Как приготовить яичницу на сале с помидорами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичница с салом и помидорами - это очень сытное блюдо, которое я не стала бы подавать на завтрак, а скорее приготовила бы на обед. Жирненько, вкусно, быстро. Это блюдо в большом почете у моего мужа.

Описание приготовления:

Яичница с салом и помидорами - это еще один способ вкусно приготовить яичницу. Этот способ я переняла у своей бабушки, которой было так важно накормить своих внуков (а то вдруг война!). Кормили нас на убой, но вот такая яичница, пожалуй, и сегодня остается фавориткой среди всех яичниц, не смотря на свою опасность для фигуры. Готовится быстро, легко, непринужденно, но ее вкус приносит колоссальное гастрономическое наслаждение.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — популярное, сытное и вкусное блюдо практически в каждой национальной кухни всего мира. Оно подойдет для быстрого завтрака, ужина или просто в виде перекуса. Вообще — омлет это блюдо привычное, которое можно готовить в разных интерпретациях, добавляя и меняя разнообразные ингредиенты. Все равно будет сытно, вкусно и быстро. Сегодня представляю рецепт омлета с салом, луком и помидорами. Конечно, готовить его может каждый, поскольку на первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного. Сковороду разогрел, налил масло, обжарил овощи, вбил несколько свежих яиц и все готово. Хотя на самом деле имеются некоторые общепринятые правила и нормы, на которые обычно никого не обращает внимание.

Омлет из слегка перемешанных вилкой яиц и специй на самом деле считается популярным блюдом, которое называют яичница-болтунья. Это традиционный простой и универсальный английский завтрак. Одно-два обжаренных перемешанных яйца великолепно сочетаются со многими продуктами, от чего блюдо становится более питательное и сытное. Кстати дополнительную сытость и в то же время калорийность придает обжаренное сало. Для более диетического кушанья можно блюдо готовить на растительном или оливковом масле.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление омлета с салом, луком и помидорами:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки не важен, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


2. В небольшой глубокой емкости соедините яйца с солью.


3. Вилочкой перемешайте содержимое, чтобы продукты приняли однородную массу.


4. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Слишком мелко его не крошите, иначе при жарке он будет выделять много жидкости, от чего омлет будет слишком водянистым.


5. Сало нарежьте кусочками и положите в сковороду, которую установите на плиту, включив средний температурный нагрев. Сковороду желательно брать толстодонную, идеально подойдет чугунная.


6. Слегка обжарьте сало, чтобы оно немного вытопилось и приобрело румяную корочку.


7. Выложите в сковороду к салу нашинкованный лук. Перемешайте и прожарьте при среднем жаре до румяной корочки.


8. После положите в сковороду помидоры.


9. Перемешайте и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.


10. Затем равномерным слоем на продукты вылейте яичную жидкость. На среднем огне жарьте продукты до коагуляции яиц. По желанию можете содержимое сковороды перемешать. Готовятся яйца не дольше 5 минут. Поэтому следите, чтобы они не пригорели. Готовое яство сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с луком и помидорами.



Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но. жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу :)

Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства.


Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и луком на сале»

  1. Овощи помыть, лук почитить и порезать тонкими полукольцами, помидоры дольками.
  2. Сало порезать средними кусочками прямоугольной формы толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Сковороду разогреть, положить сало и жарить 3 минуты переворачивая, добавить лук и слегка обжарить.
  4. Положить помидоры, вбить яйца, добавить соль, перец и жарить до готовности яиц.
  • Сало - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и луком на сале» (на 100 грамм ):


Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.


Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но. жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу:) Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства.

Рецепт яичницы на сале с помидорами

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 316 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • лук белый - 1 шт.
  • помидоры желтые - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1 щепотка
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сало с мясными прослойками - 100 г

Как приготовить

Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится). К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.

Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами. Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые). Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.

Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью. Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы? Приятного аппетита!

Ингредиенты Яичница на сале с помидором

Сало (шпик свиной, без шкурки) 50 г
Яйцо куриное 90 г
Помидор (томат), грунтовый 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница на сале с помидором".

Энергетическая ценность Яичница на сале с помидором составляет 240,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


При всей своей простоте, блюда из жареных яиц разнообразны и многообразны, но если уж и начинать рассказ про рецепты яичниц, то в первую очередь стоит рассказать про рецепт с Родины.
Можно было бы написать, что это рецепт яичницы по-украински, но на самом деле, это не так, и не потому, что я нигде не нашел этого рецепта в связке с предположительным названием, а потому, что это не прерогатива украинцев есть яйца с салом. Думаю, что так же едят и в России, и в Беларуси, да и в других странах, бывших когда-то одним и неделимым государством. Как говорится: «От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей…».
Так ели и мои родители, и так ем я. Хотя семья не сильно приветствует мою любовь к жареному, острому и жирному. Хотя, я-то ем не ради жирности – мне просто вкус этого блюда нравится. Да и нажористо, если честно.
В принципе, рецепт прост, нужно соединить жареное сало и яичницу, вот, собственно этим мы и займемся.
Нам понадобятся:
Куриные яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное, желательно с прослойками мяса – 50-100 грамм (по вкусу и желанию).
Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу и желанию.


Первым делом нужно нарезать лук полукольцами, ну или как-то по другому, это не принципиально, тут уже как кому нравится. Та же история и с салом, режем его или ломтиками, или брусочками, или кубиками, опять же, как кому нравится. Я предпочитаю куски пусть и не толстые, но довольно большие.


На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем ломтики сала. Можно сало выкладывать и на сухую сковородку, из него все равно жир вытопится, но на смазанную растительным маслом как-то сподручнее.


Когда сало немного (а может и много) поджарится выкладываем туда же лук.


Обжариваем все до золотистости, ну, или, кому как нравится. Разгоняем лук и сало по сторонам, а в середку вбиваем яйца. Желательно, чтобы желтки остались целыми. Ну, по крайней мере, мне так нравится больше.


Все солим и перчим, ну или как-то иначе приправляем. Я пользуюсь готовой смесью соли и черного молотого перца. Мне хватает.
А дальше жарим яйца до готовности – или глазунью, или в мешочек, чтобы получились. Я просто накрыл сковороду крышкой и дождался, когда белок схватится. Правда, и желток немного подернулся, но это нормально, главное, что он остался жидким.


Яичница – блюдо, которое умеют готовить все, и каждый из нас делает это по-разному. Один из способов приготовления этого блюда хотим порекомендовать вам и мы. Используйте рецепт яичницы с помидорами на сале и порадуйте своих домашних таким простым, но вкусным блюдом.

Особенности приготовления:

Время приготовления яичницы с помидорами – 20 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность яичницы с помидорами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Луковица белая – 1 штука;
  • Сало с прослойками мяса – 100 граммов;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Специи и соль – по щепотке;
  • Рубленая зелень – горсть.

Необходимые ингредиенты:

свежие помидорки – 2 шт;

сало (свежее) 100 г;

лук репчатый – 1 головка;

соль, черный перчик – по вкусу;

Способ приготовления:

Сытная и аппетитная яичница с помидорами и салом – идеальный завтрак для всей семьи. Приготовьте яичницу с помидорами и салом для своих домочадцев.

  • Сало порезать небольшими ломтиками.


  • В разогретую сковороду выложить сало, обжарить его с обеих сторон. Репчатый лук почистить, вымыть и измельчить. Выложить его сверху на сало, обжарить до золотистого цвета. Помидорки промыть и нарезать тоненькими кружочками, Выложить их сверху на лук.


  • Все содержимое сковороды еще немного потушить и разбить яйца. Добавить немного перчика и соли. Жарить яйца до тех пор, пока яичный белок не свернется. Сверху посыпать яичницу с помидорами и салом специями и отставить с огня.


  • Украсить яичницу с помидорами и салом свежей зеленью.


Готовую яичницу с помидорами и салом можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сало свиное - 100 г

Петрушка для подачи - по желанию

  • 339 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.


Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.


Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.


Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.


Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.


Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.


За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.


Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

Читайте также: