Как приготовить вкусные галушки с курицей
Галушки с курицей - это про мою любовь к украинской кухне: такой вот настоящей, простой, не высокой, но очень искренней и вкусной. Самая обычная еда, самая простая и доступная. Я нигде и ни у кого не встречала такой вариант галушек с курицей (или галушек с мясом) - так готовила моя бабушка, так делают в том гоородке, где я живу. Большая часть рецептов галушек с курицей готовятся на воде - точнее, тесто для галушек готовят на воде и яйцах. Получается довольно плотная масса, похожая чем-то на пасту. У нас же галушки делают на кефире или кислом молоке - и они мягенькие, пышные, восхитительно прекрасные!
Лучшая диета для похудания - кефирная. Пять раз в день - вилкой!
С моей точки зрения, у этого блюда есть несколько "фишек", которые превращают его в нереально крутой ужин. Первое - овощи. Их много. Благодаря тому, что их много, еда не тяжелая для желудка, ее вообще хочется есть и не останавливаться. Второе - мясо: я стараюсь сюда использовать фермерских (домашних) рук, которые покупаю на рынке. Можно, конечно, и обычную магазинную курицу брать, но с домашней - в разы вкуснее. Ну, и третье - знаю, что многие при приготовлении теста для галушек берут больше муки: масса получается более плотной, галушки соответственно - лучше оформленными, одинаковыми и почти правильной формы. Дело вкуса. Мне больше нравятся вот такие мягкие, нежные галушки, которые тают на языке, практически не нуждаются в пережевывании. Попробуйте приготовить украинские галушки с курицей по этому рецепту - поймете, о чем речь!
Как готовить галушки с курицей
Ингредиенты для галушек с курицей
1 кг куриного мяса (бедра, голени, крылья, грудка);
1 стакан кефира;
2-2,5 стакана муки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Курицу разбираем на кусочки, промываем, просушиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле до легкой румяной корочки. Складываем в большую утятницу.
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости, перекладываем к курице.
- Морковь натираем на крупной терке, слегка обжариваем и добавляем к курице.
- В утятницу наливаем примерно стакан воды (бульона), доводим до кипения, солим, добавляем перец и, уменьшив огонь, тушим до готовности - около 40 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим старые добрые галушки
Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!
Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.
Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
- мука
- 1 яйцо
- вода
- 2 больших луковицы
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В начале готовишь тесто:
Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.
Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.
Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.
Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок)
Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)
Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.
Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.
Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим старые добрые галушки
Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил.
Тесто очень простое и его легко замесить за 10 минут. Необычный соус делает блюдо очень интересным. Соус прост, но тонкий вкус хрена меняет его до неузнаваемости. Попробовать стоит обязательно!
Как приготовить "Украинские галушки с курицей и соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам нужно: мука, кефир, яйцо, сметана, соль, перец, чеснок, лук, петрушка, масло сливочное, куриное мясо (желательно не филе), растительное масло.
Куриное мясо вымыть. Залить холодной водой. Варить до готовности без соли. В конце варки, уже перед окончанием, посолить и варить ещё 5 минут. Время варки до 30 минут.
Колоритное блюдо украинской кухни на ужин! Вкусно и сытно - попробуйте. Тушеные курица и галушки с пикантным чесночным вкусом - это потрясающе! Настолько вкусно, сытно, питательно, ароматно. Одно из самых любимых кушаний в нашей семье.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 35 / 35 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Курицу вымойте. Морковь также помойте и почистите. Очистите чеснок, лук. Лук разрежьте пополам.
2. В казанок (утятницу, сковороду с толстым дном) положите мясо, добавьте к нему целиком морковь, зубчик чеснока, половинки луковицы, черный перец и соль.
3. Залейте содержимое казанка водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите до полной готовности курицы - около 40 минут. При необходимости время увеличьте.
4. В это время в кефир насыпьте соль и соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
5. Муку просейте и небольшими порциями введите в кефир. Замесите тесто - оно должно получиться мягким и приятным. Пусть постоит в течение 20 минут.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью стакана или широкой рюмки вырежьте из теста кружки.
7. Из кружочков теста слепите галушки. Я делаю это так: складываю кружок пополам и защипываю края только по центру. Незащипленные краешки теста сгибаем в другую сторону и тоже защипываем. Получаются "ушки".
8. Готовить галушки будем на пару - можно в пароварке, можно в мультиварке. Смажьте решетку маслом, положите галушки и готовьте их 10-20 минут. Время зависит от размера. Маленьким вполне хватит 10 минут, крупные нужно держать на пару не менее 20 минут. Конечно, галушки можно просто отварить, но на пару они будут вкуснее в готовом блюде.
9. Переложите готовые галушки на блюдо.
10. Мясо готово, кладем к нему галушки и тушим в течение нескольких минут - не более 5.
11. Растопите сливочное масло, измельчите оставшийся чеснок, перемешайте.
12. Разложите по порционным тарелкам мясо, сверху положите галушки и полейте маслом с чесноком.
Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!
- Комментарии
- В избранное
- Мука 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Куриный окорочок 3 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Растительное масло для жарки по необходимости
- Сметана 0,5 литра
- Хрен белый 2 ст. ложки
- Соль , перец,, чеснок для соуса по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 30 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Муку просеять. Вбить яйцо. Добавить 1 ч. ложку соли.
Влить кефир и замесить тесто. В конце замеса добавить 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесить. Собрать тесто в шар. Уложить в мисочку, затянув пленкой. Отправляем на 30 минут в холод.
Куриное мясо отварить в соленой воде. Удалить шкурку и кости. Само готовое мясо разобрать на волокна. Репчатый лук обжарить на растительном масло до румяности.
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 3 части. Из каждой скатать колбаску.
Каждую колбаску разделить на части.
Из каждого кусочка теста скатайте шарик с углублением в центре.
Отварите галушки в подсоленной кипящей воде до готовности. Вытащите из воды. Добавьте сливочного масла и перемешайте.
На блюдо выложите галушки. На галушки кусочки мяса. Обжаренный лук. Можно добавить немного зелени. Подавать такие галушки следует с соусом. Для соуса смешиваем сметану с белым хреном. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль и соус готов. Галушки подаем с этим соусом.
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Что бы приготовить на обед – здоровое, вкусное, полезное и питательное? Галушки с курицей – превосходный вариант несложного домашнего обеда.
Галушки – блюдо популярное у восточноевропейских и некоторых кавказских народов, представляет собой отваренные кусочки теста. Расскажем, как приготовить галушки с курицей. Возможны два основных варианта. Хорошо, конечно, если курочка молодая и домашняя (или фермерская). Муку для галушек можно использовать пшеничную или кукурузную (или смесь).
Рецепт галушек с курицей и чесноком
- курочка молодая или куриная грудка – 1 шт.;
- мука пшеничная – около 150 г;
- мука кукурузная – около 150 г;
- кефир или молоко – около 200 мл (необязательный компонент);
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- перец душистый горошком – 5-8 шт.
- гвоздичка – 2-3 бутончика;
- сливочное масло натуральное – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец молотый (черный и красный);
- зелень разная свежая (петрушка, кинза, укроп и др.).
Приготовление
Разделаем тушку курочки и сварим с очищенной луковицей, лаврушкой, перцем-горошком и гвоздичкой. Куриный бульон должен получиться красивым и прозрачным, поэтому варим на слабом огне, периодически снимая шум и жир.
Извлекаем мясо из бульона и чуть остужаем. Куриную грудку снимаем с кости (можно и мясо с бедрышек) и нарезаем кусочками среднего размера.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с кукурузной. Замешиваем тесто на кефире или молоке (или на воде). Можно добавить в тесто 1 куриное яйцо.
Формируем из теста «колбаски» режем их ножом на кусочки и отвариваем в кипящей воде (в течение 5-10 минут, зависит от размера). Извлекаем галушки шумовкой и помещаем в миску. Добавляем кусочек масла и продавленный чеснок. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. На тарелки выкладываем кусочки мяса и галушки. Приправляем перцем, оформляем зеленью. Отдельно в чашке подаем бульон. Можно подать к такому блюду бокальчик пряной горилки или ракии. Следует заметить, что полезно было бы подать и острый томатный соус, разумеется, домашнего приготовления.
Суп с курицей и галушками
Набор ингредиентов – почти такой же, как в предыдущем рецепте (см. выше), только еще понадобится 1 морковь, 2 картофелины и 1 сладкий перец, а сливочное масло – не нужно.
Приготовление
Варим курицу, разделанную на части, с луком и специями. Лук и лавровый лист выбрасываем. Курицу извлекаем и остужаем, нужное для
супа количество мяса снимаем с костей и нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюльку и закладываем очищенные и нарезанные некрупно картофель и морковь. Варим.
Замешиваем тесто и делаем галушки. Закладываем в кастрюлю галушки и нарезанный короткой соломкой сладкий перец, когда картофель и морковь уже проварились в бульоне в течение 10-15 минут. Варим еще около 5-8 минут. Возвращаем в суп мясо. Разливаем суп по тарелкам, приправляем молотым перцем, добавляем мелкорубленую зелень и чеснок.
Мягкая и сочная курочка в сочетании с грибами, овощами и зеленью подарит яркий и насыщенный вкус и аромат. А добавление такого ингредиента, как галушки, только подчеркнет весь спектр самых приятных ощущений от блюда.
Рецепт порадует вас простотой своего приготовления, а готовая тушеная курица станет украшением вашего стола и изюминкой в вашей кулинарной коллекции.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).
Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.
Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у Вас должно остаться примерно 1,25 л.
Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.
Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у Вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.
Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.
- Чеченские галушки с курицей и чесночным соусом
- Как приготовить крымские галушки
- Как приготовить галушки
- - Пшеничная мука - 0,2 кг;
- - Куриные яйца - 1 шт.;
- - Вода - 0,5 ст.;
- - Куриное мясо - 0,8 кг;
- - Морковь - 1 шт.;
- - Картофель - 10 шт.;
- - Крупный лук - 1 шт.;
- - Горошины черного перца - 7 шт.;
- - Чеснок - 6 зубчиков;
- - Лавровый лист - 1 шт.;
- - Зеленый лук и соль - по вкусу;
- - Растительное масло - для обжарки.
Вместо того, чтобы толочь, отварной картофель можно превратить в пюре с помощью блендера.
Кушать чеченские галушки следует так: наколоть на вилку кусочек готового теста, обмакнуть в чесночный соус и съесть. Запить картофельным бульоном.
Читайте также: