Как приготовить вкусные галушки с курицей


Галушки с курицей - это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) - так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде - точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке - и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!

Лучшая диета для похудания - кефирная. Пять раз в день - вилкой!

С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько "фишек", которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое - овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе - мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней - в разы вкуснее. Ну, и третье - знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно - лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту - поймете, о чем речь!

Как готовить галушки с курицей

Ингредиенты для галушек с курицей

1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);

1 стакан кефира;

2-2,5 стакана муки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
  • Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
  • В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности - около 40 минут.


  • На плиту ставим большую кастрюлю с водой, всыпаем ложку соли и включаем огонь.
  • Тем временем готовим тесто для галушек - кефир смешиваем с яйцом, солью и содой, всыпаем муку и, не особенно вымешивая, просто соединяем сухую часть с влажной. Тесто будет комковатое, не очень густое, но значительно гуще, чем на оладьи. Чем больше муки - тем плотнее галушки. Найдите свой идеальный баланс!
  • Как только вода закипит, чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в кастрюлю (помогаем снять тесто второй ложкой или пальцем). Работаем довольно быстро.
  • После закипания уменьшаем огонь и шумовкой начинаем перекладывать галушки в посуду с курицей.


  • Перемешиваем аккуратно и деликатно.
  • И подаем. Приятного аппетита!


  • Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим старые добрые галушки

    Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

    Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

    Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.


    Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
    • мука
    • 1 яйцо
    • вода
    • 2 больших луковицы
    • черный перец
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    В начале готовишь тесто:

    Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.

    Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.

    Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.

    Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок)

    Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)

    Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.

    Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.

    Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим старые добрые галушки

    Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.

    Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!

    Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.


    Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.

    Колоритное блюдо украинской кухни на ужин! Вкусно и сытно - попробуйте. Тушеные курица и галушки с пикантным чесночным вкусом - это потрясающе! Настолько вкусно, сытно, питательно, ароматно. Одно из самых любимых кушаний в нашей семье.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    236 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 30 / 35 / 35
    Н 14 / С 0 / В 86

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    1. Курицу вымойте. Морковь также помойте и почистите. Очистите чеснок, лук. Лук разрежьте пополам.

    2. В казанок (утятницу, сковороду с толстым дном) положите мясо, добавьте к нему целиком морковь, зубчик чеснока, половинки луковицы, черный перец и соль.

    3. Залейте содержимое казанка водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите до полной готовности курицы - около 40 минут. При необходимости время увеличьте.

    4. В это время в кефир насыпьте соль и соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

    5. Муку просейте и небольшими порциями введите в кефир. Замесите тесто - оно должно получиться мягким и приятным. Пусть постоит в течение 20 минут.

    6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или широкой рюмки вырежьте из теста кружки.

    7. Из кружочков теста слепите галушки. Я делаю это так: складываю кружок пополам и защипываю края только по центру. Незащипленные краешки теста сгибаем в другую сторону и тоже защипываем. Получаются "ушки".

    8. Готовить галушки будем на пару - можно в пароварке, можно в мультиварке. Смажьте решетку маслом, положите галушки и готовьте их 10-20 минут. Время зависит от размера. Маленьким вполне хватит 10 минут, крупные нужно держать на пару не менее 20 минут. Конечно, галушки можно просто отварить, но на пару они будут вкуснее в готовом блюде.

    9. Переложите готовые галушки на блюдо.

    10. Мясо готово, кладем к нему галушки и тушим в течение нескольких минут - не более 5.

    11. Растопите сливочное масло, измельчите оставшийся чеснок, перемешайте.

    12. Разложите по порционным тарелкам мясо, сверху положите галушки и полейте маслом с чесноком.

    Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 3 стакана
    • Кефир 1 стакан
    • Соль 1 ч. ложка
    • Растительное масло 3 ст. ложки
    • Куриный окорочок 3 шт
    • Репчатый лук 2 шт
    • Растительное масло для жарки по необходимости
    • Сметана 0,5 литра
    • Хрен белый 2 ст. ложки
    • Соль , перец,, чеснок для соуса по вкусу
    • Яйцо 1 шт
    • Масло сливочное 30 гр.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Обед

    Муку просеять. Вбить яйцо. Добавить 1 ч. ложку соли.


    Влить кефир и замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесить. Собрать тесто в шар. Уложить в мисочку, затянув пленкой. Отправляем на 30 минут в холод.


    Куриное мясо отварить в соленой воде. Удалить шкурку и кости. Само готовое мясо разобрать на волокна. Репчатый лук обжарить на растительном масло до румяности.


    Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 3 части. Из каждой скатать колбаску.


    Каждую колбаску разделить на части.


    Из каждого кусочка теста скатайте шарик с углублением в центре.


    Отварите галушки в подсоленной кипящей воде до готовности. Вытащите из воды. Добавьте сливочного масла и перемешайте.


    На блюдо выложите галушки. На галушки кусочки мяса. Обжаренный лук. Можно добавить немного зелени. Подавать такие галушки следует с соусом. Для соуса смешиваем сметану с белым хреном. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль и соус готов. Галушки подаем с этим соусом.


    Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

    Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

    Что нам потребуется:

    Для бульона и супа:

    • куриные бедра — 2 шт.;
    • картофель — 2-3 клубня;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • питьевая вода —
    • растительное масло — для жарки.

    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — по необходимости;
    • соль — щепотка.

    Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

    Как приготовить куриный суп с галушками

    1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
    2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
    3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
    4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
    5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
    6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
    7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
    8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
    9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
    10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
    11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
    12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
    13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

    Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

    Автор: Виктория С.

    Суп с чесночными галушками


    Ингредиенты:

    • курица — 250 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • масло для жарки – 1 ст.л.;
    • масло для начинки – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • травы – 1/2 ч.л.;
    • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

    Количество порций: 6.

    Как сварить суп с чесночными галушками

    1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
    2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
    3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
    4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
    5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
    6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
    7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
    9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
    10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
    11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
    12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
    13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

    Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Что бы приготовить на обед – здоровое, вкусное, полезное и питательное? Галушки с курицей – превосходный вариант несложного домашнего обеда.

    Галушки – блюдо популярное у восточноевропейских и некоторых кавказских народов, представляет собой отваренные кусочки теста. Расскажем, как приготовить галушки с курицей. Возможны два основных варианта. Хорошо, конечно, если курочка молодая и домашняя (или фермерская). Муку для галушек можно использовать пшеничную или кукурузную (или смесь).

    Рецепт галушек с курицей и чесноком

    • курочка молодая или куриная грудка – 1 шт.;
    • мука пшеничная – около 150 г;
    • мука кукурузная – около 150 г;
    • кефир или молоко – около 200 мл (необязательный компонент);
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лавровый лист – 3-5 шт.;
    • перец душистый горошком – 5-8 шт.
    • гвоздичка – 2-3 бутончика;
    • сливочное масло натуральное – 50 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • перец молотый (черный и красный);
    • зелень разная свежая (петрушка, кинза, укроп и др.).

    Приготовление

    Разделаем тушку курочки и сварим с очищенной луковицей, лаврушкой, перцем-горошком и гвоздичкой. Куриный бульон должен получиться красивым и прозрачным, поэтому варим на слабом огне, периодически снимая шум и жир.

    Извлекаем мясо из бульона и чуть остужаем. Куриную грудку снимаем с кости (можно и мясо с бедрышек) и нарезаем кусочками среднего размера.

    Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с кукурузной. Замешиваем тесто на кефире или молоке (или на воде). Можно добавить в тесто 1 куриное яйцо.

    Формируем из теста «колбаски» режем их ножом на кусочки и отвариваем в кипящей воде (в течение 5-10 минут, зависит от размера). Извлекаем галушки шумовкой и помещаем в миску. Добавляем кусочек масла и продавленный чеснок. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. На тарелки выкладываем кусочки мяса и галушки. Приправляем перцем, оформляем зеленью. Отдельно в чашке подаем бульон. Можно подать к такому блюду бокальчик пряной горилки или ракии. Следует заметить, что полезно было бы подать и острый томатный соус, разумеется, домашнего приготовления.

    Суп с курицей и галушками

    Набор ингредиентов – почти такой же, как в предыдущем рецепте (см. выше), только еще понадобится 1 морковь, 2 картофелины и 1 сладкий перец, а сливочное масло – не нужно.

    Приготовление

    Варим курицу, разделанную на части, с луком и специями. Лук и лавровый лист выбрасываем. Курицу извлекаем и остужаем, нужное для
    супа количество мяса снимаем с костей и нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюльку и закладываем очищенные и нарезанные некрупно картофель и морковь. Варим.

    Замешиваем тесто и делаем галушки. Закладываем в кастрюлю галушки и нарезанный короткой соломкой сладкий перец, когда картофель и морковь уже проварились в бульоне в течение 10-15 минут. Варим еще около 5-8 минут. Возвращаем в суп мясо. Разливаем суп по тарелкам, приправляем молотым перцем, добавляем мелкорубленую зелень и чеснок.

    Мягкая и сочная курочка в сочетании с грибами, овощами и зеленью подарит яркий и насыщенный вкус и аромат. А добавление такого ингредиента, как галушки, только подчеркнет весь спектр самых приятных ощущений от блюда.
    Рецепт порадует вас простотой своего приготовления, а готовая тушеная курица станет украшением вашего стола и изюминкой в вашей кулинарной коллекции.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

    Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

    Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у Вас должно остаться примерно 1,25 л.

    Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

    В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

    Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

    Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у Вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

    Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.


    • Чеченские галушки с курицей и чесночным соусом
    • Как приготовить крымские галушки
    • Как приготовить галушки
    • - Пшеничная мука - 0,2 кг;
    • - Куриные яйца - 1 шт.;
    • - Вода - 0,5 ст.;
    • - Куриное мясо - 0,8 кг;
    • - Морковь - 1 шт.;
    • - Картофель - 10 шт.;
    • - Крупный лук - 1 шт.;
    • - Горошины черного перца - 7 шт.;
    • - Чеснок - 6 зубчиков;
    • - Лавровый лист - 1 шт.;
    • - Зеленый лук и соль - по вкусу;
    • - Растительное масло - для обжарки.

    Вместо того, чтобы толочь, отварной картофель можно превратить в пюре с помощью блендера.

    Кушать чеченские галушки следует так: наколоть на вилку кусочек готового теста, обмакнуть в чесночный соус и съесть. Запить картофельным бульоном.

    Читайте также: