Как сделать сосиску в лаваше в домашних условиях пошаговый рецепт

Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сосиски в лаваше


Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Ингредиенты

Листья салата - по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - по вкусу


Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт.

Сосиска для хот дога - 1 шт.

Пекинская капуста - 3 листа

Морковь по-корейски - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Сметана жирная - 2 ст.л.

Соус барбекю - 2 ст.л.

Сыр твердый - по желанию


Ингредиенты

Лаваш порционный - 3 шт.

Салат латук - 3 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Руккола - 0,5 пучка


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Томатный соус - 1 ст.л.

Зелень - 3-4 веточки


Ингредиенты

Сосиски венские - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания


Ингредиенты

Постное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Лаваш тонкий круглый – 2 шт.

Сыр твердый – 40 г

Микс салатных листьев - 10 г

Морковь по-корейски – 50 г

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

    Жареное блюдо на сковороде

    Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


    • пачка тонкого лаваша;
    • 300 грамм сосисок;
    • сыр — 150 грамм;
    • 70 грамм кетчупа;
    • 1 куриное яйцо;
    • дижонская горчица.

    Приготовление

    Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

    • Сыр пропустите через мелкую терку.
    • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
    • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
    • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
    • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
    • На сыр уложите очищенную сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
    • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
    • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
    • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
    • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
    • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
    • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

    Домашняя шаурма


    В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

    • 2 тонких лаваша;
    • 6 сосисок;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • 100 грамм капусты;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • головка красного лука;
    • 3 веточки зелени;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки кетчупа.

    Как приготовить блюдо?

    В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

    • Лук нарезают мелкими кусочками.
    • Зелень и капусту мелко шинкуют.


    • Сыр пропускают через маленькую терку.
    • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
    • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
    • Теперь поделите лаваш на две части.
    • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
    • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
    • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

    Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


    Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

    • 4 армянских лаваша;
    • 12 сосисок;
    • 500 грамм холодного картофельного пюре;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 4 ст. ложки растительного масла.

    Как сделать блюдо?

    Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

    • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
    • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
    • Сыр обработайте на крупной терке.
    • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
    • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
    • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
    • На него поместите сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
    • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
    • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
    • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
    • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.


    Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

    Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    • Сосиска — 4 шт
    • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Кетчуп — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1213.5 ккал
    белки
    63.2 г
    жиры
    40.1 г
    углеводы
    156.9 г
    Порции
    ккал
    303.4 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    173.4 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    22.4 г

    Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Омлет в лаваше в омлете

    • 32
    • 39
    • 10144

    Пирог со шпинатом и сыром фета

    • 62
    • 294
    • 24051

    Торт из лаваша к завтраку

    • 31
    • 52
    • 11195

    Пирог из лаваша "Ассорти"

    • 12
    • 99
    • 3845

    Треугольники из лаваша с плавленым сырком

    • 41
    • 1295
    • 73191

    Слоеный пирог из лаваша с картошкой

    • 37
    • 204
    • 25541

    Лаваш с тыквой

    • 50
    • 1069
    • 29422

    А-ля пицца

    • 274
    • 5791
    • 576203

    Буритто по-Уральски

    • 69
    • 225
    • 34862

    Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

    лаваш режем на 4 части


    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Специи по вкусу, я брала перец молотый

    Масло растительное для жарки

    В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.


    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста - 4 ст. л.

    Сыр твердый - 100 г

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.


    Лаваш с сыром и сосисками

    Сосиски 300 грамм

    Сыр плавленый 300 грамм

    На середину лаваша кладём один ломтевой сыр "Президент", на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.


    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски маленькие - 6 Штук (или три большие)

    Сыр твердый - 80 Грамм

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Масло растительное - 3 Ст. ложки

    Картофельное пюре - 200 Грамм

    1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху - тертый на терке сыр.

    2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.


    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски - 2-3 Штук (по одной на человека)

    Соус - 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Лаваш тонкий - 1 Штука

    1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился - можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

    2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, - с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.


    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски - 3-4 Штук

    Майонез - 3 Чайных ложки

    Лук зеленый - 2 Штуки

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Лаваш тонкий - 1 Штука

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Огурцы маринованные - 2 Штуки

    Специи - По вкусу

    1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи - по вкусу.

    2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.


    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Морковь по-корейски - 70 г

    Сосиски - 3 штуки

    Армянский лаваш - 1 штука

    Огурцы - 2 штуки

    Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

    Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

    Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.


    Сосиска в лаваше

    Сосиски - 2-3 Штук

    Зелень - 50 Грамм

    Помидоры - 2-3 Штук

    Лук-порей - 1 Штука

    Соленые огурцы - 2-3 Штук

    Кетчуп - По вкусу

    Порей помойте. Используем только зеленую часть.

    Режем кубиками мелко и обжариваем.

    В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

    Мелко режем огурцы.


    Cосиски в лаваше с сыром

    Сосиски - 6-7 Штук

    Майонез - По вкусу

    Сыр плавленый - 1 Штука (упаковка (ломтиками))

    Желток - 1 Штука

    Зелень - По вкусу

    Кунжут - 1/3 Штуки (пакета)

    Горчица - По вкусу

    Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

    Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.


    Сосиска в тесте "Бодрячком"

    Сыр твердый - 20 г

    Пюре картофельное - 2 ст. л.

    На лаваш намазываем картофельное пюре.

    Посыпаем твердым сыром.

    Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

    Кладем сосиску на лаваш.

    Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).


    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Ромашки из моркови

    Хризантема из пекинской капусты

    2 деревянных шампура

    Лилия из моркови

    Сосиски маленького размера-2 шт.

    Лаваш армянский - 2 длинных полоски шириной 2 см.

    Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

    Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

    Протыкаем сосиску насквоз.


    "Патроны"c сосисками кроха ТМ Окраина

    Масло сливочное — 30 г,

    Картофель средний — 2шт.,

    Сыр плавленный копченый — 50 г,

    Растительное масло — для жарки

    Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

    Перец черный молотый,

    Лаваш тонкий — 1 лист,

    1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

    2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

    3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

    4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.


    Хрустящий лаваш с начинкой

    Ингредиенты, которые понадобятся.

    Зелень помыть, порезать.

    Лаваш разрезать на 3 части.

    Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

    Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.


    Сосиски в рулете из лаваша

    Шампиньоны - 200 г

    Сыр твердый - 150 г

    Масло сливочное - 50 г

    Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

    Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

    Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.


    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски - 6 Штук

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Картофельное пюре - 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

    Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

    На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.


    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Оранжевый батат - 400 г

    Говяжьи сосиски - 4 штуки

    Сладкий соус чили - по вкусу

    Цукини - 1 штука

    Армянский лаваш - 4 штуки

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

    Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.



    Слоёные язычки с маком

    Куриное филе под плавленым сыром, с чесноком и укропом

    Ароматный мятный сахар

    Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

    Хот-доги почти как в Нью-йорке

    Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

    Ингредиенты

    сосиски 4 шт
    тонкий лаваш 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    сыр 150 грамм
    майонез по вкусу
    кетчуп по вкусу.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Лаваш нарезаем на равные части ( чуть больше длины соски)
    И после этого, эту часть делим еще раз на 2 части. Так как длина целой части будет большая.

    Сосиски поджариваем на разогретой сковороде, до небольшой корочки. Можно, и не поджаривать, но жареная сосиска будет вкуснее.

    На часть лаваша намазываем немного кетчупа и майонеза, все это размазываем по поверхности лаваша,

    Далее, добавляем немного сыра, укладываем сосиску, и добавляем болгарского перца.
    И далее заворачиваем, в виде шавермы, или конвертика.

    Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до корочки.
    Все готово.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

    Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

    Как завернуть сосиску в лаваш

    Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

    Блюдо с начинкой

    Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

    Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

    Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

    Блюдо без начинки

    Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

    Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

    Сосиски в лаваше жареные


    Ингредиенты

    • Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + -
    • Сосиски — 4 шт. + -
    • Твердый сыр — 4 ломтика + -
    • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. + -
    • Сметана (или майонез) — 1 ст.л. + -
    • Черный перец — по вкусу + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Мускатный орех — по вкусу + -
    • Растительное масло для жарки — для жарки + -

    Приготовление

    1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
    2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
    3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
    4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
    5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

    Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

    Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

    Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

    Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

    Готовим заливку:

    Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.


    1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
    2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
    3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

    Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

    Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

    Сосиски в лаваше пикантные

    Нам понадобится

    • 4 сосиски;
    • 4 части одного большого лаваша;
    • Соленый огруец — 1 шт.;
    • Твердый сыр — 50-70 г;
    • Зеленый лук — 1/6 пучка;
    • Семена кунжута — для присыпки.

    Приготовление сосиски в лаваше

    1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
    2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
    3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
    4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
    5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

    Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

    При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

    Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

    Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

    Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

    На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

    Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.


    Как сделать сосиску в лаваше

    1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
    2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
    3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
    4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

    Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

    Сосиска в лаваше в микроволновке

    Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

    1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
    2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
    3. Тонкими брусками режем сыр.
    4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
    5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.


    Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

    Подаем сразу же.

    Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

    Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

    Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

    • 1 большой армянский тонкий лаваш,
    • 8-10 штук сосисок
    • 1 яйцо, растительное масло
    • 50-70гр. сыра
    • 3-4 картофелины
    • Соль и перец по вкусу

    Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

    Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.

    Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.

    В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.



    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим сосиски в лаваше

    Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.

    Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.

    Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.

    Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).

    Как приготовить "Сосиски в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.


    Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    1. Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
      1. Рецепт приготовления на сковороде
      2. Домашняя шаурма в духовке
      3. Рулетики с картошкой и сыром
      4. Сосиски в лаваше на мангале
      5. Закуска на шпажках
    2. Хозяйке на заметку

    Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро


    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.


    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин

    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.



    Как приготовить:


    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.


    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.


    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.


    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.


    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.


    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.


    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.


    Домашняя шаурма в духовке


    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

    Рулетики с картошкой и сыром


    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках


    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов


    Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты


    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

    Читайте также: