Как сварить вкусный рис на гарнир с куриным кубиком

Как сварить рис вкусным и, главное, рассыпчасным?


Елена

Привет всем. Рис получается очень вкусный и рассыпчатый, промыть, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюлю налить растительное масло без запаха, хорошо разогреть и высипать туда рис и не перестовая мешать(сначала он склеется комком, но постепенно разойдется) огонь не убавляйте. Когда рис будет преобритать золотистый цвет, довавьте мелко порезаный чеснок 2 зуб, у 1 головку лукатоже порезанного. 2-3 секунды мешаем и заливаем горячей водой с куриным кубиком. это делается очень быстро и вкусно. Прияного аппетита.

Наташа

А сколько нужно масла растительного в кастрюлю влить?(F)

Наташа

Елена, вы написали "промыть", я так поняла сырой рис, а сколько воды, чтобы залить рис с кубиком, ведь рис же много воды берет? и разве он так быстро будет готов? Что-то я не доганяю. (dt)

Lena

Рис надо сначала промыть, залить холодной водой на мин. 10. Дальше воду надо слить, снова залить рис ,лучше водой с разведённым кубиком бульона (1стакан риса +2стакана бульона.) Сначала варить на сильной температуре,как закипит ещё мин. 5 ,потом на средней температуре мин. 10 и на самой слабой температуре (почти) до готовности. Снять с огня ,оставить рис доходить накрыв сверху полотенцем

Сергей

Да все просто. Рис варить строго в казане, если варить в кастрюле - испортите и рис и кастрюлю.

Рис промыть холодной водой до стекания чистой воды. Залить холодной водой так, чтобы поверхность воды была над поверхносью риса примерно на 5-6 мм. Закрыть крышкой, включить сильный огонь. Когда рис впитает всю воду, переключить на средний, а потом минут через пятнадцать на слабый огонь. На слабом огне подержать минут пятнадцать. Затем перемешать и выложить на блюдо.

При варке образуется корочка на стенках казана - это ошибкой не считается,главное чтобы не горело.

Александр&Ал

рецепт от новичка в готовке:

рис промыть и в кипяток (воды на 1 ст. больше, чем риса), посолить по вкусу, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, далее 5 мин на среднем, и 10 на самом слабом. Выключить газ, быстро (пока пар не вышел) накрыть полотенцем и настаивать 10 мин

Прочитала в интернете. Делала дважды - бесподобно! Муж очень хвалит и мне нарвится

Рецепт рассыпчатого риса, который как гарнир или самостоятельное блюдо - прекрасно

Готовлю в обычной кастрюле. И всё в порядке.

. Если почувствуете. что начнет пригорать (по запаху), то делайте огонь меньше

И НЕ МЕШАЙТЕ РИС.

Елена

Смотря сколько риса, масла нужноналивать меньше чем на плов. Рис конечно сырой, промыть, слить воду и в горячее масла высыпать.

Елена

воды наливать поверх риса на 2 - 2,5 см плотно накрыть крышкой.

Алла

Хотите рнцепт еще проще,для любой крупы,в том числе и риса? сшейте марлевый мешочек ,марля в один слой и в высоту повыше.вскипятите побольше воды,подсолите,опустите мешочек с крупой в кипящую воду,край мешочка запрокиньте на крышку,убавьте огонь,можно крышку приоткрыть немного и варите до готовности.Когда свариться вытаскивайте мешочек с кашей,дайте стеч воде,вылейте воду из кастрюли и вытряхните в нее кашуА потом можно и молоко добавлять и масло ,что хотите! Поверьте,каша будет всегда рассыпчатая и никогда не пригорит! Я этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет. А мешочек промойте и посушите иопять в нем будите варить в следующий раз.(Y) :-P

елена

перед тем как варить рис промойте его хорошо потом добавляйте его в кипящую подсоленную воду. В эту же воду добавьте растительное масло воды надо брать в три раза больше чем сырого риса и следить за тем чтоб он не переварился .Вот и всё! готовый рис промыть под стрёй тёплой воды

если он не переварен он всегда будет рассыпчатый) многие его просто переваривают:-)

Ольга

рецепт моей свекрови:
промыть тщательно рис пока вода не станет прозрачной.после дать рису немного подсохнуть.Далее растопить в глубокой скавороде или кастрюле масло(на два стакана риса я кладу примерно 80г. масла).Рис добавить в масло, но не обжаривать, лиш только перемишать что-бы все рисинки были обволочены в масле.после этого добавляем куриный бульён (опять-таки на 2ст. риса 4ст. куриного бульёна), солим, дабавляем приправы, каму какие- по вкусу.после таго как рис закипит, ставьте медляный огонь.Рис должен слегка кипеть, даже больше томиться.Через примерно 30минут, рис готов. магкий, рассыпчатый и нежный.
приятного аппитита


Как сварить рис вкусным и, главное, рассыпчасным?


  • Секреты и особенности приготовления
  • Рис с овощами
  • Жареный рис на сковороде
  • Рис с креветками и помидорами
  • Рис с овощами и грибами
  • Видео-рецепты

Кулинары всего мира самых известных традиционных кухонь находят широкое применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Однако среди множества рецептов особое место занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и вкусные гарниры, в состав которых входит рис. Хотите расширить кулинарные горизонты и узнать, как готовятся гарниры из риса с прекрасным вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только подчеркнуть вкус, но и сохранить в блюде все питательные вещества.

Секреты и особенности приготовления


Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется инструкция с подробным описанием этого простого действия. Однако чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, необходимо знать определенные правила.

  • Покупая рис, обратите внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится быстрее целых зерен, и в результате гарнир будет разваренный.
  • Самые полезные сорта риса — дикий и нешлифованный. В них сохраняется максимум полезных веществ, а в готовом виде они всегда получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
  • Самый распространенный способ приготовления рассыпчатого риса — откинуть его на дуршлаг и сливать воду. Повторять процедуру необходимо, пока она не станет прозрачной. Но при таком способе вместе с водой уходит часть полезных веществ.
  • Для промывания используйте только холодную воду. Поскольку теплую воду рис начнет впитывать, и в результате в процессе приготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
  • Чтобы максимально сохранить все витамины прогрейте в кастрюле воду и в кипяток всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис предварительно обжарить в масле, помешивая, чтобы рисинки полностью пропитались маслом и стали прозрачными. Затем его залейте крутым кипятком.
  • Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя впитает всю воду.
  • Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Такая посуда равномерно прогревается и дольше времени удерживает тепло. В эмалированной и тонкой кастрюле рис на дне пригорает, при этом верхний слой еще остается сырым.
  • Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. После закипания воды огонь убавьте до минимума.

Рис с овощами


Вкусный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно использовать любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой и пр.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 ст.

Приготовление риса с овощами:

  1. Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Затем положите морковь и поджарьте до золотистости.
  4. Рис хорошо промойте, меняя воду, чтобы вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Затем добавьте его к овощам.
  5. Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
  6. Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтобы он впитал всю воду.
  7. Затем выключите огонь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.

Жареный рис на сковороде


Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа к плову — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление жареного риса на сковороде:

  1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
  3. Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. К рису влейте холодную воду и закипятите.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.
  6. Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
  7. Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.

Рис с креветками и помидорами


Простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Получается вкусно и пикантно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные плоды плотных сортов, например, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без них или замените другими морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление риса с креветками и помидорами:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
  3. Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте пополам.
  4. Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минуту, помешивая.
  6. Добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
  7. Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимонным соком.
  8. Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
  9. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.

Рис с овощами и грибами


Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо довольно просто готовится, а получается ярким и очень вкусным. Для рецепта подойдут свежие и замороженные овощи. Подавать такой гарнир можно как основное блюдо, либо дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек замороженный — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление риса с овощами и грибами:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке производителя. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она имеется.
  2. Грибы промойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и перемешайте.
  6. Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, перемешайте и жарьте нескольких минут.
  7. Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
  8. Перемешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.

Видео-рецепты приготовления гарниров из риса.


Чтобы приготовить вкусный, рассыпчатый рис с куркумой нужен верный рецепт и неукоснительное следование технологии. Хороший гарнир бывает настолько самодостаточным, что не требует мяса или рыбы.

Рис с куркумой рецепт классический

С помощью ароматной желтой специи можно обычный рис превратить в шедевр. Кроме этого специя подкрасит злак в янтарный, солнечный цвет. Рассмотрим самые удачные варианты «золотого» блюда. Для этого нам понадобятся:

  • рис – 180 г, вода – 360 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • куркума и соль – 3–5 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Воду следует довести до кипения и добавить соль. Крупу промыть и выложить в кипящую воду.
  2. Добавить куркуму и перемешать. Накрыть крышкой и уваривать на малом нагреве до полного испарения жидкости.
  3. В готовый гарнир добавляют сливочное масло, перемешивают и накрывают крышкой еще на 6–10 минут.

«Золотая» каша получается рассыпчатой, нежной, вкусной и ароматной.

Отварной и обжаренный гарнир

Приготовив обычный отварной рис можно преобразить до неузнаваемости. Для этого поступаем следующим образом:

  1. На сковороду укладываем 50 г сливочного масла. Добавляем куркуму и все нагреваем, размешивая до однородности.
  2. Добавляем отварной рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Выдерживаем на малом нагреве 3–4 минуты.

Такой гарнир можно приготовить из остывшего отварного злака. При обжаривании злак впитает масло со специей и приобретет янтарные оттенки. Добавив другие пряности: базилик, паприку, кардамон, блюдо заиграет новыми ароматами.

Басмати с золотистой специей

Длинно зернистому рису басмати отдают предпочтение, когда нужна безупречная подача. Вид этого индийского злака с куркумой будет настолько красивым, что гарнир может быть основным блюдом на праздничном столе. Необходимы продукты:

  • рис басмати – 160 г, вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 15 г, куркума – ½ ч. л.;
  • корица и кардамон – на кончике ножа, соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления просты:


  1. Первоначально следует довести воду до кипения в отдельной посуде. В толстостенный казан или кастрюлю следует уложить сливочное масло, куркуму и все специи.
  2. Быстрый нагрев растопит масло и освободит ароматы приправ. В горячую смесь засыпаем промытую и обсушенную крупу.
  3. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение 2–3 минут. Добавляем соль и кипящую воду. Накрываем крышкой и доводим до кипения на высоком нагреве.
  4. Как только рис закипит, убавляем нагрев до минимума и выдерживаем 15 минут. Выключаем нагрев и накрываем казан плотной тканью.
  5. Оставляем для настаивания еще на 15 минут. За это время рис наберет окончательную зрелость и будет готов.

Приготовленное таким образом блюдо будет иметь красивый, насыщенно–желтый цвет и необыкновенный аромат.

Блюдо с овощами в мультиварке

Современные кухонные приборы облегчили участь хозяйки и освободили ее от многих технологических операций. В зависимости от того, какой именно продукт вы желаете получить, подбираем крупу.

Для рассыпчатого, нежного гарнира требуется длинно зернистый злак. При приготовлении вязкой каши подойдет и круглое зерно. В любом случае перед использованием крупу следует промыть. Наиболее рационально насыпать рис в дуршлаг и окунать в воду. Если вода мутная, процедуру нужно повторить.


Время приготовления также имеет значение. Идеальным будет, если на упаковке с крупой даны указания по времени приготовления. Следуя им можно избежать непредвиденной ситуации. Рецептура блюда такова:

  • рис – 150 г, вода – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый и морковь по 1 шт.;
  • куркума – 5–7 г, соль – 4–6 г.

Действия таковы:

  1. В чашу мультиварки отправляем сливочное масло, соль и куркуму. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками одинакового размера.
  2. Добавляем овощи к маслу. Выбираем режим «прожарка» на 2–3 минуты. Открываем крышку, добавляем рис и воду.
  3. Закрываем и включаем программу «Плов/ризотто» или «Рис» в зависимости от указаний инструкции к определенной модели мультиварки.

Рис с куркумой получается необычайно ароматным, вкусным и с огненным «загаром».

Рис с куркумой: рецепт к мясу на сковороде

Глубокая сковорода универсальная помощница на кухне. С ее помощью можно быстро приготовить отличное блюдо. Нам понадобятся:


  • рис – 120 г, куриная грудинка – 200 г;
  • масло или любой жир – 100 г;
  • куркума – 2–3 г, соль – 3–5 г, вода –250 г;
  • сахар – 5– 7г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый путь приготовления:

  1. В сковороду выкладываем масло, соль, куркуму, лавровый лист, сахар и нагреваем.
  2. На раскаленную поверхность выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем воду и злак.
  3. Разравниваем поверхность. При этом уровень воды над крупой не должен быть более чем на 1 см. При необходимости доливаем.
  4. Накрываем крышкой и прикручиваем на самый малый нагрев. Время приготовления такого продукта 25–30 минут при нагреве.
  5. Далее убираем огонь, а сковороду оставляем с накрытой крышкой еще на 10–12 минут. Выстаиваясь, злак вбирает в себя цвет и аромат «золотой» специи с маслом. Он становится насыщенно–желтым и вкусным.

Любой выбранный рецепт приготовления риса с куркумой не сложен. Готовое блюдо вкусное и сытное. Оно доставит эстетическое удовольствие даже привередливому гурману.


Если вы никогда не готовили рис в качестве гарнира в духовке, то обязательно попробуйте. Это блюдо требует минимального Вашего присутствия, а получается вкусным и рассыпчатым, как из русской печи.

Ингредиенты для «Рис в духовке»:

  • Рис (длинно зернистый) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Кубик бульонный (куриный или грибной) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Рис в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный рис на гарнир

  • 3
  • 1513
  • 306830

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

  • 57
  • 620
  • 293069

Рассыпчатый рис по-французски

  • 133
  • 366
  • 9431

Жареный рис

  • 28
  • 310
  • 16534

Рис "Для семьи"

  • 64
  • 258
  • 2563

Рассыпчатый рис на гарнир

  • 22
  • 214
  • 10260

Похожие рецепты

Райский рис

  • 20
  • 17
  • 2584

Дикий рис с тыквой и творожным сыром

  • 21
  • 26
  • 1824

Гречка в горшочках с овощами

  • 25
  • 121
  • 12613

Рассыпчатый рис по-турецки

  • 18
  • 384
  • 22616

Плов овощной

  • 9
  • 32
  • 1473

Гречка с грибами в томатном соусе

  • 192
  • 1538
  • 120444

Рис по-домашнему

  • 107
  • 400
  • 17198

Кисло-сладкий рис с беконом

  • 0
  • 16
  • 2060

Рис "curry" c сухофруктами

  • 24
  • 12
  • 2345

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"

  • 164
  • 712
  • 127734

Колбаса говяже-куриная

  • 40
  • 442
  • 14331

Печенье с мандариновыми корочками

  • 64
  • 474
  • 6518

Фотографии «Рис в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 апреля granichnik66 # (автор рецепта)


15 апреля 2019 года ВЕРА48 #


17 февраля 2019 года Calderon #


17 февраля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года Надежда-Софья #



10 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





28 сентября 2016 года zerro #


28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



6 июля 2017 года lemonywater #


27 сентября 2016 года miksik katya #


28 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года птица феникс #


27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года птица феникс #


29 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)



27 сентября 2016 года Щербакова Елена #


27 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

230 ККал на 1 порцию


Мы расскажем как, как быстро сделать рис желтого цвета. Для начала рис нужно засыпать в воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, все пряности и варить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость. Желтый рис готов: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Спасибо за увлекательную информацию и понимание о нюансах приготовления. Буду пробовать готовить Советую еще посетить сайт s proplov.site Он мне понравился тем, что там тоже много интересных рецептов, к тому же красиво оформленных!


Он пригорит, нужно оставлять немного воды он дойдет сам. Чем горелый есть

0 Полезно 2 года, 5 месяцев и 6 дней. назад

Количество вариантов приготовления риса безгранично, будь то каши, плов, гарнир… Мы же расскажем вам, как приготовить желтый рис — замечательный гарнир к мясу, птице и белой рыбе в соусе карри . Желтая приправа к рису — куркума — придаст ему нежный золотистый цвет. А если добавить в него любые овощи, то он станет превосходным самостоятельным блюдом.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Аппетитная картофельная запеканка с овощами

Читайте также: