Как сделать запеканку из свинины и макарон в

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина 700 гр
  • макаронные изделия (фигурные) 800 гр
  • лук 2 шт
  • томат паста 2 ст.л
  • вода или бульон 1 1/2 ст
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт
  • перец красный, майоран, специи для свинины, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.

Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.

Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.

Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщательно размешать.

Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.

Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).

Потушить 5 мин. Снять с огня.

Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.

Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.

Ингредиенты

Макароны полые - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю такие вот простые сытные запеканки готовить по выходным, когда вся семья собирается вместе на обед или ужин! Приготовить эту запеканку не составит большого труда, так что без длинных предисловий приступим!

Подготовим все продукты по списку. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!


В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.


Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.


В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.


Сверху на макароны выложим все мясо с луком.


Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.


Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).


Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.


Запеканка с макаронами и свининой готова.


Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.


Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.


Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

  • Вермишель — 400 г
  • Говядина (отварная) — 500 г
  • Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.7 ккал
белки
151.1 г
жиры
160.7 г
углеводы
310 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с маринованными томатами

  • 2
  • 6
  • 824

Иранская рисовая запеканка с курицей

  • 125
  • 116
  • 4613

Картофельный торт

  • 37
  • 181
  • 3012

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 111
  • 2955
  • 68501

Мясная запеканка с картофелем и грибами

  • 17
  • 25
  • 4763

Картофельная запеканка "Оригинальная"

  • 10
  • 263
  • 4263

Рисовая запеканка с горохом

  • 26
  • 590
  • 6783

Рисово-мясная запеканка с овощами

  • 52
  • 198
  • 5786

Картофельная запеканка с курицей и крекером

  • 46
  • 117
  • 3866

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42717

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1171
  • 18221

Чизкейк "Ванильный"

  • 109
  • 600
  • 21347

Фотографии «Запеканка вермишелевая с отварным мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2018 года achica hip #



7 октября 2018 года Сирень-2015 #


5 октября 2018 года Wera13 #





5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




5 октября 2018 года 7svl #


5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 октября 2018 года wise1288 #


5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Запеканка "Ракушки со свининой"

mama_Olik » Чт сен 02, 2010 12:36 pm


Список ингредиентов:
макаронные изделия (у меня ракушки,но можно любые на ваш вкус)-450 г
растительное масло
морковь-2 шт. (средние)
лук-1 шт.
свинина-600 г
сливки-100 мл
соль,перец-по вкусу

Заливка:
яйца-2 шт.
молоко-300 мл (может чуть больше)
соль
сыр тертый-100-150 г

Сварить макароны до готовности в подсоленной воде, слить, промыть.Если макароны не очень любите, можно их взять вполовину меньше.
Свинину нарезать маленькими брусочками,лук-кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить свинину,обжаривать минут 5-7, добавить сливки, соль,перец, тушить ещё 5-7 минут (максимум 10).
Выложить в форму мясо в сливочном соусе,сверху-макароны.Взбить молоко и яйца,посолить, залить запеканку,сверху посыпать сыром.Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • DolceVita » Чт сен 02, 2010 12:39 pm

    SAB KBE » Чт сен 02, 2010 12:48 pm

    maneta » Чт сен 02, 2010 1:25 pm

    Ночь_Людмила » Чт сен 02, 2010 1:43 pm

    mama_Olik » Чт сен 02, 2010 4:26 pm

    begi » Пт сен 03, 2010 2:10 pm

    Svetik+++ » Пт сен 03, 2010 6:51 pm

    mama_Olik » Сб сен 04, 2010 9:32 am

    osoka » Пт сен 24, 2010 11:02 am

    mama_Olik » Пт сен 24, 2010 12:12 pm

    maneta » Пт окт 15, 2010 5:13 pm

    mama_Olik » Сб окт 16, 2010 11:48 am

    Запеканка из свинины и макарон

    500 г сваренных макарон, 250–300 г нежирной свинины (можно и отмоченной солонины), 2 луковицы, 50 г жира, 4 яйца, 2 ст. молока, соль и панировочные сухари.

    Макароны промыть подсоленной холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбить, прибавить туда молоко и макароны. Смазав форму жиром, выложить в нее половину макаронной массы, переложить мясной массой и сверху положить оставшуюся макаронную массу. Верхний слой неплохо переложить кусочками сала, шпика.

    Затем посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать полчаса.

    Подавать запеканку можно с овощными салатами.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеканка из разноцветных макарон

    Запеканка из разноцветных макарон Твердая моцарелла – 200 гВетчина – 150 гМакароны разноцветные – 1 пачкаСливки 33 % – 300 гМускатный орех – щепоткаТимьян свежий – 4 веточкиЧеснок – 4 зубчикаПомидоры бакинские – 3 шт.Базилик зеленый – 3 веточкиСоль 45 мин 251 ккалМоцареллу

    Запеканка из макарон с мясом

    Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели из муки твердых сортов, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать

    Запеканка из макарон с кабачками

    Запеканка из макарон с кабачками Состав: 500 г кабачков, 150 г макаронных изделий из муки твердых сортов, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, масло для смазки формы, зелень, соль.Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымыть,

    Сладкая запеканка из макарон

    Сладкая запеканка из макарон Ингредиенты200 г макарон,50 г изюма,50 г кураги,4 ст. л. меда,2 ст. л. сливочного масла,3 яйца,соль.ПриготовлениеИзюм хорошенько промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного

    Запеканка из макарон и яйца

    Запеканка из макарон и яйца I вариант80 г макарон, 500 мл воды, 5 г соли, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 40–50 мл молока, 10 г голландского сыра, 5 г панировочных сухарей.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на

    529. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ

    529. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ 500 г макарон, 3 яйца, ? стакана сметаны, 1? ст. ложки масла, 100 г голландского или сушеного литовского сыра.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить масло и перемешать. Желтки растереть с солью смешать со сметаной,

    530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ

    530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в

    531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ

    531. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПОМИДОРАМИ 400 г макарон, 1 ст. ложка масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, ? стакана сметаны, соль.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить к ним масло, натертый сыр, сметану, томатное пюре, перемешать, выложить в

    532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ

    532. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ 400 г макарон, 500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны.Отварить макароны и слить воду. Добавить к ним масло и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо.Творог хорошо растереть, добавить

    Запеканка из макарон с мясом

    Запеканка из макарон с мясом Состав: 100 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ч. л. сметаны, полстакана вермишели, 2 стакана воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Отварить вермишель. Мясо перемолоть и смешать с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешать с вермишелью и яйцом.

    Запеканка из макарон с кабачками

    Запеканка из макарон с кабачками Состав: 500 г кабачков, 150 г макаронных изделий, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, масло для смазки формы, зелень, соль.Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымыть, очистить от кожуры, порезать

    Запеканка из макарон с овощами

    Запеканка из макарон с овощами Ингредиенты:200 г макарон, 1 баклажан, 2 цукини, нарезанных кубиками, 1 красный, 1 желтый сладкие перецы, очищенные от семян и нарезанные соломкой, 2 репчатые луковицы, нарезанные кубиками, 4 ст. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы-шалот,

    makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

    Запеканка с мясом и макаронами


    • 1 Запеканка с мясом и макаронами ингредиенты:
    • 2 Макаронная запеканка с мясом рецепт:

    Если у вас не хватает времени, чтобы долго возиться с приготовлением ужина, то вот вам отличный рецепт. Запеканка с мясом и макаронами готовится 30 минут и из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт хорош тем, что он универсален. Макаронная запеканка с мясом вообще достаточно проста в приготовлении. Итак, давайте быстрее готовить.

    Запеканка с мясом и макаронами ингредиенты:

    • Макароны — 200 гр;
    • Фарш — 300 гр;
    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Молоко — 200 мл;
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сыр — 100 гр;
    • Соль, перец.

    Макаронная запеканка с мясом рецепт:

    Для того, чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и периодически помешиваем, чтобы макароны не пристали ко дну. Варим согласно инструкции (макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы макарон). Так как мы будем делать макаронную запеканку с мясом, то макароны можно слегка не доваривать.

    Пока макароны варятся, переходим к мясу. Для начала его нужно нарезать небольшими кусками. А также мелко нарезаем лук. Достаточно одной половинки, но если лук вам нравится, то можно взять и больше. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и высыпаем на неё лук. Его нужно обжарить до золотистого цвета, а затем выложить нарезанное мясо, которое мы также обжариваем 10-15 минут. А также не забываем мясо посолить и поперчить. Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы придать ему неповторимые нотки вкуса и аромата.

    Чтобы сделать заливку для запеканки, взбиваем 2 куриных яйца в 200 мл молока(1 стакан) и солим. Отдельно натираем 100 грамм твёрдого сыра. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, чтобы запеканка из макарон и мяса не пристала к ним во время запекания, включите духовку. Запеканка с макаронами готовится в духовке при температуре 180°C.

    Как только макароны сварятся, слейте с них воду. Половину макарон выложите в форму и равномерно распределите. Поверх них выложите всё мясо и третьим слоем снова выложите макароны. Посыпьте сверху тёртым сыром и залейте запеканку молоком с яйцами. Запеканка с макаронами готовится в духовке 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как сыр может пригореть. Как только указанное время истечёт, можете доставать запеканку из духовки. Рекомендуем дать ей пару минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте рубленой зеленью, чтобы придать блюду приятный эстетический вид.

    Итак, макаронная запеканка с мясом готова. Приятного аппетита.

    Читайте также: