Как приготовить запеканку из куриных сердечек
Очень вкусная и не сложная запеканка с куриными сердечками и картофелем это залог вкусного ужина для всей семьи.
- Блюдо запеканки
Порции |
4 порции |
Время приготовления |
1 час |
- Блюдо запеканки
Порции |
4 порции |
Время приготовления |
1 час |
- 3-4 шт картофелины
- 1 ст.л майонеза
- 2 шт яйца
- 150 гр твердого сыра
- 500 гр куриные сердечки
- 10 шт грибы шампиньоны
- растительное масло
- 1 ч.л бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
- 1 шт головка лука
Сердечки помыть ,порезать пополам и потушить на сковороде без воды примерно минут. После выкипания жидкости добавить растительное масло и обжарить сердечки еще 5 - 10 минут
Шампиньоны порезать дольками и и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать переложить в чашу , посолить , добавить бальзамический уксус , чайную ложку растительного масла и оставить мариноваться .
Картофель почистить , нарезать кружочками ,посолить, поперчить , добавить столовую ложку растительного масла .
Обжарить картофель на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем картошку .
С сверху маринованный лук .
Потом сердечки и грибы.
Майонез размешать с яйцами.
С верху все заливаем яично майонезной смесью.
Посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180°С и ставим туда запеканку. Запекаем 25-30 минут.
Вкусная ,сочная и красивая картофельная запеканка с сердечками и грибами готова.
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и куриных сердечек»
- С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
- Обжарить сердечки на сковороде вместе с луком до готовности.
- Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и поперчить.
- Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
- На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
- Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
- Макароны - 700 гр.
- Куриные сердца - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко 3.2% - 1 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр российский - 200 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и куриных сердечек» (на 100 грамм ):
Калории: 258.6 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон и куриных сердечек»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 700 гр | 700 | 72.8 | 7.7 | 487.9 | 2359 |
куриное сердце | 300 гр | 300 | 47.4 | 30.9 | 2.4 | 477 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
молоко 3.2% | 1 ст | 250 | 7.25 | 8 | 11.75 | 147.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1823 | 194.5 | 193.2 | 538.9 | 4713.9 | |
1 порция | 228 | 24.3 | 24.1 | 67.4 | 589.2 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 10.6 | 29.6 | 258.6 |
- Вторые блюда
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Ужин
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Плита
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
• 300 г куриных сердечек,
• 300 г макарон,
• 2 луковицы,
• 2 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать. С сердечек срезать лишний жир и разрезать их вдоль на половинки. Обжарить сердечки с луком в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и снять с огня. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Готовые макароны выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить сердечки с соусом, в котором они тушились, разровнять и залить взбитыми яйцами. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут.
Старалась для детишек, съели всe! А они у меня такие, если не нравится, есть ни за что не будут!
Ингредиенты для «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Сердечки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.1 ккал | белки 118.4 г | жиры 94.4 г | углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:
С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности.Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Мои были очень голодные, поэтому пришлось только 10 минут, сыр не успел зарумяниться, с корочкой покрасивШе получается.
Такую запеканочку можно ещё и с печенью куриной делать, с ней, мне кажется, ещё вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустная запеканка
- 49
- 189
- 9589
Запеканка из макарон с ветчиной
- 29
- 153
- 41233
Рисовая запеканка с карамельной корочкой
- 181
- 1419
- 66825
Хлебная запеканка с черникой
- 67
- 122
- 2101
Гратен дофинуа "Еще один вариант"
- 97
- 995
- 24678
Запеканка из курицы и фасоли
- 9
- 16
- 4402
Пшенный каравай "Слива в шоколаде"
- 39
- 67
- 1298
Картофельная запеканка с лисичками и курицей
- 32
- 137
- 12867
Запеканка "Ночь и День"
- 11
- 20
- 3364
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гостинный двор"
- 50
- 300
- 35588
Закуска под вино и шампанское
- 31
- 257
- 25615
Торт с желе "Елизавета"
- 142
- 374
- 44865
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2016 года Анна Леготина #
19 марта 2015 года Татьяна П-Т #
2 марта 2010 года Dinni #
17 июля 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Марина84 #
22 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Iriskis #
3 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года окрошка #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года окрошка #
25 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года ВИКА-72 #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Улитыч #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Улитыч #
6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
6 января 2009 года Улитыч #
6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Lzaika45 #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Natali2607 #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Pachita #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года NA-DIA #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года mila87 #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года viva #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Zhus #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Моркоша #
24 декабря 2008 года Моркоша #
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек
- 5-6 картофелин
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- майонез
- приправа для курицы, соль
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сердечки, приправить, посолить. Обжарить, помешивая в течение 10-15 минут.
Выложить обжаренные сердечки жаропрочную посуду.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Воду слить, добавить яйцо, сливочное масло, приготовить пюре. Пюре должно быть не слишком жидким. Распределить пюре по сердечкам, смазать поверхность майонезом.
Разогреть духовку до 200 градусов, запечь запеканку в течение 25-30 минут.
Достать запеканку из духовки, дать постоять 5 минут, аккуратно нарезать, выложить на тарелку.
Гуляш из сердца
500 г сердца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты .
Куриные сердечки, тушеные с капустой и помидорами
500 г куриных сердечек, 300 г капусты, 3 помидора, 2 луковицы .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Найдены возможные дубликаты
Запеканка с мясными шариками и грибами
Приготовление начнем с мясных шариков, у меня сегодня домашний фарш (индейка+свинина).
соль, черный перец,
растительное масло для жарки.
В фарш натрем луковицу (можно мелко порезать), добавим соль и перец. Перемешали , сформировали шарики и в небольшом количестве масла обжариваем до готовности.
Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости, добавляем дольки грибов и доводим до готовности.
Осталось только приготовить заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна. Сыр порежем кубиком и тоже в заливку.
Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой,, где обжаривались грибы.
Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Наша духовка справилась за 25 минут.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Паста с курицей и брокколи
Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.
Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:
- 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.
- 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.
- Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 - 150.
- Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.
- Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.
1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.
2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.
3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.
4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.
5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!
Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas - Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер ;) Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!
А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа
Читайте также: