Как приготовить жаркое по домашнему из курицы в мультиварке

Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.

Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке


Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
  • витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
  • витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
  • магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
  • фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.

Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.

Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему


Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».

Ингредиенты

  • 750 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1000 г картошки;
  • 30 г томатной пасты;
  • вода;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • 10-15 г растительного масла.

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

  1. Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
  2. Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
  6. Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
  7. Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
  8. Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
  10. Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
  11. После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
  12. Можно раскладывать и пробовать блюдо!

Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами


Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.

Ингредиенты

  • 550 г курица;
  • 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
  • 5-6 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50-60 г сметаны;
  • 15-20 г растительного масла;
  • вода;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами

  1. Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
  2. Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
  3. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
  4. Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
  5. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  6. Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
  7. Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  9. Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
  10. Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
  11. Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
  12. Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
  13. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  14. Блюдо готово!

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью


Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.

Ингредиенты

  1. 450 г курицы;
  2. 450 г картофеля;
  3. луковица;
  4. морковка;
  5. 50-60 г фасоли;
  6. 5 л воды;
  7. соль, перец, специи по вкусу;
  8. 10-20 г аджики.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Почистить все овощи из списка ингредиентов.
  2. Картошку порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  4. Морковь лучше нарезать полукружочками.
  5. Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
  6. Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи.
  8. Сверху овощей уложить фасоль.
  9. Залить все ингредиенты в контейнере водой.
  10. Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
  11. После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
  12. Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
  13. Блюдо готово!

Резюмируя


Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке


Рецепт представляет большую ценность для домохозяек, так как рецепт приготовления блюда из курицы в мультиварке очень прост, доступен и существенно экономит время, а главное, что жаркое из курицы получается по-праздничному вкусное и очень сытное.

Это блюдо для всей семьи! Нежное куриное мясо и ароматный картофель будут готовы всего за 70-80 минут, практически без вашего участия! Жаркое из курицы в мультиварке это нечто! Смотрите и другие мои блюда для мультиварки на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Куриное филе_________________500 г.,

Помидор_____________________ 1 шт.,

Перец болгарский_______________1 шт.,

Соль, перец____________________по вкусу

Растительное масло_____________3-4 ст. ложки

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

    В основном во всем процессе приготовления блюда, ваше время уходит на подготовку, но жаркое в мультиварке готовится очень быстро. Нужно все овощи, кроме чеснока, вымыть, очистить и порезать кубиками средней величины.

Мясо курицы порезать не большими кусками, а зубчики чеснока очистить и подготовить для пресса.

В чашу мультиварки вылить 3 ст. ложки растительного масла, можно вылить, чуть больше, что бы овощи лучше обжарились, пропитавшись маслом.

Далее в чашу выложить слоями все ранее подготовленные овощи и мясо, добавить воды, что бы она полностью покрыла жаркое, посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист.

Закрыть крышку мультиварки, включить программу ТУШЕНИЕ и готовить до окончания работы программы, это примерно 60 минут.

Примерно за 3о минут до окончания программы, открыть мультиварку и выдавить в жаркое через пресс чеснок.


Жаркое из курицы в мультиварке готово, жаркому нужно дать настоятся примерно 15-20 минут и можно подавать на стол. Жаркое в мультиварке любит, когда с ним, по соседству на столе, находится зелень, лук и горький перец. Рекомендую ознакомиться с рецептом, как приготовить картошку на скорую руку.

Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки! Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на "Тушение" и готовим в течение 30 минут.

4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в приготовлении, довольно сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для любителей нежирного мяса, а также самых простых, всегда доступных в обиходе овощей. Такое великолепное кушанье может стать украшением обыденного или праздничного стола, особенно если его дополнить свежей зеленью, хлебушком и чем-либо солененьким, например, маринованным огурчиком либо помидорчиком!


Ингредиенты для приготовления жаркого в мультиварке из курицы

  1. Картофель 500 грамм
  2. Курица (свежее филе) 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Вода очищенная 3 мультистакана (около 450–480 миллилитров)
  6. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки или по вкусу
  9. Масло растительное 2–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, половник, порционная тарелка.

Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.

Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.

Советы к рецепту:

– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.


Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.

Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему


Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + -
  • Картофель — 500 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + -
  • Морковь — 2 шт. среднего размера + -
  • Лавровый лист — 2 шт. + -
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. + -
  • Соль — 1,5 ч.л. + -
  • Растительное масло — 2-4 ст.л. + -

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!

  • Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
  • Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.


  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  • Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
  5. Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.
к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
  4. В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.



Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.



Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.



Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.



Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.



Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.


И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.



Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.



После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.



Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Читайте также: