Как приготовить язык свиной по китайски

Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, - популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита, от самого заурядного до фешенебельного, разве что заведение не вегетарианское или морской кухни. Так сказать, неувядающая классика. Вообще субпродукты чрезвычайно популярны в национальной кухне Поднебесной. Бывает даже, что за одним застольем могут оказаться на столе закуски из языка, рубца и почек. Самый беспроигрышный вариант – это, конечно, язык. Готовить просто, отходов практически нет, костей нет, мясо постное и с нейтральным вкусом. Закуски из субпродуктов - нередкий гость банкетного меню. Предлагаем и мы простой рецепт этой популярной китайской закуски, любители вареного языка и китайской кухни могут смело пробовать приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Упругая текстура ломтиков вареного свиного языка, приправленного заправкой из традиционных китайских приправ и соусов, отлично сочетается с мелко нарубленным чесноком и луковой соломкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной язык – 2 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,
чеснок – 3-4 зубчика,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,
рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,
чили-масло – 2 ст.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 2-3 ст.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л,
белый сахар – 0,5 ст.л.,
соль – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.



Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками - не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).



Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.



Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.



Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Как приготовить свиной язык – рецептов этого блюда много, но сегодня мы будем готовить оригинальное второе блюдо на китайский лад. Конечно, как в Китае не получится, нет таких навыков и приправ, но что-то похожее и, главное, вкусное, попытаемся изобразить.

Итак, как приготовить язык по-китайски? Это блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню, острую и с кисло-сладким вкусом.

А как испечь картофельные пирожки с грибами, можно узнать здесь.

Ингредиенты

  • Язык свиной (отварной) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий (красного цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый (или по вкусу) — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить свиной язык – описание

  • Отварите язык в воде, слегка подсоленной, остудите и нарежьте брусочками.


  • Нарежьте тонкими брусочками сырую морковь.


  • Острый перец нарежьте мелко, а болгарский – соломкой.


  • Мелко нарежьте чеснок, полукольцами – лук.


  • Смешайте в одной миске соевый соус, томатную пасту, уксус, добавьте сахар, порошок имбиря.


  • Смешайте воду с крахмалом и влейте в соус, хорошенько перемешайте.
  • На огне в сковороде раскалите растительное масло.
  • Обжарьте овощи, недолго – 3-4 минуты и постоянно помешивая.


  • Добавьте нарезанные кусочки языка и чеснок, все перемешайте.


  • Влейте соус и сразу же все перемешайте.


  • Тушите овощи с языком около 2 минут, к этому времени соус загустеет.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Через минуту снимите сковороду с огня.


Подавайте как горячее с отварным рисом или в холодном виде как закуску.

Теперь вы знаете, как приготовить язык по-китайски, надеюсь, вам понравилось.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


В небольшой книжке «Угощение по-китайски» нашла рецепт приготовления свиного языка с овощами. Он мне понравился. Приготовила и не пожалела. Получилось очень вкусно.

Готовила по рецепту, но без глутамата натрия.

Китайцы почти во все рецепты добавляют глутамат натрия. Это аминокислота, которая улучшает вкус, получают ее химическим путем. Я знаю, что раньше у нас был запрет на продажу глутамата, но теперь его добавляют во многие приправы. Это Е621.

Что надо:


Языки свиные вареные – 2 шт. – 280г

Морковь – 1 шт. – 125г

Перец болгарский красный – 1 крупный – 185г

Лук репчатый – 1 крупный – 145г

Перец острый – половина перца

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт. – 350г

Соевый соус – 5 ст. ложек

Имбирь молотый – 1 ч. ложка

Уксус рисовый – 2 ст .ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал - 1 ст. ложка

Масло растительное (по возможности – кунжутное) – 3 ст. ложки

Зелень петрушки – 3 веточки

Приготовление

Языки отварить на медленном огне в подсоленной воде 2,5-3 часа. Сразу положить их в холодную воду и очистить. Остудить.

Для китайской кухни характерно нарезать все мелкими кусочками.


Нарезать вареные языки тонкими брусочками.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок – тонкими ломтиками. У перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Острый перец порезать маленькими кусочками.


Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.


Помидоры протереть на терке до шкурки. Пару ложек протертых помидоров смешать с крахмалом и добавить к остальным помидорам. Добавить к ним соевый соус, рисовый уксус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.

Это была подготовка, а теперь начнем готовить. Если у вас есть вок, воспользуйтесь им, но можно готовить и на обычной сковороде.


На сильном огне нагреть масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи 3-4 минуты. Добавить порезанный язык и чеснок. Через минуту влить соус. Хорошо перемешать.


Готовить, помешивая, до загустения 2-3 минуты. В конце добавить порезанную петрушку.


У меня на гарнир нешлифованный вареный рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык свиной 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1/3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
  • Уксус рисовый 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Ужин

Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.


Также нарезать и сырую морковь.


Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.


Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.


Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.


Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.


Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.


Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык телячий — 1 шт
  • огурец свежий длинноплодный — 1 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
  • петрушка или кинза — полпучка
  • чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.ложка
  • соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
  • бадьян — ¼ звездочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.



20 минут + отваривание языка

Ингредиенты:

500 г отварного языка
200 г зеленой фасоли (замороженной)
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
6 ст. ложек любого растительного масла

Для соуса:
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
молотый имбирь
1 зубчик чеснока (через пресс)
красный острый перец
соль

Соединить все компоненты кисло-сладкого соуса, тщательно перемешать.

Язык и овощи нарезать соломкой, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде раскалить масло и выложить овощи.

Быстро обжарить их, помешивая, в течении 3 минут.

Влить соус и тушить до легкого загустения пару минут.

Добавить нарезанный язык, перемешать с овощами и прогреть все вместе еще пару минут.

При необходимости досолить.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.


Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиной язык - 2 шт.
  • соевый соус - 15г
  • растительное масло - 20г
  • глутамат натрия - 1г
  • крахмал - 20г
  • вино или коньяк - 25г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">

Рецепт приготовления языка:

Чтобы приготовить Язык свиной тушеный необходимо.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать ломтиками.

В сковороду влить 50 г бульона, соевый соус, вино, положить язык, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. По готовности влить струйкой крахмал, разведенный водой, добавить глутамат натрия.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Свиной язык с чесноком:

Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Свиной язык с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.


Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.


Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.


Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.


Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.


Добавить в кастрюлю лавровый лист.


Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.


Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.


Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.


Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.


Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Язык по-китайски



Мясо в этом блюде получается очень сочным, овощи и язык пропитываются соевым соусом, и создают идеальную композицию вкуса. Рецепт моей подруги Кристины, за что ей большое спасибо.


Состав:

  • язык говяжий – 1 шт. (1 кг)
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • перец болгарский – 4-5 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.

Приготовление языка по-китайски:

Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности - примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера).


Готовый язык сразу же обдать холодной водой и очистить, снимая кожу. Готовое мясо нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, перец очистить и нарезать полосками.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить язык, соевый соус и тушить 10-15 минут. Блюдо при необходимости посолить, поперчить.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Читайте также: