Как приготовить вок с курицей и грибами

Вок с курицей – отличный выбор для ужина. Это блюдо славится быстрым приготовлением и невероятным вкусом с «восточными» нотками.

Ингредиенты

  • Лапша (рисовая или фунчоза) – 400 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 300–400 г.
  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соус для вока (или соевый соус).
  • Кунжут.
  • Специи. Можете выбрать любые. Хорошим сочетанием станет черный перец, красный перец, паприка. Если используете соевый соус, лучше взять специи для моркови по-корейски (они придают тот самый «восточный» вкус).

Приготовление

  1. Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
  3. Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
  4. Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.


Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.


Автор рецепта Дарья Мирошниченко


Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

Как готовить лапшу Вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Лапша вок с курицей, овощами и грибами

Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Луковка– одна.
  • Помидор – один.
  • Перец сладкий – один.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

  1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
  3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
  4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
  5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
  6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.


[ok] Вкусные блюда из курочки для вас:

Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)

Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
  • Луковица (маленькая).
  • Морковь – одна маленькая.
  • Чеснок – 3 -4 зуб.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
  • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).

  1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
  2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
  3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
  4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
  5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
  6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

Лапша вок с овощами и курицей терияки

  • Лапша – 150 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Курица филе – 350 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец – один.
  • Морковь – одна (средняя)
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Зубки чеснока – 3-4.
  • Масло – 2 ст. л.

  1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
  2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
  4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
  5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.


Рецепт ВОК лапши с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.


Всем привет!
Итак сегодня рецепт вока, дома, недорого, быстро, и мега вкусно и нажористо!
Для этого нам понадобится:
1. лапша
2. мясо/грибы (можно по-отдельности, можно вместе)
3. овощи (лук/морковь/чеснок/капуста/салат) Так же можно хоть все, а можно что-то вычеркнуть.
4. Болгарский перец обязательно.
5. Соевый соус, устричный, терияки, вурчерширский и т.д, так же на вкус что хотите.
Ну а как готовить, смотрите видос ниже))

Не забываем ставить лайки, писать комменты и т.д и т.п))
П.С. Хейтеров сразу в бан.

Ингредиенты

Лапша удон - упаковка65 руб.
Куриное филе - 500-600 гр.180 руб.
Шампиньоны или другие грибы - 200 гр.60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец - 2 шт.70 руб.
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Морковь - 1 шт.5 руб.
Чеснок - 3-4 зубчика5 руб.
Свежий имбирь - 30-50 гр.10 руб.
Устичный соус - 1-2 ст. ложки (на вкус)100 руб. упаковка
Соус соевый - 1-2 ст. ложки (также на вкус)45 руб.
Кунжут - 1-2 ст. ложки35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и перец по вкусу


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.

  • В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
  • Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
  • Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.


    Загадочная, удивительная и специфическая японская кухня с ее незабываемым восточным колоритом широко известна и распространена по всему миру. Одним из самых популярных ее блюд считается удон с курицей и грибами – простое, но в то же время необычное и оригинальное угощение, словом, настоящий хит японской кухни. Оно придаст любому ужину свежие восточные нотки и непременно понравится как любителям острой азиатской кухни, так и любителям традиционных макаронных изделий.

    Что такое лапша удон и как её приготовить

    Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.

    Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.

    Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.

    • Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
    • Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.

    Японский удон с курицей и грибами


    Ингредиенты

    • Удон — 0,5 пачки + -
    • Куриное филе — 350 г + -
    • Шампиньоны — 6 шт. + -
    • Помидоры — 1 шт. + -
    • Болгарский перец — 1 шт. + -
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + -
    • Соевый соус — по вкусу + -
    • Кунжут — по вкусу + -

    Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками

    1. Лапшу удон кладем в закипевшую воду, отвариваем 4-5 минут. Ополаскиваем холодной водой.
    2. Перец, грибы и томат нарезаем узкими длинными полосками.
    3. Куриное филе режем брусочками.
    4. Сковороду вок нагреваем. Добавив в нее масло, кладем кусочки филе с соевым соусом. Обжариваем, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
    5. Добавляем болгарский перец, томат и шампиньоны. Помешивая, держим на огне 7-9 минут.
    6. Кладем в сковороду обжаренное филе, лапшу и кунжут. Тушим еще 7 минут.
    7. Выкладываем готовое блюдо.

    Острый удон с курицей и грибами

    Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.

    Ингредиенты

    • Лапша удон – 300 г;
    • Филе куриное – 300 г;
    • Бульон куриный – 0,6 л;
    • Имбирь свежий – 50 г;
    • Шампиньоны – 150 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Перец чили – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соус соевый – по вкусу;
    • Кунжут – 2 ст.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.


    Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами

    1. Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
    2. Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
    3. Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
    4. Добавляем куриный бульон и соевый соус.
    5. Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
    6. Кладем лапшу, прогреваем ее.
    7. Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

    Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.

    Удон с курицей, грибами и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • Лапша удон – 400 г;
    • Филе куриное – 350 г;
    • Кабачок – 100 г;
    • Морковь свежая – 100 г;
    • Капуста пекинская – 100 г;
    • Шампиньоны – 150 г;
    • Лук репчатый – 3 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Крахмал – 5 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соус соевый – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.


    Приготовление куриного удона с грибами и капустой

    1. Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
    2. Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
    3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
    4. Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
    5. Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
    6. В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
    7. Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.

    Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

    Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.


    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничная лапша — 200 г;
    • куриное филе — 2 грудки;
    • болгарский перец — 1/2 шт.;
    • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук — 2 пера;
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соевый соус — 3-4 ст. л.;
    • вода — 3/4 стакана;
    • кунжут — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
    Вареная лапша
    Обжаренный кунжут

    Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.


    Кусочки курицы
    Репчатый лук
    Огурец и тертая морковь
    Зеленый лук
    Красный перец

    Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.


    Обжаренное филе
    Обжаренный лук и чеснок

    Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.


    Добавление перца
    Добавление соевого соуса и моркови

    Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.


    Добавление зеленого лука
    Добавление огурца

    Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.


    Готовая лапша с курицей и овощами

    Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.


    Готовая лапша

    Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

    Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


    В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

    От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

    Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

    Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

    Подготовьте:

    • 300 г лапши удон;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. семян кунжута;
    • 3 ст.л. соуса терияки;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.


    2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.


    3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.


    4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.


    Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
    • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
    • Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни


    Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

    Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

    Продукты для готовки:

    • 400 г филе курицы;
    • 200 г пшеничной лапши;
    • 120 г сладкого перца;
    • 70 г моркови;
    • 70 г репчатого лука;
    • 10 г чеснока;
    • 20 г корня имбиря;
    • 15 г зеленого лука;
    • 120 г соуса терияки;
    • 50 г соевого соуса;
    • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
    • 1 ч.л. черного перца;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец чили по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.


    3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

    4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.


    5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

    6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.


    7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

    8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


    9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

    Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.


    Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

    Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

    На 4 порции возьмите:


    Придерживайтесь последовательности:

    1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

    2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.


    3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

    4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.


    5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

    6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.


    7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

    8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.


    9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.


    Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

    Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 300 г пшеничной лапши удон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 стручок острого перца чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
    • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.


    2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

    Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.


    3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

    4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.


    5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.


    Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

    Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

    Для рецепта понадобится:

    • 300 г лапши удон;
    • 300 г морепродуктов;
    • 1 стебель лука-порея;
    • 1 пучок капусты пак-чой;
    • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
    • 1/2 ч.л. куриной приправы;
    • 1 ст.л. рисового вина;
    • 1 ст.л. устричного соуса;
    • 1 ч.л. кунжутного масла;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. семян кунжута;
    • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

    Как сделать:

    1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

    2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.


    3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

    4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.


    5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.


    Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

    Читайте также: