Как тушить картошку с курицей грибами и капустой
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель - 1кг
- грибы консервированные - 250г
- куриное мясо - 250г
- капуста - 150г
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- укроп сушеный - по вкусу
- соль - по вкусу
- вода - 300л
- томатный соус (или томатная паста) - 40 г.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель нужно почистить, нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю. Влить туда воду, всыпать соль и добавить томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту. Варить 7-10 минут.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.
Добавить в сковороду грибы и жарить 5 минут.
Нашинковать капусту, морковь порезать соломкой. Обжарить капусту с морковью на сковороде.
В кастрюлю с картофелем переложить капусту с морковью. Сразу же отправить туда грибы с мясом. Хорошо перемешать.
Всыпать сухой укроп, положить лавровый лист. Готовить на умеренном огне около 20 минут, помешивая. Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами
средний балл: 4.29
голосов: 7
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.
Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:
- капуста — 500 гр;
- картофель — 300 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриное филе — 150 гр;
- королевские шампиньоны — 150 гр;
- томатная паста — 2 стол. ложки;
- подсолнечное масло;
- перец черный;
- лавровый лист;
- соль.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами
Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.
Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне.
Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.
Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.
Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.
На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.
Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.
Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Описание рецепта:
Простой рецепт тушеного картофеля с грибами и овощами.
Отличие рецепта в том, что для приготовления такого картофеля мы берем маринованные грибы.
Как приготовить Картофель с курицей, грибами и капустой
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 400 г куриного филе (можно взять свинину, телятину, баранину),
- 4 ст. ложки маринованных грибов,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки рассола из маринованных грибов,
- 150 г свежей капусты,
- 4-5 ст. ложек растительного масла (или оливкового),
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый,
- молотый мускатный орех.
Рецепт приготовления
Лук, курицу и морковь нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, выложить в глубокую посуду.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Выложить поверх мяса.
Грибы разрезать на 2 или 4 части, добавить 4 ст. ложки грибного рассола. Выложить грибы поверх картофеля.
Затем добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, соль - по вкусу, мускатный орех.
Залить кипятком, так, чтобы вода доходила, только до края овощей. Аккуратно перемешать.
Поставить в разогретую до 180С духовку. Тушить 1 час 20-30 минут. Картофель получится в подливе.
Если вы любите, чтобы было много подливы, так и оставляем.
Если вы любите, чтобы подливы было меньше, откройте крышку за 30-40 минут до окончания готовки и тушите картофель в духовке без крышки.
Только следите, чтобы картофель сверху не подгорел.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего меню.
Такое аппетитное блюдо станет любимчиком в каждой семье. За счёт копченой курочки эта вкуснятина обретает отменный аромат копченостей и потрясающие вкусовые качества. Блюдо калорийное, сытное и мега аппетитное. Ни один член семьи не останется равнодушным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр копченого куриного окорочка
- 300 гр картофеля
- 300 гр капусты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 150 гр шампиньонов
- 3 столовые ложки постного масла
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем мясо с куриного окорочка и нарезаем его.
- Затем вымываем хорошо грибы и нарезаем пластинами.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла и отправляем в неё подготовленные ингредиенты обжариваться до легкой румяной корочки.
- По истечении нужного времени перекладываем курицу с грибами в отдельную емкость.
- Очищаем картофель и нарезаем маленьким кубиком. Также чистим репчатый лук и мелко режем его. Перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду и обжариваем их, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Очищаем морковь и трём ее на терке для корейской моркови. По истечении нужного времени перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс жарки ещё три минуты. Огонь должен быть минимальным.
- Затем тонко шинкуем капусту и помещаем следом. Вливаем немного воды и тушим все 10-15 минут. По истечении нужного времени картофель должен быть полностью готов.
- После чего добавляем сюда подготовленную курицу с грибами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить ещё 5 минут на минимальном огне.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
Вам ещё может понравиться мега аппетитная тушеная капуста с колбасками, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Тушеная картошка с курицей – материально доступное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или обеда, а при эффектном оформлении подать его на праздничный стол в качестве горячего. Знание некоторых секретов поможет по максимуму улучшить вкус угощения.
Как потушить картошку с курицей?
Тушеная картошка с курицей может быть приготовлена из филе, ножек, бедер, окорочков или разрезанной на порционные ломтики тушки.
- Для более насыщенного вкуса блюда мясо следует предварительно обжарить, а при желании замариновать в смесь приправ и вкусовых добавок.
- Картофелины перед добавлением к мясу очищают и шинкуют крупными или средними ломтиками.
- Неизменным сопровождением курятины с картофелем является лук и морковь. Допускается расширять состав овощного ассорти, добавляя болгарский перец, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, другие овощи.
- Вкусная тушеная картошка с курицей станет еще более ароматной, если кроме классического набора из лавра и перца дополнить блюдо чесноком, свежей зеленью, сухими травами.
Курица тушеная с картошкой морковью и луком
Пожалуй, самый быстрый способ получить вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо – приготовить картофель тушеный с куриной грудкой. Мясо можно использовать с кожей или только филе, нарезав его кубиками. Особенные ноты придаст добавленный в состав майонез, который допускается заменять сметаной или жирными сливками.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 2 кг;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- бульон – 200 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка, прованские травы – по 2 щепотки;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают филе, а затем лук с морковью.
- Добавляют бульон, майонез, травы, паприку, лавр, соль и перец.
- Прикрывают посудину крышкой и оставляют на тихом огне на 30-40 минут.
- По готовности тушеная картошка с курицей приправляется чесноком, зеленью.
Тушеная картошка с копченой курицей
Совершенно новые впечатления от дегустации блюда позволит получить рецепт тушеной картошки с курицей копченой. Насколько блюдо будет аппетитным, становится понятно еще в процессе его томления на плите, когда помещение заполнится неимоверным благоуханием. Вместо томатной пасты можно добавить перетертые помидоры.
- курица копченая – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- паприка – 10 г;
- соль, перец.
- Нарезают картофель, заливают на 2/3 водой и ставят вариться, добавив шкуру из курицы.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют огурцы, курятину, а через 2 минуты томат и приправы.
- Добавляют немного воды и припускают массу 10 минут.
- Перекладывают поджарку к картофелю, тушат вместе 10 минут.
Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт
Рецепт вкусной тушеной картошки с курицей удастся разнообразить, дополнив состав блюда белокочанной капустой. Для гармоничного внешнего вида и удобства употребления следует взять готовое куриное филе или срезать мякоть с костей ножек или бедер. Капустную нарезку для нежности вкуса следует размять слегка руками.
- курица – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 0,5 вилка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- бульон – 150 мл;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают лук с морковью и курятиной.
- Добавляют картофель, капусту, соль, приправы, прогревают 2 минуты, помешивая.
- Доливают бульон с томатом, бросают лавр, тушат 20-30 минут.
- По готовности тушеная капуста с картошкой и курицей приправляется чесноком, зеленью.
Тушеная картошка с курицей и шампиньонами
Всегда с восторгом и одобрением принимается едоками тушеная картошка с грибами и курицей. Вместо доступных круглый год шампиньонов можно добавлять более ароматные лесные грибы: свежие, замороженные или размоченные сушеные. Гармонично оттенит общую палитру вкуса щепотка тимьяна и орегано.
- курица – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 1 стакан;
- тимьян и орегано;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают лук с морковью, курятину и грибы.
- Добавляют все к картофелю, вливают воду, бросают приправы и травы.
- Через 40 минут готовки под крышкой тушеная картошка с курицей и грибами приправляется чесноком.
Тушеная картошка с курицей и овощами
По-летнему сочной, легкой и вкусной получается тушеная картошка с овощами и курицей. Вместо кабачка можно добавить баклажан или дополнить состав зеленым горошком болгарским сладким перцем. Любителям блюд с остринкой понравится версия с добавлением нарезанного острого красного или зеленого стручка.
- курица – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- кабачки и помидоры – по 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- сушеный базилик или итальянские травы;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают курятину и лук с морковью.
- Добавляют картофель, вливают воду и тушат компоненты 20 минут.
- Закладывают томаты, кабачки, бросают чеснок, приправы.
- Еще через 10–15 минут томления тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова к подаче.
Тушеная картошка с курицей в духовке – рецепт
Тушеная картошка с курицей в духовке может быть приготовлена в форме с крышкой или затянутой листом фольги. Курятину можно замариновать в смеси аджики с растительным маслом и приправами для птицы или использовать маринад из майонеза с добавлением перетертого чеснока, порошка карри и итальянских трав.
- курица – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- вода и сметана – по 100 г;
- соль, перец.
- Курятину солят, перчат, сдабривают майонезом, карри, травами.
- В форму укладывают ломтики картофеля, лука и моркови, а сверху курятину.
- Заливают смесь из воды и сметаны, прикрывают емкость и отправляют для запекания в прогретую до 190 градусов духовку на час.
Тушеная картошка с курицей в горшочке
Приготовление тушеной картошки с курицей в горшочке позволит получить максимально насыщенный вкус готового блюда. При желании за 10 минут до конца пребывания в духовке поверхность блюда можно посыпать перетертым сыром, а при подаче дополнить мелко нарубленной зеленью или пикантным сметанным соусом.
- курица – 500 г;
- картофель – 8 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, приправы.
- Курятину солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают на растительном масле, раскладывают по горшочкам.
- Сверху выкладывают овощи слоями, приправляя каждый.
- Добавляют в каждый горшочек по ломтику масла, по ложке майонеза, зелень, доливают воду по плечики.
- Прикрывают сосуды крышками и готовят блюдо при 200 градусах 1 час.
Тушеная картошка с курицей и помидорами
Тем, кому по нраву тушеная картошка с курицей и томатной пастой, обязательно следует приготовить вариант блюда с помидорами. Для более нежного вкуса плоды избавляют от кожицы, опустив поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. Гармоничным дополнением компонентов будет сладкий болгарский перец.
- курица – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, травы.
- На масле обжаривают курятину.
- Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают картофельную нарезку, перец, дольки помидоров, вливают стакан воды.
- Приправляют блюдо, прикрывают крышкой, тушат 40 минут на тихом огне.
Тушеная картошка с курицей в сметане
Самая вкусная тушеная картошка с курицей получается в сметанном соусе, который можно сделать исключительно из сметаны или приготовить его из смеси с майонезом. Из приправ максимально гармонично дополнит вкус блюда базилик или смесь прованских трав. В конце тушения можно добавить мелко нарубленный чеснок.
- курица – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сметана – 150 г;
- масло – 40 мл;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Обжаривают курятину на масле.
- Добавляют морковь, лук, а через 10 минут картофель.
- Смешивают сметану, майонез, 1,5 стакана воды и приправы, выливают к овощам с мясом.
- Через 40 минут томления тушеная картошка с курицей в соусе будет готова, останется дополнить ее чесноком и дать настояться.
Тушеная картошка с курицей и сыром
Далее о том, как вкусно потушить картошку с курицей и сыром. В данном случае используется пастообразный плавленный продукт, который придаст составляющим приятный сливочный вкус и особенную нежность. Вместо мускатного ореха можно добавлять другие пряности, а хмели-сунели заменить итальянскими травами.
- курица – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- плавленный сыр – 250 г;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
- В смеси масел обжаривают курятину.
- Добавляют лук, морковь и через 5 минут картофель.
- Приправляют составляющие, доливают воду, протушивают 20 минут.
- Закладывают сыр, чеснок и прогревают картофель с мясом еще 5 минут.
Как потушить картошку с курицей в казане?
Особенно яркой и насыщенной по вкусу будет курица и картофель, если потушить компоненты в казане после предварительного обжаривания. Можно обойтись без добавления воды, заменив ее порцией перетертых томатов или томатным соком. В своем соку получится приготовить блюдо с участием других сочных овощей.
- курица – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло – 70 мл;
- вода – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, приправа для курицы, зелень.
- Мясо сдабривают приправами, солью, перцем, обжаривают до насыщенного румянца, перекладывают в тарелку.
- Добавляют масло, жарят лук и морковь.
- Возвращают в казан курятину, закладывают картофель, приправы, лавр, вливают немного воды, прикрывают емкость крышкой.
- Через 40 минут тушеная картошка с курицей в казане будет готова.
Читайте также: