Как приготовить жаркое из картошки с грибами и с мясом
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- картофель - 1кг
- мясо (говядина, мякоть) - 300г
- грибы (шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 30 мл
- вода - 600-700 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.
Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.
Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.
Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое с грибами и мясом
Жаркое - достаточно известное блюдо. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления жаркого с грибами и мясом. Секрет этого блюда заключается в предварительном обжаривании картофеля и грибов, что позволяет придать картошке хрустящую корочку, а грибам - сочность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В казане тушим мясо, порезанное на кусочки (как на фото).
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нашинкованный лук и тушим на маленьком огне до золотистого цвета лука.
Затем добавляем измельченную морковь. Тушим.
Заливаем наше мясо с овощами водой и варим до полуготовности.
Обжариваем мелко порезанный картофель на сковороде до слегка золотистой корочки. Добавляем в казан с мясом и овощами.
Затем следом обжариваем предварительно нарезанные шампиньоны. И так же как и картофель отправляем в казан.
В отдельной емкости разводим муку и бульон, взятый из казана, в котором готовится наше блюдо. Выливаем в казан полученную смесь к нашим ингредиентам для жаркого.
Варим жаркое с грибами и мясом до готовности всех продуктов. В конце добавляем все специи и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного жаркого со свининой и грибами. Частенько готовлю это жаркое на ужин. Грибы в этом блюде могут использоваться любые: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны и т. п. И в любом виде: свежие, замороженные, маринованные. Можно использовать и сушеные, но тогда их нужно предварительно замочить.
Ингредиенты для «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Свинина — 400 г
- Грибы (маслята или любые другие) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Чеснок (или 0,5 ч. л. сухого) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.5 ккал | белки 93.2 г | жиры 160.6 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 604.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 40.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Ароматное жаркое с мясом и грибами»:
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картошку на большом огне. Прожаривать ее не нужно, наша задача – получить золотистую корочку и не высушить картошку. Когда приблизительно половина картошки будет слегка поджаренной, перекладываем ее в кастрюлю.
Лук чистим и произвольно нарезаем. На сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук. Жарим на маленьком огне до легкой золотистости лука.
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. И обжариваем их вместе с луком около 3 минут. Выкладываем в кастрюлю к картошке.
Мясо нарезаем на кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до золотистой корочки. Важно, чтобы мясо потеряло как можно меньше сока. Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем по вкусу сухой чеснок (или свежий, пропущенный через пресс), черный перец, хмели-сунели и соль.
Затем добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, 1 ч. ложку кетчупа.
Хорошо перемешиваем смесь, перекладываем в пакет для запекания, завязываем его ближе к концу пакета и укладываем на противень, слегка распределяя смесь по поверхности противня.
Выпекаем в духовке при 200°С 50 минут.
Примечание. Если хотите более сочного жаркого, добавьте 1-2 помидора, нарезанного на кусочки. Также можно добавить другие приправы по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов со свининой
- 27
- 132
- 16272
Биточки "Прощай, зима"
- 47
- 159
- 4044
Свинина в китайском стиле "Экспромт"
- 0
- 21
- 1075
"Гнeзда"
- 36
- 226
- 22965
Свинина под сыром и помидорами
- 4
- 16
- 2703
Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»
- 52
- 290
- 40641
Жаркое в кастрюле "Славяна"
- 14
- 119
- 16285
Мясо «По-охотничьи»
- 240
- 2591
- 286024
Рeбрышки с черносливом
- 3
- 100
- 21850
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат "Минутное дело"
- 477
- 3534
- 71317
Сыр "Особый"
- 113
- 971
- 34302
Новогоднее печенье "Лапки"
- 94
- 382
- 5143
Фотографии «Ароматное жаркое с мясом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года lubagor #
23 сентября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года marikoro #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Просто Дуня #
17 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: