Как тушить мясо в сухарях


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Описание приготовления:

Говядина в сухарях - это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина мякоть 1 кг
  • лук 2 шт.
  • зеленый лук 5-6 перьев
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • горчица 1 ст.л.
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • лук шалот 5-6 шт.
  • вино белое сухое 100 г
  • бульон (у меня куриный) 1/2 ст.
  • мука 1 ст.л.
  • сливки 1/3 ст.
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.

Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.

Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.

В сотейник выкладываем шалот, разрезанный пополам и очищенный. Обжариваем в раст. масле и добавляем мясо. Заливаем вином и бульоном, тушим до почти готовности при слабом кипении под крышкой.

Муку осторожно, чтобы не было комков, размешиваем небольшим количеством сливок, разводим остальными сливками и выливаем к мясу. Тушим еще минут 10-15, проверяем соль, выключаем.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 57 629.

Подготовка к приготовлению безупречных свиных отбивных в панировке, котлет из телятины или жареных куриных ножек начинается с правильной заготовки ингредиентов и заканчивается раскаленной сковородкой. Ваша цель – появление на мясе тонкого слоя хрустящей панировки после приготовления. Избежать таких неприятностей, как мягкий вкус, жирная корочка и отделение компонентов можно при правильной подготовке перед началом обжаривания мяса в панировке.

Такие блюда, как бифштекс из жареного цыпленка, котлеты из телятины и Курица Пармезан требуют 45 г бескостного мяса, порезанного на тонкие, одинаковые кусочки перед обваливанием в панировке. Это обеспечивает быстрое приготовление блюда, и покрытие большей части поверхности для максимально хрустящего покрытия.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 2 ломтика
  • Молоко 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крошка хлебная 4 ст.лож.
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарезать толщиной 1 см. Молоко, посолить, поперчить, добавить травы и сухой чеснок. Все перемешать.


Замочить в молоке мясо и отправить в холодильник на ночь.


На следующий день, в одной тарелке взбить яйцо с ложкой молока. В другую тарелку высыпать хлебные крошки. Мясо обмакнуть в муке, потом в яйце и в хлебной крошке. Хлебную крошку нужно вдавливать в мясо.


Жарить в уже разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до готовности.

Из разговоров в чате:
- Я, кстати, для веганов отличный способ пропаганды придумал.
Нужно на им пробить закон, чтобы каждую банку тушенки или палку колбасы обязаны были маркировать кличками животных. Скажем, "мясо, 3 кг, вырезка. Свинья Иллионор". Или "Ножки птицы. Индюки Геннадий, Ворфоломей, Кузьма".
- Шпроты Всеволод, Татьяна, Николай, Александр, Марина, Ефим, Анастасия, Елена, Олег, Марфа, Михаил, Оксана, Василий, Алексей и Володя в масле.
- И это только в первом ряду.

СОСТАВ

800г свиного филе

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • 4

    6 ст ложек растительного масла для жарки

    0,5 ч ложки соли

  • перец
  • Филе порезать кусками толщиной 1


    Вместо филе можно использовать мякоть свинины (окорок или лопатку), но это мясо после жарки будет более жёстким, чем филе.
    Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить. В этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.
    В глубокую миску положить яйцо, влить воду, всыпать соль и перец.


    Разбултыхать всё вилкой.


    Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь.
    Затем сложить все куски в миску со смесью как можно плотнее.


    Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.

    Панировочные сухари лучше сделать самим из батона или ржаного хлеба.
    Если сухари сушатся в духовке, то для этого блюда важно не пережарить хлеб. Сухари должны быть белыми или светло-жёлтыми. Иначе при жарке мяса сухари будут подгорать.
    Лучше всего для панировки использовать хлеб, высохший при комнатной температуре.

    Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях.


    Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2

    3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась.


    В сковороде на среднем огне разогреть 2

    3 столовые ложки растительного масла.
    Обжарить мясо с двух сторон без крышки - по 3

    4 минуты с каждой стороны.


    Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2

    3 столовые ложки растительного масла.


    Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.


    Отбитые кусочки мяса, обжаренные в панировочных сухарях

    Ингредиенты для «Мясо в сухарях»:

    • Свинина — 800 г
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2228.7 ккал
    белки
    142 г
    жиры
    185.6 г
    углеводы
    0.8 г
    Порции
    ккал
    557.2 ккал
    белки
    35.5 г
    жиры
    46.4 г
    углеводы
    0.2 г
    100 г блюда
    ккал
    244.9 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    20.4 г
    углеводы
    0.1 г

    Рецепт «Мясо в сухарях»:


    Яйца несильно взбить.



    Подготовить панировочные сухари.


    Мясо, разрезанное на порционные куски, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и отбить.




    Отбитое мясо обмакнуть с яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.



    Обжарить на растительном масле до готовности.



    На гарнир подавать овощи.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 сентября 2019 года stargate #


    3 октября 2018 года amanogava2011 #



    6 апреля 2018 года yuvl #



    12 декабря 2015 года lanakam2007 #


    26 октября 2015 года svetzloy #



    28 февраля 2015 года Натальюша #


    2 ноября 2014 года yuvl #


    26 сентября 2014 года Vetochka79 #


    4 сентября 2014 года natalie843 #


    21 августа 2014 года 555Оксана555 #


    21 августа 2014 года kotenochkin #



    23 февраля 2013 года СветланаВ #


    5 января 2013 года elenita # (модератор)



    5 января 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


    4 января 2013 года elenita # (модератор)


    22 октября 2012 года Юляляй #


    22 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)



    20 апреля 2012 года makstitoff #


    26 января 2011 года Юлия Тетенкова #


    27 ноября 2010 года elenita # (модератор)


    28 февраля 2015 года Натальюша #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина мякоть 2 ломтика
    • Молоко 0,5 стакан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Итальянские травы 1 чай.лож.
    • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Крошка хлебная 4 ст.лож.
    • Масло оливковое для жарки
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина мякоть
    • Тип блюда:Обед

    Мякоть свинины нарезать толщиной 1 см. Молоко, посолить, поперчить, добавить травы и сухой чеснок. Все перемешать.


    Замочить в молоке мясо и отправить в холодильник на ночь.


    На следующий день, в одной тарелке взбить яйцо с ложкой молока. В другую тарелку высыпать хлебные крошки. Мясо обмакнуть в муке, потом в яйце и в хлебной крошке. Хлебную крошку нужно вдавливать в мясо.


    Жарить в уже разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до готовности.






    Самое просто блюдо из отбитого куска свинины — отбивные в сухарях. Минимум усилий и отличный ужин или завтрак обеспечен. Приготовить отбивные в сухарях под силу кому угодно. И, заметьте, это будет вкуснее и намного быстрее, чем пытаться позавтракать фаст-фудом с растворимым кофе.

    Исторически сложилось так, что привычный европейцам термин «котлета» (от фр. Côtelette, кусок мяса на ребре), у нас соответствует изделию из мясного фарша. Отбитый и жареный кусок мяса у нас называют «отбивная», или «биток». Впрочем, иногда, встречается пафосный термин «котлета натуральная». К примеру, знаменитый на весь мир венский шницель, тонко отбитый кусок телятины, жареный в панировке — шедевр кулинарного искусства, по большому счету, та же натуральная котлета.

    В любом большом магазине, где есть мясной отдел, всегда можно купить приличный кусок свиного мяса на реберной кости, причем, если повезет, даже не замороженный. Правильно вырезанные поперек волокон куски свинины, отлично подходят для жарки на сковороде или на углях. В домашних условиях, особенно рано утром или после работы, приготовить для себя жареный биток или отбивные в сухарях, дело буквально получаса, не более. Важно только, чтобы мясо не было заморожено.

    При приготовлении отбивных в сухарях, очень важен состав и качество панировочной смеси. Кулинарный прием, именуемый панировка, заключается в обсыпании или обволакивании продукта перед жаркой слоем (обычно толстым) некоего связывающего вещества. В самом простом случае — панировка делается обычной мукой или взбитым яйцом, с последующим обсыпанием сухой панировкой. Кроме улучшения вкуса и общего вида жареного мяса, панировка создает практически герметичную корочку вокруг продукта и не допускает вытекания мясного сока во время жарки. Это обеспечивает то свойство, которого обычно не хватает мясу — сочность!

    Магазинные панировочные сухари или смеси, обычно пугают меня своим составом и качеством. Ощущение, что хлебные крошки для панировочных смесей изготавливают из испорченного черствого хлеба. Меж тем, крошки из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса и других продуктов, легко приготовить самостоятельно и при этом быть абсолютно уверенным в свежести и качестве.

    Обычно, у нас в холодильнике всегда лежит высушенный батон или так называемый французский багет. Современный холодильник очень быстро высушивает свежий батон и его надо только натереть на терку и просеять. Получаются отменные хлебные крошки, идеально подходящие для готовки. Отбивные в сухарях из свежих хлебных крошек получаются красивого золотистого цвета и очень сочные.

    Ингредиенты для отбивных в сухарях

    • Свиной биток на кости (300 гр) 2 шт
    • Сухие хлебные крошки 0.5 стакана
    • Растительное масло 50 мл
    • Свежие овощи (помидор, огурец, зелень) для гарнира
    • Соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу

    Как приготовить отбивные в сухарях

    1. Отбивные в сухарях наиболее вкусные, если они приготовлены из не самого жирного мяса, вырезанного вместе с ребром. Обычно такие куски вырезают из спины туши, и они содержат совсем немного жира по самому краю. Вес таких котлет до 0.5 кг. Удивительно, но сегодня купили два куска для жарки, которые назывались «котлета свиная натуральная», а это уже огромный прогресс.


    Котлета свиная натуральная для жарки


    Высушить батон и натереть его на терку


    Отбить свинину с обеих сторон


    Обвалять мясо в панировочной смеси


    Когда масло хорошо прогреется, выложить в него отбивные в панировке


    Обжаривать отбивные в сухарях на среднем огне до образования румяной корочки


    Подготовить свежие овощи для гарнира


    Выложить свиные отбивные на тарелки с гарниров


    Свиные отбивные в сухарях их хлебных крошек с овощным гарниром

    Ингредиенты

    Говядина - 350 г

    Панировочные сухари - 2 ст.л.

    Растительное масло - 40 мл

    Соль, острый перец - по вкусу

    • 258 кКал
    • 10 мин.
    • 5 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного и измельченного в крошку хлеба.

    Подавайте говяжью отбивную в сухарях с пылу с жару, еще с хрустящей корочкой, к какому-нибудь гарниру или самостоятельно - вместе с соусами, свежими овощами, зеленью, соленьями.

    Для приготовления говяжьих отбивных в сухарях на сковороде возьмите продукты по списку.


    Мясо разрезаем пластами, каждый отбиваем и приправляем специями с обеих сторон.


    Сначала тонким слоем покрываем говядину пшеничной мукой, излишки муки стряхиваем.


    После панировки в муке говяжьи заготовки окунаем во взболтанное яйцо, проворачиваем — смачиваем полностью со всех сторон.


    Мокрые отбивные переносим на тарелку с молотыми хлебными сухарями, также панируем сплошным слоем.


    Жарим говяжьи отбивные в сухарях на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла — выкладываем полуфабрикаты в уже раскаленный жир, держим до хрустящей корочки, по 2-4 минуты.


    Подаем вкусные говяжьи отбивные в сухарях горячими, например, с картофелем, соленьями, зеленью, соусом.


    Свинина в сухарях


    Для приготовления свинины в сухарях лучше всего взять котлетную часть без косточки. Эта часть свинины отличается мягким вкусом и сочностью, быстрым приготовлением. И нельзя забывать о том, что свинину нужно обязательно полностью прожарить, в отличие от говядины и баранины, где допустимы разные степени прожарки. Свинина, приготовленная по этому рецепту, сохраняет натуральный вкус и отличается сочностью и мягкостью.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Обвалять каждый кусочек со всех сторон сначала в муке.


    Посыпать солью и специями.


    Разместить кусок мяса в миску со слегка взбитым белком. Обмакнуть со всех сторон как следует.


    Затем обвалять свинину в сухарях. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой терке вручную, получатся свежие сухари высокого качества.


    Разогреть масло на сковородке и в раскаленное масло выложить кусок свинины для обжарки.


    Обжаривать с каждой стороны по 7 минут, регулируя огонек.


    На отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, лук репчатый, кабачок и сладкий перец.


    Через 7 минут после обжарки овощей добавить сметану к ним, соль и специи, размешать, продолжать жарить их еще 7 минут. Затем огонь выключить. Овощи для гарнира готовы.


    Сервировать свинину в сухарях на тарелку вместе с овощным гарниром.


    Приятного аппетита!

    Читайте также: