Как приготовить язык свиной по китайски
Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, - популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита, от самого заурядного до фешенебельного, разве что заведение не вегетарианское или морской кухни. Так сказать, неувядающая классика. Вообще субпродукты чрезвычайно популярны в национальной кухне Поднебесной. Бывает даже, что за одним застольем могут оказаться на столе закуски из языка, рубца и почек. Самый беспроигрышный вариант – это, конечно, язык. Готовить просто, отходов практически нет, костей нет, мясо постное и с нейтральным вкусом. Закуски из субпродуктов - нередкий гость банкетного меню. Предлагаем и мы простой рецепт этой популярной китайской закуски, любители вареного языка и китайской кухни могут смело пробовать приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Упругая текстура ломтиков вареного свиного языка, приправленного заправкой из традиционных китайских приправ и соусов, отлично сочетается с мелко нарубленным чесноком и луковой соломкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной язык – 2 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,
чеснок – 3-4 зубчика,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,
рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,
чили-масло – 2 ст.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 2-3 ст.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л,
белый сахар – 0,5 ст.л.,
соль – 0,25 ч.л.
Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.
Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками - не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).
Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.
Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.
Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Как приготовить свиной язык – рецептов этого блюда много, но сегодня мы будем готовить оригинальное второе блюдо на китайский лад. Конечно, как в Китае не получится, нет таких навыков и приправ, но что-то похожее и, главное, вкусное, попытаемся изобразить.
Итак, как приготовить язык по-китайски? Это блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню, острую и с кисло-сладким вкусом.
А как испечь картофельные пирожки с грибами, можно узнать здесь.
Ингредиенты
- Язык свиной (отварной) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий (красного цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый (или по вкусу) — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
- Уксус 6 % — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить свиной язык – описание
- Отварите язык в воде, слегка подсоленной, остудите и нарежьте брусочками.
- Нарежьте тонкими брусочками сырую морковь.
- Острый перец нарежьте мелко, а болгарский – соломкой.
- Мелко нарежьте чеснок, полукольцами – лук.
- Смешайте в одной миске соевый соус, томатную пасту, уксус, добавьте сахар, порошок имбиря.
- Смешайте воду с крахмалом и влейте в соус, хорошенько перемешайте.
- На огне в сковороде раскалите растительное масло.
- Обжарьте овощи, недолго – 3-4 минуты и постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанные кусочки языка и чеснок, все перемешайте.
- Влейте соус и сразу же все перемешайте.
- Тушите овощи с языком около 2 минут, к этому времени соус загустеет.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Через минуту снимите сковороду с огня.
Подавайте как горячее с отварным рисом или в холодном виде как закуску.
Теперь вы знаете, как приготовить язык по-китайски, надеюсь, вам понравилось.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
В небольшой книжке «Угощение по-китайски» нашла рецепт приготовления свиного языка с овощами. Он мне понравился. Приготовила и не пожалела. Получилось очень вкусно.
Готовила по рецепту, но без глутамата натрия.
Китайцы почти во все рецепты добавляют глутамат натрия. Это аминокислота, которая улучшает вкус, получают ее химическим путем. Я знаю, что раньше у нас был запрет на продажу глутамата, но теперь его добавляют во многие приправы. Это Е621.
Что надо:
Языки свиные вареные – 2 шт. – 280г
Морковь – 1 шт. – 125г
Перец болгарский красный – 1 крупный – 185г
Лук репчатый – 1 крупный – 145г
Перец острый – половина перца
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт. – 350г
Соевый соус – 5 ст. ложек
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Уксус рисовый – 2 ст .ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Масло растительное (по возможности – кунжутное) – 3 ст. ложки
Зелень петрушки – 3 веточки
Приготовление
Языки отварить на медленном огне в подсоленной воде 2,5-3 часа. Сразу положить их в холодную воду и очистить. Остудить.
Для китайской кухни характерно нарезать все мелкими кусочками.
Нарезать вареные языки тонкими брусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок – тонкими ломтиками. У перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Острый перец порезать маленькими кусочками.
Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Помидоры протереть на терке до шкурки. Пару ложек протертых помидоров смешать с крахмалом и добавить к остальным помидорам. Добавить к ним соевый соус, рисовый уксус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
Это была подготовка, а теперь начнем готовить. Если у вас есть вок, воспользуйтесь им, но можно готовить и на обычной сковороде.
На сильном огне нагреть масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи 3-4 минуты. Добавить порезанный язык и чеснок. Через минуту влить соус. Хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, до загустения 2-3 минуты. В конце добавить порезанную петрушку.
У меня на гарнир нешлифованный вареный рис.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
- Комментарии
- В избранное
- Язык свиной 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1/3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вода 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Ужин
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Также нарезать и сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.
Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.
Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- язык телячий — 1 шт
- огурец свежий длинноплодный — 1 шт
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
- петрушка или кинза — полпучка
- чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
- кунжут — 1 ст.ложка
- соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
- бадьян — ¼ звездочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.
2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать
3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.
4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.
20 минут + отваривание языка
Ингредиенты:
500 г отварного языка
200 г зеленой фасоли (замороженной)
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
6 ст. ложек любого растительного масла
Для соуса:
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
молотый имбирь
1 зубчик чеснока (через пресс)
красный острый перец
соль
Соединить все компоненты кисло-сладкого соуса, тщательно перемешать.
Язык и овощи нарезать соломкой, лук — полукольцами.
В глубокой сковороде раскалить масло и выложить овощи.
Быстро обжарить их, помешивая, в течении 3 минут.
Влить соус и тушить до легкого загустения пару минут.
Добавить нарезанный язык, перемешать с овощами и прогреть все вместе еще пару минут.
При необходимости досолить.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиной язык - 2 шт.
- соевый соус - 15г
- растительное масло - 20г
- глутамат натрия - 1г
- крахмал - 20г
- вино или коньяк - 25г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
Рецепт приготовления языка:
Чтобы приготовить Язык свиной тушеный необходимо.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать ломтиками.
В сковороду влить 50 г бульона, соевый соус, вино, положить язык, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. По готовности влить струйкой крахмал, разведенный водой, добавить глутамат натрия.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Описание рецепта — Свиной язык с чесноком:
Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Свиной язык с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.
Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.
Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.
Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.
Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.
Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.
Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.
Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.
Язык по-китайски
Мясо в этом блюде получается очень сочным, овощи и язык пропитываются соевым соусом, и создают идеальную композицию вкуса. Рецепт моей подруги Кристины, за что ей большое спасибо.
Состав:
- язык говяжий – 1 шт. (1 кг)
- лук репчатый – 2-3 шт.
- перец болгарский – 4-5 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. л.
Приготовление языка по-китайски:
Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности - примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера).
Готовый язык сразу же обдать холодной водой и очистить, снимая кожу. Готовое мясо нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать полукольцами, перец очистить и нарезать полосками.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить язык, соевый соус и тушить 10-15 минут. Блюдо при необходимости посолить, поперчить.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте также: