Как приготовить жульен из сухих грибов и курицы

Содержание статьи


  • Жюльен из сухих грибов
  • Как приготовить жульен с курицей и грибами
  • Как приготовить жульен

Жюльен из сухих грибов

Вам понадобятся следующие продукты: 250 г сушеных грибов, 1 крупная репчатая луковица, 150 г сметаны, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и черный перец по вкусу.

Залейте сухие грибы 3 стаканами холодной воды и оставьте их набухать. Через 2 часа слейте с грибов лишнюю жидкость и промойте их в проточной воде. Переложите грибы в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. Добавьте соль и отваривайте грибы в течение 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Грибной отвар не выливайте, он еще понадобится.

Почистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порежьте и добавьте к луку. Влейте к грибам с луком 3 ст. ложки грибного отвара, все перемешайте и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте к грибам сметану, перец и муку. Постоянно помешивая грибы со сметаной, тушите их на медленном огне, пока жюльен не загустеет.

Разложите грибы по глиняным горшочкам или кокотницам и посыпьте их тертым сыром. Поставьте горшочки в разогретую до 180 оС духовку на 5-7 минут.

Жюльен из сухих грибов и курицы под соусом бешамель

Вам понадобятся следующие продукты: 250 г сушеных грибов, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная репчатая луковица, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус бешамель, в отдельной посуде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Деревянной лопаткой тщательно разотрите полученную смесь и, не снимая ее с огня, начинайте понемногу вливать молоко. После добавления каждой порции молока хорошо перемешивайте соус, чтобы не образовалось комочков. Когда все молоко будет использовано, добавьте в соус соль, перец и мускатный орех, перемешайте. Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 3 минут.

Отварите предварительно замоченные сухие грибы, как было описано в предыдущем рецепте. Готовые грибы нарежьте мелкой соломкой. Куриное филе порежьте небольшими дольками. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте в растительном масле до полупрозрачности. Добавьте к луку грибы, курицу, 3 ст. ложки бульона, оставшегося после отваривания грибов, соль и перец по вкусу. Тушите курицу, грибы и лук, пока вся жидкость не выпарится. Затем залейте курицу сгрибами соусом бешамель, все перемешайте и тушите жюльен на медленном огне еще в течение 2-3 минут.

Переложите жюльен в формочки для запекания и посыпьте его тертым сыром. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 оС духовку на 7-10 минут.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой - вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.


Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.


Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.


Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.


К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.


Содержание рецепта:

  • Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
  • Жульен из белых замороженных грибов
  • Жульен из сушеных белых грибов
  • Жульен с курицей и свежими белыми грибами
  • Видео-рецепты

Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов. Курица в нашей стране — самый популярный вид мяса, а вот грибы мало кто любит. Но вместе эти продукты создают бесконечно вкусный результат. Вариантов их приготовления существует много, но сегодня речь пойдет о самом лучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белых грибов с курицей. Нежный нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.

Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.

Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.

Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления


Жульен из белых замороженных грибов


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Жульен из сушеных белых грибов


Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.

Жульен с курицей и свежими белыми грибами


Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 600 г
  • Белые грибы — 600 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
  5. Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
  6. В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
  7. Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
  8. Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
  9. Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
  10. Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.

Видео-рецепты:

27 октября 2013


Жульен – одно из моих любимых блюд, поэтому готовила я его в разных вариациях, а именно из свежих грибов, мороженых, консервированных и сушеных. Для тех, кто будет готовить впервые, подскажу, что перед тем как приступать непосредственно к приготовлению жульена, консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, сушеные нужно замачивать в воде, дождаться пока они набухнут и отжимать. Замороженные грибы требуют просто ополаскивания проточной водой.

Классическим, конечно, считается жульен, приготовленный из свежих грибов. Как по мне, то ни один из выше предложенных вариантов не уступает друг другу по вкусовым качествам, каждый по-своему особенный и вкусный.

Что касается формочек, в которых готовится блюдо, то это, как правило, кокотницы или горшочки. Это тоже некая классика. Но еще вы можете использовать тарталетки или пресные булочки. Выглядит очень интересно и необычно. Такой вариант прекрасно подойдет для украшения праздничного или фуршетного стола.

Вот, собственно, те несколько советов, которыми вы можете воспользоваться, но все, конечно, познается на практике.

Чтобы приготовить грибной жульен из сушеных белых грибов, вам понадобится:

сушеные белые грибы – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 3 ст.л.
сыр
сливочное масло
соль
перец

Как приготовить грибной жульен из сушеных белых грибов:

1. До начала приготовления непосредственно самого блюда грибы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
2. Спустя 2 часа сливаем с грибов воду, промываем и отвариваем в соленой воде не более 5-10 минут.
3. Как только грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
4. Очищаем, моем и нарезаем лук.
5. На разогретую сковородку со сливочным маслом высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем к луку грибы, 3 ст. ложки сметаны и перчим. Тушим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.
7. Далее выкладываем грибы в кокотницы или горшочки, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку.
8. Как только сыр расплавился, жульен можно подавать к столу.


Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью.


Жульен – это красивое название изумительного французского блюда. Готовится оно не очень сложно, получается очень вкусным и сытным.

Есть несколько вариантов сочетания продуктов. Можно варьировать с количеством и видом специй. Здесь собраны самые удачные и проверенные пошаговые рецепты жульена.

Жульен – общие принципы приготовления

Одним из основных ингредиентов жульена является курица. Используется белое филе либо обрезки мякоти с бедер. Кусочки с косточкой не подойдут, так как нужно будет порезать курицу небольшими кусочками. Птица предварительно отваривается в воде на плите. Хотя, в некоторых пошаговых рецептах жульена встречаются варианты с жареной, запеченной и даже копченой курицей.

Грибы могут добавляться в жульен с курицей или использоваться самостоятельно в качестве начинки. Самый доступный вариант – это шампиньоны. С ними вкусно, просто и быстро. Грибочки обжариваются почти до готовности с луком на сковороде. Затем соединяются с курицей, раскладываются по кокотницам или другим формочкам, заливаются соусом.

Из чего обычно готовятся соусы:

• молоко, сливки, сметана;

После заливки основных ингредиентов жульена блюдо засыпается тертым сыром. Без него не готовят. Корочку тонкой делать не нужно.

Классический жульен запекается в духовке. Продукты почти готовые, нужно только соединить вкусы, получить красивую сырную корочку. На это уйдет не более 20 минут, температуру меньше 200 градусов лучше не ставить.

Классический жульен: пошаговый рецепт

Один из самых знаменитых вариантов блюда. В пошаговом рецепте жульена используется куриная грудка и шампиньоны. Готовится блюдо по всем правилам с белым соусом.

Ингредиенты

• 200 граммов шампиньонов;

• 1 большая луковица;

• соль, перец, немного зелени.

Для белого соуса:

• 40 граммов масла сл.;

• 250 г сметаны произвольной жирности;

Приготовление

1. Куриное филе нужно отварить. Нарезать его нежелательно, также не стоит долго кипятить, так как потом блюдо будет запекаться. Промываем филе, кладем в кастрюлю, добавляем горячую воду так, чтобы она только покрыла мясо. Чем меньше жидкости, тем больше вкуса сохранится. При закипании с филе нужно будет удалить пенку, для аромата в кастрюлю можно положить лавровый листочек. Кипятим курицу ровно 20 минут.

2. Вынимаем филе из воды, остужаем. Затем его нужно порезать мелкими кусочками либо разделить по волокнам. Сразу курицу складываем в большую миску, чтобы потом в не уместились грибы.

3. Пока курица готовилась, нужно приготовить вторую составляющую жульена. Режем луковицу произвольно. Отправляем в сковородку с двумя ложками масла. Жарим около двух минуточек.

4. Шампиньоны промываем под проточной водой, слегка подсушиваем или просто очень хорошо стряхиваем капельки. Грибы режем пластинками и добавляем к луку. Готовим на огне чуть выше среднего около 10-12 минут. Из шампиньонов сначала уйдет вся влага, затем они немного подрумянятся.

5. Перекладываем грибы в миску к подготовленной курице, кладем по вкусу перчик, слегка присолим, все размешаем.

6. Делаем сливочный соус, удобно использовать сковородку или кастрюльку с толстым дном. Кладем сливочное масло, ставим на огонь.

7. Добавляем в растопленное масло полную ложку муки. Прогреваем, поджариваем половину минутки, мука должна подрумяниться.

8. Молоко подогреваем в отдельной посуде, можно использовать микроволновую печь, добавляем в обжаренную муку тонкой струйкой, быстро размешиваем. Готовим соус до тех пор, пока он не загустеет. Снимаем с огня.

9. Соус остужаем до теплого состояния, вводим сметану, соль. Размешиваем.

10. Можно приступать к сборке блюда. Огнеупорные формы для жульена смазываем изнутри, раскладываем смесь из куриного мяса и грибов с луком. Наполняем примерно чуть выше половины формочки, но утрамбовывать не нужно.

11. Половником или большой ложкой сверху заливаем основу белым соусом. Не торопимся, он должен просочиться внутрь через пустоты между продуктами.

12. Натираем крупно сыр. Обильно засыпаем содержимое формочек. Распределяем продукт равномерно между порциями.

13. Так как ингредиенты блюда уже подвергались тепловой обработке, запекаем жульен всего 15 минут. Температура 200-210 градусов.

14. При подаче блюдо сверху украшаем веточкой любой зелени: петрушки, базилика, укропа.

Грибной жульен: пошаговый рецепт (без курицы)

Вариант очень нежного и вкусного блюда из грибов. В этом пошаговом рецепте жульена также используются шампиньоны. Это одни из самых доступных и недорогих грибочков, к тому же они не требуют предварительного отваривания, что упрощает технологию и сокращает время приготовления.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 300 мл сливок 10-15% жирности;

• 150 граммов сыра (твердые сорта);

• 25 г масла сливочного;

• 20 мл масла растительного.

Приготовление

1. Подготовим шампиньоны: грибы тщательно промыть, сложить в дуршлаг, пусть стечет вода. Затем выкладываем на разделочную доску и режем пластинками.

2. Очищаем две головки лука. Если этот овощ не очень любимый, то можно взять одну. Нарезаем сначала пополам, потом еще раз пополам и шинкуем соломкой, то есть четверть кольцами.

3. Наливаем в большую сковородку растительное масло. Жульен не нужно делать чересчур жирным, поэтому много не берем. Ставим на плиту.

4. Как только сковорода прогреется, добавляем в нее лук. Жарим минутку на умеренном огне.

5. Добавляем к луку подготовленные шампиньоны, размешиваем. Крышкой сковородку накрывать нельзя, иначе будет выделяться много воды. Жарим грибы в открытой посуде четверть часа, в конце слегка присолим, поперчим.

6. Для сливочного соуса берем небольшую сковороду или сотейник, распускаем кусочек масла и кладем две ложки муки, но без горок. Пассеруем до пшеничного цвета.

7. Разбавляем муку жидкими сливками, размешиваем. Нежелательно брать продукт высокой жирности, достаточно 10-15%.Доводим соус до закипания, он начнет густеть. Солим и выключаем. По желанию заправляем его чесноком, мускатным орехом, любыми другими специями.

8. Смазываем кокотницы или другую мелкую посуду для запекания изнутри маслом, раскладываем грибы с луком.

9. Сверху заливаем сливочным соусом.

10. Сыр трем на самой крупной терке или нарезаем. Раскладываем поверх грибной массы.

11. Ставим жульен в духовку, готовим при 200 градусах до появления румяной сырной корочки.

Французский жульен: пошаговый рецепт с сушеными грибами и курицей

Для приготовления французского блюда необязательно использовать шампиньоны. В этом пошаговом рецепте жульена берутся сухие белые грибы. Они дарят очень приятный аромат. Лучше залить их холодной водой заранее, чтобы не тормозить процесс приготовления блюда.

Ингредиенты

• 100 г сушеных грибов;

• 40 г масла слив.;

• немного масла растительного;

Приготовление

1. Промыть сухие грибочки. Залить холодной водой и оставить размачиваться минимум на четыре часа. Можно все это сделать с вечера.

2. Поменять воду у грибов, отварить до мягкости около получаса, скинуть в дуршлаг.

3. Курицу промыть, переложить в кастрюльку, добавить воду и поставить вариться. После закипания филе кипятим 15-20 минут. Если используются бедра, то можно подержать чуть дольше.

4. Курицу вынуть из бульона, остудить. Затем готовую мякоть порвать на кусочки. Но можно и порезать ножом, чтобы получились аккуратные кубики или брусочки.

5. Лук порезать кубиками, обжарить минутку на масле.

6. Если отваренные грибы не крупные, то можно их добавить целиком. Если кусочки большие, то нарезаем.

7. Грибы пересыпаем к луку и жарим около пяти минут. Можно этого не делать, но пассеровка подарит приятный аромат блюду.

8. Соединяем грибы с курицей, заправляем солью, перчим, размешиваем.

9. Делаем простой соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и соединяем с мукой. Жарим, пока она не станет бежевого цвета.

10. Молоко вскипятить отдельно, затем тонкой струйкой влить в муку, размешать. Прогреваем соус пару минут, солим. В классическом бешамеле часто присутствует мускатный орех, можно добавить маленькую щепотку.

11. Раскладываем по кокотницам смесь из белых грибов и куриного мяса.

12. Маслины берем без косточек. Разрезаем на половинки или режем колечками, так тоже можно. Добавляем в жульен, немного углубляем.

13. Поливаем содержимое формочек белым соусом. Следим, чтобы продукты не выглядывали.

14. Сверху все засыпаем тертым сыром.

15. Отправляем в духовку. Готовим французский жульен около 15-20 минут, пока на нем не появится золотистая корочка из сыра.

Домашний жульен – полезные советы и хитрости

• Жульен в духовке запекается быстро, поэтому основные продукты можно приготовить заранее и поставить в холодильник. После работы или в другой нужный момент можно за несколько минут собрать блюдо и запечь в духовке.

• Если используются грибы лесные или просто терзают сомнения по поводу качества продукта, то не поленитесь его отварить. В старину в кастрюлю добавляли луковицу, если она посинела, то гриб ядовитый.

• Не все виды сыра пригодны для жульена. Все чаще можно столкнуться с тем, что продукт не хочет плавиться, поджариваться, красивая корочка не получается. Покупайте для жульенов хороший твердый сыр.

• Чтобы получить очень красивую и хрустящую корочку на жульене, в натертый сыр можно добавить пару ложек панировочных сухариков или измельченного соленого крекера.


Очень удобная закуска - всегда идёт на "ура!" Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грибы — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ст.л.-в поджарку,3 ст.л.-в соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в соус) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Перец лимонный — 1 щепот.
  • Молоко (в соус) — 1 стак.
  • Бульон (в соус) — 1 стак.
  • Сыр голландский (для верха) — 5 ст. л.
  • Морковь — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977 ккал
белки
153.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жюльен из курицы и лесных грибов»:


Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.


Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.


Обжарить в смеси масел морковь и лук.


Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.


Грудку отварную нарезать мелко.


И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.


Переходим к соусу "Бешамель". В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)


Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.


В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.


Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.


Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.


Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.


Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.


Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жюльеном)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

  • 11
  • 35
  • 1640

Икра из лесных грибов

  • 20
  • 91
  • 739

Шампиньоны запеченные

  • 39
  • 640
  • 158553

Закуска "Древесные ушки" в кляре

  • 17
  • 26
  • 4156

Рулет с брокколи и грибами

  • 22
  • 63
  • 5115

Закусочная сельдь в шляпке

  • 21
  • 61
  • 8038

Маринованные грибы

  • 17
  • 45
  • 11314

Пудинг с лесными грибами

  • 69
  • 65
  • 3049

Отварные шампиньоны

  • 26
  • 42
  • 18024

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10159

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1025
  • 15643

Кефтедес из кабачков

  • 68
  • 1620
  • 31901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Okoolina #


30 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 октября 2015 года veronika1910 #


24 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Суслик Маринка #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года julcook #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Елен534 #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года maraki84 #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Aigul4ik #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Anetka M #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Гуррикап #


21 октября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: