Как приготовить запеканку из курицы и цветной капусты
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Куриное филе - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (10%) - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
- 127 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.
Цветную капусту разделить на кошечки.
Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности.
Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!
Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы цветную капусту? Мы обожаем этот вкусный и полезный овощ, постоянно пробуем разнообразные рецепты. Сегодня у меня нежнейшая и вкуснейшая запеканка из цветной капусты с курицей и твердым сыром. Готовила я ее в духовке. Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты. Несмотря на всю простоту и доступность, блюдо получается еще и сытным. Подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Цветная капуста ценный диетический продукт, который содержит всего 30 ккал. Соцветия капусты богаты витаминами и полезными микроэлементами.
Этот овощ хорошо усваивается нашим организмом, поэтому очень полезен как для детей, так и для взрослых.
Капуста цветная, повышает иммунитет, улучшает работу кишечника, очищает сосуды, стимулируют обменные процессы. Блюда из капусты входят в состав различных диет, направленных на очищение организма, и при различных заболеваниях.
Курицу я покупаю домашнюю, разрезаю ее на части и отделяю грудку. Грудку используя для приготовления котлет, запекаю в духовке, готовлю отбивные и прочие блюда.
- Курица с цветной капустой в духовке — вкусная запеканка с видео
- Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке — приготовление
- Советы и заметки — которые могут пригодиться
Курица с цветной капустой в духовке — вкусная запеканка с видео
Ингредиенты:
- 600 грамм цветной капусты
- 300 грамм курицы (у меня куриная грудка)
- 150 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 5 куриных яиц
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке — приготовление
1. Подготовка ингредиентов, это первый этап.
2. Нам нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей хорошо подсоленной воде. Готовьте около 3 — 5 минут. Чем меньше кусочки, тем плотнее можно их уложить в форму.
3. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Куриную грудку необходимо порезать, можно резать кубиками или соломкой. (Как вам нравится.)
5. Обжариваем грудку до готовности на сковороде, обязательно солим и перчим.
6. Тем временем взбиваем 5 яиц с майонезом, я использую обычный венчик. Соль и перец добавляю по вкусу. Можно добавить зелень укропа (по желанию). Вместо майонеза можно использовать сливки, молоко или сметану.
7. Трем твердый сыр на крупную терку. 1/3 часть сыра добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Используйте тот сыр, который вам больше нравится, я беру российский.
8. Выкладываю в форму для запекания цветную капусту и поджаренное куриное филе. Можно поджарить куриное филе вместе с луком.
9. Заливаю яичной смесью.
10. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
11. Я запекала запеканку из цветной капусты с курицей в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Если температура будет около 180 градусов, то запекать можно 30-35 минут.
Если добавить сверху помидоров, и посыпать сверху тертый твердый сыр, то получится что-то наподобие пиццы из цветной капусты, только без мяса и теста.
Дно и бока формы я ничем не смазываю, если вы не уверены в своей форме, то обязательно смажьте форму растительным маслом.
Подавать можно в теплом и холодном виде. Получается очень вкусное блюдо. Потрясающие сочетание курицы и цветной капусты. Причем вкусно как в теплом, так и в холодном виде. В теплом виде сыр мягкий (тянется).
Советы и заметки — которые могут пригодиться
Проявив свою фантазию, можно добавить в запеканку и другие ингредиенты, или подкорректировать рецепт.
- Вместо майонеза можно использовать сливки или молоко.
- Майонез можно готовить домашний или использовать магазинный. У меня сегодня майонез магазинный 67% жирности.
- В яичную смесь можно добавить мелко рубленную зелень и чеснок (по вкусу и желанию).
- Жарьте куриное филе до готовности, но не пересушивайте его.
- Вместо грудки вы можете добавить мясо из куриного бедра или окорочка.
- Мясо можно поджаривать вместе с луком.
- Также в запеканку можно добавить кусочек болгарского перца (нарезанного кубиками) или один помидор (также нарезанный кубиками).
- Цветную капусту можно разделить на мелкие или крупные соцветия, как вам нравится.
- Твердый сыр в яичную смесь можно не добавлять, а только лишь, посыпать запеканку сверху.
- Курицу можно посыпать специями для курицы и обжарить, а можно ограничиться только солью и перцем.
- Также, по желанию, можно добавить в запеканку из курицы и цветной капусты, приготовленную в духовке, соцветия капусты брокколи, зеленый горошек или кукурузу.
Идеальное сочетание, цветная капуста с яйцом, особенно обжаренная на сковороде. Поэтому все ингредиенты сочетаются в данном блюде между собой. Получается потрясающий вкус. Рекомендую попробовать!
Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с курицей»
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Куриную грудку мелко нарезать.
- В форму выложить курицу, сверху капусту.
- Яйца взбить, добавить кефир, хорошо перемешать. Полученной смесью залить курицу и капусту.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху запеканку.
- Запекать в духовке до готовности.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Капуста цветная - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир 2.5% - 100 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 0.3 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с курицей» (на 100 грамм ):
Идеально на обед или ужин подойдет запеканка из цветной капусты с курицей в духовке, пошаговый рецепт поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Специальные кулинарные навыки для получения отличного результата не нужны, просто используйте свежие продукты хорошего качества.
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты;
- 250 г куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить запеканку с цветной капустой и курицей
Первым делом поставьте вариться куриное мясо – можно взять филе. Воду подсолите и добавьте специи, пряности. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, тщательно вымойте – можно сложить в дуршлаг. Затем варите овощ в подсоленной воде до состояния al dente – минут 15.
В глубокую миску вбейте 4 куриных яйца, обязательно свежих. Влейте свежее молоко.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой или крупной терке, пересыпать в миску с яйцами и молоком. Также нужно подсолить заливку и добавить пару щепоток специй.
Все хорошенько размешайте венчиком.
Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с вареной цветной капустой и выложите в форму для запекания.
Отправьте в форму и заливку из яиц, молока и твердого сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 15-20.
Подавать запеканку можно горячей, теплой или даже холодной – она в любом случае вкусная. К ней можно подать свежие овощи, зелень или соус.
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 60 minutes
Serves : 4 portion
Пару дней назад на ужин у меня была запеканка из цветной капусты с курицей. Готовить ее очень легко и быстро по времени, хотя сам процесс выпекания в духовке этого блюда занимает около 30 минут. Но, ведь всегда найдется, чем заняться дома в свободные от кухни пол часа, не правда ли? Так и у меня – время пролетело быстро и почти незаметно. И хотя цветная капуста сама по себе особо не «блещет» своими вкусовыми нотками, в сочетании с курицей это блюдо получается очень даже вкусным. Ну, а расплавленный сыр мягко и нежно подчеркивает всю прелесть этой запеканки. Так что, я вам рекомендую когда-нибудь (да хоть сегодня же) приготовить отличную запеканку из цветной капусты с курицей по данному легкому рецепту.
Запеканка из цветной капусты с курицей
Вкусная запеканка из цветной капусты с курицей.
Ingredients
- кочан цветной капусты – нужно всего 500 г;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- филе куриное – 1 шт. (около 250-300 г);
- сыр (любой) – приблизительно 100 г;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- по желанию – зеленый горошек;
- расти-е масло, соль, зелень.
Method
Берем кочан капусты и разделяем его на соцветия. Если кочан слишком большой, половину можно отложить в сторону и использовать для другого блюда. Опускаем соцветия капусты в кипящую соленую воду и варим их примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
Филе курицы среднего размера моем и зачищаем от пленок и жировых кусочков. Режем его на небольшие кусочки продолговатой формы. Жарим мясо на небольшом огне на сковороде с растительным маслом. Солим его немного.
Добавляем к филе порезанную тонкими пластинами морковку. Тушим все вместе пару минут и выключаем.
Яйца соединяем с молоком и взбиваем. Добавляем немножко соли (можно и перца немного кинуть).
Добавляем свой любимый сыр, который предварительно натираем на терке с крупными отверстиями.
Берем небольшую форму и смазываем ее раст-ым маслом. Цветную капусту соединяем с жареным мясом, а затем высыпаем все в форму для запекания.
Сверху выливаем заливку. Досыпаем тертый сыр. Быстренько все убираем в разогретую духовку и выпекаем до самой красивой и румяной корочки (темп-ра 180 градусов).
Хотя в этот раз я не захотела делать слишком румяную корочку, а предпочла такую как на фото ниже.
Кстати, я совсем забыла в запеканку из цветной капусты с филе курицы добавить небольшую порцию зеленого горошка. Ну ничего, его можно и так подать. Лучше всего это блюдо в горячем виде ставить на стол. Хотя, если у вас оно останется, его можно запросто кушать и в холодном виде. Как вариант – остывшую запеканку всегда можно подогреть на сковороде с очень маленьким количеством воды под закрытой крышкой. Готовьте с любовью и все у вас получится!
Привет вам, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
Музыка для вдохновения
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )
Продукты:
Если всё под рукой, то чего тянуть? : )
Приступаем к готовке!
Рецепт:
1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.
3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.
Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.
4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.
Первый слой – капустный.
5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )
Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.
6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )
Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.
Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!
Ценные сведения : )
В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
- Белков – 11, 12 гр;
- Жиров – 4, 28 гр;
- Углеводов – 4, 46 гр;
По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Полезная компания
Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.
Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.
Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.
Кулинарные эксперименты
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )
Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )
О пользе привычных продуктов
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )
- Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
- И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )
А вам нравится цветная капуста или брокколи?
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )
Здоровья вам и отличного настроения!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.
Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))
Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.
Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )
Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (
Так что, смело берите на заметку:)
Алла, калорийность изменится но незначительно.
Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!
Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))
Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!
Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.
Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))
Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.
Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)
Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!
Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )
Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))
Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)
Читайте также: