Как приготовить вьетнамские немы с мясом


. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке
. Но свершилось чудо
. Нашла "орусевшый" рецепт
и понеслась


Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) - 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы "Сэн Сой Премиум", там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.



Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие


На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы


Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Свинина - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!

Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.


Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.


Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.


Морковь пропускается через терку для корейской моркови.


Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.


Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.


Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.


Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.


После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.


Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.


Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.

Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.


Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамских немов:

  • свинина - 150 гр.
  • салат-латук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лапша фунчоза - 150 гр.
  • перо зеленого лука - 2 шт.
  • пучок кинзы - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соевые ростки - 50 гр.
  • перец чили - 1 шт.
  • соевый соус - 1/2 ч.л.
  • рисовая бумага - 12 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции





    Для того чтобы сделать вот такие хрустящие колбаски нам понадобится:


    Рисовая бумага. На ваше усмотрение, сколько вы захотите сделать колбасок столько и берете листиков.


    Фунчоза. на 12 колбасок мне хватило 2 рулетика, в пачке их 4 шт.


    Начинка: 0,5 кг. фарша, 1 средняя морковь, потереть на крупной терке, 1-2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами или 1/4, 1 яйцо, соль, перец и по рецепту приготовленная фунчоза, мелко порезанная. Все перемешать и дать постоять минут 5-7.


    Затем берем один листик рисовой бумаги.


    и опускаем его в тарелочку с теплой водой сек на 5-8. пока не станет мягким. Вынимаем и промакиваем его о бумажную салфетку, тем самым убираем излишки воды. потом ложим на разделочную доску и на край выкладываем уже настоявшийся наш фарш. Формируем ролл и .


    Отправляем наши колбаски во фритюр до золотистой корочки. Приятного аппетита.


    Сегодня мы будем готовить вьетнамские нэмы. Нэмы — это роллы, завернутые в рисовую бумагу, они бывают обжаренными или нет. Подобные блинчики из рисовой бумаги присутствуют к кухнях разных стран по всей Юго-Восточной Азии. Просто называю их в каждой стране по-своему. В Китае — «ляма» или «лямы», во Вьетнаме – «нэм ран» (обжаренные блинчики) или «нэм кон» (необжаренные), европейская версия названия рисовых блинчиков – «спринг-роллы».

    Мы будем готовить обжаренные рисовые блинчики с начинкой из мяса, то есть нэм-раны.

    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
    3. Подача блюда на стол

    Ингредиенты

    Из ингредиентов нам понадобятся:

    • Фарш домашний, говяжий или свиной 400-500 граммов.
    • 2 средние морковки.
    • Грибы шиитаке сушеные, штучек 20-25, можно и больше. В крайнем случае, если в магазинах не удается найти шиитаке, их можно заменить вешенками, вкус роллов с ними тоже получается неплохим. Но лучше использовать именно шиитаке: у них специфический пикантный аромат, который не заменят никакие другие грибы.
    • Сельдерей зелень граммов 50-60 или стебли сельдерея 3-4 штучки. Я больше люблю зелень сельдерея, по ощущениям она дает более яркий вкус, чем стебли.
    • Чеснок 2-4 дольки.
    • Рисовая бумага несколько листов.

    Приготовление

    Грибы шиитаке нужно замочить заранее, в идеале, за сутки до приготовления, тогда они целиком разбухнут, и можно будет использовать их вместе с ножками. Если времени на готовку не так много, можно замочить шиитаке и за несколько часов (минимум 2 часа), но тогда ножки придется отрезать и выбросить, потому что они будут жесткими, а использовать только шляпки грибов.

    Замоченные грибы отжимаем и режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере, морковку трём на крупной терке, сельдерей зелень мелко шинкуем, если сельдерей в стеблях, то измельчаем его ножом, на терке или в блендере (волокна сельдерея, которые откажутся измельчаться, выкидываем). Чеснок чистим.

    Обжариваем в масле сначала грибы до полуготовности, затем к ним добавляем морковку и выдавленный через пресс чеснок, жарим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем измельченный сельдерей и обжариваем все фактически до полной готовности.

    Отдельно обжариваем фарш. Зажаривать его очень сильно, до румяных корочек не нужно. Когда фарш будет почти готов, к нему добавляем уже обжаренную смесь грибов, моркови, чеснока и сельдерея. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Еще чуть жарим, уже до полной готовности. Перекладываем смесь куда-нибудь из сковородки в тарелку, даем ей слегка или совсем остыть.

    В качестве сноски: я не люблю, когда при жарке фарш слепляется в кусочки, поэтому после обжаривания я дополнительно измельчаю его в блендере и только после этого смешиваю его в сковороде с грибами, морковью, сельдереем и чесноком и довожу до полной готовности. Если кусочки фарша не напрягают, эту процедуру можно пропустить.

    Приступаем к закрутке нэмов/спринг-роллов/лямов. Для этого берём лист рисовой бумаги, помещаем его на 1 минуту в емкость с водой. Емкость должна быть плоской или почти плоской и по диаметру больше рисового листа, чтобы было удобно доставать размокшую бумагу, не повредив ее. По истечении минуты аккуратно достаем размякший лист, раскладываем его на тарелке или разделочной доске. Выкладываем на него обжаренную смесь из фарша и овощей, примерно две столовые ложки. Закручиваем, как закручиваются обычно традиционные блинчики с начинкой или голубцы. Аккуратненько укладываем ролл на отдельную тарелку.

    Повторяем все манипуляции для каждого следующего ролла.

    Очень аккуратно, не прикасая один к другому (иначе слипнутся тут же, не раздерешь!), укладываем роллы на тарелке.

    У меня из 500 граммов фарша получается обычно около 10 роллов.

    Обжариваем закрученные роллы на разогретой сковородке с двух сторон. Опять же, ни в коем случае не давая им прикасаться друг к другу. Переворачиваем тоже аккуратно, чтоб не порвать их. Обжаривать нэмы нужно совсем чуть-чуть, никаких хрустящих золотистых корочек не нужно: размокшая бумага должна просто чуть-чуть кристаллизоваться и немного затвердеть в месте контакта со сковородой, не меняясь в цвете.

    Подача блюда на стол

    Наши нэмы с мясом готовы. Подаем их на стол и наслаждаемся вкусом. Запомните: нэмы едят только руками! Никаких вилок, палочек или других приборов не нужно!

    Дополнительно к нэмам можно приготовить и подать какой-нибудь соус. Его подаем отдельно в соуснице. Нэмы берем руками, макаем в соус и едим. Лично мне нравятся нэмы сами по себе, без соуса. Они и так настоящая вкуснятина!

    Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.


    • говядина с костями - 1 кг
    • вода - 4 л
    • лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • сельдерей - 2 шт
    • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу
    • вода - 2 л
    • соль по вкусу
    • сахар - 120 г
    • уксус 70% по вкусу
    • соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
    • укроп по вкусу
    • перец чили - 1-2 стручка
    • гречневая лапша -600 г
    • редис -350 г
    • огурцы -350 г
    • помидоры - 4 шт
    • груша -1 шт
    • отварная говядина - 650 г
    • бульон соевый — 800 мл
    • бульон говяжий — 800 мл
    • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
    • перец чили и зеленый лук для украшения

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт предоставлен Александром Каном, основателем сети корейских ресторанчиков K-Town

    Автор: linner · Published 11.09.2016 · Обновлено 22.12.2016

    Великолепные сочные и аппетитные блинчики с мясным фаршем в рисовой бумаге впервые я попробовала во Вьетнаме. Рецепт вьетнамских блинчиков “нэм” я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. В оригинальном варианте приготовления этого блюда в фарш добавляют рисовую вермишель и грибы Шитаке. Я в фарш положила только морковь, специи и лук. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу с пикантным соусом как у меня в рецепте. По традиции, снабжаю каждый этап приготовления блюда пошагово сделанными фото.


    • морковь – 150 гр;

    • поваренная соль -1/2 ч.л.;

    • кориандр (молотый) – 1 чай. лож.;

    • прованские травы – 1 чай. лож;

    • подсолнечное масло – 200 гр;

    • рисовая бумага – 20 листов.

    Ингредиенты для пикантного соуса:

    • чеснок – 1 головка;

    • соус соевый – 50 мл.

    Как приготовить нем — вьетнамские блинчики

    Готовить начинаем с фарша. Фарш нужно брать нежный. Можно свино-говяжий или куриный. Особую нежность и сочность фаршу для блинчиков придает морковь и лук, так что морковку старайтесь выбрать сочную и сладкую, а лук лучше выбрать не очень острых сортов. Например, как в моем рецепте – белый.

    И так, луковицу нам нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. После нарезки разбираем полукольца на отдельные кусочки.


    Морковь, также, очищаем от кожуры и натираем на тонкой длинной терке.


    Затем, в глубокую миску складываем фарш, лук с морковкой, вбиваем яйцо, добавляем специи, соль.


    Перемешиваем фарш для наших блинчиков “нэм” до однородной консистенции.


    Теперь, приступим к заворачиванию фарша в рисовую бумагу. Листик рисовой бумаги сначала нужно намочить водой с помощью кулинарной кисточки, но можно и просто руками.


    Даем листику отмокнуть в течение 2-3 минут. Я мочу водой два листика рисовой бумаги и, пока один отмокает, во второй я уже начинаю заворачивать фарш.


    Сам процесс формирования вьетнамских блинчиков очень похож на приготовление наших голубцов. Посередине, ближе к нижнему краю листа рисовой бумаги, выкладываем небольшую колбаску фарша и дальше заворачиваем ее конвертиком, как на фото.


    Когда осталось завернуть всего несколько блинчиков, то можно ставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.


    Блинчики с фаршем в рисовой бумаге должны быть до половины покрыты маслом. Обжариваем их на среднем огне, пока рисовая бумага хорошо не подрумянится.


    К блинчикам “нэм” обязательно подается соево-чесночный соус. Чтобы его приготовить, мы очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Затем, смешиваем в стеклянной емкости соевый соус, измельченный чеснок и уксус.


    И на этом, наш пикантный соус к блинчикам готов.

    Подавать вкусные вьетнамские блинчики с мясом можно как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, зеленью и свежими помидорами.


    Я специально сфотографировала блинчики в разрезе и даже на фото видно, что фарш остался сочным и хорошо прожарился.


    Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

    Вообще-то немы – это типичная уличная еда, вроде супа фо, а, следовательно, мало кто станет готовить ее дома, тем паче, что в Москве теперь есть множество мест, где можно поесть вьетнамские роллы. На это у меня имеется два возражения.

    Во-первых, те немы, которые вы встречаете в отечественных вьетнамских кафе, зачастую приготовлены халтурно. Лишний раз столкнулась с этим на днях, когда мы заглянули на фестиваль вьетнамской уличной кухни в торговом центре «Ханой», где не только немы, но и фо оставили ощущение бездарно потраченных времени и денег.


    Домашние вьетнамские немы

    Во-вторых, приготовить немы совсем несложно, а рисовую бумагу для них можно купить в супермаркете или в том же «Ханое».

    Ингредиенты:

    • 200 гр. свиного фарша;
    • ¼ ч.л. молотого черного перца;
    • ¼ ч.л. соли;
    • ½ ч.л. сахара;
    • ½ луковицы, измельченной в пюре;
    • 1 ч.л. измельченного в пюре чеснока;
    • горсть ростков сои или дайкона, мелко нарезанного;
    • 3-4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
    • горсть древесных грибов, предварительно замоченных в воде, и мелко порезанных;
    • горсть стеклянной вермишели, предварительно замоченной в холодной воде и нарезанной на кусочки 3 см;
    • 1 яйцо;
    • 16 листиков рисовой бумаги;
    • 2 чашки растительного масла для жарки;
    • 8 салатных листиков;
    • 2 чашки смеси свежих трав (мята, базилик, кинза);
    • кисло-сладкий соус.

    Для кисло-сладкого соуса:

    • 1 ст.л. сока лайма;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1,5 ч.л. рыбного соуса;
    • 2 ч.л. воды;
    • 1 ч.л. смеси острого перца и чеснока.

    В миске смешайте свиной фарш с измельченными луком и чесноком, солью, черным молотым перцем и сахаром. Добавьте оставшиеся ингредиенты и желток. Белок сохраните. Хорошо перемешайте смесь.

    Если используете ростки сои, кладите их в самый последний момент.

    На каждый лист рисовой бумаги, слегка смоченный мокрой бумажной салфеткой, кладите по 1 ст.л. с верхом начинки и заворачивайте в рулет, слегка уплотняя и подвернув предварительно боковые части внутрь.

    Конец ролла смажьте взбитым белком и склейте. Выкладывайте на стол склеенной стороной вниз.

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и жарьте роллы по 3-4 минуты, периодически переворачивая (масло должно булькать).
    Готовые роллы перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Подавайте роллы с салатным листом, пряными травами и кисло-сладким соусом.

    Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.


    Вьетнамские немы, жареные



    Нем (нем ран) — легендарное блюдо северной вьетнамской кухни, известное с древних времён. Это фаршированные блинчики из мяса и овощей, завёрнутых в тончайшую рисовую бумагу.

    Это рецепт немов жареных во фритюре.

    От рецепта к рецепту ингредиенты могут варьироваться.

    Вкусное и полезное угощение в азиатском стиле. Готовь! Нэм - вьетнамские блинчики с начинкой, которой может выступать что угодно. Конечно, это не блинчики в обычном понимании слова, так как они не пекутся, а готовятся из листов рисовой бумаги. Иногда такие блинчики обжариваются, но данный рецепт предлагает обойтись без обжарки. Просто нужно подготовить начинку и завернуть ее в рисовую бумагу. Подаем вьетнамские блинчики обязательно с окунающим соусом на свой вкус.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    87 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
    Н 14 / С 86 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 35 мин

    способ приготовления

    Подготавливаем продукты для бульона:

    - чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально - можно порезать лук как угодно,

    - мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,

    - креветки моем и при необходимости чистим.

    Большую глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло и разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук, жарим его, не забывая помешивать, 8 минут. За это время он станет золотистого цвета. Выкладываем мясо, заливаем его водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Убавляем нагрев до умеренного и варим содержимое сковороды в течение получаса.

    Добавляем в сковороду порошок чили, сахарный песок, соль (две трети). Наливаем уксус. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты. Если мясо жестковато, готовим дольше, пока оно не будет полностью готово. Убираем мясо со сковороды, оставляя бульон. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

    Пока мясо остывает, готовим креветок. Выкладываем их в кипящий бульон, добавляем остальную соль и готовим морепродукты 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сварились. Выкладываем креветок как и мясо, на тарелку, отдельную.

    Моем огурцы и морковь. После морковь чистим, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем морковь и огурцы тонко вдоль. Можно воспользоваться при этом специальной теркой. И то, и то кладем на отдельные тарелки. Моем зелень: салат, базилик, мяту. Обсушиваем зелень бумажными полотенцами и рвем на крупные части. Маленькие веточки можно оставить целиком.

    Также на отдельную тарелку выкладываем рисовую лапшу.

    А теперь самый интересный этап готовки! Кстати, уже можно звать близких к столу.

    В большую миску наливаем теплую воду. В миску должен поместиться лист рисовой бумаги. Окунаем первый лист, ждем несколько секунд, а затем выкладываем его на ровную поверхность. Нельзя держать лист в воде слишком долго, иначе он может слишком сильно размякнуть.

    Отступаем 4 см от нижнего края листа, кладем креветки. Все начинки примерно делим на 12 частей, а именно столько и получится у нас блинчиков в итоге. На креветки кладем салат, свинину, затем мяу и базилик, после - рисовую лапшу, а далее морковь и огурец. Не стоит слишком перегружать блинчики начинкой: если ее получается слишком много, лучше пусть останется лишняя.

    Сворачиваем блинчики. Повторяем то же самое с остальными одиннадцатью. Подаем готовое блюдо с любимым окунающим соусом.

    Читайте также: