Как тушить фарш в томате


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной фарш — это гениальное изобретение человека. Его можно готовить абсолютно из любого сорта мяса или птицы. Главное, чтобы в доме была мясорубка или популярный ныне кухонный помощник — блендер. Из готового фарша делают много разнообразных блюд. Его используют во всех кухнях мира, т.к. его применение весьма быстрое и простое. Наиболее нам привычные из него блюда — котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени. В Мексике из фарша делают чили кон карне, в Италии — лазанью. Фарш прекрасен для лёгких закусок, праздничных и повседневных блюд. Кроме того, приготовив его в большом количестве, часть можно заморозить впрок. А когда будет необходимо, разморозить и быстро сделать какое-либо блюдо.

Сегодня готовим мясную подливу в томате, которая гарантировано подойдет любому блюду. Я делала подливу на плите, но ее можно сделать и в мультиварке. А чтобы подлива имела более насыщенный вкус и аромат можно добавить свежие помидоры и зелень. К примеру, приятный аромат придаст розмарин, имбирь, лавровый лист. Тогда соус будет обладать весьма незаурядным оригинальным вкусом. Под таким соусом можно подать пасту. Такое блюдо наверняка понравится даже самому ярому «макарононенавистнику» и он точно съесть даже две порции. Да и, не смотря на всю свою легкость, подлива может стать главным кушаньем небольшого праздничного ужина.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление мясной подливы из фарша в томате:


1. Мясо помойте под струей воды, срежьте жир, пленку и волокна. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через решетку мясорубки.


2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите фарш. Установите большой огонь, чтобы он быстро зарумянился. Добавьте к нему перекрученную луковицу и пропущенный через пресс чеснок.


3. Через 5 минут сделайте средний нагрев и продолжайте жарить фарш около 7-10 минут.


4. Добавьте в сковороду любые пряности и зелень. Я предпочла положить овощную заправку, сушеный базилик, молотую паприку и сушеную зелень. Ну, а вы можете добавить любые пряности на свой вкус.


5. Перемешайте и следом влейте томатный сок. Если его нет, можете положить томатную пасту, разбавленную с питьевой водой до консистенции томатного сока. Еще есть вариант — перекрученные или мелко нарезанные спелые сочные помидоры.


6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и тушите мясо 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти (пасту) с соусом «А-ля Болоньезе».

Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 450 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Чеснок - По вкусу
  • Красный/Чёрный перец - По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Простой рецепт фарша с томатной пастой:

1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.
2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.
3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.
a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;
b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.
На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.
4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.

Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился ;)

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный, сочный фарш с помидорами.

Это потрясающее летнее сочетание - немного островатое, в меру сладкое - так и хочется есть больше и больше. Но надо проявлять волю, чтобы не объесться :)



Готовится оно быстро и просто - на все этапы приготовления у вас уйдет меньше часа, а активное время готовки и вовсе примерно полчаса. Попробуйте, и оно обязательно понравится всей вашей семье!

Итак, пошаговый рецепт фарша с помидорами:

  • Делаем зажарочку
  • Немного остренького
  • Томим в томатном соусе
  • Подаем с гарниром

Займемся луком: нарезаем его средними по размеру кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотистого цвета.



2

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему фарш, тщательно разбивая комочки деревянной лопаткой. В процессе обжарки они будут образовываться снова, поэтому периодически перемешиваем и разбиваем их опять.

Лучше всего брать домашний фарш из свинины и говядины один к одному - с ним получается сочнее и нежнее всего. Но по желанию вы можете взять другую пропорцию или какой-то один вид мяса.



3

Обжариваем фарш 3-5 минут на среднем огне и параллельно натираем морковь на средней терке. Перец (можно брать любого цвета, но лучше не зеленый) нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь и перец к фаршу с луком, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.



4

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, когда морковь станет мягкой и поменяет цвет. Перемешиваем и обжариваем пять минут.

Если вы готовите не летом, то помидоры можно заменить на салат из помидоров на зиму или на замороженные помидоры - будет тоже очень вкусно.

Просто томатной пастой лучше не заменять, ведь она и так присутствует в рецепте. Если у вас есть только томатная паста и нет помидоров, рекомендую приготовить спагетти болоньезе.

5

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на самой мелкой терке и отправляем к овощам с фаршем. Немного солим и добавляем специи.

Набор специй вы можете менять на свой вкус, я вам рекомендую попробовать именно данное сочетание - немного острого перца и сушеных трав, половина чайной ложки черного молотого перца и столько же паприки. Щепотка кориандра - и от аромата начинают течь слюнки :)



6

Теперь финальный штрих: томатная паста или кетчуп. Я использую кисло-сладкий кетчуп и ничего к нему не добавляю. Если вы используете острый кетчуп или томатную пасту - добавьте чайную ложечку сахара.



7

Наливаем совсем немного кипятка (или кипяченой горячей воды) - примерно до половины уровня фарша. Вода не должна полностью покрывать фарш, иначе будет очень долго тушиться.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут на среднем огне или немного ниже среднего.



8

Посмотрите, как уваривается жидкость, мясо пропитывается бульоном со специями и овощным соком - и становится удивительно вкусным!

У вас должно остаться немного жидкости - это будет подливка для нашего гарнира.

На гарнир лучше всего подойдут макароны или спагетти. Но будет вкусно и с картофельным пюре или гречкой.



9

Готовим гарнир и подаем - наше блюдо готово! Посмотрите, какое оно сочное и аппетитное!





Приготовление не занимает много времени, так как все ингредиенты добавляются по очереди - пока что-то одно готовится, есть время подготовить другое.

Это очень удачный летний (а если у вас заготовлены помидоры, то не только летний;) вариант обеда или ужина для всей семьи.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • помидор 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш можно брать любой у меня баранина.

В сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, жарим около 4 минут и добавить фарш.

Все хорошо перемешать и жарим минут 15-25 минут на среднем огне.

Помидоры помыть и нарезать кубиками мелко.

Фарш обжарили теперь добавляем помидоры перемешать, посолить и специи по вкусу.

Сделать огонь тише и накрыть крышкой тушим около 15 минуты.

Фарш с помидорами подходит к макаронам, картофелю и любым кашам.

Вкусно, быстро и легко.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фарш с помидорами на сковороде это невероятно просто и быстро!
Всего 4 ингредиента и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. Я сегодня делаю мясную подливку, которая подойдет к любому гарниру

Ингредиенты для «Мясная подливка из фарша в томате»:

  • Лист лавровый — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш куриный (или любой другой) — 500 г
  • Чеснок (по желанию)
  • Укроп
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011 ккал
белки
110.3 г
жиры
55.6 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Мясная подливка из фарша в томате»:


На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.


Отдельно обжариваем лук с морковью.


Все соединяем и добавляем томатную пасту, лаврушку и чеснок (по желанию).
Заливаем водой, хорошо перемешиваем и тушим минут 5-7


В конце приготовления добавляем соль, перец и зелень. Её я замораживаю на зиму, поэтому я ее просто достала из морозилки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2014 года Жанночкин # (модератор)


14 января 2014 года Тамила #


13 января 2014 года Leskabol86 #


13 января 2014 года анютик27 # (автор рецепта)


13 января 2014 года Stafford #


13 января 2014 года анютик27 # (автор рецепта)


13 января 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Блюда из помидоров

Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти → Спагетти с фаршем


Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.


Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".


Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.


"Гнезда" с фаршем на сковороде - оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.


Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)


Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи - всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!


Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.


К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.


Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе - настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.


"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.


Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.


Спагетти с соусом болоньезе - это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.


Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом "А-ля болоньезе". Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.


Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма "Крёстный отец". Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.


Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.


Спагетти подаются с соусом из фарша и замороженных овощей.


Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.


Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.


Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.


Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.


Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.


Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.


Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.


Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.


"Гнезда" с фаршем на сковороде - оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.


Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи - всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!


Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".


Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: