Как приготовить запеканку из куриных сердечек


Очень вкусная и не сложная запеканка с куриными сердечками и картофелем это залог вкусного ужина для всей семьи.




  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
1 час



  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
1 час
  • 3-4 шт картофелины
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 шт яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 500 гр куриные сердечки
  • 10 шт грибы шампиньоны
  • растительное масло
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 шт головка лука

Сердечки помыть ,порезать пополам и потушить на сковороде без воды примерно минут. После выкипания жидкости добавить растительное масло и обжарить сердечки еще 5 - 10 минут


Шампиньоны порезать дольками и и обжарить на растительном масле.


Лук мелко порезать переложить в чашу , посолить , добавить бальзамический уксус , чайную ложку растительного масла и оставить мариноваться .


Картофель почистить , нарезать кружочками ,посолить, поперчить , добавить столовую ложку растительного масла .


Обжарить картофель на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Сыр натереть на крупной терке.


В форму для запекания выкладываем картошку .


С сверху маринованный лук .


Потом сердечки и грибы.


Майонез размешать с яйцами.


С верху все заливаем яично майонезной смесью.


Посыпаем тертым сыром.


Духовку разогреваем до 180°С и ставим туда запеканку. Запекаем 25-30 минут.


Вкусная ,сочная и красивая картофельная запеканка с сердечками и грибами готова.


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и куриных сердечек»

  1. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
  2. Обжарить сердечки на сковороде вместе с луком до готовности.
  3. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и поперчить.
  4. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
  5. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
  6. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
  • Макароны - 700 гр.
  • Куриные сердца - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко 3.2% - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр российский - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и куриных сердечек» (на 100 грамм ):

Калории: 258.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон и куриных сердечек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

макароны высшего сорта
700 гр 700 72.8 7.7 487.9 2359

куриное сердце
300 гр 300 47.4 30.9 2.4 477

масло подсолнечное
2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66

лук репчатый
2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5

молоко 3.2%
1 ст 250 7.25 8 11.75 147.5

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

сыр российский
200 гр 200 48.2 59 0.6 726

мука пшеничная
1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5

масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374

соль
2 гр 2 0 0 0 0

перец черный молотый
2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1823 194.5 193.2 538.9 4713.9
1 порция 228 24.3 24.1 67.4 589.2
100 грамм 100 10.7 10.6 29.6 258.6
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


• 300 г куриных сердечек,
• 300 г макарон,
• 2 луковицы,
• 2 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать. С сердечек срезать лишний жир и разрезать их вдоль на половинки. Обжарить сердечки с луком в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и снять с огня. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Готовые макароны выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить сердечки с соусом, в котором они тушились, разровнять и залить взбитыми яйцами. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут.


Старалась для детишек, съели всe! А они у меня такие, если не нравится, есть ни за что не будут!

Ингредиенты для «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
94.4 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:


С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.


Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности.Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.


Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.


На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.


Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.


Запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Мои были очень голодные, поэтому пришлось только 10 минут, сыр не успел зарумяниться, с корочкой покрасивШе получается.


Такую запеканочку можно ещё и с печенью куриной делать, с ней, мне кажется, ещё вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустная запеканка

  • 49
  • 189
  • 9589

Запеканка из макарон с ветчиной

  • 29
  • 153
  • 41233

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 181
  • 1419
  • 66825

Хлебная запеканка с черникой

  • 67
  • 122
  • 2101

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

  • 97
  • 995
  • 24678

Запеканка из курицы и фасоли

  • 9
  • 16
  • 4402

Пшенный каравай "Слива в шоколаде"

  • 39
  • 67
  • 1298

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

  • 32
  • 137
  • 12867

Запеканка "Ночь и День"

  • 11
  • 20
  • 3364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостинный двор"

  • 50
  • 300
  • 35588

Закуска под вино и шампанское

  • 31
  • 257
  • 25615

Торт с желе "Елизавета"

  • 142
  • 374
  • 44865

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января 2016 года Анна Леготина #


19 марта 2015 года Татьяна П-Т #






2 марта 2010 года Dinni #










17 июля 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Марина84 #


22 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Iriskis #


3 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года окрошка #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года окрошка #


25 декабря 2008 года мисс #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года ВИКА-72 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Улитыч #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Улитыч #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


6 января 2009 года Улитыч #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Lzaika45 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Natali2607 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Pachita #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года NA-DIA #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года mila87 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года viva #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Zhus #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Моркоша #


24 декабря 2008 года Моркоша #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердечек
  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • майонез
  • приправа для курицы, соль

Способ приготовления:


  • Лук мелко нарезать, выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сердечки, приправить, посолить. Обжарить, помешивая в течение 10-15 минут.

  • Выложить обжаренные сердечки жаропрочную посуду.

  • Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полу-готовности. Воду слить, добавить яйцо, сливочное масло, приготовить пюре. Пюре должно быть не слишком жидким. Распределить пюре по сердечкам, смазать поверхность майонезом.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, запечь запеканку в течение 25-30 минут.

  • Достать запеканку из духовки, дать постоять 5 минут, аккуратно нарезать, выложить на тарелку.


Гуляш из сердца

500 г сердца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты .


Куриные сердечки, тушеные с капустой и помидорами

500 г куриных сердечек, 300 г капусты, 3 помидора, 2 луковицы .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями



Найдены возможные дубликаты

Запеканка с мясными шариками и грибами


Приготовление начнем с мясных шариков, у меня сегодня домашний фарш (индейка+свинина).

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

В фарш натрем луковицу (можно мелко порезать), добавим соль и перец. Перемешали , сформировали шарики и в небольшом количестве масла обжариваем до готовности.


Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости, добавляем дольки грибов и доводим до готовности.


Осталось только приготовить заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна. Сыр порежем кубиком и тоже в заливку.


Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой,, где обжаривались грибы.


Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Наша духовка справилась за 25 минут.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!



Паста с курицей и брокколи


Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

- 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

- 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

- Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 - 150.

- Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

- Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.


2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.


3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.


4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.


5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!


Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas - Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер ;) Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа

Читайте также: