Как приготовить жаркое с фаршем в кастрюле


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 97 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 73 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 66 views
    • Салат с рисом на зиму 59 views
    • Как готовить в скороварке 50 views
    • Как пользоваться скороваркой. 46 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 43 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 39 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 34 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 28 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем


    Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

    Картошка тешеная с фаршем

    Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

    Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

    Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

    У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

    Для ее приготовления мы с вами возьмем:

    • 10-14 средних картофелин;
    • Пол-кило фарша;
    • Парочка средних луковичек;
    • Морковь;
    • Приправа;
    • Масло растительное 100 мл;
    • Соль.

    Как вкусно приготовить тушеную картошку

    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

    Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.


    Обжарьте вместе морковку с луком.


    Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.



    Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.


    Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

    Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.


    Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.


    У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .


    Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.

    Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.

    1. Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
    2. Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
    3. Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
    4. Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.

    Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.

    Как потушить картошку с мясом и грибами

    С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.

    • картошка — 2 килограмма;
    • масло;
    • 600 грамм фарша;
    • морковь;
    • специи;
    • луковица;
    • шампиньоны — 300 грамм.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

    1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
    2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
    3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

    Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.

    Тушеный картофель в сметанном соусе

    С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.

    • 1 луковица;
    • фарш — 600 грамм;
    • соль;
    • сметана — 200 миллилитров;
    • 300 грамм грибов;
    • вода — 100 миллилитров;
    • картошка — 7 штук;
    • специи.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

    1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
    2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

    Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.

    Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

    Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.

    • соль;
    • 5 штук картофеля;
    • капуста — 0,8 килограмм;
    • 400 грамм фарша;
    • специи;
    • луковица;
    • 400 грамм фарша.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

    1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
    2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
    3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
    4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
    5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

    Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.

    Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

    На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.


    • луковица;
    • 0,6 килограмма картошки;
    • специи;
    • 1 долька чеснока;
    • морковь;
    • соль;
    • масло;
    • 350 грамм фарша.

    Время приготовления:65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

    1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
    2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
    3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
    4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

    Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

    Подсказки опытных поваров

    Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

    Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

    Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

    Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

    Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • 800 г мякоти свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 70 г томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пол пучка петрушки;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 ст.л. муки (по желанию);
    • немного масла для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

    1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

    2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 12,1,0,0,0 -->

    5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

    6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,0,0,1,0 -->

    8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

    9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->



    10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

    Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

    p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->


    Блюдо из серии "я его слепила из того, что было", но получилось, на удивление, вкусно. Решила поделиться, может кому и пригодится

    Ингредиенты для «Жаркое с фаршем»:

    • Мясо (Фарш, я брала говядину,но можно любой) — 300-400 г
    • Картофель (средний) — 5-6 шт
    • Брокколи (можно примерно на глаз,но я брала где то 150 г)
    • Лук-порей (средний) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Петрушка
    • Перец красный жгучий (по желанию)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1234.2 ккал
    белки
    14.9 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    142.1 г
    100 г блюда
    ккал
    113.2 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Жаркое с фаршем»:


    мои некоторые ингредиенты


    обжариваем сначала фарш до полуготовности,солим и перчим его.


    нарезаем наши ингредиенты-лук и морковь колечками


    Довабляем к фаршу и обжариваем


    Измельчаем брокколи, картошку и перец, по желанию.


    Кладем все в кастрюлю,солим,перчим ,посыпаем петрушкой и, уменьшив огонь, доводим до готовности картошки и брокколи.


    И наслаждаемся) Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Говяжьи ребра "Минимум затрат"

    • 14
    • 189
    • 3696

    Говядина с мандаринами по-азиатски

    • 10
    • 75
    • 2138

    Филе Миньон

    • 14
    • 23
    • 1765

    Гнездo из макарон с фаршем и овощами

    • 4
    • 23
    • 2729

    Ужин "Успеть за полчаса!"

    • 16
    • 46
    • 16121

    Рулетики из говядины "Вечерние гости"

    • 27
    • 19
    • 6837

    Ушное

    • 26
    • 105
    • 19975

    Говядина в красном вине

    • 9
    • 35
    • 6642

    Рагу из говядины способом медленной готовки

    • 68
    • 751
    • 16613

    Попробуйте приготовить вместе

    Капуста русская, но по-корейски

    • 172
    • 3494
    • 35785

    Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

    • 63
    • 211
    • 20630

    Молочный десерт "Нежность"

    • 36
    • 229
    • 35780

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 июня 2009 года Lill #


    22 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    22 июня 2009 года мисс #


    22 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    21 июня 2009 года tat70 #


    21 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    20 июня 2009 года руська #


    20 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года Igolochka #


    19 июня 2009 года lelika # (модератор)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года lelika # (модератор)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года lelika # (модератор)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года lelika # (модератор)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года koshamysha #


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)


    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)






    19 июня 2009 года fatima tmprename # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

    Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.


    Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

    Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

    На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

    Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.


    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 гр
    • Свинина — 700-800 гр
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Морковь (большая) — 1 шт.
    • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — 100 мл
    • Свежая зелень

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.


    2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.


    3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.


    4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.


    5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.


    6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.


    Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

    Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 гр
    • Картофель средний — 8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 мультистакан

    Приготовление:

    1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.


    2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».


    3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.


    4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.


    5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.


    Жаркое со свининой и овощами на сковороде

    Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 гр
    • Картофель средний — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Вода — 250-300 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Масло растительное — 1 столовая ложка

    1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.


    2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.


    3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.


    4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.


    5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.


    6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.


    Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

    В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 гр
    • Картофель средний — 8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
    • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
    • Свежая зелень

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.


    2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.


    3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.


    4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.


    5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.


    Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

    Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

    Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Свинина — 300 гр
    • Грибы — 200 гр
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Сметана — 80 гр
    • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежая зелень
    • Приправы — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

    Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

    Читайте также: