Как приготовить заливное из куриных крылышек











2 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
120 ккал (на 100 г)
13,1 г белков ; 7,2 г жиров ; 0,7 г углеводов

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных,
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца),
  • 1 луковица (по желанию),
  • 1 морковь (по желанию),
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).

Как приготовить:

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне. Так что 2,5 часа - точно достаточно.
  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
  5. Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
  7. На дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).


  • Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
  • Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
  • Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.

    Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.


    Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

    На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.


    Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист, опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

    Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

    Как украсить холодец

    Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

    Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

    Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

    Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.


    После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из ярких овощей.

    Как правило, праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

    Ингредиенты

    Куриные крылышки - 1 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Стебель сельдерея - 0,5 шт.

    Лавровый лист - 3 шт.

    Перец горошком - 10 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    • 74 кКал
    • 4 ч. 40 мин.
    • 10 мин.
    • 4 ч. 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.

    Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в некоторых регионах)? Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как основное, например, к горячему картофелю, и как холодную закуску. Еще это очень удобное блюдо, а все потому, что его можно приготовить задолго до подачи, и останется он таким же свежим и вкусным, главное - хранить в холодном месте.

    Разновидностей холодца по составу ингредиентов великое множество. Главное, в холодце должно быть любое мясо - свинина, говядина, птица в смесовых комбинациях или однокомпонентно. Причем мясо берется такое, где содержится наибольшее количество связок, сухожилий, косточек - свиные и говяжьи ножки, рульки, птичьи головы, лапки и проч., откуда можно при варке извлечь желирующие вещества. Если мясо более гладкое, то принято добавлять готовый желатин.

    Алгоритм приготовления всегда похож - мясные продукты подвергаются длительной тепловой обработке, проще говоря, долго варятся в воде с добавлением кореньев и пряностей для получения ароматного бульона. Потом все из бульона вынимается, коренья удаляются, а мясо измельчается и заливается бульоном.

    Сегодня будем готовить холодец из куриных крылышек. Возьмите продукты по списку.


    Крылья разрубите по суставам, сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные коренья, залейте водой и поставьте на огонь. Пряности можно добавить как сразу, так и за час до окончания варки.


    Варите 3 часа. В конце варки посолите по вкусу и добавьте желатин - приготовьте его как указано на упаковке. У меня уже обработанный, я просто добавляю ложку в бульон и довожу до кипения. Кстати, недавно читала об экспериментах по кипячению желатина - то, что раствор с желатином не застывает после длительного кипячения, оказалось мифом.


    Слегка остудите и выньте из бульона все содержимое.


    Удалите корешки, мясо отделите от косточек.


    Измельчите мясо - я просто делаю это руками, надев перчатки. Добавьте измельченный чеснок.


    Залейте бульоном и поставьте в прохладное место для застывания.


    Готовый холодец из куриных крылышек можно нарезать ножом. Подавайте его с острыми приправами - хрен, горчица, овощные острые соусы. Украшайте зеленью, ягодами, острым перцем.


    Новогоднее блюдо – форма ЕЛКА. В наших формах можно не только печь, но и готовить замечательные вторые блюда и холодные закуски, предлагаем приготовит студень в форме «Елочка», вся семья и гости будут в восторге!

    Ингредиенты для «Студень из куриных крылышек и потрошков»:

    • Потроха (куриные крылышки, желудки и сердечки) — 1 кг
    • Коренья (петрушки) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (горошком) — по вкусу
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Морковь (+вареная для украшения) — 1 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Желатин (лист) — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4418.5 ккал
    белки
    41.8 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    67.8 г
    100 г блюда
    ккал
    306.8 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Студень из куриных крылышек и потрошков»:

    Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир. Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня. Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать. На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 декабря 2018 года Wera13 #





    12 декабря 2018 года Ирушенька #


    12 декабря 2018 года Мэриэл #


    12 декабря 2018 года Мэриэл #


    12 декабря 2018 года Vishnja #


    12 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Более облегченной вариацией традиционного блюда является холодец из курицы с желатином. В этом случае блюдо получается максимально полезным, ароматным и нежным на вкус. Холодец варится и застывает быстрее, чем обычный. Кроме того, он менее жирный и калорийный.

    Как приготовить холодец из курицы с желатином?

    Чтобы сделать куриный холодец с желатином, учитывают следующее:

    1. Желатин выручит, если попалось мясо без костей или их совсем немного. Без него в блюде не окажется коллагена, поэтому вместо знакомого желеобразного холодца получится наваристый бульон.
    2. Курицу можно использовать как единственный мясной продукт, так и комбинировать с другими видами. На холодец пускают разные части птицы (лапки, крылышки, филе и бедра).
    3. Легче всего приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке. Умный прибор поддерживает нужную температуру в течение всей готовки. Сначала следует протушить мясо, овощи со всеми специями примерно 4,5 часа. А потом, вынув мясо и овощи, продолжить варить бульон еще 15 минут. Дальнейшие приготовления не отличаются от обычных рецептов.

    Холодец из домашней курицы с желатином – рецепт


    Такое блюдо, как холодец с желатином на бульоне из курицы можно приготовить к празднику или для обычного семейного ужина. Чтобы он получился на славу, лучше купить тушку взрослой птицы и голени, тогда яство хорошо застынет. Использовать морковку или нет, решать повару. Она придаст яркость и сделает холодец более красочным.

    • курица – 2,5 кг;
    • голени – 500 г;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец – 10 горошин;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желатин – 1,5 пакета.

    1. Мясо залить водой и поставить варить.
    2. После закипания добавить целые очищенные луковицы. Варить 6 часов.
    3. Морковку добавить за 30 минут до окончания варки
    4. Из бульона извлечь мясо и овощи. Положить соль, специи и варить 15 минут.
    5. Развести желатин и вылить в кастрюлю.
    6. Разложить массу по емкостям, залить бульоном.
    7. Холодец из курицы с желатином отправить в холодное место на 5-6 часов.

    Холодец из куриных крылышек с желатином


    Экономной вариацией яства является холодец из курицы с желатином, рецепт которого включает крылышки. Этот компонент придаст более легкий вкус. Чем меньше куриные кости варятся в бульоне, тем больше желатина нужно использовать. Если в жидкость добавляют лавровые листья и крупные специи, их вынимают перед заливкой мяса.

    • крылышки – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • лук – 2 шт.;
    • желатин – 1 пакетик;
    • соль, перец (горошком).

    1. Крылышки залить водой.
    2. Дать закипеть, положить очищенный лук, варить 5 часов.
    3. Через 4,5 часа добавить специи и чеснок.
    4. Еще через 30 минут вынуть крылышки. Мясо снять с костей, порезать.
    5. Желатин развести в воде, вылить в бульон. Проварить холодец из курицы (крылышек) с желатином 10 минут, а потом залить им мясо.

    Холодец из куриного филе с желатином


    Такое блюдо, как холодец из куриной грудки с желатином идеально подходит тем, кто хочет похудеть, но при этом желает вкусно покушать. Вместо филе курицы можно использовать грудку индейки. Можно и совместить эти две составляющие, яство в этом случае выйдет чрезвычайно насыщенным, обладающим оригинальным необычным вкусом.

    • филе – 500 г;
    • вода – 2,5 л;
    • желатин – 5 ст. л.;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • соль и перец горошком.

    1. Филе порезать на куски и залить водой.
    2. Лук добавить к мясу вместе с перцем и лавровым листом. Варить 1,5 часов.
    3. Мясо вынуть, разделить на волокна.
    4. В емкости для холодца положить чеснок, зелень, вареное яйцо.
    5. Желатин развести в холодное воде, подождать 30-40 минут. Влить его в бульон.
    6. Мясо залить бульоном.

    Холодец из куриных шеек с желатином


    Можно осуществлять приготовление холодца из курицы с желатином с использованием разных частей птицы. Например, прекрасно подойдут шейки, из которых выйдет легкое и одновременно сытное блюдо. Поскольку в этом мясном компоненте присутствует небольшое количество жира, желатин необходим, чтобы обеспечить нужную консистенцию.

    • шейки – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • лук – 2 шт.;
    • желатин – 1 пакетик;
    • соль, перец (горошком).

    1. Шейки отварить в течение 5 часов. После закипания воды бросить лук.
    2. За полчаса до окончания добавить остальные компоненты.
    3. Вынуть шейки и обобрать с них мясо.
    4. Влить разведенный в воде желатин и продолжить варку.
    5. Холодец из курицы (шеек) с желатином будет готов через 10 минут.

    Холодец из куриных лапок с желатином


    Если есть желание порадовать близких вкусным яством, но при этом не хочется тратить слишком много времени на готовку, на выручку придет быстрый холодец из курицы с желатином, в состав которого входят куриные лапки. Эти составляющие необходимо предварительно очистить, а уже потом отваривать их для бульона.

    • лапки – 1 кг;
    • мясо – 800 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • желатин – 1 пакетик;
    • соль, перец.

    1. Ошпарить лапки кипятком и очистить от кожицы, отрезать ногти.
    2. Варить их вместе с мясом, овощами 3 часа.
    3. За 5 минут до окончания присоединить специи.
    4. Вынуть мясные составляющие, разобрать, разложить по емкостям.
    5. Холодец из курицы с добавлением желатина залить бульоном.

    Холодец из курицы и индейки с желатином


    Чтобы сделать вкус яства более насыщенным, можно сделать холодец на курином бульоне с желатином с добавлением мяса индейки. В идеале для яства используют мясо петуха. В этом случае холодец застынет и без желатина. Однако применение этого компонента является боле надежным и привычным, он стопроцентно обеспечит нужную консистенцию.

    • курица – 1,3 кг;
    • ножки индейки – 2 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • желатин – 1 пакетик;
    • соль и перец горошком.

    1. Мясо двух видов варить 2,5 часа.
    2. По прошествии 1,5 часов кинуть в кастрюлю лавровый лист, лук, морковку и 20 перец.
    3. Мясо вынуть, порезать.
    4. Яйца отварить. Желатин залить водой и оставить разбухать.
    5. По емкостям разложить мясо.
    6. В бульон добавить выдавленный чеснок, соль, разбухший желатин. Залить им мясо.

    Холодец из говядины и курицы с желатином


    Многие хозяйки по достоинству оценили вкусный куриный холодец с желатином с добавлением говядины. Блюдо получается вкусным и сытным. Оно отлично подходит для праздничного или обеденного стола. В конце готовки его следует немного подогреть, чтобы желатин хорошо растворился, процедить и залить им мясом.

    • Говядина – 500 г;
    • Курица – 400 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • желатин – 20 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 2,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец.

    1. Оба вида мяса залить водой. Довести до кипения.
    2. Овощи добавить в кастрюлю.
    3. Через 40 минут вынуть курицу, а говядину продолжить варить 2 часа.
    4. Лавровый лист положить за 15 минут до окончания.
    5. Желатин развести. Размешать в бульоне.
    6. Разобрать мясо и залить бульоном.

    Холодец из свинины и курицы с желатином


    Используя несколько видов мяса, можно сделать вкусный холодец из курицы с желатином еще более насыщенным. Эта разновидность мяса великолепно сочетается со свининой. Поскольку ее нужно варить долго, рекомендуется осуществлять процесс в несколько этапов. Яство при подаче отлично комбинируется с черным хлебом, горчицей и хреном.

    • курица – 1,5 кг;
    • свинина – 500 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • желатин – 20 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец.

    1. Мясо варить 5 часов.
    2. В середине процесса добавить овощи, соль.
    3. За 15 минут до готовности положить остальные компоненты.
    4. Мясо разобрать. Желатин развести и влить в бульон.
    5. Холодец из целой курицы с желатином залить бульоном.

    Куриный холодец с желатином в бутылке – рецепт


    Чрезвычайно оригинальным рецептом является холодец из курицы с желатином в бутылке. Состав и процесс приготовления этого блюда ничем не отличается от предыдущих вариантов. Его «изюминкой» является интересная подача. «Колбаску» из холодца можно превратить в хрюшку или украсить по собственному желанию.

    • курица – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • гвоздика – 5 соцветий;
    • соль, перец;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 1,3 л;
    • желатин – 20 г.

    1. Курицу отварить. Морковь красиво нарезать, лук очистить. Добавить в бульон вместе со специями. После готовности вынуть все из бульона.
    2. Влить в бульон набухший желатин.
    3. Мясо разобрать.
    4. У бутылки с широким горлышком обрезать его на пару сантиметров.
    5. Вовнутрь заложить мясо и специи, залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Затем бутылку разрезать с двух сторон и вынуть содержимое.

    Холодец из курицы в мультиварке с желатином


    Абсолютно никакой сложности не представляет такой рецепт как куриный холодец в мультиварке с желатином. Попробовав его приготовить один раз, в последующем хозяйка не сможет устоять и будет неизменно обращаться к подобному рецепту. Основные усилия будут посвящены подготовительному процессу.

    • курица – 1,2 кг;
    • лапки – 1 кг;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец;
    • желатин – 1 пакетик.

    1. Лапки избавить от кожи и ногтей, положить в прибор с остальными компонентами.
    2. Выставить режим «Тушение» на 5 часов.
    3. Мясо вынуть и разобрать. Залить его процеженным бульоном и убрать в холод.

    Опции темы
    • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Холодец из куриных крылышек (БЛ)

    Холодец из куриных крылышек (БЛ)

    Ингредиенты:
    1 кг. куриных крылышек
    1 луковица
    1 морковь
    5-6 горошин черного перца
    3-4 лавровых листа
    1 листик желантина (примерно 3 гр. рассыпного)

    Приготовление:
    Куриные крылышки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы только покрывала крылышки. Доведите до кипения и снимите пену.
    Положите целые очищенные луковицу и морковь, а также перец и лавровый лист. Посолите, но с учетом, что холодец слегка уварится. Прикройте крышкой, огонь убавьте так, чтобы едва кипело.
    Через 2 часа снимите с огня и дайте остыть настолько, чтобы было не горячо снимать мясо с костей.
    Достаньте крылышки из бульона. Морковь и лавровый лист выньте и отложите. Перец и лук - выбросьте.
    Снимите мясо с костей и распределите по ёмкостям, в которых будете заливать холодец. Сверху разложите порезанную кружками морковь и лавровые листы.
    Замочите листик желатина на 10 минут в холодной воде.
    В принципе, этот холодец желирует сам по себе, но желе получается довольно мягким, поэтому кому не хочется добавлять желатин - можно обойтись и без него.
    Попробуйте бульон и досолите, если нужно, положите размоченный желатин и хорошо размешайте.
    Разлейте бульон по ёмкостям. Когда остынет - поставьте в холодильник.

    Последний раз редактировалось Штучка; 02.01.2011 в 22:16 .

    Ингредиенты Холодец из куриных крыльев

    Морковь отварная по 2-40 30 г
    Соль поваренная пищевая 7 г
    Бульон из кур или индеек прозрачный 400 г
    Курица отварная, по 2-4 100 г
    Желатин с приправами для холодца 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "Холодец из куриных крыльев".

    Энергетическая ценность Холодец из куриных крыльев составляет 110,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: