Как тушить драники в сметане с мясом


Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"

  • Картошка - 1 кг.
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Грибы - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт картофельных драников


Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.


В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать.


Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.


Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.


В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.


После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.


К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.


Все хорошо перемешать.


На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.


Сверху ложем ложку мясного фарша.


Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.


Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.


Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.


Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.


Лук режем кубиками.


Грибы нарезаем соломкой.


Обжариваем лук на сковородке.


Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.


Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.


Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.


Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!


Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!


Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

В белорусской кухне такое вкусное блюдо из картофеля, как картофельные драники, занимает не последнее место. Можно сделать простые картофельные драники , можно приготовить картофельные драники тушеные, например, в сметане, можно сделать картофельные драники, фаршированные мясом , рыбой, грибами и так далее. Драники из картофеля – это всегда вкусно. Из картошки вообще можно приготовить не только драники, которые часто называют картофельные оладьи, но и очень большое количество других вкусных блюд.

Белорусская кухня имеет свою многовековую историю. До наших дней дошли многие белорусские самобытные блюда из картофеля. Хотя они и претерпели значительные изменения из-за увеличения разнообразия продуктов и технологий приготовления, однако сохранили свою традиционную направленность. Из картофеля готовят супы, пирожки, салаты, бабку, клецки и ещё много-много других вкусных блюд. Обо всех этих блюдах в собственном исполнении я ещё расскажу на страницах своего блога, а сейчас хочу рассказать об одном из моих рецептов приготовления тушеных драников из картофеля.

В разделах сайта «Рубрики» и «Все блюда» Вы можете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления различных вкусных блюд и не только из картофеля. А 10 самых свежих публикаций увидеть на Главной странице.

Картофельные драники, тушеные в сметане, рецепт

Драники из картошки, и в частности, тушеные в сметане картофельные драники готовить легко, рецепт простой и не имеет особых тонкостей ни в плане подбора ингредиентов, ни в способе приготовления.

Чтобы приготовить такое вкусное второе блюдо без мяса, как тушеные драники из картофеля, мне понадобятся:

2 столовые ложки муки;

Черный молотый перец;

Подсолнечное масло для жарки;

Как приготовить картофельные драники, тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеные картофельные драники в сметане, надо сделать картофельное тесто, для чего почистить картошку, лук, натереть их на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Из приготовленного теста поджарить драники, полить их сметаной и потушить в сковороде.

А сейчас пошаговый рецепт тушеных в сметане драников из картофеля с фото.

Чищу приготовленный картофель и лук.

Почищенные картофель и лук мою и натираю картофель на крупной терке.

В натертый картофель с луком вбиваю яйцо, всыпаю соль и перец, по вкусу, и добавляю муку.

Полученное картофельное тесто хорошо перемешиваю.

Ставлю на огонь разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для жарки драников. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, столовой ложкой беру картофельное тесто и кладу его на сковороду в виде оладьей, за что их и называют картофельные оладьи.

Обжариваю драники с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и жарю с другой стороны. Обжаривание драников занимает приблизительно 1,5 – 2 минуты.

После обжарки драники снимаю со сковороды и перекладываю в тарелку. Таким образом жарю все остальные драники, пока не закончится тесто.

Когда все драники обжарены, беру глубокую сковороду и в нее слоями укладываю обжаренные картофельные драники. Каждый уложенный слой драников сверху поливаю сметаной.

На дно сковороды наливаю грамм 40 воды, чтобы драники не пригорели и хорошо протушились. Накрываю сковороду крышкой и ставлю тушить на маленький огонь на 15 минут. Через 15 минут мои тушеные в сметане драники из картошки готовы.

Перед подачей к столу тушеные в сметане картофельные драники выкладываю на тарелку.

При желании выложенные на тарелку готовые драники из картофеля (картофельные оладьи) можно дополнительно полить свежей сметанкой.


Для драников понадобится 5 - 6 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 2 - 3 столовые ложки муки, соль, растительное масло для жарки, сметана для тушения (150 - 200 граммов).

Картофель вымыть, очистить, лук очистить. Все натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

Затем добавить яйцо, муку, соль. Все перемешать. Тесто готово.

Обжариваем драники на горячей сковороде с двух сторон. Выкладываем столовой ложкой.

Снимаем готовые драники сначала в тарелку. Затем выкладываем их слоями в сковороду с небольшим количеством масла, каждый драник смазываем сметаной. Можно добавить немного воды, примерно половину стакана.

Ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой, тушим минут 20.



Ингредиенты

Картофель 1 кг
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Сметана «Простоквашино» 300 г
Укроп небольшой пучок
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость, посолить.


2.На раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне пожарить драники.


3.Укроп измельчить, смешать со сметаной, посолить.


4.Слоями выкладывать драники и сметанный соус в горшочки или форму для запекания. Запекать в духовке, при 180С 15-20 минут.


5.Подавать со сметаной.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




Наталья, по рецепту дранички надо запечь в сметанном соусе.






Светлана, как понимаю, то это все же "Хрустящие драники с зеленью"?)




Со свежей картошечкой.



Матроскин! Спасибо за рецепт "Драники, запеченные в сметанном соусе"! Просто объеденье!



Елена, прошу предоставлять фото блюда в готовом виде.



А я запекла не в духовке, а в микроволновке! Тоже вкусно!



ДРАНИКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.


А теперь и запеченные в сметанке


Вкусно, но я натерла на крупной терке



Драники со сметанкой)



Вкуснейшие и нежнейшие драники, жаль, что сметанка на вид не удалась.


В этом деле все же лучше вкус!


супер драники и супер объедение. ))))


Это Вы просто дранички приготовили, не запекали со сметанкой, так что жду это фото к другому рецепту.




Жду это фото к соответствующему рецепту.



Ирина, это у Вас дранички по другому рецепту. А тут запеченные в сметанном соусе.



В конце добавили сметанки ))


Вот и мои драники



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Такие драники готовила еще моя бабушка, они получаютя очень нежными, пропитанными подливкой, тающие во рту. На сайте именно таких не нашла.

Ингредиенты для «Драники в мясном соусе»:

  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый (1в мясо, 1в драники.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Соль,перец по вквсу.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.5 ккал
белки
188.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
548 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
16 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Драники в мясном соусе»:


Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.


Картофель и лук очистить, порезать.


Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отцедить от лишней влаги.


Добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец. Если картошка крахмальная, то крахмала добавлять меньше. У нас картофель очень водянистый.


Пожарить на растительном масле драники.


Подливу с мясом переложить в отдельную посуду.


В котелок выкладываем слоями драники и мясо.


Последний слой драники, сверху залилить подливой. Тушить на медленном огне 20-25 мин. Следим, чтобы не было сухо и чтобы драники не переварились.


Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку вместе с мяском. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки из лука

  • 74
  • 1091
  • 132255

Рагу "Охотка"

  • 18
  • 49
  • 4018

Кабачки в сырной шубке

  • 31
  • 115
  • 5356

Гарнир "Имбирная морковка"

  • 43
  • 131
  • 1620

Перцы "Пьемонтезе"

  • 56
  • 485
  • 15666

Фриттата с кабачками

  • 3
  • 56
  • 1784

Картофельные колобки с брокколи с соусом

  • 36
  • 34
  • 1469

Картофель, запеченный с травами и медом

  • 33
  • 126
  • 8231

Рататуй по-французски

  • 173
  • 4355
  • 274847

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Белоснежка"

  • 62
  • 2008
  • 45519

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 413
  • 14425

Торт на кефире "Черный принц"

  • 228
  • 2350
  • 753497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2014 года izayra #


3 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Тамара Плак #


23 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Wasssabi #


3 апреля 2014 года Wasssabi #


3 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года агент 07 #


3 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года felix032 #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Ирушенька #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года непростая #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года ПантерРрочка #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года avani #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года чалдонка #


2 апреля 2014 года чалдонка #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Milosc #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года innamas #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Мэриэл #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Milosc #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года natafka0508 #


2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: