Как приготовить жульен с курицей без грибов рецепт


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот жульен делается без курицы. Он получается довольно вкусным, так что отсутствие мяса не особенно и заметно.

1. Сперва хорошенько промываем шампиньоны. Потом нарезаем их в виде тоненьких пластин.

2. Теперь очень меленько нарезаем очищенный лучок.

3. Кладем на плиту сковородку. Наливаем в нее немного масла. Ждем, чтобы масло хорошенько прогрелось.

4. Когда сковородка разогреется, выкладываем в нее лучок. Его пассируем, пока цвет не станет золотистым.

5. После того, как лучок поджарился, высыпаем к нему порезанные шампиньоны. Все жарим почти до полной готовности. Не забываем периодически помешивать содержимое сковородки.

6.При готовке будет образовываться жидкость. Она – нам не нужна. Жидкость мы просто сливаем. Солим содержимое сковородки по вкусу.

7. После того, как грибочки стали почти готовыми, а лишняя жидкость успешно слилась, добавляем в сковородку сметану.

8. Все хорошенько перемешиваем. Даем сметане немного выпариться. Потом наливаем сливки.

9. Все перемешиваем до тех пор, пока сливки не выпарятся. Теперь наши грибочки готовы.

10. Далее берем кокотницы. Выкладываем в них грибочки. Если нет кокотниц, то их легко можно соорудить самостоятельно из фольги. Кокотницы необходимо заполнять на две трети.

11. Остальное пространство засыпаем сыром.

12. Выкладываем все на противень. Кладем противень в духовку и наливаем на него немного водички, чтобы наш жульен с грибами без не подгорел. Оставляем готовиться около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Жульен прост в приготовлении, а результат порадует. Слово жульен чаще всего ассоциируется у нас с грибами. И самый распространенный вариант именно такой - с грибами и курицей. Но если под рукой нет грибов, то это не мешает насладиться этой уникальной горячей закуской. Достаточно одного куриного филе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 58 / 28 / 14
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3:


Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4:


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 5:


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.

Шаг 6:


Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:


Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.

Шаг 8:


Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.

Шаг 9:


Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.

Шаг 10:


Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.


Рецепт жульена с курицей


Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.


Обжаривать до прозрачности и полуготовности.


Вареную курицу для жульена мелко нарезать.


Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.


Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.


Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.


Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.


Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.


Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.


Натереть сыр на крупной терке.


Выложить сыр до самого верха кокотницы.


Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.


В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.


Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Идеальное сочетание курицы, грибов и сыра. Плюс варианты для вегетарианцев и любителей морепродуктов.

Из чего готовить жюльен

Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок.

Прелесть жюльена в его вариативности. Сливки можно заменить сметаной или майонезом, курицу — другим мясом или морепродуктами, грибы — любыми овощами. Вместо пармезана добавьте в жюльен голубой сыр, и вы получите совершенно новое блюдо.

В чём готовить и подавать жюльен

Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.

Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.

Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:

  • металлические кокотницы;
  • тарталетки;
  • хлеб и булочки;
  • профитроли;
  • мешочки из блинов;
  • чаши из овощей и фруктов (тыква, ананас, цукини);
  • шляпки шампиньонов.


Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят - родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам.

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

  • Филе куриное (я брала куриную поджарку) — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.3 ккал
белки
161.7 г
жиры
15 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
27 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жюльен из курицы»:


Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла


Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова


В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было - добавила сушеный)


Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут


Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.


Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!


А это-через 15 минут. : (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 244
  • 1763
  • 110946

Жюльен "Объедение"

  • 150
  • 1402
  • 104237

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

  • 69
  • 1094
  • 258391

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 579
  • 68931

Жюльен "Неожиданные гости"

  • 77
  • 512
  • 41220

Куриное филе под жюльеном

  • 42
  • 353
  • 23577

Жюльен из курицы

  • 21
  • 180
  • 64967

Жюльен с курицей и грибами

  • 6
  • 160
  • 9281

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 146
  • 10367

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 73
  • 6785

Похожие рецепты

Азиатские фрикадельки

  • 10
  • 46
  • 1236

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 62
  • 1326
  • 39917

Солёное сало в луковом рассоле

  • 3
  • 301
  • 4918

Буженина домашняя

  • 35
  • 365
  • 4029

Галантин из курицы

  • 51
  • 536
  • 9556

Закуска "Клементина" к новогоднему столу

  • 0
  • 55
  • 830

Шаурма по-домашнему

  • 53
  • 1304
  • 48526

Копчение мяса без дыма

  • 117
  • 221
  • 7039

Индейка со сливками с легким салатом

  • 6
  • 39
  • 1993

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

  • 213
  • 3615
  • 170932

Салат "Фантастиш"

  • 22
  • 1388
  • 42642

Картофельные гнездышки с лисичками

  • 53
  • 210
  • 17447

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2018 года maktub 24 #



26 ноября 2015 года Ышка2015 #


4 октября 2015 года Элис-Юлианна #


4 октября 2015 года Витта2 #


16 ноября 2008 года murashka #


11 августа 2008 года Lacoste #


11 августа 2008 года Alefniunia #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года oliva7777 #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


11 августа 2008 года oliva7777 #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


11 августа 2008 года oliva7777 #



10 августа 2008 года maj4ik #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года Люб-ша #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года mama-mouse #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)


10 августа 2008 года ШЕЛЛ #


11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ничто так хорошо не подойдет на горячую закуску к праздничному столу, как куриный жульен. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей!

Ингредиенты для жульена без грибов

Как готовить жульен с курицей

Шаг 1. Засыпаем на поверхность стола немножко муки и раскатываем тесто. С помощью форм вырезаем кружки, как показано на видео.


Шаг 2. Взбиваем яйцо. Сформированные кружки из теста выкладываем на противень, смазывая их яйцом (смотреть на видео). Оставляем на десять минут, чтобы подошли. Разогреваем духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.


Шаг 3. Тем временем лук и курицу нарезаем соломкой.


Шаг 4. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем курицу и все вместе тушим 10 минут. Солим и перчим. Додаем муку, сливки и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок и выключаем огонь.


Шаг 5. В волованы выкладываем наш жульен. Сверху натираем сыр и отправляем в духовку, пока он не расплавится.


Готовится жульен 25 минут, получается 4 порции.


Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.

  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде


Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 9

Читайте также: