Как приготовить зразы из фарша в кляре


Сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда.
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


Способ приготовления следующий:
1. Хлеб замачиваем в молоке, если молока нет, то можно замочить в воде.


2. Измельчаем хлеб с помощью блендера или мясорубки.


3. Добавляем измельченный хлеб к фаршу.


4. Солим и перчим по вкусу.


5. Тщательно вымешиваем.


6. Готовим кляр, для этого в миску разбиваем яйца.


7. Взбиваем яйца с помощью миксера.


8. Добавляем к яйцам пшеничную муку и немного солим.


9. Еще раз взбиваем миксером до однородной консистенции.


10. Теперь занимаемся начинкой, для этого твердый сыр натираем на крупной терке.


11. Добавляем к сыру сливочное масло комнатной темпиратуры.


12. С помощью вилки тщательно перемешиваем.


13. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного подсолнечного масла.


14. Смачиваем руки прохладной водой, берем примерно столовую ложку фарша, делаем из него лепешку, сверху выкладываем примерно чайную ложку сырной начинки.


15. Влажными руками придаем форму котлетки.


16. Обмакиваем зразу с двух сторон в кляре.


17. Выкладываем зразы на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.


18. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.


19. Лист для выпекания застилаем пергаментом.


20. Выкладываем обжаренные зразы на пергамент.


21. Когда уже все зразы обжарили, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее зразы.


22. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 20-25 минут, тем самым доводя зразы до готовности. Затем достаем зразы из духовки и даем им немного остыть при комнатной темпиратуре.


Вот и все мясные зразы с сырной начинкой готовы, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!
Когда зразы еще гарячие, то сыр расплавленный и очень вкусно. Но и в холодном виде они также очень вкусные. Мой муж их ел прямо из холодильника, даже не разогревая.
В разрезе зразы выглядят так:


Такие зразы придутся по вкусу и взрослым и детям. Мой маленький "гурман" лопала эти зразы с огромным удовольствием. Поэтому надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких вкусненьким.
Желаю кулинарного вдохновения.
Время приготовления указано от начала и до конца, но по сути, когда зразы выпекаются в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.


Описание рецепта — Мясные зразы с сыром в кляре:

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Мясные зразы с сыром в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.


Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.


Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.


Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.


Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.


Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.


В сметану разбиваем куриное яйцо.


Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.


Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.


Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.


На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.


Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.


Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.


Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.


Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.


Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.


Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.


Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 350-400.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Ряженка 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Сыр мягкий 3 ст лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 1/3 стакан
  • Мука 3-4 ст.лож
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Для фарша нарежьте мясо индейки на кусочки и загрузите в блендер с яйцом.


Крупно нарежьте лук и перебейте в однородную массу.


Предварительно замочите хлеб в ряженке.


Замоченный хлеб отправьте к фаршу, посолите и поперчите и перебейте еще раз. Если вы располагаете временем, подержите фарш час в холодильнике.


Для начинки натрите на мелкой терке сыр и соедините с мягким сыром "Янтарь", перемешайте.


Для кляра, смешайте яйцо, ряженку и муку. Перемешайте. Кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи.


Застелите тарелку пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом и столовой ложкой выложите фарш, ложкой распределите в лепешку. По центру выложите чай.лож. начинку.


И не касаясь руками к фаршу, при помощи пленки формуем котлету, поднимая по очереди края пленки.


И прямо из пленки перекиньте котлету в кляр. И так формуйте остальные котлеты.


Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и при помощи лопатки или ложкой перенесите котлеты с кляром на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Потом огонь убавьте до минимума и доведите до готовности под крышкой минут 10, пару раз перевернув.


Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо!

Ингредиенты для «Зразы с грибами в кляре»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Грибы (можно маринованные или жареные) — 150 г
  • Яйцо куриное (фарш - 1 шт, кляр - 1 шт) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко (кляр) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 2-2,5 стак.
  • Сыр твердый (кляр) — 100-150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.7 ккал
белки
87.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
245 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Зразы с грибами в кляре»:


Фарш:
Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).



Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.


Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.


Кляр:
Взбить яйцо, добавить молоко и ещё немного взбить. Посолить, поперчить (вкуснее будет с красным перцем, можно всяких приправок насыпать), добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Добавить тёртый сыр.


Окунуть зразу в кляр и слегка обжарить, чтобы только схватилось тесто. Хорошо бы это сделать во фритюрнице. Но чего нету, того нету.


Завернуть зразы в фольгу (так они будут посочнее), и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 200-220 град.


И вуаля! Гарнир любой, у нас были макарошки. А можно и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные окорочка

  • 43
  • 57
  • 8924

Мясной рулет с яично-оливковой начинкой

  • 14
  • 13
  • 2381

Запечённая свинина с куриным филе

  • 81
  • 110
  • 5840

Тефтели по-домашнему в соусе

  • 6
  • 71
  • 10333

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

  • 52
  • 61
  • 2463

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

  • 90
  • 398
  • 6811

Мясное кольцо в морковных лентах

  • 65
  • 45
  • 2248

Фаршированные гнёздышки

  • 0
  • 34
  • 2146

Мясной рулет с гречкой "Новогодний"

  • 59
  • 532
  • 6293

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта"

  • 95
  • 130
  • 14413

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40170

Басы пинго

  • 46
  • 1700
  • 15372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2013 года Gayaneh #



7 июня 2011 года Л-тчица #


7 июня 2011 года Галюник # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Герман Татьяна #


28 апреля 2011 года Галюник # (автор рецепта)



25 апреля 2011 года мисс #


24 апреля 2011 года Вреднюшка #



23 апреля 2011 года Iulija #


23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


23 апреля 2011 года BorisoFFna #


23 апреля 2011 года Nataliay_GR #


23 апреля 2011 года бусинк а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 60 мл.воды
  • соль.чёрный перец
  • для начинки:
  • 2 крупные луковицы приблизительно 300 гр. /нарезанные полукольцами/
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.соль.перец
  • растительное масло для жарки
  • для сервировки:картофельное пюре.овощи

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко.

тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.

лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.

слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи.

разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.

из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку.

обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.

очень вкусно сервировать с картофельным пюре или рисом.свежими или маринованными овощами.


Нежные зразы из куриного фарша — котлетки с начинкой внутри. Они очень питательны и вкусны. Для приготовления берут постное филе грудки или сочное мясо, снятое с окорочков. Лучше всего в фарше сочетать красное и белое мясо. Начиняйте зразы яйцом, сыром, грибами, сочетайте эти продукты.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому куриный можно заменить фаршем из индейки.

  1. Фарш на куриные зразы
  2. С яйцом в кляре
  3. С сыром
  4. С грибами
  5. Заключение

Фарш на куриные зразы

Основное — сделать его по базовому рецепту. Затем начинки можно менять, все время получая новое, вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр филе курицы;
  • луковица;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного булки;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовьте куриный фарш: измельчите мякоть филе или грудки.

Добавьте к массе измельченный репчатый лук, чеснок, мякиш булки, перец, посолите, вбейте яичко, перемешайте.

Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке.

Затем займитесь приготовлением начинки, ее количество дается из расчета на 0,7 кг фарша.

С яйцом в кляре

Котлеты с яичком внутри, приготовленные в кляре, великолепны. У данного рецепта есть преимущества перед другими. После обжаривания в кляре зразы из куриного мяса имеют румяную корочку.


Куриное мясо внутри сохраняет нежность. Начинка из яйца и сыра очень вкусная, облагораживает нейтральный вкус курицы.


Составляющие:

— 100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке;
— 2 измельченных вареных яйца;
— петрушка и укроп, мелко порезанные;
— 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
— смесь перцев по вкусу.

Продукты для кляра:

— 2 яйца;
— 3-4 ст. ложки сметаны либо майонеза;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— соль;
— мука (тесто должно получиться как на оладьи).

Чтобы приготовить начинку, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы, мелко порежьте.

Натрите на терке сыр.

Измельчите зелень петрушки и укропа.

Смешайте ингредиенты: сыр, яички, зелень, животное масло, поперчите массу.

Сделайте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

Сделайте из мясные лепешки. На каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края заготовки.

По очереди все куриные зразы обмакните в кляр. Обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата — красиво и полезно.

Если готовите для детей, сырную составляющую из рецепта можно убрать. Тогда количество основного продукта наполнителя придется увеличить.

С сыром

Их пикантный вкус не оставит вас равнодушными. Как приготовить?



Потребуется:

— 150 гр сыра;
— свежая зелень;
— 2 ст. ложки сметаны;
— панировочные сухари;
— 1 ст. ложка постного масла.

Натрите на терке сыр.

Промойте, обсушите, порубите зелень.

Соедините в миске все компоненты для наполнения котлетки.


Сделайте из фарша шарик, расплющите его. В центр положите столовую ложку сырного заполнителя. Закройте края, сформируйте продолговатую котлетку. Обваляйте ее в панировке.

Нагрейте сковородку, налейте маслице. Обжаривайте котлетки на среднем огне до готовности.

С грибами

Хорошо приготовить зразы с лесными грибами: лисичками, опятами. Можно использовать замороженные либо свежие шампиньоны, вешенки. Маринованные соленые не подходят.

Понадобится:

— 200 гр грибов;
— морковка;
— головка репчатого лука;
— сухари для панировки, растительное масло;
— соль.

Подготовьте овощи и грибы. Очистите, промойте, измельчите. Если грибочки замороженные, оттаивать из не надо.


Сложите все продукты на сковородку, влейте масло. Тушите практически до готовности.

На мясные лепешки кладите по столовой ложке грибной начинки. Формируйте продолговатую зразу.

Обваляйте ее в панировке.

Обжаривайте до румяной корочки примерно 5 минут.

Подавайте зразы из курицы горячими, можно без гарнира.

Заключение

Прекрасное кушанье. Подходит для подачи с гарниром на обед или ужин. Хорошо насыщает, одновременно с этим оно достаточно легкое. Попробуете готовить по этим рецептам?

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.

Читайте также: