Как приготовить ватрушки только с фаршем

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки


  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.

  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.

  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.

  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.

  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.

  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.

  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.

  8. Перемешиваю.

  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.

  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.



  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Как приготовить "Ватрушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.


Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.


Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.


Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.


Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.


Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.


Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.


Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.


Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных


Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Ингредиенты для приготовления картофельных ватрушек:

  • картофель – 0,7 кг
  • мясной фарш – 300 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • майонез – 100 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления картофельных ватрушек:

Головку лука нарезаем очень мелко и обжариваем с фаршем на отдельной сковороде до готовности. Обязательно присаливаем массу и перчим.


Чистим, моем и отвариваем до готовности клубни картошки. Воду при варке обязательно солим. Горячий мягкий картофель разминаем до состояния пюре и даем этой толченой массе остыть до слегка теплого состояния.


Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем руками.


Помидор режем небольшим кубиком, а сыр трем на мелкой терке.


Остывшую начинку из фарша перекладываем в чашу, добавляем к ней мелко порубленный укроп и немного тертого сыра. Перемешиваем.


Теперь, когда все готово, начинаем лепить ватрушки. Мокрыми руками (к сухим тесто будет прилипать) берем немного картофельной массы и скатываем из нее шарик. Затем этот шарик расплющиваем до плоской формы, получая лепешку толщиной около 1,5 см. Одну сторону лепешки присыпаем или мукой, или панировочными сухарями и именно этой обсыпанной стороной вниз выкладываем на смазанный маслом противень. Эта обсыпка не даст ватрушкам прилипнуть к жарочной поверхности.


Смазываем лепешки по центру майонезом, смешанным с чесночной кашицей.


Затем, слегка вдавливая в картофельное основание, выкладываем мясную начинку. До краев чуть-чуть не доходим.


Поверх фарша распределяем помидорные кубики.


Завершаем слоем тертого сыра и отправляем картофельные ватрушки в духовку.


Запекаем около 25 минут при 160-170 градусах.


Подаем картофельные ватрушки, конечно же, горячими. Но следует заметить, что даже в холодном виде картофельное основание остается мягким.


Дополняем картофельные ватрушки любым салатом из свежих овощей и наслаждаемся этим вкусным и оригинальным блюдом.


Мясные ватрушки "Королевские" - оригинальное блюдо из фарша. Ватрушки из мясного фарша с добавлением сочной овощной начинки и сыра могут стать достойным украшением праздничного стола, а также семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Мясные ватрушки "Королевские"»:

Фарш

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Пряности — 1 щепот.

Начинка

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536 ккал
белки
271.8 г
жиры
130.5 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
211.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясные ватрушки "Королевские"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник с гречкой

  • 85
  • 606
  • 6693

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

  • 4
  • 131
  • 1466

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

  • 36
  • 146
  • 2644

Котлеты по-киевски

  • 43
  • 127
  • 27887

Самые простые куриные котлеты

  • 32
  • 50
  • 23833

Куриные тефтели с кускусом "Заправские"

  • 19
  • 66
  • 1355

Каннеллони с курицей под томатным соусом

  • 7
  • 78
  • 8669

Тефтели под сырным соусом

  • 4
  • 64
  • 4106

"Курячий" сюрприз-2 вариант

  • 38
  • 118
  • 3643

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат "На каждый день"

  • 228
  • 579
  • 6726

Паштет из красной фасоли

  • 147
  • 1751
  • 87625

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 385
  • 33957

Фотографии «Мясные ватрушки "Королевские"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года Larrissa1 #




18 апреля 2019 года Лилек3011 #



18 апреля 2019 года PYMA-2016 #


18 апреля 2019 года Лилек3011 #


18 апреля 2019 года lina0710 #


18 апреля 2019 года Лилек3011 #


18 апреля 2019 года lina0710 #


18 апреля 2019 года virgola71 #


18 апреля 2019 года Лилек3011 #


18 апреля 2019 года virgola71 #


18 апреля 2019 года Просто Мэри #


18 апреля 2019 года Лилек3011 #


19 апреля 2019 года jannasimf #


19 апреля 2019 года Лилек3011 #


20 апреля 2019 года Dama-Lorik #


20 апреля 2019 года Лилек3011 #


21 марта 2019 года Natkati #



21 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года Natkati #


21 марта 2019 года virgola71 #


27 марта 2019 года Natkati #


21 марта 2019 года Глушец #


23 марта 2019 года Natkati #


21 марта 2019 года Лилек3011 #


23 марта 2019 года Natkati #



23 марта 2019 года Natkati #





18 апреля 2019 года PYMA-2016 #


18 апреля 2019 года Natkati #



20 апреля 2019 года Dama-Lorik #


3 марта 2019 года т-тя-ля #


1 июня 2016 года Natkati #




2 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года vita fatal #


1 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем большой привет, друзья! Делюсь с вами потрясающе вкусным, сочным и сытным блюдом из самых обычных продуктов.


Ингредиенты

Основные:

  1. Картофель 500 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Горчица 1 ч.л.

Начинка

  1. Куриный фарш 250 гр.
  2. Лук 2 шт.
  3. Сметана 15–20% 1 ст.л.
  4. Итальянские травы 1/3 ч.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Зеленый горошек 2 ст.л.
  8. Сладкий перец 1 шт.
  9. Зелень: базилик, петрушка по вкусу
  10. Томатная паста (аджика) 1/2 ч.л.
  11. Растительное масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Отварной картофель превратить в пюре. Остудить. Добавить яйцо, горчицу, соль, муку. Перемешать. Влажными руками сформировать 8 «колобков». На противень с пергаментом разложить кругляшки картофельного теста и приплюснуть рукой. Сделать небольшое углубление стаканом.

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.

Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:



От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.


К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.


Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.


Всё тщательно размешать, сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне. С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.


Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.


А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.


Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.


Снова отправить в духовку минут на 10.


Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Разнообразить меню можно при помощи привычных продуктов. Необычная подача — залог успеха для повара. Мясные ватрушки из фарша прекрасно подойдут к гарнирам из овощей, злаковым кашам. Оригинальное блюда можно приготовить как для повседневного обеда, так и на праздничный стол.

Мясные ватрушки с сыром

Ватрушки ассоциируются со сладким изделием из дрожжевого теста с начинкой из творога, варенья или яблок. Это исконно славянское блюдо, его название означает «огонь», «очаг».

Постоянные эксперименты позволяют создавать новые блюда. За основу берется форма изделия или совмещаются различные ингредиенты. Можно приготовить классическое дрожжевое тесто, а начинку сделать из фарша — получится открытый пирожок с котлетой, знаменитая ватрушка.

В традиционных ватрушках тесто заменяется на мясной фарш, а начинка готовится из сыра — так получается оригинальное блюдо. Доступные продукты прекрасно сочетаются, и их всегда можно приобрести в магазине. Сыр допускается использовать как твердый, так и творожной консистенции.

Фарш предпочтительно делать из нежирной свинины, телятины или птицы. Желательно перемалывать его дома из цельного куска мяса — так гарантированно будет получен качественный продукт без жира и прожилок. Чеснок и обжаренные грибы дополнят вкус и создадут насыщенный, пикантный аромат.

Существуют рецепты, в которых используется хлебный мякиш, замоченный в молоке, — такой вариант для диетического блюда однозначно не подойдет. Альтернативой станет тертый кабачок — овощной сок пропитает мясо и сделают его более сочным. Яйцо используется для скрепления ингредиентов, но некоторые хозяйки выпекают ватрушки в силиконовых формах и не добавляют его в блюда.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить классические ватрушки с мясом, необходимо взять:

  • 500 г мясного фарша (куриный или свино-говяжий);
  • 100 г твердого сыра (голландский или чеддер);
  • 1 яйцо;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный и душистый молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Сметана по желанию заменяется майонезом, а специи подбираются исходя из личных предпочтений. Красный перец, базилик, майоран хорошо сочетаются с мясом и улучшат вкус. Количество продуктов указано на 8-10 порций. Качественные составляющие блюда — гарантия отличного результата.

Способ приготовления

Подготовительный этап занимает около 30 минут. Процесс приготовления блюда несложный — хороший результат получится даже у начинающего повара. Гнезда из фарша — основа для ватрушки с мясом, они готовятся следующим образом:

  1. Прежде всего необходимо приготовить фарш — мясо предварительно помыть под проточной водой, нарезать на некрупные кусочки и измельчить в мясорубке.
  2. Лук измельчить можно несколькими способами — натереть на терке, мелко нарезать кубиками или прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
  3. Смешать фарш с измельченным луком.
  4. Посолить и добавить яйцо и специи.
  5. Сформировать 8-10 лепешек с углублением для начинки.

Для начинки сыр нужно натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой или пропустить через пресс. Укроп и петрушку измельчить ножом. Все ингредиенты перемешать со сметаной (майонезом). Ложкой начинка выкладывается в углубления в фарше. Мясо в процессе приготовления уменьшается в объеме, поэтому начинка не должна заполнить все пространство.

Форма для выпекания смазывается подсолнечным маслом или застилается пекарской бумагой. Желательно использовать глубокую емкость, так как во время термической обработки вытекает жир. Подойдет специальная жаропрочная посуда для микроволновых печей. Мясная ватрушка с сыром будет готова через 30-45 минут. Этот показатель зависит от сорта мяса — говядина запекается дольше. Оптимальная температура в духовке — 180°С, допускается использовать режим гриль.

Во время выпекания начинка может немного вытекать из центра — на вкус это не влияет, но блюдо выглядит неэстетично. Поэтому важно сформировать лепешки с достаточным углублением — 2-3 см, чтобы сыр не растекался. Для этого фарш не должен быть жидким — требуется сформировать шарики с углублением по центру.

Популярным вариантом также являются ватрушки с мясом, сыром и творожной начинкой. В рецепте используется 2 вида сыра — плавленый и твердый. Первый соединяется с творогом, чесноком и служит начинкой. А второй натирается на терке и добавляется в мясной фарш. В таком виде полезный творог станут употреблять люди, которые в первоначальном виде его не любят. Блюдо дополнит пикантный соус — отлично подходит «Бешамель». Готовые ватрушки перед подачей поливаются соусом — так они станут более нежными и сочными. Веточка свежей зелени — лучшее украшение для гнезда.

Прекрасная альтернатива привычным котлетам — это ватрушки с мясом. Быстрое приготовление и множество вариантов начинки сделают блюдо постоянным гостем на столе. Натуральные составляющие, минимум калорий и возможность приготовления на пару позволяют использовать рецепт спортсменам и людям, страдающим избыточным весом.

Читайте также: