быстрого метода оставшийся чеснок просто режем кусочками, добавляем лук, паприку и уксус. Заливаем чуть теплым маринадом и оставляем на 2 часа в тепле. Перед употреблением охлаждаем.

    6. Для второго способа остатки чеснока просто разрезаем пополам, добавляем лук, паприку и уксус. Теперь нужно залить хорошо остывшим маринадом, выдержать 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

    Маринованное сало «Дивное» с чесноком

    Если вы не можете выбрать, по какому рецепту замариновать сало, то смело отдавайте предпочтение этому! Продукт получается нежным, мягким, немного влажным. Действительно, дивное!

    Ингредиенты

    • сало с прослойками 1 кг;

    • 200 граммов соли;

    • перец горошек и лавровые листочки;

    Приготовление

    1. Сало режем кубиками по 5 сантиметров.

    2. Очищаем чеснок, разрезаем каждый зубок на 4 части, чтобы получились длинные и острые кусочки.

    3. Протыкаем кусочки сала чесноком, можно в нескольких местах.

    4. Из воды с солью и сахаром варим рассол, бросаем в него горошины перчика, листы лавра.

    5. Как только маринад закипит, опускаем в него сало, даем закипеть и через минуту выключаем.

    6. Пока сало горячее, берем поварешку, вылавливаем кусочки и закладываем в чистую и сухую банку. Доверху заливаем маринадом и закрываем крышкой.

    7. Остужаем при комнатной температуре и убираем мариноваться в холодильник на 3 дням. Там хранится такое сало достаточно долго.

    Как мариновать сало в домашних условиях за сутки

    Простой и быстрый рецепт маринованного сала, для которого не нужно много специй. Берем самые основные. Особенностью этого способа является добавление приличного количества сахара, делающего сало особенно вкусным.

    Ингредиенты

    • 0,5 стакана сахара;

    • 2 лавровых листа.

    Приготовление

    1. В воду добавляем сахар, все специи и соль. Доводим до кипения и остужаем маринад.

    2. Режем сало произвольными кусочками, но не крупнее 10 сантиметров.

    3. Заливаем сало рассолом или наоборот, закладываем кусочки в остывший маринад.

    4. Выдерживаем 5 часов в тепле, а остальное время в холодильнике.

    5. По желанию можно изменять рецепт, добавляя разные пряности, зелень, чеснок.

    Маринованное сало «Крымское» с луком

    Еще один рецепт маринования сала с уксусом. Выбираем мясистые, ровные кусочки, но не сильно толстые. Можно использовать брюшину.

    Ингредиенты

    • 200 граммов соли;

    • 3 ч. л. уксуса 70%:;

    Приготовление

    1. Зачищаем основной продукт, нарезаем кусками, размером с ладошку. Укладываем в кастрюльку.

    2. Добавляем крупно порезанный лук и очищенные, разрезанные пополам зубки чеснока. Количество на свой вкус. Можно готовить и без него.

    3. Кладем сушеный укроп, можно и другие травки.

    4. Отдельно кипятим соль с водой, остужаем, вливаем уксус и отправляем в сало. Ставим небольшой гнет, убираем в холодильник на двое суток.

    5. Затем достаем, кусочки обсушиваем. Можно натереть молотым перцем, свежим чесноком.

    Как мариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой

    Рецептура замечательного и очень красивого сала в луковой шелухе, на приготовление которого также уйдет около суток. Но если нужно получить продукт быстрей, то можно прокипятить сало в маринаде 5-10 минут.

    Ингредиенты

    • большая жменька шелухи;

    • 0,5 ложки уксуса;

    • 700 граммов сала.

    Приготовление

    1. Кипятим шелуху с водой. Лучше это сделать заранее, чтобы дать остыть шелухе в отваре. Так он будет намного насыщенней. Отвар процеживаем, можно просто слить в дуршлаг.

    2. Добавляем соль, сахар, кладем горошинки перчика и снова доводим до кипения.

    3. А пока начищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

    4. Сало нарезаем кубиками по пять сантиметров, укладываем в контейнер, пересыпая кусочками чеснока. По вкусу можно добавить сушеную зелень, лавровые листы, гвоздику.

    5. Как только маринад закипит, вливаем уксус 70% и отправляем все это дело в сало. Накрываем и остужаем. Затем убираем в холодильник.

    6. Для ускорения добавляем сало в кипящий маринад, вливаем уксус и кипятим несколько минут. Чеснок добавляем, когда снимем с огня, и немного спадет жар. Иначе аромат будет не таким сильным.

    Маринованное сало «Украинское» за час

    Рецептура замечательной закуски, которую можно сделать за час до подачи на стол. Очень быстрый способ маринования сала, но оно долго не хранится. Поэтому лучше готовить небольшими порциями.

    Ингредиенты

    • 300 граммов сала;

    • 2 дольки чеснока;

    • 1,5 ложки уксуса 3%;

    Приготовление

    • Измельчаем чеснок, соединяем с солью и черным перчиком. Для лучшего вкуса можно эту ароматную заправку растереть пестиком.

    • Добавляем столовый уксус и пока оставляем.

    • Берем сало и режем сначала пластинками по 0,5 сантиметра, затем на кусочки. Должны получиться брусочки. Скидываем их в миску.

    • Трем соломкой морковку и добавляем к салу.

    • Нарезаем очищенную головку лука, затем шинкуем полукольцами. Желательно очень тонко, чтобы они быстрей промариновались. Лук также отправляем к салу.

    • Теперь выкладываем в миску ароматную заправку и хорошо перемешиваем руками минутки 2-3. Это очень важно, нужно проработать каждый кусочек сала и хорошо помять овощи.

    • Оставляем закуску на час, перед подачей добавляем немного растительного масла.

    Как мариновать сало в домашних условиях по-корейски

    Особенностью этого рецепта является использование соевого соуса и большого количества специй. Возможно, поэтому такое маринованное сало называют корейским.

    Ингредиенты

    • 500 граммов сала;

    • 40 граммов соевого соуса;

    • 50 граммов сахара;

    • 25 граммов уксуса;

    • 1 острый стручок перца;

    • 2 зубчика чеснока;

    • перья зеленого лука.

    Приготовление

    1. Нарезаем промытый и обсушенный кусочек сала на брусочки, шириной по 2,5-3 сантиметра, а затем тонкими пластинками по 0,4 сантиметра.

    2. Измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук и пересыпаем ломтики сала.

    3. Соединяем соевый соус с уксусом, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.

    4. Острый стручок нарезаем очень мелко, отправляем в маринад.

    5. Последним вливаем растительное масло.

    6. Отправляем ароматную заливку в сало, размешиваем.

    7. Накрываем и оставляем на четыре часа. Но лучше дать промариноваться всю ночь, особенно если имеется много мясных прослоек.

    Маринованное сало - полезные советы и хитрости

    • Хорошее сало мягкое и не жилистое. Чтобы это определить, достаточно сунуть в кусок спичку. Если он легко входит, то волокон мало. Если же спичку просунуть трудно, то и жевать такой продукт будет сложно.

    • Вареное сало намного мягче маринованного или соленого. И если попался неудачный и жесткий продукт, то лучше поддать его тепловой обработке.

    • Излишки маринованного сала нужно вынуть из жидкости, хорошо обсушить, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Там оно сохранится лучше. Если же нужно ненадолго продлить срок годности, то можно просто добавить в маринад немного свежего уксуса.

    • Сало с боков и спины свиной туши намного нежнее и мягче, чем брюшина. А вот она, в свою очередь, имеет больше мясных прослоек и из-за этого выше ценится. Но любой кусок можно сделать вкусным, если подобрать удачный способ приготовления.

    Читайте также: