Как в мультиварке приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке


Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.


Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.


Аналогично порежьте помидор.


Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.


Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.


Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.


Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.


Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.


Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.


Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.


Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».


Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.


Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.


Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.


Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.


Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.


В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке


Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке


Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке


Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке


Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке


Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке


В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке


Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"







Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.

Фаршированный перец – это блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного обеда, и для обычного дня. Мало найдется людей, кто бы сказал, что не любит перец, фаршированный мясом. Такое блюда и сытное, и изысканное, и стол украшает одним своим присутствием и ароматом.

Несколько советов, как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Вначале вам стоит собственно приобрести сам перец, который и будем фаршировать. Не стоит выбирать слишком маленькие плоды, так как начинка из них будет вываливаться. С другой стороны, очень уж большие перчики могут оказаться слишком большой порцией для некоторых членов вашей семьи. Выбирайте плоды среднего размера.

При очистке перцев тщательно удаляйте из них сердцевину с семенами. Вымойте их как снаружи, так и внутри.

Ингредиенты для блюда.

Для того, чтобы узнать как приготовить фаршированный перец в мультиварке вам достаточно прочитать наш рецепт. Если он придется вам по вкусу, то мы ждем ваших положительных отзывов. Рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – около 2 часов 15 минут. Из них на подготовку уйдет минут 15 и 2 часа будет идти приготовление блюда в мультиварке.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Фарш – около 300 грамм. Лучше использовать смесь свинины и говядины;
  • Перец сладкий – около 300 грамм. Выбирайте спелые, сочные плоды;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Для жарки растительное масло.

Если все ингредиенты имеются у вас в наличии, можете смело переходить непосредственно к процессу приготовления.

Готовим фаршированный перец в мультиварке.

Шаг 1

Обжариваем на сковороде предварительно мелко нарезанный лук. В результате он должен стать прозрачным. Если вы не любите обжаренный лук, то можете пропустить этот шаг в рецепте. Примерно чуть больше половины лука добавляем в фарш.

Шаг 1

Промываем рис в дуршлаге. Отжимаем рис от воды и добавляем его в фарш.

Шаг 2

Фарш перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Шаг 3

Отрезаем попки у перчиков, вынимаем все семена и промываем под проточной водой.

Шаг 4

Фаршируем перцы заранее подготовленным фаршем. Накладывайте фарш таким образом, чтобы он не вываливался при приготовлении. Немного утрамбуйте его пальцами.

Шаг 5

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю мультиварки. На терке (среднего размера) натираем морковь. Ее укладываем поверх перцев. Туда же идет и оставшаяся часть обжаренного лука.

Шаг 6

Смешиваем в отдельной чашке сметану, томатную пасту и воду. Перчим и солим. Заливку перемешиваем до получения однородной смеси. Перцы заливаем так, чтобы они были покрыты водой практически до верха.

Шаг 7

На мультиварке включаем режим «Тушение». В целом готовиться ваши перцы будут 2 часа. Устанавливаем это время на таймере мультиварки.

По истечении двух часов мультиварку выключаем. Теперь очередь украшения. На большую тарелку укладываем немного зелени – подойдут листья любого салата. С боку выкладываем перец. Украшаем тарелку тонко нарезанными дольками помидора и оливками. Подаем на стол в теплом виде. Прекрасно дополнит блюдо белое вино. Приятного Вам аппетита.


Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:


К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.


Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.


Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.


Добавляем мука и хорошо перемешиваем.


Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.


Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.


Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.


Наш перчик готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые беляши

  • 59
  • 671
  • 87538

Фаршированный перец

  • 143
  • 598
  • 10464

Фаршированный eжик "Под грибом"

  • 11
  • 8
  • 4210

Рулет из фарша

  • 40
  • 436
  • 86961

Котлеты в творожной шапочке

  • 15
  • 42
  • 1972

Арабский обед с янтарным рисом

  • 37
  • 123
  • 3415

Картофельная колбаса с мясом

  • 23
  • 209
  • 3339

Котлеты в горчичном соусе

  • 18
  • 18
  • 5545

Фрикадельки с овощным соусом

  • 132
  • 1535
  • 29104

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 362
  • 3521
  • 276116

Закуска из баклажанов с морковью

  • 111
  • 486
  • 6494

Татарское печенье "Бармак"

  • 55
  • 1074
  • 13069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2019 года olgasultano #


6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года anna2016anna89 #



7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #


20 июля 2019 года olgasultano #

В рецепте есть сахар, но он нигде не используется


12 мая 2016 года Три сестры #


14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Анастасия АГ #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Один Три #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Ol4ik83 #


24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.


Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)


В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.


Морковь натираем на крупной терке


Нарезаем мелко репчатый лук


Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.


Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.


Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.


Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.


Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,


Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.


В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.


Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.


Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.


Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.


По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.


Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.


На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.


Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,


Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.


Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».


Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.


Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке


Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке – замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.

Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.

Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:

  • Перец болгарский;
  • Рис- 150 гр;
  • Фарш из мяса – 300-400 гр;
  • Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
  • Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
  • Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый- по вкусу;
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 700 мл.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?

Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.


Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.



Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.

Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.


Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить


Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.



Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.

Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.

Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.


Начинку разложить в полученные овощные чаши.


Сложить в чашу мультиварки.


Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.



Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.


Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 139,6 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 7,4 г.
  • Углеводы: 10 г.

Фаршированные перцы можно смело назвать блюдом, которое украсит обеденный стол своей яркостью и прекрасным внешним видом. Классический рецепт этого блюда включает в себя несколько основных ингредиентов, которые всегда можно найти в магазине независимо от времени года. Одни хозяйки готовят это пестрое блюдо на плите, другие – в духовке, но особенно нежными перцы, фаршированные мясом и рисом, получаются в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • рис – 50 г;
  • фарш – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Приготовление блюда необходимо начать с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют на 5-10 минут.


Если вы предпочитаете с приготовленных перцев снимать кожицу, следует дополнительно обжарить овощ со всех сторон на сковороде или в мультиварке. Так кожицу будет намного легче удалить. Масло для обжарки можно намазать непосредственно на овощ при помощи силиконовой кисточки.


Обжаренные овощи положить остужаться. Низ у перцев можно немного срезать, чтобы они могли устойчиво стоять в мультиварке.


С риса слить мутную воду, промыть до прозрачности воды и откинуть на дуршлаг.


Затем крупу отваривают в воде около 7 минут, внутри она должна остаться немного недоваренной. Сваренный рис оставляют остужаться.


Пока рис варится и остужается, начинают заниматься овощами. У перцев аккуратно отрезают крышечку с плодоножкой и удаляют все семена.


Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.


В чашу мультиварки вливают масло и выкладывают лук. Обжаривают в режиме «Жарка» около 2 минут. Затем к луку отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Чтобы овощи в процессе обжарки не пригорали, к ним можно добавить немного воды.


Половину обжарки выкладывают в глубокую миску вместе с рисом и фаршем. Также начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать до однородности. Если начинка получается суховатой, добавить 30-50 мл воды.


Готовой начинкой фаршируют перцы. Верх делают без горки, чтобы начинку можно было прикрыть верхушкой перца.


После этого переходят к приготовлению сметано-томатной заливки. В одном литре воды разводят томатную пасту и сметану. Также заливку нужно посолить по вкусу.


Фаршированные овощи выкладывают на оставшуюся в мультиварке обжарку и вливают заливку.


Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Тушение» на 1 час. Для мультиварки-скороварки будет достаточно 30-40 минут.


При подаче готовое блюдо поливают сметано-томатной подливой и украшают свежей зеленью.


Фаршированные перцы - это блюдо, которое любят практически все. Ароматный, вкусный перчик с подливой и сочным мясом, ну кто же устоит перед таким искушением! В жаркий летний день так хочется, чтобы на кухне было меньше пара и жара, в этом как нельзя лучше поможет мультиварка. Я предлагаю рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного рисом и мясом, в мультиварке. В ней мы будем и обжаривать овощи, и тушить наши перчики, что очень удобно. А ещё хочу заметить, что именно тушёные в мультиварке перцы имеют такую прозрачную, ароматную и вкусную подливку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).


Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.


Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перешиваем фарш до однородности.


У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена.


Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) - именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.


Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.


Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим "Жарка", вид продукта "Рыба" - при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.


Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.


Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.


Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.


Выставляем мультиварку на режим "Тушение" и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.


По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!


Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).


В моей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в мультиварке, он получается с прозрачным соусом, невероятно нежным и вкусным! Приготовьте фаршированный перец по моем рецепту, я уверена, вам понравится!

С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке

Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:

  • Сладкий крупный перец – 8 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Луковица
  • Полстакана риса
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.

Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.

Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.

Перцы в сметанной подливке

Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 штук
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Длиннозерный рис – 50 гр.
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Морковь
  • Сметана – 300 мл.
  • Специи, чеснок




Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.

У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.

Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.

Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.

Сладкие перцы с картофелем

Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор.
  • Корень сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Рис – 50 гр.
  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Соль, перец
  • Кетчуп


Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).

В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Фаршированный перец в томатном соусе

Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:

  • Перец – 8 шт.
  • Свиной фарш – 500гр.
  • Лук
  • Морковка
  • Рис – 100 гр.
  • Корень сельдерея, петрушки
  • Сливочное масло
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист




Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.

Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.


Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.

Фаршированный перец с индейкой

С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Фарш индюшиный – 600 гр.
  • Стакан риса
  • Помидоры
  • Морковь
  • Луковица
  • Приправы, соль




Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.

Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра

Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:

  • Перец – 6 крупных штук.
  • Луковица.
  • Рис – 150 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез
  • Перец, соль
  • Чеснок, зелень


Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.

Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.

Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фаршированный перец с бараниной

Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и понравится даже гурманам. Понадобится:

  • Мякоть баранины – 400 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Перец – 3 т.
  • Репчатый лук
  • Паста томатная
  • Специи, соль




Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».

Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.

Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».


Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.

Читайте также: